офлоксацин при беременности 2 триместр

Правильное питание во время беременности: 2 триместр

Второй триместр – это самое спокойное и прекрасное время беременности: живот еще не большой, не тянет, не тяжелый, к 12–14 неделям беременности проходят все симптомы раннего токсикоза, возвращается аппетит, и очень хороший аппетит, с которым так легко набрать лишние килограммы.

С 12 по 18-ю неделю кроме увеличения аппетита особых изменений в питании не происходит, а начиная с 19-й недели ребенок начинает расти быстрее, фигура женщины заметно округляется, возрастают потребности женского организма в питательных веществах, витаминах и минералах. Поэтому с 19–20-й недели беременности стоит увеличить калорийность пищи на 300 ккал (итого 2300–2800 ккал/сутки). Эта прибавка удовлетворяется за счет белка: рыбы или мяса, которого съедать можно до 200 г/сутки, творога в сутки до 200 г, кисломолочных продуктов – до 500 мл. Полезно сократить количество углеводов за счет уменьшения потребления хлеба, мучных изделий и сахара. Овощи готовить на пару, тушить или варить. Мясо и фрукты можно запекать в духовке, а про жарку с маслицем на сковородке в ближайшие время лучше и не думать.

На заметку! Жительницам северных районов общую калорийность можно увеличить на 15 %, повысив содержание жиров. А вот жительницам южных районов суточную калорийность можно уменьшить на 10 % за счет жиров или заменяя жиры углеводами.

Рекомендуемый суточный набор продуктов, который полностью обеспечит потребности беременной в пищевых веществах и энергии:

Примерное меню во втором триместре:

Рекомендуемые нормы физиологической потребности с 20-й недели беременности

Ограничить или исключить:

Соль – максимум 10 г/сутки, сюда же относятся соленья, колбасы и копчености, соль дает дополнительную нагрузку на почки, способствует задержке воды в организме, что приводит к отекам.

Жидко

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при беременности

Многих женщин, которые ожидают рождения малыша, интересует вопрос, можно ли антибиотики при беременности? Ответ на этот вопрос не совсем однозначен: и да, и нет.

Среди огромного списка существующих антибиотиков есть достаточно средств, разрешенных к использованию в период вынашивания ребенка, так как их воздействие на эмбрион не опасно. Однако есть и такие препараты, от приема которых необходимо отказаться.

Следует также избегать нерационального применения антибактериальных препаратов, приема их без особой надобности: например, при простудном заболевании или ОРВИ.

Показания для антибиотиков при беременности

Применение антибиотиков при беременности должно быть целиком и полностью оправдано и целесообразно. Недопустимо во время вынашивания использовать антибиотики в профилактических целях, а также принимать их без назначения доктора или изменять дозу и кратность приема препарата.

Пиелонефрит часто встречается у женщин именно во время беременности, этому способствует большая нагрузка на почечную систему. Лечебные процедуры при данном заболевании откладывать нельзя.

Обычно врач назначает спазмолитические, анальгезирующие, антисептические средства, а также антибиотики из разрешенного для беременных списка. Это ампициллин, метициллин, канамицин, препараты цефалоспориновой группы. Антимикробная терапия при пиелонефрите должна проводиться в стационаре под контролем врача.

Гайморит не является заболеванием, влияющим на исход беременности, однако доставляет женщине массу дискомфорта. При этом заболевании антибиотики назначаются не всегда: иногда бывает достаточно восстановить нормальное дыхание и обеспечить отхождение слизистых масс из пазух носа. Из антибиотиков вполне может быть назначен амоксициллин,

Источник

Амоксициллин при беременности 2 триместр

Пиелонефри во время беременности... кто пил амоксициллин

как рещультат? может кто-то пит 5-нок, но вроде его нельзя, а врачи назначают.... я выпила 2 раза-больше не стала...Лучший ответГуру (3662) 2 года назадего то я еще не пила, читайте вопросОстальные ответыМастер (1102) 2 года назад я пила фитолизин и сборы.. а еще брусничные и клюквенные морсы... ну и месяц в больнице пролежала-там еле вылечили ((а чем уже точно не помню.. 5 лет назад было.. Пенициллиновыми антибиотиками даже нерожденных детей лечат и беременным его можно со 2 триместра. Но пить надо не от балды, а как врач скажет, по схеме. Похожие вопросы

Заболевания во время беременности часто требуют медикаментозного лечения, вследствие чего доктор назначает лекарственные препараты. А можно ли их принимать? Конечно, опасения женщины вполне обоснованы - вдруг прописанное средство негативно отразится на развитии будущего ребенка? Особенно если для эффективного лечения требуется применение антибиотиков. Одним из таких препаратов является Амоксициллин - при беременности он в отдельных случаях используется как средство от многих недугов. Сегодня мы обсудим важные вопросы, связанные с применением этого препарата в период вынашивания ребенка.

Итак, Амоксициллин представляет собой антибиотик класса пенициллинов, обладающий довольно сильным действием. Это - универсальное средство от целого ряда заболеваний инфекционного и воспалительного характера (фарингита, трахеита, перитонита, цистита, сепсиса, острого бронхита). Форма выпуска препарата:

Как видно из инструкции, назначение препарата должно осуществляться только под врачебным контролем - даже при отсутствии доказательств негативного воздействия Амоксициллина на организм матери и ребенка. Обычно доктор прописывает это средство будущей

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Упражнения для беременных: 2 триместр

Активный, подвижный образ жизни во время беременности – залог отличного самочувствия. Физические упражнения дают возможность поддерживать форму, бодрят и придают сил, улучшают психологическое состояние. Легкие тренировки необходимы на протяжении всей беременности, но наиболее комфортный период для их выполнения – второй триместр.

Зачем нужны упражнения во 2 триместре

Отрезок времени с четвертого по шестой месяц самый безопасный и благоприятный для спортивных занятий. Организм уже привык к новому состоянию, покинула постоянная тошнота, появилось больше сил, стабилизировался гормональный фон.

Сейчас самое время с помощью физических упражнений начать подготовку к родам. Легкие ежедневные тренировки помогут избежать многих проблем:

Регулярные упражнения в период беременности позволяют после родов быстрее вернуться в форму и сбросить лишние килограммы.

Подбирать упражнения нужно индивидуально для каждой женщины, с учетом всех особенностей беременности и ее общего состояния.

Максимально занятие должно длиться не более 30 минут, в течение всей тренировки будущая мама должна следить за своим самочувствием.

Когда от физических нагрузок стоит удержаться

Заниматься физическими упражнениями разрешено не всем беременным. Есть некоторые факторы, из-за которых тренировки следует отложить до родов:

Откажитесь от выполнения упражнений, если плохо себя чувствуете. Прислушивайтесь не только к рекомендациям, но и к собственным ощущениям.

алоэ от геморроя при беременности
Длительное использование лекарственного средства в больших дозах способно стать причиной развития у больного адренокортикальной супрессии. В случае появления нежелательных симптомов человеку нужно отказаться от п

По мере роста живота центр тяжести тела смещается, и работа вестибулярного аппарата нарушается. Будущая мама становится неустойчивой и неуклюжей, танцы и упражнения на баланс тела в этот период неуместны.

Источник
сколько после беременности нельзя заниматься
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько нельзя заниматься сексом после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять у

Источник

Офлоксацин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Офлоксацин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

офлоксацин 0 3 глазные капли можно ребенку? Врач вчера вечером сказал все хорошо, промывать, щас она проснулась у меня глазки опухшие и с корочками на ресницах? Как правильно промывать. Никогда ни у кого не было, Я щас у младшей ей 8 месяцев

промывали фурацилином(таблетка растворяется в воде и ватными дисками, разными для обоих глаз, промывать к слезному каналу) и закапывали левомицетиновые капли.Вылечили страшный коньюктивит, при котором глаза вообще не открывались.Кстати это дело очень заразное, осторожнее, мойте руки.Поправляйтесь!

Пили таблетки с мужем! Через какое время после антибиотика можно планировать беременность?! Вот именно про этот антибиотик интересно. Закончили прием 23 числа. Весь интернет перерыла — про http://www.baby.ru/pharmacy/36053-combiflox/нет ничего!!! Может знает кто-нибудь что-нибудь?

Сперма у мужчин обновляется раз в 3 месяца, отсюда и пляшите дальше. Смотря сколько времени муж принимал антибиотики. А вообще, после любых антибиотиков, врачи рекомендуют через 80 дней начинать планирование, у нас так было во всяком случае.

Пью НОЛИЦИН можно его поменять на ОФЛОКСАЦИН? они из одной группы фторхинолонов. У меня обострение цистита, сегодня уже 3-тий день, приступ сняли, но нехорошие ощущения периодически бывают. Приступ сняла 2 таблетками ОФЛОКСАЦИНА — 200. Потом начала пить НОЛИЦИН, в аптеке сказали он сильнее при такой бякеПить дальше НОЛИЦИН и ждать когда пройдет? или ОФЛОКСАЦИН пить?Можно так вообще делать?...

смотря на какой стадии цистит.я всегда пила нолицин, помогал отлично.если не запущено все, то полегчает через пару дней, пройдет совсем все дней через 5-7.если же стадия

Источник