химия во время беременности

Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов

Можно ли беременной заниматься сексом: позы, противопоказания, подготовка к родам

Без занятий любовью ребенка не сделать. Но с наступлением беременности у будущих родителей именно по поводу секса возникает много вопросов. Кто-то считает, что от него надо отказаться: какой тут секс, когда «там» — человек? А кто-то, наоборот, без занятий любовью испытывает значительный дискомфорт. Ответим на самые частые вопросы о сексе.

Если беременность протекает хорошо, нет угрозы ее прерывания или еще каких-то осложнений, то заниматься сексом можно вплоть до самых родов. Если прошлые беременности были небезоблачны, сопровождались угрозой выкидыша или преждевременных родов, то в сроки, когда возникали проблемы, стоит воздержаться от половой жизни. Также в первые три месяца беременности надо быть осторожными при занятиях любовью или совсем воздерживаться от секса в дни, которые раньше были «критическими», то есть днями менструации. Нельзя заниматься сексом, если есть:

Сколько людей, столько и историй, поэтому кто-то хочет, а кто-то нет. Некоторые мужья считают изменения, происходящие с телом любимой жены, очень возбуждающими. Другие, видя, как внутри жены растет малыш, на некоторое время теряют желание заниматься сексом. И винить их не нужно: они делают это из благих побуждений — боятся навредить ребенку. Выход в такой ситуации — откровенно поговорить с мужем и объяснить ему, что занятия любовью малышу никак не повредят.

Сами женщины тоже по-разному относятся к телесным переменам: переносят беременность легко или испытывают какой-то дискомфорт. От этого часто зависит и отношение к сексу: кто-то из них готов к нему, а кто-то даже думать об этом не может. И та и другая ситуации нормальны.

Источник

Уборка хим. средствами во время беременности

Добрый день, девушки! Очень интересует ваше мнение по поводу уборки. Я понимаю, что нереально все отмывать водой, а эко средства для уборки мне не попадались. Прочла в инете, что хим. средства для чистки печки, ванной и плитки могут стать причиной астмы у ребенка. Так ли это? И могут ли помочь респираторные маски? Как вы выполняете уборку по дому? Были ли у кого проблемы со здоровьем ребенка после уборок с хим. средствами? Чем заменяете химию при уборке?

Комментарии пользователей

19

в ашане нашла эко средства для ванны, в финке купила какое-то не ядовитое для кухни, а вот с ядовитыми мне мама помогает. то что я не могу отмыть обычным — приходит и делает она.

чистила всё как и до беременности пемалюксом и кометом и доместасом, проблем никаких, много заморочек стало, раньше об этом и не задумывались. за то теперь беременные эко средством пол моют, боятся астму малышу получить, а потом на балконе курят

раньше и смертность была выше. почему бы и не начать думать, если располагаешь информацией? и к чему крайности? те, кто думают о том, что не стоит дышать химией, скорее всего, и курить во время Б не будут.

ого! Спасибо что подсказали! Мне в принципе дискомфорта химия не приносит, запах в нос не бьет, но вот хотелось узнать мнение мамочек...

смертность была выше от низкого уровня медицины. а информации всякой сейчас навалом, чтобы только продать всякие экосредства, увлажнители, всё это удачный маркетинг, не более того

я не являюсь поклонницей эко-средств или жертвой рекламы, но иметь дело с химией во время беременности всё же считаю лишним.

про смертность я как пример привела. раньше многого не знали, следовательно и не задумывались. а почему прогресс в медицине и других науках наступил? потому что больше знаний у людей стало. тут можно долго рассуждать. а выво

Источник

Мята при беременности. «Природное лекарство» должен назначать врач

Приятный вкус и запах мяты многим знаком. По крайней мере, чай пили все. Хотя многим вкус мяты не нравится, но все же она обладает ценными гастрономическими, косметологическими, медицинскими свойствами.

Всего известно примерно 25 видов и 10 подвидов мяты: конская, болотная, перечная, горная, кудрявая, японская, апельсиновая, водяная… Это далеко не полный список. Чаще всего используется мята перечная, называемая иногда холодянкой, холодкой, перцовой, английской, холодной.

Медикаменты, как мы знаем, врачи не рекомендуют при беременности. Мята – это тоже лекарство, хоть и природное. Часто будущим мамам назначают мяту при беременности, в качестве относительно безопасной альтернативы сильнодействующим лекарствам.

Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия.

Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении. С осторожностью следует относиться и к эфирному мятному маслу.

Вред мяты при беременности

Так как содержит значительное количество эстрогенов (женских гормонов), то прием в большом количестве может привести к сокращениям матки, т.е. спровоцировать преждевременные роды

Полезные свойства мяты

Часто будущих мамочек беспокоит пигментирование на лице, или они бы хотели избежать его в будущем. В качестве профилактического и лечебного средства с этой целью можно протирать кожу лица и тела мятным настоем из листьев.

Мята обладает мочегонными, антисептическими, желчегонными, противоспазматическими, сосудорасширяющими, противорвотными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами. Это растение способствует выведению камней из почек, нормали

Источник

Плавание при беременности

Пребывание в водной среде в сочетании с физической активностью оказывает благотворное воздействие на организм женщины, укрепляет различные группы мышц, улучшает самочувствие и настроение. Плавание является наиболее приемлемым видом физической нагрузки во время беременности. Это занятие полезно почти всем будущим мамам, за некоторыми исключениями.

Перед началом посещения бассейна будущей маме необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование с целью выявления возможных противопоказаний. Если все в порядке – можно смело приобретать абонемент для занятий плаванием.

Польза

Плавание как вид физической активности полезно практически для всех здоровых людей, а для будущих мам – вдвойне. Водные процедуры в бассейне влияют на организм женщины и развитие плода следующим образом:

улучшается кровообращение, ликвидируется застой крови в ногах и области таза, а это является профилактикой появления варикоза и геморроя ;

во время нахождения в воде значительно уменьшается нагрузка на позвоночник, что способствует ослаблению болевых ощущений в поясничной области;

Особенности занятий в разные периоды беременности

советИ врачи, и тренеры считают, что приступать к тренировкам в бассейне следует как можно раньше. Идеальный вариант – заниматься плаванием еще до наступления беременности: в этом случае организм будет достаточно натренирован.

Если будущая мама решила записаться в бассейн во время беременности – не следует медлить, ведь плавание полезно на любом сроке беременности.

В течение первого триместра можно плавать по 20 минут в день, посещая при этом бассейн через день, т.е. три-четыре раза в неделю. Впоследствии продолжительность занятий в бассейне можно увеличить до 45 минут, но при этом следует ориентироваться на свое самочувствие. Занятия плавание

Источник

Мамы делятся опытом: чем заняться во время декрета

Беременный экстрим Хобби для мамы: домашнее мыловарение Вязание крючком для детей: схемы, рекомендации и видео начинающим Вязание спицами для детей Можно ли вязать и вышивать во время беременности? Раскраски для взрослых: три причины впасть в детство

Мамы делятся опытом: чем заняться во время декрета

Вот уж, когда действительно появляется много свободного времени, так это во время декретного отпуска. Чем себя занять будущей маме? Об этом мы спросили у мам нашего сайта и собрали все их советы в один материал. Начнем с самой популярной рекомендации и закончим своими идеями и предложениями по организации досуга.

Вид досуга не столько вынужденный, сколько необходимый, потому что полезный! Главное, гулять следует в лесу или в парке, то есть подальше от шумных и грязных трасс. Смолистые вещества, содержащиеся в лесном воздухе, эффективно борются со стрессами, депрессиями, а также восстанавливают эмоциональный фон. Скучно гулять одной? Зовите подруг, мужа, родных – прогулки еще никому не вредили. Возьмите с собой фотоаппарат и попробуйте себя в роли фотографа: как природы, так и компаньонов по прогулке. Некоторые, кстати, настолько проникаются фотографированием, что записываются на курсы, учатся сами и даже покупают пленочные фотоаппараты – а это уже посложнее, чем снимать на цифровые камеры.

стих мужу о беременности жены
Итак, вы узнали прекрасную новость, которая, даже если и была ожидаемой, потрясла вас до глубины души, и которая значительно изменит вашу фигуру на ближайшие 9 месяцев, а вашу жизнь и жизнь ваших близких — навсегда… И во

Благодаря американской и английской телекиноиндустрии, сейчас огромное количество сериалов на любой вкус доступно к просмотру. Конечно, не стоит увлекаться ими настолько, чтобы, не отсмотрев все сезоны, не выходить из квартиры. Но как подспорье в непогоду это занятие вполне неплохое. Правда, следует помнить, что будущей маме не рекомендуется смотреть тяжелые психологические драмы, триллеры и, конечно, страшилки. Комедии, коих сейчас неприлично много, де

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Массаж во время беременности: делать или нет?

Издавна массаж считался одним из самых эффективных, но в то же время безопасных методов профилактики и лечения многих болезней. Интересно, что в разных странах есть свои традиции: воздействие на биологически активные точки, разминание руками, массаж разогретыми камнями.

Правда, параллельно с оздоровлением возможны и побочные эффекты. Кроме того, можно повредить здоровью и неправильными движениями, в частности, когда процедуру выполняет человек без надлежащего образования. А можно ли беременным делать массаж? Если да, то на каком сроке он разрешен? Какому виду отдать предпочтение? И наконец, кто должен его делать?

Массаж для беременных

Сегодня многие оздоровительные центры предлагают огромное видов массажа для беременных, в том числе в комплексе с плаванием и гимнастикой.

Важно подчеркнуть, что массаж для беременных значительно отличается от классического. Эта процедура позволяет будущим мамочкам улучшить кровообращение, устранить боль в ногах и спине, снизить нагрузку на суставы и позвоночник, а также помогает избавиться от стресса и усталости, расслабиться и, конечно же, поднимает настроение.

Самостоятельно не стоит обращаться к массажисту, даже при наличии самых лучших рекомендаций от знакомых. Изначально нужно посоветоваться с лечащим врачом-гинекологом, который знает, есть ли у вас противопоказания к этой процедуре.

Общие противопоказания для массажа в период беременности:

Помимо вышесказанного, противопоказанием считается собственное неприятие процедуры или нежелание делать массаж. Это бывает, когда прикосновения чужого человека вызывают у вас неприятные ощущения, тогда желательно ограничиться самомассажем.

сыпь на ладонях при беременности
Сыпь при беременности встречается у многих женщин. В большинстве случаев таким образом проявляются гормональные изменения в организме. Однако причины сыпи могут быть не только физиологическими, но и патологическими.

Кроме того, беременным противопоказано использование массажных приборов: электро- и миостимул

Источник

Косметика и бытовая химия во время беременности

+Девы, обеспокоил этот вопрос: что можно, а что нельзя использовать. Интересует ваш личный опыт и конкретные наименования продуктов, например: косметика Lush итд.

Ниже статья, в которой говорится про опасности, но в ней много букав и мало понятного для меня в практическом плане:beremennost.org/index.php/site/comments/_2107/  

Комментарии пользователей

12

надо критически и с долей здоровой иронии относиться к подобным страшилкам. Я во время беременности пользовалась тем же, что и до, все нормально

Ира Галочкина Может быть не совсем беспочвенны такие статьи, как вам кажется? Если об этом пишут, есть повод задуматься. И может быть лучше перестраховаться, чем наоборот? Но это лично мое мнение, я его никому не навязываю. Рада была вас умилить, заходите еще)

Пользуюсь тем же что и до беременности. Я ж не обрабатываю сотни квадратных метров, если что то едкое (с хлором например), то стараюсь не вдыхать.   Косметикой той же пользуюсь, про лак для ногтей, можно им пользоваться, не чаще 1 раза в неделю.

я редко пользуюсь лаком для ногтей, бытовой химией не прекратила сразу пользоваться, как только узнал про беременность, жидкость для мытья посуды заменила на горчицу, полы и сантехнику муж моет, декоративной косметикой пользуюсь как обычно.

ногти я не крашу, лаком не пользуюсь. Кремы у меня в принцыпе хорошие, шмпуни/гели как и  до беременности. Полы моет изредка мзух — я не мою в принцыпе, из бытовой хомии пользуюсь  — уйтёнком — залить в унитаз и убежать  и таким белым гелем для чистки фаянса. Это раз в неделю. Дезодорант обычный.  Посуду  -  в посудуомойке, бельё в стиралке, таблетки и порошек как правило загружает муж

Декоративной косметикой не пользовалась, просто не хотелось. За ногтями ухаживаю, но лаком не крашу и во время беременности тоже. Когда

Источник