замершая беременность через сколько выкидыш

Замершая беременность - что это?

У некоторых женщин беременность протекает очень легко. Они не испытывают симптомов токсикоза или боли в молочных железах. Плод развивается соответственно сроку, и никогда не бывает угрозы прерывания беременности. Но не всегда течение беременности такое благополучное. Иногда неожиданно возникает замершая беременность под влиянием непонятных факторов. Поэтому на протяжении всего срока надо внимательно относиться к своему самочувствию и сообщать доктору об изменениях в здоровье.

Замершая беременность – это состояние, которое характеризуется внутриутробной гибелью плода на сроке до 28 недель. При этом женщина некоторое время может не знать о произошедшей беде, так как не всегда сразу появляются признаки замершей беременности. Часто первым симптомом является выкидыш. Вероятность подобного осложнения наиболее высокая в первом триместре, но плод может погибнуть и во втором и в третьем триместрах.

Возникновение замершей беременности происходит под влиянием многих факторов. Чаще она бывает у женщин старше 35 лет, особенно при первой беременности. Если выкидыш происходит подряд два и более раза, то говорят о привычном невынашивании. Замершая беременность статистика подтверждает, что это осложнение нередкое и может привести к бесплодию. Возникает оно примерно у 15 процентов беременных.

Причины замершей беременности

Часто невозможно выяснить точную причину, по которой произошла замершая беременность. Для того чтобы снизить риск возникновения внутриутробной гибели плода необходимо предпринять меры еще на этапе планирования беременности. Нормальный образ жизни, исключение алкоголя и курения, прием фолиевой кислоты и сбалансированное питание помогут улучшить здоровье матери и уменьшат вероятность невынашивания беременности.  

Генетическая патология у плода. Выкидыш происходит из-за того, что ребенок б

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности иногда сопряжена c трудностями. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, возможно, тревожащие вас по данному поводу.

Можно ли забеременеть после замершей беременности?

Можно ли забеременеть после замершей беременности? Можно, но придется подождать. Должно пройти время, лучше год. Это связано с выскабливанием матки, которое вам делали, чтобы извлечь мертвый плод. По прошествии года пройдите осмотр, и гинеколог даст (или не даст пока) вам разрешение беременеть снова. Он оценит состояние шейки и полости матки, то, насколько они восстановились после чистки. Обязательно планируйте новую беременность, чтобы не повторилось замирание!

Планирование беременности после замершей беременности

Планирование беременности после замершей беременности включает: сдачу анализа крови и гинекологическое УЗИ, хромосомный анализ и гистологический анализ извлеченного плода. Причиной замершей беременности часто становятся половые инфекции. Так что вам перед зачатием, вероятно, придется пройти курс лечения антибиотиками. Необходимо будет, если выявлены ЗППП, пройти курс лечения также вашему партнеру.

Беременность после 2 замерших беременностей

Беременность после 2 замерших беременностей обязательно должна быть тщательно запланированной. Не оставляйте попыток!

Попейте вместе с партнёром витаминные комплексы и препараты фолиевой кислоты. Фолиевая кислота снижает вероятность внутриутробных патологий, не совместимых с жизнью плода.

Беременность после выскабливания замершей беременности

Беременность после выскабливания замершей беременности желательно планировать не менее, чем через год после случившегося. Организму необходимо восстановиться.

Вы перенесли не

Источник

Замершая беременность через сколько происходит выкидыш

Выкидыш и замершая беременность

Подробное объяснение выкидыша и замершей беременности (потеря беременности на ранних сроках): причины, симптомы и признаки, лечение

Подробное объяснение выкидыша и замершей беременности (потеря беременности на ранних сроках): причины, симптомы и признаки, лечение

Выкидыш – это состояние, которое характеризуется самопроизвольным прерыванием развития беременности на ранних сроках и выбросом погибшего плода из полости матки. Медицинским синонимом слова «выкидыш» является термин «самопроизвольный аборт». Самопроизвольный аборт не имеет ничего общего с медицинским абортом, суть которого заключается в намеренном прерывании беременности.

Термин «замершая беременность» используется для описания случаев самопроизвольной остановки развития плода внутри утроба матери. Любая замершая беременность рано или поздно заканчивается выкидышем или медицинским абортом.

Первыми симптомами выкидыша могут быть кровянистые выделения из влагалища и боли в животе. Замершая беременность может длительное время не проявляться никакими симптомами и обычно выявляется на очередном УЗИ.

Выкидыш или замершая беременность это почти всегда большое испытание и огорчение для беременной женщины. Столкнувшись с этой проблемой, многие беременные женщины думают, что, скорее всего с их организмом «что-то не то» и что они не смогут иметь детей в будущем. На самом деле, выкидыш и замершая беременность по крайней мере один раз случаются почти у каждой здоровой беременной женщины и в этом нет ничего страшного, хоть это и действительно очень неприятно.

Как показали исследования, выкидыш и замершая беременность встречаются примерно у 50-75% всех беременных женщин, однако, как будет показано ниже, в большинстве случаев просто остаются незамеченными ими. Повтор

Источник

Замершая беременность после ЭКО: причины и последствия

К огромному сожалению, забеременеть и выносить здорового ребенка может не каждая женщина. Одним из видов невынашивания является замершая беременность. Это означает, что в определенный период плод перестает развиваться и погибает.

Замершая беременность после ЭКО наблюдается в 10–15% случаев, что немного выше, чем при стандартном методе оплодотворения.

Чаще всего это происходит в первые три месяца, особенно на 3–4 и 8–11 неделях. Но существует риск замирания плода и на более поздних сроках.

Признаки замирания плода

При появлении вышеперечисленных признаков, не всех, а даже нескольких, необходимо немедленно обратиться к гинекологу. Для того чтобы поставить точный диагноз могут быть использованы различные методы диагностики:

Анализ наХГЧ (хорионический гонадотропин человека).При замершей беременности количество этого гормона намного ниже, чем при нормальном развитии плода.

Гинекологический осмотр. Несоответствие размера матки сроку беременности, низкая базальная температура – эти симптомы можно определить во время осмотра акушером.

Неправильное генетическое формирование эмбриона. По мнению специалистов не из каждой оплодотворенной яйцеклетки может вырасти ребенок. Особенно если их выработка производилась под воздействием гормональных препаратов.

Генетические факторы со стороны родителей, которые отрицательно сказываются на вынашивании ребенка и в конечном итоге приводят к его гибели.

Гормональные нарушения в женском организме. Необходимо регулярно контролировать содержание эстрадиола и прогестерона. Если они не соответствуют норме, то это может стать причиной выкидыша. Это можно предотвратить с помощью приёма соответствующих лекарственных препаратов.

после какого дня можно делать тест на беременность
В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда ей хочется дать жизнь другому человеку. Принято считать, что определить беременность возможно лишь с первого дня отсутствия менструирования, но так ли это?

Источник

Замершая беременность через сколько можно беременеть

Беременность после замершей беременности

Диагноз замершей беременности ставится в случаях, когда в ходе медицинского обследования и УЗИ устанавливается факт отсутствия сердцебиения плода. Само по себе явление прервавшейся беременности и дальнейшие мероприятия медиков по удалению мертвого эмбриона наносят ущерб психическому и физическому здоровью женщины. Однако, восстановив свои силы после неудачи с прошлой беременностью, женщина начинает подумывать об очередной попытке родить ребёнка.

У пары, мечтающей о рождении малыша, на этапе планировании зачатия после случая замершей беременности может возникнуть много вопросов, самые распространённые из которых: «Когда можно забеременеть после замершей беременности и через сколько месяцев это лучше делать?» Отвечая на эти вопросы, врачи, как правило, учитывают то, на каком сроке замерла беременность, как это отразилось на здоровье женщины и по каким причинам это произошло.

Обычно врачи рекомендуют отложить попытки забеременеть на срок от 6 до 12 месяцев с момента последней беременности. Интервал тем больше, чем позднее срок беременности, на котором она прервалась, поскольку это является большим стрессом для организма и психики женщины. Хотя нередки случаи, когда интервалы между беременностями составляли менее 3 месяцев, и это не сказалось негативным образом на здоровье женщины и ребёнка. Тем не менее, планирование следующей беременности после случая замершей должно происходить с учётом всех особенностей, которые могут повлиять на возникновение патологии.

Забеременеть после замершей беременности можно практически сразу ввиду физиологической способности половой системы женщины. Это возможно, потому что происходит снижение уровня ХГЧ в крови на фоне гибели плода, и это способствует сигналу к созреванию новых яйцеклеток.

упб при беременности что это
Спокойная беременность, легкие роды, рождение здорового ребенка иногда омрачается внезапным ухудшением состояния малыша на 2-3 сутки жизни: вялость, частые срыгивания, отсутствие увеличения веса. Всё это может быть рез

Однако эт

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов, а в 45 лет - уже около 50 процентов.

Мы сознательно не вспоминаем о роли мужчины во всем этом не легком процессе, потому что все случившееся с тобой ты переживаешь и осмысливаешь наедине с собой. Ты можешь тысячу раз задать себе вопросы "почему это случилось, кто виноват, в чем причина?",

Источник