пульс 100 в покое при беременности

Пульс 100 - это нормально? Артериальное давление и пульс: норма

Здоровье Медицина Ав. Беева Наталия

Пульс - это один из самых важных показателей здоровья человека. Наряду с артериальным давлением он отражает возможные недомогания и нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Вовремя сделанные замеры этих показателей подскажут, все ли с вами в порядке или следует обратиться к врачу для проведения дальнейших диагностических процедур и подбора лечения. Давайте выясним, что такое артериальное давление и пульс, как измеряются эти показатели, и каковы их нормы. А также обсудим, отчего они бывают повышенными и пониженными и чем это может грозить.

Артериальное давление и пульс. Норма показателей

Под артериальным давлением понимается сила воздействия крови на стенки сосудов. В систолу сердце сокращается и выбрасывает новую порцию крови. Давление при этом увеличивается. А в диастолу, в результате расслабления сердечной мышцы, наоборот, оно уменьшается. Систолическое и диастолическое артериальное давление отражает работу сердечно-сосудистой системы. Измеряют его при помощи специального прибора - тонометра, на обеих руках по очереди. Оптимальными считаются показатели, равные 120/80 мм. рт. ст. Но допустимы и иные значения АД, варьирующиеся в нормальных пределах, например, 110/70 или 115/75 мм. рт. ст. и др. Слишком низкие (90/50 мм. рт. ст.) или высокие показатели (140/100 мм. рт. ст.) являются обязательным поводом для обращения к врачу.

Определение понятия "пульс"

Под пульсом понимаются толчкообразные колебания стенок сосудов, возникающие из-за изменений их кровенаполнения вследствие сократительной работы сердца. Врачи различают три вида пульса:

Первый тип представляет собой колебание стенок мельчайших сосудов - капилляров. Диагностировать его без использования специальной

Источник

Высокий пульс: что делать до приезда врачей

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Кривега

Высоким называется пульс, который, будучи измеренным в состоянии покоя, составляет 100 и более ударов в минуту. При этом вы не волнуетесь на момент измерения, вы не измеряете пульс сразу после физической нагрузки, у вас нормальная температура тела, вы не беременны (при беременности пульс учащается, но не должен составлять больше 110 ударов в минуту в покое).

Если есть что-то одно из вышеперечисленного, не паникуйте, не звоните всем знакомым с вопросом: «Высокий пульс - что делать?», а измерьте пульс через полчаса, или в случае высокой температуры после того, как она снизится. Причем считать пульс нужно сначала в течение 15 секунд, а затем не менее минуты для того, чтобы понять, есть аритмия или нет. Если нет, то результат, полученный за 15 секунд и умноженный на 4, совпадает с тем, который вы насчитали за минуту.

2) Повышенная работа щитовидной железы (тиреотоксикоз), который может быть при различных ее заболеваниях, в том числе и при раке.

3) Потери жидкости: понос, кровотечение, асцит (скопление жидкости в брюшной полости из-за цирроза печени). В этих случаях не нужно искать ответ на вопрос "высокий пульс - что делать", а вызывать «Скорую помощь» (особенно в случае кровотечения маточного или из кишечника), одновременно возместив небольшой объем из потерянного приемом воды внутрь (касается кровотечений, так как может понадобиться операция). При поносе пить нужно как можно больше. В этих двух случаях прием препаратов, снижающих пульс, только навредит.

5) Анемия. В этом случае снижать пульс тоже нельзя, так как это реакция на то, что в крови мало переносчика кислорода – гемоглобина.

2. Выпить несколько таблеток или 30 капель спиртового раствора валерианы, можно заменить пустырником, но не

Источник

тахикардия ддля беременных норма, на давление не влияет.... повышается объем циркулирующей крови, из-за этого сердц у приходится сокращаться чаще) при жаре тоже повышается, но это уже из темы теплообмена)

нормально все, норма до 80, при беременности может увеличится, так как нагрузка дополнительная идет, да и показания могут меняться, через час другой, уже может быть меньше. Жара кстати, нагрузки, волнения тоже влияют.

У меня пульс 115-120 как правило после еды плотной или как понервничаю. Иногда бывает что на пустом месте начинает тахить. Я спасаюсь валерьяна с пустырником сразу 2 табл, еще 2 табл глицин. Очень помогает.

Основной причиной тахикардии (частота сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое) при беременности считается высокое содержание в организме беременной женщины гормонов, обладающих симпатомиметической активностью, т. е. учащающих ЧСС.

Кроме этого, немаловажными факторами являются: увеличение нагрузки на сердце (работа «на двоих», увеличение веса самой женщины) ; повышенный метаболизм при беременности и, как его следствие недостаток в организме витаминов и минералов; часто сопутствующие беременности анемия и гипотония; изменения водно-электролитного баланса при тяжелом токсикозе, рвоте; изменение анатомического положения сердца вследствие смещения растущей маткой.

Тахикардия при беременности может развиться при курении, употреблении кофеинсодержащих продуктов, алкоголя, некоторых лекарств («безобидный» Нафтизин в том числе).

Показана консультация кардиолога, ЭКГ (К сожалению, в такой напряженный период для женщины, как беременность, могут проявить себя заболевания, о существовании которых она даже не подозревала). Так что мало ли...

Если не выявлена патология со стороны сердца, назначают растительные седативные препараты, препараты на основе калия, магния, комплексные витаминно-минеральные д

Источник

Совет 1: Что делать, если у беременной пульс больше 100

Здоровье малыша и мамы должны стоять на первом месте. Довольно часто так бывает, что у мамы учащается сердцебиение и пульс превышает отметку в 100 ударов в минуту. Чтобы быть уверенной, что все хорошо, стоит знать некоторые нюансы о беременности.

Нормальный пульс и пульс беременных

Сердце выталкивает кровь в вены и артерии, доставляя кислород органам тела. Именно в момент такого толчка расширяются стенки сосудов и колеблются – вот, что такое 1 удар пульса. У взрослых здоровых людей за одну минуту сердцебиение достигает примерно 60-80 ударов.

У беременной женщины все может быть иначе. И все только потому, что внутри нее растет еще один человек, у которого есть такое же сердце, которое так же толкает кровь и доставляет кислород. А пока чадо находится в мамином животике, то мама «работает за двоих» и мамино сердце тоже должно перекачивать кровь, а через нее и кислород, и все необходимые питательные вещества плоду.

Во втором и третьем триместрах беременности частота пульса может увеличиваться сначала до 100 ударов в минуту, а затем до 110 и даже до 115. Дело все в том, что в тот период, когда внутри женщины зарождается новая жизнь, организм меняется сообразно тому, какие именно потребности необходимы ребенку. Организм должен обеспечить плод всем необходимым для нормального развития и роста.

Ко второму триместру у плода уже сформировались все органы и каждому из них, естественным образом, необходим кислород. Как говорилось выше, все необходимые питательные вещества и кислород, поступают к ребенку от матери, что и является причиной учащенного сердцебиения женщины.

Не переживайте, все хорошо

Большое количество беременных женщин, замечая у себя повышение пульса и частоту сердцебиения, обращаются к врачу с жалобами. Конечно, нельзя не отметить, что такой шаг

Источник

Чем опасен частый пульс в 100 ударов

Частота пульса 100 ударов в минуту возникает ввиду множества причин. Интенсивная работа сердца может быть связана с физической нагрузкой или другими факторами перенапряжения, могут приводить к ней и различные болезни и расстройства. Частый пульс приводит к экстренным состояниям, которые устраняются особыми средствами первой помощи. В терапии патологической тахикардии также есть собственные средства профилактики и лечения.

Этиология тахикардии

Тахикардией в клинической практике называют превышение 85 ударов сердца за минуту. Учащение пульса происходит обычно при повышении давления, но может выявляться и изолированно, и при гипотонии.

Пульс выше 100 наблюдается из-за того же механизма при интенсивном физическом труде. К примеру, при долгой статистической работе или переносе грузов.

Проявление различного рода эмоций сопровождается усиленной работой сердца. Ею сопровождается страх, тревога, восторг и другие чувства.

Жаркая погода на улице и душное помещение способны повысить пульс до 100 и более ударов. Инфекционное или токсикологическое повышение температуры разгоняет сердце таким образом, что каждый прибавленный градус добавляет 10 ударов сердца.

Переедание и злоупотребление алкоголем, напитками с кофеином и энергетиками – причины высокой ЧСС. Приводит к этому и каждая выкуренная сигарета.

Пульс 100 ударов в минуту ввиду таких причин способен самоустраняться при нормализации диеты, отказе от алкоголя и других изменениях образа жизни. Патологически сердечный ритм возрастает на длительный промежуток времени и требует детального выяснения причины расстройства.

Когда пульс 100 и более, чаще всего диагностируется сердечная патология, но могут обнаруживаться проблемы и в других органах. Сто ударов регистрируются при следующих патологиях.

наилучший анестетик при беременности
Очень эффективный препарат, помогающий восстановить нормальное кровообращение в тканях прямой кишки. Устраняет застойные процессы в венах, восстанавливает их функции, снимает боль. Подходит для использования во врем

Особой

Источник

Пульс при беременности в норме. Тахикардия у беременных – почему возникает и что делать

В период беременности на сердечно-сосудистую систему приходится максимальная нагрузка. Поэтому изменение пульса у будущих матерей встречаются очень часто. Когда это норма, а когда — патология, и что делать?

В норме частота пульса, то есть сердцебиений, у беременной может достигать 120 уд. в мин. Это физиологическое состояние и не требует терапии. Превышение этого значения называется тахикардией, а снижение ЧСС меньше 60 в минуту – брадикардией. Еще одно отклонение от показателя нормального пульса – его аритмия – нерегулярность сердечных сокращений — требует безотлоагательного обращения к врачу и полноценного обследования, так как крайне редко возникает у здоровой женщины, свидетельствуя о развитии какого-либо заблевания.

Учащение пульса (тахикардия) при беременности

У будущих мамочек частота пульса увеличивается. До беременности у здоровой женщины этот показатель обычно не превышает цифры 90 ударов в мин. Но буквально через пару недель после зачатия он учащается из-за постепенного добавления нагрузки на сердце вследствие роста и развития плода, физиологического увеличения объема циркулирующей крови. Имеет значение и серьезная гормональная встряска, а также повышение эмоциональности и чувствительности мамы.

10 дней беременности как прервать
Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальн

Частота ударов пульса может возрасти до 140 в случае, если женщина лежит на спине. Матка с набирающим вес плодом сдавливает брюшную аорту, уменьшая возврат крови к сердцу, поэтому оно начинает биться сильнее. Чем больше срок беременности, тем сильнее выражено это явление, получившее название синдрома нижней полой вены. Дефицит крови, а значит, и кислорода, может стать таким значительным, что будущая мамочка может ощутить резкую нехватку воздух

Источник

Форма поиска

Норма пульса при беременности

При беременности очень важно следить за различными показателями здоровья. Такой подход необходим для того, чтобы можно было вовремя заметить отклонения. В таком случае удастся внести необходимые коррективы в подходящий момент. Одним из наиболее важных показателей является пульс беременной женщины. Далее более подробно поговорим о том, для чего его необходимо контролировать его и какова норма показателя.

Особенности пульса

В медицине можно выделить очень много видов пульса. Также специалисты выделяют его различные характеристики. В большинстве случаев, когда говорят о пульсе, под ним подразумевают частоту сердечных сокращений. В период вынашивания ребенка сердечно-сосудистая система женщины также имеет свои особенности в работе. Норма пульса у женщин, находящихся в интересном положении, может существенно отличаться от нормы пульса, которая приемлема для взрослых и подростков. Нужно сразу сказать, что разница является незначительной. Помимо этого, будущая мама должна чувствовать себя при этом хорошо.

Норма пульса

Специалисты утверждают, что пульс - это нестабильная величина. Поэтому, он способен быстро изменяться в зависимости от воздействия на организм тех или иных факторов. Например, учащение пульса может спровоцировать:

Для людей норма пульса составляет от 60 до 90 ударов в минуту. Однако такое правило обладает некоторыми исключениями в период беременности. В организме женщины уже в первую неделю после зачатия начинают происходить существенные изменения. Серьезная гормональная перестройка оказывает особенное влияние на пульс женщины. Поэтому, на фоне раннего токсикоза может происходить ускорение сердечных сокращений. Временное учащение пульса в таком состоянии является нормальным. Как правило, ко второму триместру беременности показатель начинает выравниваться. Од

Источник