боюсь идти в женскую консультацию по беременности

Жутко боюсь идти к гинекологу!!!

Всем привет! В общем, у меня начались некоторые проблемы (сильный зуд, обильные выделения), и надо идти к гинекологу. Но я панически боюсь туда идти даже не знаю толком почему!!! Я девственница и ни разу у гинеколога не была, я прекрасно понимаю, что ничего особо страшного в этом нет и по любому идти надо, но ужасно боюсь! И как будет проходить осмотр, может кто-нибудь поделится опытом? Заранее спасибо

ну, вы девственница, значит, посадят в кресло гинекологическое, введут палец в задний проход и прощупают всё. Ну и поспрашивают, на что жалуетесь. Всё.

гинеколога такая - помогать женщинам и девушкам следить за своим здоровьем и если что-то не так, то ( чем раньше, тем лучше) совместными усилиями избавиться от проблемы.

Не бойтесь - идите спокойно. Для того врачи и сидят в кабинетах, чтобы принимать пациентов. Больных, чаще всего, людей. И гинеколога ничем Вы не испугаете и не удивите.

ой, автора, а я Вас понимаю. Сама собираюсь туда пойту, у меня не регулярные месячные и есть ещё несколько проблем, но панически боюсь. Ну неприятно мне, что кто-то во мне будет копаться) Боюсь и всё. Хотя не девственница уже(

А я первый раз пошла к гинекологу в 17 лет, когда у меня началась молочница и я тоже тогда была девственницей. Жутко боялась, но зуд стал таким сильным, что мне уже было плевать на все, лишь бы вылечили. Поэтому к гинекологу я в буквальном смысле слова бежала.

А я как-то наоборот к гинекологу никогда не боялась ходить. Во-первых осмотр не болезненный, во-вторых такая "область", скажем так - интересная, всегда есть какие-то вопросы, ассоциируется с влечением, женским здоровьем, сексом, материнством. Много чего можно полезного узнать и для настоящего и для будущего. Воспринимайте любознательно. А бояться и стесняться нечего - это же ваш организм.

я 3 года тянула визит к этому

Источник

Совет 1: Как записаться на прием в женскую консультацию

Помощь женской консультации может понадобиться не только во время беременности, но и когда зачатие только планируется. А так же при лечении заболеваний, связанных с женской половой системой. Чтобы не потерять уйму времени в очередях, лучше записаться на прием заранее.

Чтобы записаться на прием в женскую консультацию, вам понадобится паспорт и медицинский страховой полис. Обратитесь в регистратуру учреждения. Там вам заведут карту и озвучат ближайшее время приема нужного вам специалиста.

Чтобы попасть на прием к доктору, лучше прийти в женскую консультацию с утра. Тогда, скорее всего, вам удастся получить талон на посещение врача в нужное вам время. Сейчас далеко не во всех медицинских учреждениях действует система записи заранее. Чаще всего нужно обращаться в регистратуру именно в день приема, и вам выписывают талон на визит к специалисту.

Если после обследования врач объявил вам, что необходим повторный визит, постарайтесь договориться с ним о дате и времени приема. Бывает, что врачи сами выписывают талоны на посещение, тогда необходимость обращаться в регистратуру отпадет.

Не забудьте захватить с собой простынку и чистые носки. Возможно, врач захочет провести осмотр в гинекологическом кресле, тогда вам пригодятся эти предметы.

При посещение акушера - гинеколога не стоит испытывать стеснения. Это врач, и, поверьте, вы далеко не первая женщина, которую он осматривает. Поэтому постарайтесь расслабиться, не мешать доктору не нужными разговорами, и тогда процедура пройдет быстро и не доставит вам неприятных ощущений.

Совет 2: Как записаться на прием к гинекологу

Для того чтобы попасть на прием к гинекологу, необходима предварительная запись

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как встать на учет по беременности?

Не будет преувеличением сказать, что быть беременной — это целая наука. От будущей мамы требуются зачастую такие практические знания и умения, о которых она раньше и понятия не имела. Но наша рубрика «Практикум для будущей мамы» поможет легко и быстро ими овладеть.

Прежде всего, будущей маме необходимо встать на учет по беременности к акушеру-гинекологу. Где наблюдаться: в женской консультации, коммерческом медицинском центре, в медицинском центре при роддоме — решать вам. Все зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Можно бесплатно наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактического проживания, вне зависимости от регистрации. Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие полиса, вне зависимости от места его выдачи, позволяет пациентке предъявить его в любой женской консультации или роддоме, где он должен быть признан действительным, — это обеспечивает единая система обязательного медицинского страхования. Существуют нормативные акты, подтверждающие право на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания. При отсутствии полиса вам окажут только экстренную медицинскую помощь.

Вставать на учет лучше в той женской консультации, в которой вы наблюдались несколько лет, чтобы не нарушать преемственность медицинского наблюдения. Ведь там есть все данные о вашем здоровье, записаны диагнозы, результаты проведенных обследований, лечение и пр. На новом месте все это отсу

Источник

Ведение беременности в женской консультации

Итак, очередной тест на беременность уверенно показывает две полоски, вас слегка подташнивает по утрам, и у вас уже не осталось сомнений в том, что вы беременны. Значит, пришло время обратиться ко врачу.

На первой консультации с акушером-гинекологом вы узнаёте, что ваши встречи отныне станут регулярными. И у вас возникает вопрос: почему будущая мама нуждается в столь пристальном внимании врачей? К сожалению, многие женщины, не найдя для себя ответа на этот вопрос, не торопятся становиться на учет в женскую консультацию. Мы ведь привыкли обращаться за медицинской помощью по мере необходимости. Однако, в случае с беременностью всё несколько иначе. Не забывайте, что речь идет о жизни и здоровье нового человечка, а запоздалое обращение ко врачу, особенно, если у вас уже имеются серьезные жалобы, может привести к необратимым последствиям.

Давайте разберемся, что представляет собой наблюдение и ведение беременности в женской консультации. Как часто придется посещать врача? Что будет происходить на приеме? Какую информацию о течении беременности получает врач на рутинном осмотре?

Как часто посещать гинеколога во время беременности?

При нормальном течении беременности посещать гинеколога в первом триместре (по 12-ю неделю беременности) нужно 1 раз в месяц, во втором триместре (с 13-й по 27-ю неделю беременности) - раз в 3 недели, в третьем триместре (начиная с 28-й недели беременности) - раз в 2 недели, а начиная с 36-й недели беременности - каждую неделю.

Что будет делать гинеколог на приеме и зачем?

Влагалищный осмотр, то есть осмотр на кресле, проводится не менее трех раз: на первом осмотре, на 28-й неделе и на 36-й неделе беременности. Во время осмотра врач берет мазок на флору, результаты мазка заносятся в обме

Источник

Когда идти к гинекологу при беременности?

Огромная радость для каждой пары – наступление желанной беременности. Ожидание заветных двух полосочек на тесте сродни ожиданию чуда. И вот это чудо претворилось в вашу жизнь: первая задержка, первый тест и положительный результат.

Женщина, конечно, может задаться вопросом, не может ли тест обмануть? Но такое бывает довольно редко, особенно если вы пользовались не самым дешевым вариантом. Если все же одолевают сомнения, можно сдать анализ крови на уровень ХГЧ. Тут уж точно никаких ошибок быть не может.

Следующий вопрос связан с тем, когда при наступлении беременности идти к врачу? Одни упорно считают, что лучше не спешить и встать на учет во втором триместре. Мол, заставят в такой ответственный период носиться по больницам, сдавать анализы и справки собирать. Другие же при первом намеке на беременность спешат проверить свои догадки. Что же говорит медицина о том, когда идти к гинекологу при беременности?

При беременности не стоит откладывать свой первый визит к гинекологу на долгий срок. Врачи в один голос призывают становиться на учет как можно раньше. Это необходимо для того, чтобы убедиться с самого начала, что беременность протекает правильно. Вы можете удивиться – как на крохотном сроке можно что-то понять о течении беременности? На самом деле - можно.

Прежде всего, нужно убедиться, что беременность маточная. То есть, что эмбрион после своих блужданий по трубам и матке прикрепился в нужном месте. Опасность внематочной беременности в том, что при ней все симптомы наступившей беременности идентичны нормальной: и задержка есть, и тест положительный, и даже грудь наливается. Вот только с течением времени и ростом эмбриона труба может не выдержать и лопнуть. Это обычно сопровождается обильным кровотечением в брюшную полость. Состояние очень опасно для здоровья и жизни женщины.

можно ли посещать солярий при планировании беременности
Всем известно, что даже в зимнее время можно приобрести шоколадный цвет кожи. Для этого совсем не обязательно ехать в южные страны. Восполнить недостаток ультрафиолета и подготовить кожу к летнему солнышку можно и в со

Еще

Источник

Когда пойти в женскую консультацию

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда пойти в женскую консультацию". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Думала, когда мне предложили лечиться по интернету — это край (см. мою запись про ОРВИ и беременность). Нет, не край. Позвонила в ЖК, узнать, можно ли попасть к терапевту, ответ — Женская консультация принимает только здоровых женщин и только по записи. Вот и получается замкнутый круг. Терапевт из поликлиники смотрит на пузо и говорит: — Уууу… Вам в женскую консультацию. А в женской...

мдааааа, куда катится мир, как я помню у нас в поликлинике был кабинет в который могли попасть люди, которые болеют. а здоровые мамаши высиживали очереди к своим врачам… Я бы наверное не вынесла такого отношения и пошла бы к заведующей..

Зато у нас в ЖК кругом беременные и на прием пришла мадам вся в соплях и с диким кашлем Сидит в толпе беременных. Вот тоже радость… Сама просто на плановый осмотр ходила, думала: заражусь-не заражусь.

Напишите жалобу в управление здравоохранением на обе поликлиники. Не имели права отказать вам в получение бесплатной медицинской помощи

Вот есть же поговорка «скупой платит дважды» так и вышло.)) В общем направила меня врач на УЗИ, выдала направление. Долго раздумывала где сделать, и записалась все же в женской консультации (ЖК №7). Просидела около часа в очереди т.к. врач принимала «своих» без записи)) подошла моя очередь, поводила датчиком минуты 2-3 от силы и говорит: «вы знаете, у вас МАЛОВОДЬЕ»))) ага думаю про себя, так и...

8 кубков на беременность
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вот один в один ситуация! На 24 недели счастливая пошла ж.к. на узи -Маловодье чиревато замершей беременностью. Предложили лечь на сохранение. На следующий день нашла другого врача всё супер идеальная беременность дево

Источник

Ведение беременности в женской консультации

У вас задержка месячных на несколько дней и вы идете в аптеку покупать домашний тест на беременность. Сделав его, вы обнаруживаете две заветные полосочки. Поздравляю – вы беременны. Нужно незамедлительно идти в женскую консультацию для постановки на учет по беременности.

При первом посещении в женской консультации врача акушера – гинеколога он вам сообщает, что вы будете ходить и отмечаться у него 1 раз в 2 недели, а после 30 недели чаще.

Отвечу. Вы теперь будущая мама и несете ответственность не только за себя, но и за своего малыша, который находится у вас под сердцем. И врач должен контролировать процесс развития будущего человека и поэтому вы сдаете анализы и делаете УЗИ.

Я вам подробно поведаю, как ведется наблюдение за беременной и ее беременностью в женской консультации. Когда нужно посещать врача? Что врач будет делать на каждом приеме? Какую информацию получает врач?

Посещения врача

Что делает гинеколог на приеме?

За всю беременность гинеколог смотрит вас на кресле не менее 3 раза  – при постановке, на 28 и на 36 неделях беременности. При каждом осмотре врач обязан брать мазок на флору, результаты мазка должны заноситься в обменную карту беременной. Во время таких осмотров врач должен обратить свое внимание на состояние шейки матки. Укорачивание, размягчение и раскрытие говорит об угрозе преждевременного прерывания беременности. Если возникает необходимость, то осмотр на кресле врач делает чаще, чем 3 раза за всю беременность.

Измерение артериального давления. Это измерение должно проводиться при каждом посещении беременной врача. Полученные данные врач записывает в обменную карту.

Измерение веса. Так же должно проводиться на каждом приеме у врача. Полученные данные так же записываются в обменную карту беременной.

Источник