выделения месячных нет это беременность

Задержка месячных и кровянистые выделения: стоит ли паниковать?

Нормальная длительность менструального цикла у здоровой женщины составляет 24-32 дня. Именно с такой периодичностью должны идти месячные. Но достаточно часто бывает так, что они не начинаются в установленный срок.

Неправильно полагать, что единственная причина задержки – наступившая беременность. Разного рода выделения могут свидетельствовать о целом ряде проблем и патологических состояний.

Кровянистые выделения в середине цикла

Кровянистые выделения, появляющиеся еще до планируемой задержки – частый предвестник беременности, причем в полностью нормальном ее течении. Они обусловлены самим процессом внедрения плодного яйца в слизистую матки. Как правило, данный процесс происходит без каких-либо повреждений последней, но в отдельных случаях могут имеет место незначительные кровянистые выделения.

Скорее всего, наступила беременность. Слабые спазмы также обусловлены процессом прикрепления плодного яйца к стенкам матки. Характерным для появляющихся ввиду последнего выделений является кремообразная консистенция выделений и отсутствие любого зуда и жжения, спровоцированного ними. Даже несмотря на значительную длительность (а часто такие выделения прекращаются лишь к концу первого триместра), лечить их не нужно.

Если же задержка имеет место, и выделения продолжаются, причем они неожиданно стали более обильными, немедленно отправляйтесь к врачу. Это – первый показатель угрозы выкидыша. Так же действовать следует и на 4-9 месяцах, когда коричневые выделения свидетельствуют о возможности самопроизвольного аборта.

Основное, что должно вас насторожить в таких выделениях в данный период, это их неоднородная консистенция, в частности, присутствие в кровянисто-слизистой массе сгустков и более плотных кусочков.

Задержка месячных и кровянистые выделения

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник

Коричневые выделения вместо месячных признак беременности

Для женского организма выделения – явление здоровое и нормальное. Благодаря им организм выводит бактерии, омертвевшие клетки, защищает влагалище от инфекций.

Прогестерон и эстроген, гормоны, отвечающие за фертильность женщины, больше всего влияют на женский организм. Именно они меняют цвет и количество выделений в менструальном цикле.

При наступлении беременности месячные прекращаются, но выделения не всегда пропадают. Правильно определив диагноз пациентки, проанализировав цвет, консистенцию и количество выделяемой жидкости, можно не только оценить состояние здоровья женщины, но и вовремя заметить опасную болезнь.

Коричневые выделения как симптом беременности

Беременность проявляется и протекает всегда по-разному. Тем не менее коричневые выделения чаще всего являются признаком беременности на ранней стадии. Они являются одним из самых первых откликов на изменения в гормональном фоне женщины. Впрочем, присматриваться к выделениям следует в любой ситуации.

Если менструация задерживается, а вместо нее появились коричневые выделения – вы беременны. В начале беременности они говорят о прикреплении оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Обычно выделения начинаются на седьмой день после оплодотворения и длятся 3-4 дня, а их цвет варьируется от розового до темно-коричневого.

Также могут появиться небольшие кровотечения – это кровь, которая была в утробе до оплодотворения. Кровотечения могут сопровождать небольшие спазмы внизу живота – это мышечные судороги матки. Гинекологи отмечают, что слишком сильное кровотечение и очень сильные боли могут быть сигналом о возможном выкидыше.

Если у вас вместо месячных были только цветные выделения, а спустя несколько дней началась полноценная менструация – это признак гормональных расстройств. В тако

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

выделения ложная беременность у
Многие женщины, испытавшие радость материнства, знают, как это быть беременной. Они мужественно прошли период вынашивания ребенка со всеми его особенностями. Но есть и те, кто очень хочет оказаться на их месте, но по как

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник

Причины задержки и появления коричневых выделений

Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут выделения, а месячные так и не началась, то нужно искать причину.

Беременность как причина коричневых выделений при задержке месячных

Задержка представляет собой достаточно весомый симптом, чтобы забеспокоиться. Тем более что не заметить его практически невозможно. Первая причина задержки, которая приходит в голову большинства женщин – беременность. Но почему она сопровождается выделениями? Этому есть несколько объяснений. Так, выделениями коричневого цвета может сопровождаться прикрепление эмбриона к стенке матки. Иногда подобного рода симптомы начинаются из-за эрозии шейки матки, а при наступлении беременности значительно усиливаются, особенно в первый месяц.

В первые 12 недель беременности такие выделения могут быть признаком замершей беременности. Также подобные признаки характеризуют внематочную беременность или же обычную, но с осложнениями или угрозой выкидыша. Конечно же, проверить наличие беременности можно и с помощью теста, но в любом случае пойти в больницу придется.

Ведь если тест положительный, а беременность сопровождается коричневыми выделениями, необходима помощь специалиста. Возможно, без приема лекарственных препаратов обойтись не получится, причем независимо от того, желательна эта беременность или нет. Нужно понимать, что откладывание похода к доктору приводит к увеличению угрозы вашему здоровью.

народные средства от вшей и гнид при беременности
Беременность – особая пора в жизни женщины. Но от болезней в это время никто не застрахован. Дело осложняется тем, что далеко не все медикаментозные средства безопасны для будущего ребенка и беременным женщинами прихо

В некоторых случаях в первом триместре беременности наблюдаются небольшие кровотечения с коричневыми выделениями, это говорит об отслаивании плаценты от стенки матки. В этом случае сохранить беременность невозможно.

<

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник