опасно ли давить на живот при беременности

Стягивающая одежда при беременности

Девочки, нужен ваш совет! беременна 2 месяца. Утром надеваю джинсы, чувствую себя хорошо. Под вечер живот надувается (от еды или сам по себе) - джинсы начинают давить на живот. Это очень опасно для ребенка? Какие могут быть последствия? И это не каждый день. Так бы давно уже носила только платья. Иногда даже колготки давят так, будто пояс тугой натянула.

Пока не опасно, т.к. ребятенок сейчас совсем крошечный. Но полезного тоже мало, т.к. одежда все сдавливает, что приводит к плохому кровоснабжению и обеспечению кислородом.

Сейчас продаются специальные колготки д/беременных, я носила такие, т.к. 4 месяц пришёлся на холодное время года и да, пора пока отложить узкие джинсы, приобретите спец.джинсы для беременных. Я нашла в своё время отличные джинсы, облегающие по фигуре, прекрасно тянущиеся, с широкой каймой под живот. Не покупайте те, которые живот закрывают, очень неудобная модель, если только до 7 месяца.

Почему вы не купите специальную одежду? У вас же есть интернет, про подготовку беременности можно прочитать заранее. Да и далее уж все настолько расписано, что к вечеру клетки живота набирают влагу и хуже газообразование. Зачем надевать узкие джинсы и играть в рулетку? В чем смысл?

Автор, вы выбираете самые удобные советы. Может у Вас уже матка намного увеличилась, откуда Гостью об этом знать. Давить одежда не должна. Не вредите своему ребенку! Купите одежду для беременных, джинсы вам на все 9 мес. подойдут, там пояс регулируется.

Опасно тем, что нарушает поступление крови, соответственно кислорода и полезных веществ к определенным частям тела и к некоторым органам, что может привести к болезням и выкидышу.

Да, лучше купить специальную одежду. я вот тоже к вечеру замечаю, что даже не самые узкие джинсы начинают давить в области пояса. У меня кстати тоже 2 месяца. вот собираюсь

Источник

Это важно знать: опасности на 14 неделе беременности

С наступлением второго триместра беременности к беременным постепенно начинает возвращаться их былая жизненная энергия.

Самочувствие на этом сроке у беременной заметно улучшается, чувствительность груди не такая острая, а токсикоз потихоньку начинает отступать. На 14 неделе беременности матка прощупывается уже не только врачом, но и самой беременной, поэтому с каждым днем все больше округлившийся животик заметен окружающим.

Опасности на 14 неделе беременности

Не смотря на то, что начало второго триместра зачастую называют «золотым периодом», на этом сроке беременности будущую мамочку могут тоже подстерегать разные опасности на 14 неделе беременности. Так, например, очень часто на этом сроке беременную женщину может беспокоить повышенный тонус матки, появление которого зависит в основном от психологического состояния будущей мамы (чувство гнева, стресса, волнения), ее физической активности, гормональной дисфункции и даже от пороков внутриутробного развития плода. Повышение тонуса матки в начале второго триместра может спровоцировать возникновение на 14 недель беременность угрозы прерывания беременности, а также может спровоцировать выкидыш на 14 неделе беременности.

Зачастую беременные женщины на 14 неделе беременности жалуются на головные боли. По словам специалистов, такие симптомы спровоцированы гормональными изменениями в беременном организме и в 14 недель беременность угроза прерывания беременности не существенна. Дело в том, что гормон прогестерон, который работает для поддержки беременности, и гормоны эстрогены существенно влияют на тонус кровеносных сосудов. Также головные боли у беременных могут возникать из-за изменений в работе нервной и сердечнососудистой систем. Конечно, к выкидышу на 14 неделе беременности это не приведет, но может доставить массу неприятных ощу

Источник

Можно ли беременным лежать на животе

Можно ли беременным спать на животе, на спине, на боку

Можно ли беременным спать на животе? Данный вопрос волнует многих будущих мам в первой половине беременности, пока матка ощутимо не выросла. Опасно ли находиться в данной позе несколько часов подряд и как спать во время беременности рекомендуют сами врачи? Давайте разбираться.

Здравая логика говорит нам о том, что спать на животе, с таким сильным давлением на матку вряд ли полезно для плода. Может ухудшиться кровообращение. Однако ситуация не опасна, если срок беременности менее 20 недель. Конечно, любой врач на вопрос «можно ли беременным спать на животе» ответит, что нежелательно. И нужно стремиться к тому, чтобы отдыхать в других удобных позах. Но даже, если вы проснулись на животе, не стоит паниковать, ничего страшного не случится, малыша защищает околоплодный пузырь. И если на небольших сроках нужно стараться не лежать на животе, то с середины второго триместра контролировать себя не придется, вам физически будет неудобно находиться в такой позе.

Как же рекомендуют проводить ночи гинекологи? Можно ли беременным спать на спине? Ведь на спине спят очень многие люди и считают такую позу одной из самых удобных. А вот будущим мамам на спине лежать не рекомендуется по физиологическим причинам. Дело в том, что в области поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка. Такие последствия вряд ли возникнут на ранних сроках беременности, а на поздних многие будущие мамы сами не могут лежать таким образом, так как это, помимо сложностей с дыханием, вызывает ноющие боли в области поясницы.

Понятно, что лежание на спине — это табу, а можно ли беременным спать на боку? Да именно такой отдых врачи считают наиболее благоприятным и удобн

Источник

Почему пульсирует живот при беременности: не опасно ли это?

Ощущать первые шевеления женщина начинает уже в 16-20 недель. Все зависит от индивидуальной чувствительности и того, какая по счету текущая беременность. Резкое увеличение или уменьшение количества шевелений плода, а тем более их исчезновение свидетельствует о неблагополучии. Обычно количество шевелений плода в 32 недели достигает 90-100 движений за 12 часов, в дальнейшем их частота постепенно снижается и составляет к концу беременности 40-50 шевелений. Критичным считается 10-20 шевелений за 12 часов. Подсчет ведется в течение 60 минут в одни и те же часы. Поэтому важно следить за изменениями в животе, и при обнаружении подозрительных симптомов, сообщать о них в женскую консультацию.

Но, оказывается, что пульсация внизу живота иногда бывает вызвана совсем иными причинами. Не всегда можно определить, что является причиной пульсации в животе. Чаще всего, по заверению врачей, она возникает как следствие защемления полой вены, а также икоты внутриутробного плода.

Защемление полой вены

Подергивания живота, вызванные защемлением полой вены, могут происходить после 25 недели беременности, когда малыш набирает вес и начинает давить на низ матки. Это приводит к пережиманию полой вены, транспортирующей венозную кровь, и вызывает ощущение ее пульсации. Для того чтобы предотвратить пульсацию вены начиная с 20-25 недель беременности предпочтительней спать на боку. В положении на спине ребенок своим весом прижимает полую вену и это может провоцировать синдром нижней полой вены. Этот синдром развивается у каждой десятой женщины во время беременности и вызывает нехватку воздуха, сердцебиение, тошноту, падение артериального давления и потемнение в глазах вплоть до обморока, а также может приводить к нарушению функции почек у женщины и гипоксии у плода.

Гипоксия у плода в наше время яв

Источник

При выборе джинсов беременным стоит учитывать следующие нюансы: Во-первых, джинсы не должны давить на низ живота. Чтобы это понять, примеряя их, следует походить, поприседать. Если появится чувство давления жесткой части джинсов под животом, скорее всего, не стоит рисковать, даже если они пришлись по фигуре. Во-вторых, сами брючины должны быть свободны, никаких обтяжек. Ноги и без того испытывают серьезные нагрузки во время беременности, а тут вы им еще создадите проблемы с кровообращением. Возможны и отеки на поздних сроках, тогда джинсы попросту станут бесполезными, так как в них сложно будет влезть. Предпочтительнее джинсы с эластичным поясом, с посадкой на живот. Широкий эластичный пояс выполняет еще и роль бандажа. Зайдя в примерочную, думайте не только о том, как смотритесь в одежде, но и помните, что в состоянии зажатости ни один орган не может работать полноценно. Новые джинсы должны свободно одеваться и застегиваться, даже если речь идет о джинсах-стрейч. Протестируйте ощущения своего тела: присядьте, сделайте несколько широких шагов, помаршируйте. Если ничто не сковывает движения, не вызывает дискомфорта, значит, покупка по фигуре и здоровью не повредит.

Не хотите гипоксию ребенку организовать не носите. Вообще-то нельзя. Гипоксия нарушениями развития чревата, особенно мозга.

Есть специальные джинсы для беременных с эластичной вставкой на животе. Купите такие и носите на здоровье! Или комбинезон - тоже классный вариант. Оба эти вида одежды представляют из себя модифицированный модный бандаж))))

можно ли чихать при беременности на ранних сроках
Чиханье является естественным процессом, вызванным безусловным рефлексом, цель которого – из дыхательных путей удалить пыль, пыльцу, слизь и прочие микрочастицы. Однако чиханье при беременности у женщины вызывает пе

нет, купите лучше низкие джинсы, которые давить не будут или на резинке, конечно в идеале вообще специальные приобрести, но цена на них 2500-3000 в среднем, понимаю, не дёшево, но давить на малыша и матку точно не стоит, вы перекрываете кислород так, может быть гипоксия или ещё какая бяка, сейчас живот начнёт сильно расти и вообще передавите на

Источник

Можно ли врачам давить на живот?

у нас в роддоме всем подряд давят на живот во время родов. я видела эти синяки и кровоподтеки у родивших подружек, это ужас! разве можно вобще давить на живот? как аргументированно сказать врачу чтоб не давила, если она будет это делать?

Если врача словят за тем, что он таким образом "помогает" родам - с вещами на выход, а то и вообще решетка. Особенно в Европе врачом он больше никогда не будет. В Беларуси на курсах перед родами нам говорили, что это категорически ЗАПРЕЩЕНО! И б...! вот каково было удивление и шок, когда врач не смотря на все это попытался это делать на родах..... Пусть лучше разрез сделают или вакуум, щепцы и что там они еще делают в таким случаях, когда ребенок не идет.

девочки-извините,но кто говорит что это нормально абсолютно глупые! Нельзя этого делать ни в коем случае! Я вообще не понимаю беременяшек которые пишут этот бред! Господи дай Вам бог родить здорового малыша!

МНЕ ТОЖЕ ПРИ РОДАХ ДАВИЛИ. МОЯ МАМА МНЕ НАКАЗЫВАЛА, ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗРЕШАТЬ ВРАЧАМ ДАВИТЬ. НО ПРИ РОДАХ Я ПРО ЭТО СОВСЕМ ЗАБЫЛА. РЕБЕНОК ВЫЛЕТЕЛ КАК ПРОБКА. В ИТОГЕ У РЕБЕНКА СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ. 9 РАЗ ЕЗДИЛИ К МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ. РЕБЕНОК ТАК ПЛАКАЛ НА ПРИЕМЕ, ЧТО СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ. МЕНЯ СИЛЬНО РАЗОРВАЛО.

а мне на живот акушерка так давила что я задыхалась!показаний не было чтоб давили.она спешила ребенка со школы забрать!в итоге родила 4800 и 57 дочу и 5 сломанных ребер......еле еле откачали дочь.........присмерти была

Мне давили на живот. Я пару раз потужилась и ребенок вылетел как пробка из бутылки) Ребеночек здоровый, по шкале Апгар 8-9 баллов. Давление на живот лично мне никакого дискомфорта не доставило, это было даже похоже на то, что врач ребенка просто под попу подтолкнул.

черные волосы во время беременности
Внешность женщины принадлежит ей одной. Но, будучи в «интересном положении», она задумывается, а не отразится ли её стремление быть красивой на здоровье малыша? Вопрос окрашивания волос будущими мамами до сих пор остаё

Девочки ну что вы говорите! у меня сестра врач! учили их что НЕЛЬЗЯ давить на живот! это может

Источник

Одежда во время беременности, медицинские аспекты.

Во время беременности есть много поводов для нарушения здоровья, и необходимо, по возможности, исключать большинство из них. Но многие ли из женщин задумываются, что причиной некоторых проблем в самочувствии могут стать даже неправильно выбранные обувь или одежда? Но на самом деле, одежда существенно влияет на самочувствие и здоровье, особенно у беременных, склонных к отекам и достаточно быстрому набору веса. Какие вещи можно смело оставлять в гардеробе, а от каких стоит отказаться. Чтобы лучше себя чувствовать и не испытывать дискомфорта? Давайте поговорим об этом.

При отсутствии у беременной правильно подобранной одежды могут возникать не только некомфортные ощущения, но и могут возникать некоторые болезненные состояния, обострения хронической патологии, либо запуск еще нереализованной программы предрасположенности к различного рода болезням или осложнениям. Тело беременных женщин меняется от недели к неделе, постепенно меняясь из-за растущего животика и других изменений тела. Но, исходя из особенностей течения беременности, гардероб беременных женщин и его особенности можно достаточно условно разделить на три группы – это вещи для первого, второго и третьего триместров беременности.

Первый триместр примерно до 12 недель беременности ничем по сути не отличается от привычного гардероба женщины, хотя вот бюстгальтеры все-таки придется поменять – размеры груди в первом триместре могут претерпевать значительные изменения: увеличиваться, наливаться и становиться более чувствительными. Но по большей части все остальные вещи могут все также использоваться женщиной, только ближе к концу третьего месяца возможно, потребуется расстегивание верхней пуговки на брюках, застегивание ремня на другую дырочку и отказ от ношения очень обтягивающих юбок, брючек или приталенных платьев. В этот этап часто коле

Источник