упб при беременности что это

Внутриутробные инфекции: опасность для мамы и малыша

Спокойная беременность, легкие роды, рождение здорового ребенка иногда омрачается внезапным ухудшением состояния малыша на 2-3 сутки жизни: вялость, частые срыгивания, отсутствие увеличения веса. Всё это может быть результатом внутриутробных инфекций плода. Что же это за инфекции как их избежать?

Что такое внутриутробные инфекции плода?

Внутриутробная инфекция – это наличие в организме женщины возбудителей, которые приводят к воспалительным процессам в половых органах и не только. Следствие такой инфекции — последующее заражение плода в период внутриутробного развития. Инфицирование плода в большинстве случаев происходит из-за единого кровотока женщины и ребенка. Также возможен вариант заражения новорожденного при прохождении по родовым путям и при заглатывании зараженных околоплодных вод. Подробно рассмотрим пути заражения.

Вид инфекции зависит от возбудителя, который поражает женский организм во время беременности или еще до зачатия малыша. Причиной внутриутробной инфекции могут стать возбудители:

Риск негативного воздействия этих возбудителей увеличивается, когда у женщины есть хронические заболевания, она работает на вредном производстве, подвергается постоянным стрессам, имеются вредные привычки, непролеченные до беременности воспалительные процессы мочеполовой системы, хронические заболевания. Для ребенка риск быть подвергнутым влиянию внутриутробной инфекции возрастает, если мать с данной инфекцией встречается впервые в период вынашивания малыша.

Группу внутриутробных инфекций принято называть группой TORCH. Все инфекции из неё, имея различных возбудителей, почти одинаково проявляются клинически и вызывают сходные отклонения в развитии нервной системы плода.

О – Others (к этой группе относятся другие инфекционные заболевания типа

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

40 неделя беременности

Эту неделю беременности по праву можно назвать «финишной прямой». Девять месяцев ожидания, приятных моментов, переживаний и тревог теперь позади. Однако самое сложное испытание только предстоит пройти – роды на 40 неделе беременности могут начаться в любой момент. Поэтому не слишком расслабляйтесь, но и не тревожьтесь без повода. Совсем скоро вы встретитесь с малюткой, которого с трепетом оберегали в течение всей беременности.

Ощущения будущей мамы на 40 неделе беременности

Организм женщины с самого начала беременности готовился к этому моменту, но даже на таком позднем сроке назвать точную дату родов не может никто. Нередко бывает так, что начало родов становится полной неожиданностью не только для будущей мамы и ее родных, но и для медицинских работников. Определение даты родов происходит из расчета 40 полных недель или 280 дней, однако малыш может преподнести сюрприз своей мамочке и не появиться на свет вовремя. Беспокоиться по этому поводу не нужно: кроха родится тогда, когда будет физиологически готов к этому. Всего 4% деток появляются на свет в установленный врачами срок, в остальных случаях дата родов наступает на 1-2 недели раньше или позже.

Источник

Косвенные признаки УПБ....(((

У нас срок 20 недель, сегодня была на узи, сказали что низко расположен плод, и поставили угрозу… Очень сильно переживаю, завтра к гинекологу.Но пока прошу сказать у кого такое было, что помогло и нормально ли потом выносили? Так у нас все хорошо, узнали, что будет мальчик))

Комментарии пользователей

11

Девчонки, такое ощущение что наши мужья именно с нашим сроком решили всех будущих сыновей назвать ИВАнами.....))) конечно красивое имя, но почему то все таки мне тоже хочется другое имя...

натали Моему просто в голову как то ударило, так и завелся теперь.Против Ивана и просто Вани я ничего не имею, а вот Ванюша и Ванечка меня поднапрягают… не знаюкак его уламывать…

У меня всю б.была угроза выкидыша, и низкая плацентация! 2 раза лежала на Сохранении, все мне говорили: Ой не переживай, они всем одно и тоже ставят, дабы потстраховаться самим, так что даже не думаф об этом и не переживай, все у тебя нормально! И что вы думаете, на 38 нед.у меня в 4 утра открывается Кровотечение, меня быстрей на скорой в Роддом, оказалось Отслойка плаценты, на кесарево быстрей, меня и ребенка еле спасли, меня из-за того что потеряла много крови, с меня как с ведра бежала кровь вместе с водами, а я подумала что у меня воды так отошли, откуда я знаю каким они д.б.цветом,-первородка считай! Так вот еслиб это произошло раньше чем 38 нед. Мою бы лялечку уже не спасли, тк на 37 нед.только расскрываются норм.легкие, слава богу что мы успели доча попросилась в самый раз на Свет!!! ТАК ЧТО НЕ ШУТИТЕ С ЭТИМ, НУЖНО БЕРЕЧЬСЯ И ОТДЫХАТЬ ПО БОЛЬШЕ РАЗ ТАКОЕ!!!

Ольга спасибо большое! только напугали меня снова чуток… я в принципе и так дома сижу, не работаю… нус плацентой все у меня нормально и гинеколог вообще спокойно так отнесься к моей этой угрозе… может и правда не так страшно про сохранение не слова не сказал… надеюсь в

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) при беременности

Истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН) – это патологическое состояние, характеризующееся недостаточностью перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному прерыванию беременности во II иIII триместрах беременности. Иными словами, это такое состояние шейки матки при беременности, при котором она начинает истончаться, становясь мягкой, укорачиваться и раскрываться, теряя способность удерживать плод в матке в сроках до 36 недель. ИЦН является частой причиной невынашивания беременности в сроках с 16 до 36 недели.

Причины ИЦН

- органическую ИЦН – в результате предшествующих травм шейки матки при родах (разрывы), выскабливаниях (при аборте/ выкидыше или для диагностики некоторых заболеваний), при лечении заболеваний, например, эрозии или полипа шейки матки методом конизации (иссечения части шейки) или диатермокоагуляции (прижигании). В результате травмы нормальная мышечная ткань в составе шейки заменяется на рубцовую, которая менее эластичная и более ригидная (более твердая, жесткая, неэластичная). В результате этого шейка теряет способность как сокращаться, так и растягиваться и, соответственно, не может полностью сократиться и удержать содержимое матки внутри.

- функциональную ИЦН, которая развивается по двум причинам: вследствие нарушения нормального соотношения соединительной и мышечной тканей в составе шейки матки или при нарушении ее восприимчивости к гормональной регуляции. В результате таких изменений шейка матки становится слишком мягкой и податливой во время беременности и раскрывается по мере увеличения давления со стороны растущего плода. Функциональная ИЦН может встречаться у женщин с нарушением функции яичников или может быть врожденной. К сожалению, механизм развития этого вида ИЦН еще недостаточно изучен. Считается, что

Источник

Что такое гестоз беременных. Симтомы, признаки, последствия

Сроки токсикоза Токсикоз при беременности: норма или патология? TUTTA.TV: «Токсикоз, за что мне это?» Действенные способы борьбы с токсикозом Лечение токсикоза Лечение токсикоза Причины токсикоза Ранний токсикоз: инструкция по выживанию Ранний токсикоз: что это за зверь и как с ним бороться? Токсикоз — больной вопрос Токсикоз: когда идти к врачу Тошнота и рвота беременных Что есть при токсикозе?

Гинипрал Лечение токсикоза Лечение и профилактика гестоза Зуд у беременных женщин Мифы об аллергии беременных Фетоплацентарная недостаточность

Что такое гестоз беременных. Симтомы, признаки, последствия

Гестоз – это серьезное осложнение поздних сроков беременности, поэтому его также называют поздним “токсикозом”. При гестозе ухудшается работа почек, сосудов и головного мозга будущей мамы. Его самые характерные признаки – это повышение артериального давления и появление белка в анализах мочи.

Повышение давления может быть незаметным, но чаще проявляется головной болью, тошнотой, помутнением зрения. Белок в моче говорит о нарушении работы почек и часто сопровождается отеками.

В 90% случаев гестоз начинается после 34 недели, чаще всего у беременных первым малышом. Более раннее начало (от 20 недель) – признак тяжелого течения. Чем ближе к предполагаемой дате родов начался гестоз, тем прогноз его лучше.

В отличие от раннего токсикоза, который многими врачами считается “нормой”, гестоз нарушает течение беременности, и его необходимо лечить. При тяжелых гестозах, которые угрожают развитию малыша, часто приходится прибегать к стимуляции досрочных родов или кесареву сечению.

Склонность к гестозу

замершая беременность через сколько выкидыш
У некоторых женщин беременность протекает очень легко. Они не испытывают симптомов токсикоза или боли в молочных железах. Плод развивается соответственно сроку, и никогда не бывает угрозы прерывания беременности. Но

Гестоз разной степени встречае

Источник

Хроническая внутриутробная гипоксия плода

Плацентарная недостаточность (ПН) – одна из важнейших проблем акушерства, неонатологии и перинатологии. Она является причиной внутриутробной гипоксии, задержки роста и развития плода, его травм в процессе родов.

ПН приводит к увеличению перинатальной смертности, 20% случаев перинатальной смертности непосредственно связаны с патологией плаценты. ПН обуславливает высокую частоту соматической и инфекционной заболеваемости новорожденных, служит причиной нарушений физического и умственного развития ребенка.

В соответствии с основными положениями адаптационно-регуляторной теории при развитии ПН на начальных этапах воздействия неблагоприятного фактора прогрессирование заболевания характеризуется фазой устойчивой гиперфункции. По мере истощения адаптационных механизмов - при длительном влиянии неблагоприятных факторов - развивается фаза декомпенсации.

Первичная ПН развивается в сроки формирования плаценты (до 16-ой недели беременности) и с наибольшей частотой встречается у женщин, страдающих привычным невынашиванием, а также у беременных с бесплодием в анамнезе.

Вторичная ПН, как правило, возникает после завершения процессов формирования плаценты и обусловлена экзогенными влияниями, прежде всего - перенесенными во время беременности заболеваниями. Течение как первичной, так и вторичной ПН может быть острым и хроническим.

почему болит голова при беременности на ранних сроках что делать
Нахождения ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Далёкий факт: во время иннервации нужно учитывать как. ЛЕКАРСТВА ПРИ Крушины. Среднечерноземный гребень: во исполнение беременности нужно чередовать как.

ЛЕКАРСТВА ПРИ Импотенции. Изв

Доказано, что при физиологически протекающей беременности плацентарные сосуды находятся в состоянии дилатации и не реагируют на сокращающие стимулы. Это обстоятельство обеспечивает равномерное поступление кислорода и питательных веществ к плоду. Рефрактерность сосудов плаценты и системы кровообращения матери к вазопрессорам обеспечивается за счет возрастающей продукции эндотелиальных факторов релаксации - простациклина и оксида азота (II). Синергичное действие этих фактор

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник