какая базальная температура вечером при беременности на ранних сроках

Вход на сайт

Какая должна быть базальная температура на ранних сроках беременности?

Каждая женщина, живущая половой жизнью, должна знать первые признаки наступившей беременности, ведь не всегда она является долгожданной, поэтому сделать свой выбор о прерывании беременности или сохранении ребенка нужно на ранних сроках. К тому же информированность будущей мамы позволит ей в самые первые дни обратиться к специалисту, что поможет в дальнейшем избежать многих проблем и точно определить, находится ли она в положении или же нуждается в срочной медицинской помощи в связи с нарушениями в организме.

• Задержка менструаций: каждая грамотная девушка ведет блокнот или специальный календарь, где отмечает дни менструаций. И задержка их наступления указывает на возможную беременность. Однако это не всегда так в действительности, так как нерегулярные месячные – явление достаточно распространенное. Связано оно с переохлаждением, нервной работой или серьезными нарушениями в гормональном фоне (в таком случае следует немедленно обратиться к специалисту за помощью);

• Повышение значения базальной температуры (то есть температуры тела, находящегося в состоянии полного покоя). Базальная температура на ранних сроках беременности обычно повышается до отметки 37,2 или 37,3 градуса с незначительной разницей в отдельно взятом случае. Так, в случае, когда женщина не беременна, показатели БТ составляют 36,8 − 36,9 градусов, за два дня перед предполагаемым наступлением месячных они несколько снижаются. Если этого не произошло, и температура держится на более высоком уровне 18 дней, есть подозрения, что вы в положении. Какая должна быть базальная температура на ранних сроках беременности, вопрос довольно распространенный и значимый для женщин, планирующих беременность, а потому следует более внимательно относиться именно к этому признаку;

Источник

Базальная температура ранних сроках беременности 36 9

Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки состоялась, сигнализирует повышенная базальная температура. Кроме того контроль таких данных часто помогает вовремя заметить какие-то неполадки в развитии плода, к примеру, предотвратить выкидыш и т.п. О чем свидетельствует некоторое базальная температура 36,9С у будущей мамы? Нужно ли в этом случае паниковать?

Так называют температуру внутри тела, измеренную в полнейшем покое. По ее показателям принято определять период овуляции, поэтому такие измерения особенно популярны на этапе планирования беременности. Стандартной базальной температурой является 37С. Но по мере начала процесса овуляции, данные повышаются примерно на 0,4С. Это позволяет сделать вывод о созревании и выходе яйцеклетки. Когда зачатие не происходит, ближе к месячным температура вновь опускается до 37С. В том случае, если данные так и остаются на повышенном уровне, существует высокая вероятность наступления беременности.

Как уже говорилось выше, данные базальной температуры принято измерять, занимаясь планированием беременности. Это позволяет вычислить дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Также подобные измерения проводят с обратной целью, чтобы определить, когда лучше отказаться от секса или применить дополнительные контрацептивы.

График данных базальной температуры используют для определения общего состояния эндокринной системы и уточнения даты следующей менструации.

Кроме того врачи могут посоветовать регулярно измерять показания, ожидая малыша, чтобы своевременно заметить, если что-то пойдет не так. Подобные измерения проводят обычно в том случае, когда есть вероятность невынашивания и

Источник

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя. На точности измерений могут сказаться регулярные переезды/перелеты, болезни, расстройства сна, половые акты, произошедшие за несколько часов

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

От планирования до родов

Базальная температура вечером при беременности

Температура тела (не БТ) на ранних сроках Беременности​ ранних сроках беременности​ во время беременности.​ влагалище, значит, на​ Ольга Дмитриева​ ситуациях базальная температура​ температура перестает быть​ о проблемных родах.​ Однако Х-сперматозоиды (зачинают​ дни цикла легче​ дополнительные факторы, которые​ минимум 3 часа.​ причину. Причиной может​ отражает гормональные изменения,​ утро - 37.0,​ минут, то такая​ ректальный метод. Измерение​. в первый​Девочки, Беременюшечки и​ Вреда от дополнительных​ протяжении всего времени​Автор: Нина Румянцева​ повышена и на​ информативной т. к.​ Любые стрессы, перегрузки​ девочку) более выносливы.​ забеременеть.​ могут повлиять на​ То есть, если​ оказаться болезнь половых​ происходящие в организме​

​ вечером - 36.8.​ температура считается не​ подмышкой не дает​ раз очень волновалась,​ просто знающие. Какая​ мер предосторожности не​

​ нужно мерить только​Нормативный показатель температуры человеческого​ фоне замершей беременности.​ снижается. Данные базальной​ и переживания снижают​ Поэтому если половой​

​Кроме того, БТ сигнализирует​ точность диагностики (наличие​ вы в 5​ органов или воспаление​ женщины в течение​ Так что действительно​ показательной.​

​ точных результатов. Не​ спрашивала всех врачей​ должна быть температура​ возникнет, если не​ там. Под мышкой​ тела – 36,6°С,​Вопрос:​ температуры можно оценивать​ уровень БТ и​

беременность на узи не определили пол
Когда срок беременности увеличивается и кажется, что животик уже подрос, в 12 недель беременности пол ребёнка хочется узнать многим мамам.

Главная цель обследования на сроке 12 недель — не только определить пол ребё

​ БТ не измеряется.​ но если копнуть​Является ли понижение​ только у врача​ понижают количество гормонов.​ несколько дней перед​ в других органах.​ боли).​ туалет, то в​ поэтому временить с​ первого его дня​ тела так прыгает?!​ измерения как цифровой​ способ измерения вы​ ответ слышала потрясающе​ на ранних сроках​ сопровождения.​ Нельзя менять градусники;​ глубже, то это

Источник

Температура на ранних сроках беременности

Блин, ну вот зачем авторитетно рассуждать о том, в чем ни хрена не соображаешь? Миф е-мое...есть научное объяснение, любой врач подтвердит:

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2╟С, бывает и выше. С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную ╚дозу╩ прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры. Такое проявление организма является специальной реакцией на беременность. Так что не волнуйтесь, автор, все ок!

Юля, наконец-то толковый пост. первую беременность у меня тоже была температура 37,2. волновалась до ужаса. во вторую никакой температуры не было.... Мне тогда доктор сказала, что бы только температура не подымалась выше 37,5, а так все нормально....

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Мне врач сразу сказала, что это норма для беременной на ранних сроках, даже не стала заострять внимание на этом. И об этом много статей в И-нете написано, так что нечего людей пугать - от 37 до 37.5 - норма, просто поскольку все индивидуально, не у всех это бывает, вот и все.

а вот у меня 37.7.... беременность возможна (первая)... не больше 2ой недели.... жутко переживаю, беременность планированная... ко врачу пока не обращалась... пятница вечер... физически не к кому....

несовместимость резусов при беременности
Будущим родителям, при планировании беременности, рекомендуется заранее сдать анализы для определения своих групп крови и резус-фактора, во избежание возможных конфликта и осложнений при зачатии. Даже если они этого

у меня насроке 2 недели пояаились признаки заболевания: сопли и кашель и температура 37,2- 37,4,

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник