эспарцетовый мед при беременности

Каждый сорт меда имеет свою специализацию:  липовый мед лечит простуду, акациевый – желудочно-кишечный тракт. Донниково-эспарцетовый мёд имеет свойства вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей. Он назначается женщинам в период лактации, да и во время беременности тоже, чтобы насытить организм необходимыми микроэлементами и минералами и подготовить его к периоду грудного кормления.

Эспарцетово-донниковый мёд   имеет  очень сильные  противовоспалительные  свойства. Благодаря ему мёд принимают как внутрь, так и снаружи для полосканий. Мед благотворно влияет на микрофлору желудка и кишечника, регулирует секрецию кишечника, улучшает усвояемость и переваривание питательных веществ, помогает при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка,  атонии кишечника, метеоризме с болями в животе, а также при гастритах, колитах, энтеритах и запорах. Медовым раствором полощут ротовую полость при стоматите, пародонтозе, гингивите и других заболеваниях. Используют его и для спринцеваний при гинекологических болезнях, например, при воспалении матки, эрозии шейки матки, воспалениях влагалища. Поможет  эспарцетово-донниковый мёд  и при мужском бессилии.

Благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному действию  мед из донника и эспарцета  применяется как внутрь, так и снаружи в виде компрессов  при чирьях (наружно), фурункулах,  в виде компрессов с прополисом - при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн - при миозитах у детей и взрослых.  Особенно полезны компрессы из донниково-эспарцетового мёда с прополисом.

Одно из главных свойств  меда из донника и эспарцета  - это общеукрепляющее действие.  Мед из донника и эспарцета  повышает

Источник

Мёд и все о меде

При слове мёд у каждого из нас возникает много сладких ассоциаций. Среди который ароматный чай, наполняющий энергией, цветущие деревья, сладости, которые продают на летнем морском пляже, и, конечно же, жужжание пчел на своем садовом участке. Мед способен восстановить здоровье, повысить настроение. Кроме этого он имеет исключительные вкусовые характеристики и считается хорошим заменителем сахара, созданным самой природой.

На данный момент для покупки меда в Москве лучше всего следовать советам опытных пчеловодов или высококвалифицированных врачей. Такие специалисты помогут выбрать продукт, учитывая особенности организма каждого человека, а так же в зависимости от наличия каких-либо заболеваний. На самом деле, купить натуральный мёд сегодня не так просто, на рынке очень много видов, которые отличаются не только по вкусовым, но и по физическим качествам. Лучше всего покупать мед в специализированных магазинах или у конкретного пчеловода, у продавца должна быть лицензия и сертификат на товар, обязательно поинтересуйтесь, в каком месте осуществляли сбор меда.

С того времени, как люди открыли полезные свойства меда, его стали широко использовать как природное лекарственное средство в традиционной медицине. Противопоказания у меда, конечно же, есть, и к ним относиться аллергия и индивидуальная непереносимость. А так это средство считается безопасным и эффективным при борьбе с многими недугами. Мёд – настоящее лекарство, которое сочетает в себе большое количество естественных полезных микроэлементов.

Ни один искусственный аналог не сможет быть лучше, чем натуральный мёд. Ведь именно в нем содержится огромное количество ферментов, витаминов, антибактериальных компонентов, органических кислот и биогенных стимуляторов. Чтобы лучше узнать об этом целебном природном средстве обратитесь в наш интернет магазин мёда. Здесь вы см

Источник

Описание различных заболеваний, их симптомов, рекомендации по лечению болезней. Справочник лекарственных препаратов, лекарственных растений.

Эспарцетовый мед: полезные свойства и применение

Эспарцетовый мед — это один из самых ценных и уникальных сортов меда. Этот продукт любит и стар, и мал. Он не только вкусен, но и полезен, а когда в продукте одновременно сочетаются оба этих качества, то его важность сложно недооценить. Польза и свойства данного продукта представляют особую ценность для человеческого организма. Мед из эспарцета способствует укреплению иммунитета и повышает устойчивость к токсинам. Введение данного продукта в привычный рацион позволит обеспечить организм человека полезными витаминами, минералами и аминокислотами.

Что такое эспарцетовый мед? Данный продукт получают из многолетней кормовой травы и отличного медоноса эспарцета, чье цветение длится 3-4 недели и приходится на май месяц. Это растение имеет красивые красные либо розовые цветы, которые источают сильный сладкий аромат, притягивающий пчел. Его продуктивность зависит от местности, в которой он произрастает и составляет примерно 70-400 кг с гектара земли.

Всего существует 80 разновидностей этой травы. Продукт, добытый из виколистного или посевного эспарцета, имеет отличные ярко выраженные вкусовые качества, не зря многие любители называют его самым вкуснейшим эспарцетовым медом. К странам занимающимся производством данного меда относятся некоторые регионы Украины, Грузия, Киргизия, Кавказ, Алтай и другие. Данный сорт получают в мае месяце – в период отсутствия цветения у других медоносов. А значит можно с уверенностью сказать, что данный сорт производится исключительно из одного растительного вида.

Эспарцетовый продукт обладает богатым химическим составом: в нем присутствует большое количество энзимов, витаминов, активных биологических ве

Источник

Все подробности об эспарцетовом меде. Его применение и свойства

На свете существует немало марок и сортов меда. Но среди всех видов особенно выделяется мед эспарцетовый. Полезные свойства этого продукта признаются одними из самых ценных и лечебных. В его составе сконцентрированы нужные организму микроэлементы, питательные витамины и полезные аминокислоты. Употребление этого меда позволит усилить иммунитет, нормализовать артериальное давление, наладить сон, повысить устойчивость организма к болезнетворным вирусам.

Королевский мед

Данный сорт получают из многолетнего травянистого растения семейства бобовых – эспарцета. Его цветение приходится на весь июнь, растение считается весьма медоносным: с одного гектара пчелы за сутки способны собрать до 5 килограммов медового продукта. Растение отличается красивыми розоватыми или пурпурными цветками, приманивающие пчел своим нежным сладковатым запахом.

Мед, собранный из виколистного эспарцета, считается самым лучшим. Консистенция его однородная и прозрачная, цвет янтарный, обладает высокими вкусовыми качествами. Этот сорт широко распространен в регионах, выращивающих эспарцетовые луга, – Украине, Кавказе, Кыргызстане, Алтае и других областях.

Эспарцетовый мед, описание и характеристика

Свежесобранный мед обладает прозрачным желтоватым оттенком или же имеет янтарно-светлый тон. Вкусовой букет нежно-сладкий, оттененный легкими травянистыми нотками. Аромат приятный, от едва различимого до душистого. Запах сахарный, чем-то напоминает благоухание луговых трав.

Кристаллизация, по сравнению с другими сортами, происходит медленно. При загустевании образуется твердоватая субстанция насыщенного желтого оттенка. При окончательном засахаривании цвет меняется на молочно-кремовый.

Состав продукта

В его основе лежит фруктоза (примерно 40–45%) и глюкоза (содержание

Источник

Мед эспарцетовый. свойства, цена

Еспарцетовий мед: загальні характеристики

Отже, еспарцет - рослина-медонос, з пилку якого і виходить мед, відноситься воно до сімейства бобових і цвіте в кінці весни-початку літа, тривалість цвітіння становить близько трьох тижнів. Еспарцет має великі червоні квіти, зібрані в конусоподібні суцвіття. Поширена ця рослина як в степах України, так і в Росії, Грузії, Азербайджані. Правда, на вітчизняних теренах даний сорт не такий популярний, як в країнах Західної Європи, де вже давно гідно оцінили еспарцетовий мед, корисні властивості, якими він володіє.

Ще не засахарівшійся, «молодий» мед має не надто в'язку консистенцію, він прозорий, жовтого кольору, допускається легкий зеленуватий відтінок. Пахне він польовими травами, приємний аромат доповнений легкими нотками троянди. Такий незвичайний запах - своєрідна візитна картка еспарцетового меду. Кристалізація цього сорту відбувається досить повільно, можуть утворюватися окремі фракції, колір при цьому теж змінюється, він може бути світлим і по виду нагадувати топлене сало. Так виходить білий мед еспарцетовий, однак допускається і легкий жовтуватий відтінок.

Еспарцетовий мед: його властивості і застосування

отключенный желчный пузырь при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, летом 2008 г. (после родов) у меня в желчном был обнаружен камень, размером 3 см. Сначала болевые приступы были часто, а последние 2 месяца приступов не было, но появилась практически постоянная ноющ

Як було описано вище, даний сорт має унікальні лікарські якості, пов'язана така позиція прямо з його хімічним складом. Мед еспарцетовий надзвичайно багатий природними ензимами, амінокислотами і вітамінами. Зокрема, багатий ферментативний склад здатний підвищити інтенсивність метаболізму, тому його рекомендують людям, які мають порушення обміну речовин і травлення. Також мед еспарцетовий насичений вітамінами С і А, в порівнянні з іншими сортами. Тому його широко застосовують для лікування і профілактики простудних захворювань, особливо в осінньо-зимовий період. Ефективний він при нервових розладах, зниженні працездатн

Источник

Эспарцет полезные свойства и противопоказания

Эспарцет -описание, полезные свойства, применение

Эспарцет относится к одному с лучших кормовых и медоносных видов растения. Он обладает лечебными свойствами. В народе растение называют заячий горох, эспарцет относится к травянистому многолетнему виду растения, достигает высоты один метр, относится к семейству Бобовые. Корень у него длинный, многочисленный и стержневой, отличается грубыми стеблями. Листья сложной формы, состоят с маленьких листков, имеют заостренные прилистники. Цветки у эспарцета являются крупными, могут быть белые или розовые, собираются в кисти.

Плод эспарцета является односемянным округлым бобом с разными створками. Цвести начинает в конце весны, начале лета. Растение распространено от Европейской части до Забайкалья, также его можно встретить на Севере Казахстана, Средней Азии. Как дикий вид растет на лугу, пастбище, около берегов водоем, на опушках леса, прячется в зарослях разных кустарников.

Многие регионы России культивируют данный вид растения. Эспарцет не перебирает почвами, может расти даже на сухой земле, потому что отличается мощной корневой системой, таким образом, питается влагой с глубокой поверхности, которая достигает больше, чем один метр. Растение не боится мороза, оно приносит богатый урожай сена.

Впервые эспарцет начали выращивать во Франции с 15-го века, как пастбищное растение, на Закавказье оно было известно уже с 10-го века. Животные, которые питались данным видом растения, не болели. Раньше растение не применялось как лекарственное средство, также в меде с эспарцета содержалось очень много калорий, он долго не засахаривался, потому его считали полезным. Народная медицина начала совсем недавно использовать корень и траву эспарцета.

зверский аппетит и беременность
Мы привыкли слышать, что будущая мамочка должна питаться за двоих. Но в очень многих случаях женщина в интересном положении не в состоянии толком питаться за себя одну: отсутствие и потеря аппетита при беременности – я

Плод растения богат на белок. Интересно и то, что цветок, который распустился, может жить до 12 часов

Источник

Эспарцетовый мед: полезные свойства, применение

Не секрет, что все виды меда очень полезны для человеческого здоровья и используются людьми не одно тысячелетие, а вот эспарцетовый по-настоящему уникален.

Данный продукт пчеловодства относится к классу премиум, он не так распространен в нашей стране как остальные виды, обладает массой целебных свойств и повышенной биологической активностью, о которых прекрасно осведомлены западные врачи и представители народной медицины.

Эспарцет - трава медонос

Эспарцет – трава медонос из семейства бобовых. Она не является редкой или экзотической, вполне традиционный кормовой многолетник, который встречается как в дикой природе, так и в окультуренном виде.

Цветущие эспарцетовые поля представляют собой удивительной красоты зрелище: колышущийся красно-розовый ковер очень ароматных, густых зарослей.

Цветет растение раньше других – в мае, а в некоторых регионах – в июне, после массового цветения садов, поэтому эспарцетовый мед ценят, прежде всего, за чистоту.

Пчелы очень любят данный медонос, и если пасеку разместить в непосредственной близости от поля, то пчелы гарантированно будут работать только на нем и не полетят на другие растения.

Пыльца эспарцета, которую весь световой день собирают пчелы, имеет нежный желто-коричневатый оттенок, а мед получается почти белым или сливочного цвета.

В зависимости от расположения и состояния поля насекомые могут собрать до 400 килограммов меда с гектара, но это максимум.

Нектар появляется сразу при распускании цветка, очень важно, чтобы пчелы имели постоянный доступ к медоносам, поскольку зацветающие утром растения к вечеру становятся непригодными для работы – они вянут.

А вот те, которые распускаются в вечернее время, цветут целые сутки, именно они представляют наибо

Источник