нет желтого мешочка в 5 недель беременности

Не видно эмбрион и желточный мешок.

Срок должен быть 7 акушерских недель(5 недель от овуляции). Вчера ходила на УЗИ, было только плодное яйцо 9мм, ни эмбриона, ни желточного мешка. Врач каким-то чудом уловил слабые импульсы, похожие на сердцебиение(что очень сомнительно при отсутствии эмбриона). Сегодня опять такая же картина, только плодное яйцо уже 14,5 мм. Врач говорит, что пока ещё надежда есть. Сказала, что возможна это моя особенность(в первую беременность плодное яйцо увидели только в 6,5 недель). По размерам матка на 5 недель. Есть у кого-нибудь положительные примеры такого развития событий?

У меня срок по месячным был 6 недель и 1 день, по узи 5 недель и 2 дня, только плодное яйцо видно было. Желточный мешочек становится видно немного позже. Я 1 раз сходила, убедилась, что беременность маточная и ве. второй раз только в 12 недель пошла.

Смысл бегать на УЗИ каждый день. Главное, что яйцо в матке. Уже опасность внематочной беременности исключена. Подождите, тем более знаете, что аналогично было с первой беременностью. Удачи. Всё будет хорошо.

Наша медицина оставляет желать лучшего. Я пошла в платную клинику, т.к была задержка. Меня минут 15 смотрели на кресле, потом отправили на УЗИ и там сделали вывод что у меня внематочная. Срочно на скорой меня увезли в больницу,  и просто положили ЖДАТЬ! Была пятница и никто мной заниматься не хотел. Начало кровить и мне стали ставить прогестерон. И только в понедельник они решили сделать мне очередное УЗИ и оказалось что у меня, Слава Богу, все в порядке. Но за это выходные я столько пережила!

вам еще рано на узи!!!подождите еще недели 2 и все будет ясно. у меня в 7 недель никакого сердцебиения еще не было. результат спит в коляске.

Мне узи-стка сама говорила, что не стоит до 7 недель узи делать...дайте клеточкам сформироваться правильно... сейчас спокойствие и только спокойст

Источник

Желточный мешочек при беременности – это что?

Вот ведь как устроено наше сознание: тысячи лет женщины вынашивали своих детей, совершенно не задумываясь о каких-то мелочах, например, о том, какие стадии развития проходит плод, – самое главное, чтобы дети рождались жизнеспособными и здоровыми. Однако с тех пор наука шагнула далеко вперед. УЗИ плода теперь делают каждой беременной женщине, и не раз. И вот как раз в результатах этого обследования многие обнаруживают, что у плода имеется какой-то желточный мешок (мешочек, как многие ласково его называют). И, конечно же, становится интересно, откуда он взялся, зачем нужен и где находится у взрослого человека.

Что такое желточный мешок?

Желточный мешок формируется в начале третьей недели из эндобластического пузырька (производного эндобласта). Функционирует он недолго – около трех месяцев, но имеет огромное значение для развития плода. Именно поэтому размеры желточного мешка в первые шесть недель после оплодотворения яйцеклетки гораздо больше размеров амниотической полости вместе с формирующимся зародышем.

Зачем нужен желточный мешок?

На самых ранних этапах развития, когда эмбрион только формируется, желточный мешок выполняет самые разные функции, без которых невозможно нормальное развитие.

С 18-го дня начала новой жизни в стенке желточного мешка образуются первые зародышевые эритроциты (эритробласты) и начинают расти капилляры, из которых позже образуется вся кровеносная система плода.

С 28-го дня стенки желточного мешка продуцируют первые половые клетки, которые чуть позже переместятся к закладкам гонад эмбриона. Важно отметить, что в это время закладываются яйцеклетки будущей девочки. Если на этом этапе мама переболела или пережила сильный стресс – закладка яйцеклеток произойдет неправильно и в будущем взрослая женщина будет стр

Источник

что такое Желточный мешочек

начала рассматривать то что врач написала, увидела что "«Желточный мешок не визуализируется»". мне на прием к геникологу только через 2 недели.очень бы хотелось знать что это такое там не видно у моего красавца?

Комментарии пользователей

28

Желточный мешок — производное эмбриобласта  — формируется из эндобластического пузырька в период плацентации на 15—16-й день внутриут робного развития.

Для человека желточный мешок является провизорным органом, кото рый играет немаловажную роль в раннем развитии плодного яйца. На ранних стадиях беременности  (до 6 нед) желточный мешок больше амниотической полости вместе с зародышевым диском. С 18—19-го дня после оплодотворения в стенке желточного мешка образуются очаги эритропоэза, которые формируют капиллярную сеть, поставляя эритробласты (ядерные эритроциты) в первичную кровеносную систему плода.

С 28—29-го дня после оплодотворения желточный мешок является источником первичных половых клеток, которые мигрируют из его стенки к закладкам гонад  эмбриона. До 6-й нед после оплодотворения желточный мешок, играя роль «пер вичной печени», продуцирует многие важные для эмбриона белки — альфа-фетопротеин, трансферрины, альфа2-микроглобулин.

К концу I триместра внутриутробного развития желточный мешок пере стает функционировать, редуцируется и остается в виде небольшого кистозного образования у основания пуповины.

Ткани желточного мешка выпол няют разнообразные функции (гемопоэтическая, экскреторная, иммунорегуляторная, обменная, синтетическая) до того момента, когда начнут функционировать соответствующие органы плода. Если происходит преждевременная редукция желточного мешка, когда органы плода (печень, селезенка, ретикуло-эндотелиальная система) еще недостаточно сформированы, то исход беременности будет небла гоприятным (самопроизвольный

Источник

Желтый мешочек беременности 5 неделе

Желточный мешок: что это такое? Функции и значение желточного мешка при беременности

Многие беременные женщины интересуются вопросами о том, какие функции выполняет желточный мешок, что это такое и когда возникает. Ведь ни для кого не секрет, что это крайне важный элемент, обеспечивающий нормальное развитие зародыша.

Во время ультразвукового обследования на ранних стадиях беременности врач обращает внимание на размеры и развитие именно этой структуры. Желточный мешок — это специальный внезародышевый орган, который формируется на начальных стадиях беременности и в первые месяцы выполняет крайне важные функции. Расположен он в области пуповины и сначала тесно связан с эмбриональной кишкой. Формируется это образование из клеток мезодермы и имеет форму кольца с тонкими стенками.

На самом деле это образование крайне важно. На начальных этапах развития эмбрион и желточный мешок тесно связаны между собой. Во-первых, эта структура является источником питательных веществ. Во-вторых, желточный мешок активно участвует в процессе дыхания.

Примерно на восемнадцатый день беременности в желточном мешке начинают образовываться первые эритроциты. Эта структура также обеспечивает формирование первых капилляров, из которых в будущем будет развиваться кровеносная система плода.

На 28-й день в стенках мешка формируются первые половые клетки, которые в последующем становятся основной для развития гонад и половой системы ребенка. Кроме того, желточный мешок на протяжении первых шести недель выполняет функции печени: именно в его тканях задерживаются все опасные вещества и токсины.

Как видно, это образование крайне важно для нормального развития плода. Если желтковый мешок не функционирует нормально, то это грозит самопроизвольным прерыванием беременности.

Каждой будущей матери известно, что в

Источник

5 неделя беременности

На пятой неделе беременности женщина может даже не подозревать о своем положении. Но уже появляются первые признаки беременности, такие как тошнота, задержка менструации, сонливость, быстрая утомляемость.

Организм женщины перестраивается, а плод – растет и развивается. Поэтому если вы уже знаете о наличии беременности, то проявите крайнюю осторожность и относитесь к своему здоровью с особым вниманием. Ведь именно в этот период происходит закладка систем и органов малыша.

Развитие плода

Внешний вид плода сильно изменяется, активно формируется нервная система и позвоночник, у плода появляются ножки, ручки и пальчики. Развивается дыхательная и сердечно-сосудистая системы, растет мышечная ткань и внутренние органы. Эмбрион увеличивается в размерах.

На пятой неделе беременности у плода начинает биться сердце! В печени развиваются лимфоидные ткани, которые положат начало для развития иммунной системы, а также на 5 неделе начинают развиваться почки малыша.

Плод окружается амниотической жидкостью, которая необходима для обмена веществ между мамой и малышом. В этот период маме необходимо следить за своим образом жизни, так как на пятой неделе формируется зависимость плода от питания, образа жизни и настроения будущей мамы.

На этом сроке начинает формироваться и половая система, просматриваются зачатки глаз, ушных раковин, носовой и ротовой полостей. И это все происходит у совсем крошечного эмбриона!

Желточный мешок увеличивается в размерах, и теперь его диаметр составляет 3 – 4 мм. Желточный мешок выполняет важную роль, он обеспечивает дыхание и питание эмбриона, более того, он является важным элементом системы кроветворения эмбриона.

УЗИ на 5 неделе беременности

зуд половых органов при беременности причины
Чтобы выглядеть красиво, женщине необходимо быть здоровой и уверенной в себе. Для этого нужно постоянно следить за своей внешностью и внутренним состоянием. Очень часто быть привлекательной мешает дискомфорт в интимн

Если на таком раннем сроке доктор не уверен в наличии беременности, возможно прибегнуть к помощи УЗИ. Ультразвуковое

Источник

Желточный мешок при беременности

Желточный мешок – это зародышевый орган, содержащий запас питательных веществ для эмбриона. Желточный мешочек сохраняется на протяжении всего I триместра и самостоятельно рассасывается после 12 недель. Форма и размеры желточного мешка являются одним из важнейших показателей течения беременности на самых ранних ее сроках.

Происхождение

Желточный мешок формируется из особой структуры – эндобластического пузыря – на 15-16 день развития эмбриона (или на 29-30 день от последней менструации). В этот период женщина может еще не знать о своем изменившемся статусе, и только задержка менструации указывает на возможное зачатие ребенка. Желточный мешок развивается вместе с плодным яйцом и другими структурами зародыша по заданной природой программе. Любые отклонения от генетически запрограммированного ритма могут привести к прерыванию беременности.

Желточный мешок представляет собой замкнутое кольцо, расположенное внутри хориальной полости. Функционирует он недолго – всего 12-14 недель. В начале II триместра желточный мешок начинает уменьшаться в размерах. После 14 недель образование бесследно исчезает, выполнив все возложенные на него функции.

Роль желточного мешка

Желточный мешочек – временный (провизорный) орган, однако без него невозможно нормальное течение беременности и развитие эмбриона. На ранних стадиях размеры желточного мешка превышают размер эмбриона и амниотической полости. Желточный мешок активно растет с 6 по 12 неделю гестации, после чего постепенно уменьшается в размерах и полностью исчезает.

средства для прекращения беременности
Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласит

На 18-19 день от зачатия желточный мешок становится очагом кроветворения. В его стенках образуются участки эритропоэза, и формируются первые красные кровяные клетки. В дальнейшем здесь образуется разветвленная сеть капилляров. Первичные эритроциты, выходя из желточного мешка, попада

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

нет эмбриона в 7 недель

последние месячные были примерно 15 декабря. Точно не помню, знаю только, что 21 декабря они закончились. Тесты от 13 января положительные, с яркими вторыми полосочками.

Я себя еще чувствую странно, списывала раньше на беременность, но все же: озноб, спать хочется очень, усталость, температура 37,1 сегодня, тянет поясницу и живот.

Если честно то картина не очень. У меня было подобное. В 7 недель ПЯ 27мм и пустое плодное яйцо. НО!!! Всякие чудеса бывают. Правда. Не торопитесь. Надо переделать. Самочувствие и ХГЧ при анэмбрионии могут ничем не отличаться от нормальной беременности. У меня именно так и было. Показательно только лишь узи.

Не обязательно что все плохо. И не обязательно ждать неделю. Сходите дня через два три. Пусть даже ПЯ и эмбрион потом будут не соответствовать друг другу, это тоже не так страшно, допустим эмбрион видят когда он примерно 4мм, а ПЯ допустим будет 35. Бывает что потом все в норме. Не надо терять надежды в любом случае. Перепроверить необходимо. ПЛюс скажите, видели ли хотябы желточный мешок? это важно. Сколько сталкивалась практически у всех у кого видели допустим в это время желточный мешок потом находили и эмбриона. Мне же врач сразу сказала что желточный мешочек должен быть, хотя бы в виде малюсенькой точечки, а у меня была абсолютная пустота, просто оболочка, и никаких пульсаций.

Не хоте

Источник