сколько после беременности нельзя заниматься

Сколько нельзя заниматься сексом после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько нельзя заниматься сексом после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Но после кесарева через 2 недели было уже чисто и секса хотелось… при так называемых ЕР… через месяцкровищи вытащили кусок гнилого мяса… потом еще долго не хотелось… поскольку зашили так что год подмываться было больно — тут уж не до секса...

Я позанималась сексом сегодня! Без различных смазок и кремов. Хотя прошло три недели.Швов уже не было, боли тоже, выделения закончились. Я бы наверное и раньше смогла бы, но малыш все никак не давал родителям уединиться)))В общем, болевых ощущений не было, но некий дискомфорт присутствовал, совсем чуточку, да и то потому что перерыв еще был достаточно долгий для нас с мужем-раньше почти каждый день этим занимались.Я вообще уже забыла КАК ЭТО?))))А то последнее время то о беременности думаешь, то о родах, теперь о ребеночке, так немного от мужа отвыкла))))Самое главное желание и взаимное доверие, ну и конечно если в интимном месте ничего не беспокоит, то вперед!))))

2 мес в любом случае половой покой. Это связанно с тем что матка должна полностью сократиться, пройти лохии и шейка поидти в норму. Иначе все это распахнутые ворота для инфекции (даже если вы уверенны в муже, его член не стерилен)

Мне писали, что 8 недель нельзя. Да и что толку спрашивать — если роды с рассеканием будут, сесть невозможно по показаниям и болезненным ощущениям… Какой там секс)) Потом швы рассасываются — тоже чувствительно.

Девчонки у меня к вам вопрос. Мне во время родов разрезали промежность, зашивали, сказали сидеть нельзя месяц. Меня пугает первый секс после родов. У кого была такая же проблема как прошел ваш первый раз? Больно

Источник

Через сколько можно заниматься сексом после родов

Через сколько можно заниматься сексом после родов говорит врач каждой новоиспеченной маме; при естественных родах раньше 6 недель возобновлять сексуальную жизнь не стоит. Причем, это не означает, что 6 недель прошло – и можно в бой. После этого времени нужно прийти к гинекологу, чтоб убедиться в нормальном восстановлении женских органов и возможности безопасно без вреда здоровью заниматься любовью.

Почему нельзя раньше заниматься сексом после родов? Если здравомыслящий человек посмотрит на процесс родов, а женщины еще и ощутят его, то станет понятно, что там одна сплошная рана, шейка матки открыта, подхватить инфекцию и заражение можно легко. А если учесть, что многим делали эпизиотамию (разрез промежности), накладывали швы, то заниматься сексом можно лишь после заживления швов, кстати, рваться может не только промежность, но и шейка матки. Даже в церковь входят через 40 дней после родов, а это чуть меньше 6-ти недель.

Нельзя заниматься сексом после родов, если есть выделения, сильные боли или воспаление женских органов или швов. Мужья любят здоровых жен, а про свое здоровье стоит думать самим женщинам. Не часто встречаются мужчины, которые понимают, что нельзя заниматься сексом после родов по причине физической неготовности к сексу.

Но кроме физики есть и моральная сторона вопроса. Через сколько можно заниматься сексом, если есть психологический ступор? Женщина вроде бы боится опять начинать половую жизнь, боится не только болевых ощущений. Кто-то вечно сдвигает ноги и не может расслабиться. Даже после выскабливания первый раз заниматься сексом психологически сложно и физически не так приятно.

Часто женщины откладывают первый секс после родов, потому что они устают, и сексуальное желание падает, на этой почве могут возникать конфликты, нед

Источник

Сколько месяцев после родов нельзя заниматься сексом

Секс после родов

На сексуальные отношения супругов после родов влияет много факторов, среди которых не последнее место занимают характер течения родов, их тяжесть и болезненность. В случае если естественные роды протекали нормально, без осложнений и медицинских вмешательств, период, за который матка высвобождается от излишков крови, составляет от 4 до 6 недель. За это время матка возвращается к прежнему состоянию после всех изменений и сжимается до прежних размеров, а ткани, повреждённые во время родов - восстанавливаются. Заниматься сексом раньше, например, через неделю после родов настоятельно не рекомендуется.

После родов сексом можно заниматься только по истечению срока, за который должно произойти полное восстановление женского организма.

После родов женские половые пути подвержены риску занесения инфекции во влагалище, шейку матки или матку. После инфицирования матки происходит её воспаление – эндометрит. Эндометрит является основным тяжёлым послеродовым осложнением.

Врачи рекомендуют подождать хотя бы шесть недель после родов, иначе во время полового акта могут начаться кровотечения из повреждённых во время родов сосудов.

Если во время родов были осложнения, то продолжительность воздержания от занятий сексом должна длиться столько, сколько необходимо для полного заживления всех ран родовых каналов женщины. Полное заживление родовых путей женщины может длиться несколько месяцев, в зависимости от степени возникших во время родов осложнений. Женщина в состоянии сама почувствовать свою готовность к занятиям сексом, но подтвердить полное выздоровление должен лечащий врач.

Бывает так, что некоторым женщинам сразу после родов больно заниматься сексом. Продолжительность этих болезненных ощущений чётко определить нельзя. По статистике, практически половина родивш

Источник

Как долго после родов нельзя заниматься сексом

Рождение ребенка – это счастливое и радостное событие в жизни родителей. Впереди их ждет много счастливых и приятных моментов. Но очень часто эту радость омрачает ситуация, когда у женщин после родов пропадает интерес к половой жизни. Для мужчин – это конечно большое огорчение. И тогда для двоих становится актуальным вопрос: возможен ли после родов полноценный секс и когда?

Еще в роддоме, перед выпиской всем женщинам врач настоятельно рекомендует после родов воздержаться от секса первые 6 недель. Однако сексуальная жизнь после родов в каждой семье складывается по-разному. Некоторые стремятся, как можно раньше вернуться к полноценной сексуальной жизни, а у некоторых на это уходят месяца.

У всех женщин после родовой деятельности, снижено сексуальное влечение и этот период может затянуться от нескольких месяцев до нескольких лет. У многих женщин может появиться полное отвращение к сексу.

Когда после родов возможен секс?

Однозначно на вопрос: когда можно будет заняться сексом? - вам никто не даст точного ответа. На это влияет много факторов – самочувствие мамы и малыша, как прошли роды и как женщина справляется со своими материнскими обязанностями.

Специалисты уверенны, что раннее возобновление сексуальной жизни приводит к воспалению в матке и даже к кровотечению. Если вы возобновили супружеские отношения в первые 2 месяца после родов, то это наносит огромный вред здоровью женщины. Только к концу 6 недели матка восстанавливается и становится тех размеров, какой была до беременности.

Многие женщины не хотят возвращаться к сексуальной жизни на протяжении года, хотя уже давно можно и никаких препятствий для этого нет. Причиной этому могут быть психологические причины и функциональные нарушения в половых органах. Женщины очень боятся испытать боль во время секса, т

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

офлоксацин при беременности 2 триместр
Второй триместр – это самое спокойное и прекрасное время беременности: живот еще не большой, не тянет, не тяжелый, к 12–14 неделям беременности проходят все симптомы раннего токсикоза, возвращается аппетит, и очень хоро

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник

Сколько после родов нельзя заниматься

Через сколько можно заниматься сексом после родов

Через сколько можно заниматься сексом после родов говорит врач каждой новоиспеченной маме; при естественных родах раньше 6 недель возобновлять сексуальную жизнь не стоит. Причем, это не означает, что 6 недель прошло – и можно в бой. После этого времени нужно прийти к гинекологу, чтоб убедиться в нормальном восстановлении женских органов и возможности безопасно без вреда здоровью заниматься любовью.

Почему нельзя раньше заниматься сексом после родов? Если здравомыслящий человек посмотрит на процесс родов, а женщины еще и ощутят его, то станет понятно, что там одна сплошная рана, шейка матки открыта, подхватить инфекцию и заражение можно легко. А если учесть, что многим делали эпизиотамию (разрез промежности), накладывали швы, то заниматься сексом можно лишь после заживления швов, кстати, рваться может не только промежность, но и шейка матки. Даже в церковь входят через 40 дней после родов, а это чуть меньше 6-ти недель.

Нельзя заниматься сексом после родов. если есть выделения, сильные боли или воспаление женских органов или швов. Мужья любят здоровых жен, а про свое здоровье стоит думать самим женщинам. Не часто встречаются мужчины, которые понимают, что нельзя заниматься сексом после родов по причине физической неготовности к сексу.

Но кроме физики есть и моральная сторона вопроса. Через сколько можно заниматься сексом, если есть психологический ступор? Женщина вроде бы боится опять начинать половую жизнь, боится не только болевых ощущений. Кто-то вечно сдвигает ноги и не может расслабиться. Даже после выскабливания первый раз заниматься сексом психологически сложно и физически не так приятно.

при беременности может болеть ниже живота
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Источник

Когда можно заниматься сексом после аборта

Интим после аборта врачи разрешают не меньше, чем через три недели. При этом обязательно пара должна подобрать подходящий метод контрацепции.

Когда можно заниматься сексом после аборта

Главное это делать не ранее, чем через три недели и предохранятся. Жизнь после аборта через 3 недели практически полноценная, если не было осложнений. Не многие знают, что проблемы секса после аборта у некоторых женщин связаны не с физиологическими изменениями, которые произошли в организме после аборта, а с психологическими.

Даже если аборт проводится на самых ранних сроках, многие женщины воспринимают такую операцию, как детоубийство и очень долго мучаются муками совести. В результате:

После аборта женщина должна соблюдать все правила личной гигиены, к тому же половая жизнь после аборта должна возобновляться не ранее чем пройдут первые месячные после операции. Такие ограничения могут предотвратить не только развитие гинекологических заболеваний, но также они оградят вас от вероятности повторно забеременеть. В данном случае наиболее опасны половые отношения, после медикаментозного прерывания беременности, ведь уже через 14 дней у женщины полностью восстанавливается способность к зачатию.

Нередко осложнения после аборта появляются именно из-за нежелания женщины следовать простым правилам для сохранения своего здоровья. Секс после аборта принесет гораздо больше приятных ощущений и эмоций, если женщина будет полностью здорова. Поэтому постарайтесь не спешить с интимной близостью и выполняйте все рекомендации своего гинеколога.

Про незащищенный секс после аборта лучше забыть как минимум на 6 месяцев, даже если в планах была беременность. Дело в том, что женский организм еще не восстановился, а раннее зачатие может обернуться развитием патологий беременности. Как правило после аборта врач сове

Источник