можно ли посещать солярий при планировании беременности

Можно ли беременной... посещать солярий?

Всем известно, что даже в зимнее время можно приобрести шоколадный цвет кожи. Для этого совсем не обязательно ехать в южные страны. Восполнить недостаток ультрафиолета и подготовить кожу к летнему солнышку можно и в солярии. Солярий может быть полезен с разных точек зрения:

Это закономерный вопрос, поскольку помимо положительных моментов существуют и отрицательные. Не случайно посещения солярия противопоказаны при многих заболеваниях и определенных состояниях организма (например, при различных иммунных нарушениях).

Чтобы понять, почему солярий может быть вреден для организма вообще, а тем более для беременной женщины, нужно знать, что же происходит под действием его лучей. Итак, сразу оговоримся: загар - это защитная реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клетками-меланоцитами вырабатывается меланин. Это общее название группы пигментов, которые обладают способностью связывать, обезвреживать свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием ультрафиолета. Такие свободные радикалы опасны для организма тем, что обладают канцерогенным и мутагенным действием (т.е. могут вызвать повреждение клеток ДНК, стимулировать развитие раковых опухолей). Меланин и окрашивает нашу кожу в золотистый или шоколадный цвет. Но, защищаясь от повреждения выработкой пигментов, организм несколько запаздывает, ему нужно время для развертывания адекватной защиты. В результате организм получает сильнейшую "встряску", а кожа краснеет. При этом происходит длинная цепь реакций, которые не видны глазом и не ощущаются человеком. В результате на коже появляются пигментные пятна, повреждаются волокна кожи, а покрасневшие участки подвергаются ороговению (т.е. облучение значительно ускоряет гибель поверхностного слоя кожи). В итоге эластичность кожи снижается, что вызывает

Источник

Как вы думаете, при планировании можно ли загорать в солярии?

Девочки, подскажите кто что думает, не вредно ли загорать в солярии, если планируешь беременность? Как влияет солярий на овуляцию и яйцеклекту? Если загорать 1 раз в неделю -20 минут? Спасибо!!!

Уж не знаю вредно ли или нет, но я бы не стала на твоем месте! Солярий - это вообще штука вредная! У нас на работе врачи никто не ходит туда, и мне лекция была прочитана про вред солярия, как только я устроилась и зачет пришла сдавать по мед подготовке! Ну а если все же ходишь, то лучше ходить в первую фазу цикла, так как в этот период ты еще 100% не беременна!!!

Нельзя.Так и врачи говорят.На овуляцию и яйцеклетку может,прямо и не влияет,но есть другие нежелательные факторы,которые при планировании лучше избегать.Если,конечно,ты не фаталистка по натуре,и не думаешь,что всё только от судьбы зависит.Можно и поберечься,если нет особой необходимости в загаре.

У меня подружка ходила в солярий во время беременности так как незнала что беременна а потом перестала,ничего плохого с ее ребенком на случилось

Я по профессии врач-дерматолог, и к солярию отношусь вполне адекватно:тут главное, без фанатизма-15-20 мин. в неделю вполне подойдет, только проследи, чтобы лампы были нестарые (ожогов не было).На счет вреда солярия-бред!Какая сан.станция пропустит аппараты-которые могут "навредить здоровью"???

Воздействие УФ-облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

malya,а цистит после солярия,поднятие температуры Т после солярия?Может,на кожу и не влияет,к раку кожи не приводит,но при планировании это точно не желательно.По крайней мере,гинекогоги не советуют.Они и не говорят.что умрёшь от солярия,но при планировании нежелатель

Источник

Баня и планирование беременности

О пользе парной уже много переписано, пересказано и переслышано. Если кратко, то привычку регулярно посещать баню или сауну можно назвать очень полезной, ведь в конечном итоге человек укрепляет свой иммунитет и в целом здоровье, причем и физическое, и психическое.

Каково же может быть Ваше удивление, если Вы услышите, что любители баньки рискуют столкнуться с проблемами в зачатии детей. Особенно, если Вы уже планируете ребенка. Правда ли это? Давайте попробуем выяснить.

Баня при планировании беременности для женщин

Начнем традиционно — из женщины, потому как в недалеком прошлом считалось, что именно она — «виновница» бесплодия у пары.

Существует немало состояний, при которых париться дамам запрещается. Среди них воспалительные процессы в органах малого таза, высокое артериальное давление, период менструации, осложненное течение беременности и прочие. Период планирования ребенка в этом перечне не значится. Тем не менее, теоретически парная способна препятствовать зачатию, считают акушеры.

Как известно, в первой фазе менструального цикла происходит созревание яйцеклетки. Для этого требуется соответствующий температурный режим, поэтому показатели температуры в данный период находятся на пониженных отметках, если сравнивать весь цикл. Ближе к его середине температура повышается, потому что только в таких условиях возможно наступление овуляции (то есть вскрытие фолликула и выход готовой к оплодотворению яйцеклетки). Следовательно, некоторые полагают, что воздействие высоких температур в первом цикле может препятствовать подготовке полноценной яйцеклетки к зачатию. Но на практике лишь происходит (иногда) преждевременная овуляция: вероятно, тепловое воздействие стимулирует этот процесс.

Куда большую опасность представляет перегрев во второй фазе менструального цикла,

Источник

Вход на сайт

Солярий во время беременности: «за» и «против»

Каждая женщина хочет выглядеть неотразимой. И будущие мамы вовсе не являются исключением из правила. Особенно сегодня, ведь современные беременные женщины продолжают вести активный образ жизни. Многие не собираются отказываться и от привычных косметических процедур. В связи с этим возникает вопрос, можно ли посещать солярий во время беременности.

Солярий – это не только возможность похвастаться красивым загаром. Это также способ восполнить нехватку витамина D, которая возникает в зимнее время, когда естественного солнечного света недостаточно. УФ-лучи помогают усваивать фосфор и кальций, необходимые для наших мышц, зубов и костей. Кроме того, в умеренном количестве УФ-облучение помогает повысить иммунитет для борьбы с простудными заболеваниями. Под его воздействием активизируется обмен веществ, улучшается кровообращение. Также в солярии лечат некоторые кожные заболевания, но только при соответствующей рекомендации врача.

Тем не менее, несмотря на перечисленные преимущества, врачи не рекомендуют посещать солярий при беременности. Почему? Во-первых, есть ряд факторов, которые небезопасны для женского здоровья вообще. Под действием УФ-лучей может происходить усиление выработки гормонов надпочечников и щитовидной железы. Во-вторых, будущим мамам не стоит посещать солярий и по другим причинам. Нарушение гормонального баланса (а облучение вызывает усиленную выработку мужских гормонов) может привести к прерыванию беременности.

Кроме того, у женщин в этот период активизируется гормон, ответственный за пигментацию кожи, из-за этого могут возникать проблемы, которые известны как «пятна беременности» (медицинское их название – хлоазмы). В результате воздействия УФ-лучей их может стать еще больше. Некоторые врачи также отмечают, что перегрев вреден для пол

Источник

Солярий и беременность

Ходят слухи, что загорать при беременности не рекомендуется, а солярий на ранних сроках беременности вообще противопоказан. Чтобы развеять эти мифы, давайте выясним, каким образом загар влияет на организм человека и можно ли загорать при беременности.

Загар является защитной реакцией организма на ультрафиолетовое излучение. Во время беременности у женщин в ходе гормональной перестройки вырабатывается специфический гормон, который влияет на пигментацию кожи, т.е. способствует образованию меланина. Меланин – это аморфный пигмент тёмно-коричневого цвета, который содержится в волосах и коже. В результате образования меланина на теле беременной женщины появляются тёмные пятна, или так называемые «пятна беременности» - хлоазмы. Этих пятен на теле становится больше под воздействием УФ.

Подвергаясь чрезмерному воздействию УФ лучей, усиливается выработка гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в женском организме, что может привести к осложнениям беременности, и угрозе выкидыша.

Загорая на солнце, беременные женщины подвергаются риску обострения нарушений в иммунной системе, если таковые были до беременности. Также чрезмерное нахождение на солнце может негативно сказаться и на других системах организма. Чтобы избежать негативного влияния УФ лучей на организм беременной женщины, рекомендуется загорать в утренние часы до 10 утра, и в вечерние – после 17 часов.

При повышенной чувствительности кожи нужно правильно загорать и не перегреваться, чтобы избежать возможных проблем. Очень важно также не перегреваться на солнце, для ребёнка опасен перегрев, а не ультрафиолет. Поэтому необходимо ограничивать время пребывания на солнце.

уреаплазма парвум во время беременности
Уреаплазма парвум при беременности довольно часто обнаруживается в ходе дополнительных платных анализов, на которые врач направляет беременную женщину. По своей сути, это условно-патогенный микроорганизм, который п

Посещение солярия возможно в любое время года, а особенно зимнее, когда естественного солнца не хватает. Именно в этот период посещения солярия помогут снизить риск воз

Источник

Солярий и беременность

Быть или не быть солярию во время беременности – вопрос, интересующий большинство современных будущих мамочек. Ведь так нелегко отказаться от привлекательного загара, да еще и в холодное время года. Но здоровье малыша и все риски, связанные с последствиями, заставляют нас не на шутку задуматься…

Бесспорно, витамин D необходим любому организму. Все мы еще со школьной скамьи знаем, что получить его можно от солнышка. Но способствуют ли искусственные УФ-лучи образованию витамина D? Вообще-то, да – солярий в некоторой степени компенсирует нам дефицит солнца. Но существуют и противоположные мнения.

Учитывая то, что аппараты для искусственного загара появились сравнительно недавно, серьезные научные исследования в этом направлении не проводились. Поэтому однозначного ответа на вопрос: можно ли загорать в солярии во время беременности - вы не получите. Конечно же, врачи во избежание риска будут вам советовать отказаться от такого воздействия на организм. И даже приведут ряд аргументов. К примеру, для беременной это может оказаться чревато появлением пигментных пятен и общим сбоем иммунной системы. А вот перегревание во время процедуры может серьезно повлиять на плод: ведь у младенцев еще не «работает» защитное потоотделение. И даже существует мнение, что это может привести к неполноценному развитию мозга. Нежелательное воздействия на малыша имеют также защитные от УФ-лучей средства: через кожу они проникают в плаценту, то есть попадают к ребенку. Понятное дело, что чем чаще это происходит – тем пагубнее последствия. Следует также помнить, что через поврежденные участки кожи попадает большее количество крема или лосьона.

боюсь идти в женскую консультацию по беременности
Всем привет! В общем, у меня начались некоторые проблемы (сильный зуд, обильные выделения), и надо идти к гинекологу. Но я панически боюсь туда идти даже не знаю толком почему!!! Я девственница и ни разу у гинеколога не был

Если же у вас все в порядке и никаких табу на посещение солярия нет, тогда можете смело загорать себе в удовольствие! Так считают не все, но многие мамочки и

Источник

Солярий и беременность

Солярии уже давно пережили пик своей популярности, но их услугами пользуются многие современные женщины. Загар все еще остается в моде, хотя все более активно к нам приходит понимание того, что лучше все же защищать свою кожу от воздействия ультрафиолета.

Женщины посещают солярий по разным причинам, однако главной остается желание придать своему телу смуглый оттенок: это выглядит красиво.

Несмотря на то, что новинкой солярий назвать уже нельзя, единого мнения насчет его пользы и вреда по сегодняшний день не существует. Можно ли посещать солярий беременным — вопрос не менее сложный и запутанный. Давайте же послушаем, что об этом думают и говорят специалисты и простые обыватели.

Солярий во время беременности: польза и вред

Польза и вред солярия в принципе достаточным образом все еще не изучены. Врачи больше предостерегают от вероятных последствий, продавцы этой услуги расхваливают преимущества. Зерно правды, скорее всего, следует искать где-то посередине. Поищем?

Придание коже разной степени смуглого оттенка — это лишь одна из выгод, которые мы можем получить, облучаясь ультрафиолетом. Как известно, УФ-лампы способны уничтожать болезнетворные бактерии и ускорять заживление кожных покровов, а значит, и обеззараживать нашу кожу. То есть при наличии некоторых проблем на кожных покровах (в частности при угревой сыпи) облучение способно улучшить состояние кожи.

Также еще с детсадовских времен все мы помним о том, что ультрафиолет способен стимулировать выработку в нашем организме витамина Д, что особенно актуально в зимнее время года и для проживающих в северных регионах людей. Даже в летнее время солярий может быть более предпочтителен, чем естественный загар, считают некоторые косметологи. Ведь в излучаемом лампами свете нет агрессивных В-лучей, оказывающих негативное влияние на наш организм,

Источник