беременность вредна для здоровья

Нитраты и нитриты - естественные неорганические ионы азота, встречаются в почве, в воде и в некоторых пищевых продуктах, являются естественной частью человеческой диеты.

могут подвергаться воздействию высоких уровней нитратов и нитритов. Одним из наиболее опасных последствий нитратов для здоровья является - метгемоглобинемия - окисление молекулы железа в гемоглобине, которая приводит к блокировке транспортировки кислорода кровью, нарушая её функцию в процессе дыхания. 

Что такое нитраты и нитриты?

Нитраты (NO3) и нитриты (NO2) - это неорганические ионы которые образуются в процессе естественного круговорота азота в природе. Наиболее распространены нитраты в качестве обычных азотсодержащих удобрений - селитры (например, нитрат калия и нитраты аммония).

Как образуются нитраты и нитриты, как они попадают в окружающую среду?

Нитриты легко окисляются и становятся нитратами, которые наиболее часто встречается в подземных и поверхностных водах.

Микробы перерабатывают органические отходы человека и животных в почве и воде, образуя аммиак, который затем окисляется в нитриты и нитраты.

Как нитраты и нитриты попадают в организм человека?

Нитраты и нитриты всегда содержатся в нашем рационе. Такие овощи как капуста, шпинат, листовая капуста, брокколи, свекла, корнеплоды имеют естественно большее содержание нитратов, чем другие растительные продукты.

Человек подвергается высокому содержанию нитратов / нитритов из почвы и воды, загрязненными стоками азотсодержащих удобрений (например, нитрат калия и аммиачная селитра)

Также большие дозы нитратов / нитритов мы получаем их загрязненных продуктов питания, некоторых лекарств, и определенных ингалянтов, которые испускают пары нитритов

Почему нитраты и нитриты вредны для здоровья?

Чрезмерное содержание нитратов или нитритов может привести к острой метгемоглобинемии - о

Источник

Ежевика при беременности: полезна как для мамы, так и для малыша

У многих женщин возникает вопрос: «Полезна ли ежевика при беременности?». Ответ очевиден: в ягоде содержится большое количество витамина С, а также других полезных веществ. Это значит, что ежевика абсолютно безопасна для здоровья матери.

Тем не менее, если вы приобрели ягоду в магазине или на рынке, рекомендовано тщательно промыть ее. Пестициды или удобрения, попадая в организм матери, могут нанести вред здоровью малыша. В том случае, если ягода будет хорошо промыта, опасности не возникнет.

Общие сведения о ежевике

Ежевика или «черная малина» — настоящая сокровищница витаминов. Многолетний кустарник произрастает по всей территории России. В ягодах содержатся:

В лечебных целях можно использовать как корни и листья, так и ягоды и цветки растения. Ягоды рекомендовано собирать с августа по сентябрь, по мере созревания. Спелые плоды отлично помогают при запорах, незрелые – при расстройствах желудка.

Помимо прочего, ежевика улучшает память, активизирует кровоснабжение сосудов головного мозга, делает спокойным сон. Листья отличаются кровоостанавливающими, ранозаживляющими и обезболивающими свойствами.

Ежевика во время беременности

Прием ягоды во время беременности обеспечит организм многими питательными веществами. К примеру, в ежевике содержится 20% суточной нормы волокна! Оно способствует нормализации пищеварения и избавляет от запоров.

Также в ягоде высоко содержание фолата – до 10% от суточной нормы. Он очень важен для беременной женщины, так как снижает риск выкидышей и появления врожденных дефектов.

Вред ежевика принесет только в одном случае – если она не переносится организмом. Что это значит? Будущим мамам, у которых есть аллергия на ягоду, не стоит п

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Репа: польза и вред для здоровья человека

О репе в России известно людям с давних времен. Изначально она шла в пищу беднякам, но впоследствии аристократы древнего Рима подавали яства из репы на столы во время пиршеств. Этот овощ родственник капусты, принадлежа к этому же семейству. О пользе и вреде репы для здоровья знают люди, привыкшие использовать ее в своем рационе. Репу варят, парят, жарят и сочетают с растительными и животными жирами и даже квасом.

Полезные свойства этого продукта давно обнаружены и научно доказаны. По данным последних исследований, репа располагает количеством аскорбиновой кислоты, превышающим в два раза ее наличие в другом овоще. Польза и вред репы для здоровья, это еще и богатство витаминов группы В, РР, полисахаридов и провитамина А. Регулярное употребление в рационе питания, пополнит утраченные организмом минеральные вещества.

Важный и редкий элемент для человеческого организма – глюкорафанин также находится в репе. Им располагает еще цветная капуста и кольраби с брокколи. Это вещество снижает вероятность появления сахарного диабета и злокачественных образований.

Польза репы для организма человека основана на входящих в состав минералах, способствующих нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Сера является самой необходимой минеральной солью, очищая кровь и расщепляя камни, находящиеся в почках и мочевыводящих органах. Кости обретают крепость и здоровье из-за содержания магния, п

Источник

Полезна ли беременность для здоровья женщины

Девушки/женщины у меня к ВАМ такой вопрос, на опыте Вашем, ваших мам, бабушек - можете ли сказать, полезна ли беременность/роды для здоровья женщины, если да, то сколько родов полезно, начиная с какого возраста до какого и с какой периодичностью, есть ли какая-нибудь взаимосвязь (по Вашим наблюдениям) м/у здоровьем и продолжительностью жизни женщины и количеством выношенных ею и выкормленных(грудным молоком) детей... заранее благодарю за все ваши мнения!!

Ага, мне так она очень полезна была. После родов: 1. потеряла 6 зубов 2. пол года страдала остеопорозом. 3. повылезали вены на ногах 4. появились проблемы с почками. 5,6 (самое невинное, на мой взгляд) обвисла грудь и появились растяжки по всему организьму.

5, во-во, у нерожавших - рак, у рожавших - нехватка зубов и растяжки. Нету в жизни щастья! Автор, жизнь вообще сложная штука, и не полезная, правильно сказала ан. 3.:)))

Знаю одну, родила в 20, сейчас ей 40, выглядит на всё те же 20. Ещё знаю двух 35-летних нерожавщих, выглядят на 50. Ну если учитывать, что молодость и красота - это биологический фактор здоровья... А вообще знаю ещё 150 тысяч людей, и у всех всё по-разному! Представляете, чудо-то какое!!! =))))))))))))))))))))

про рак полная чушь! Единственная причина рака шейки мати - вирус папилломы человека, который передается только половым путем. Поэтому, у монашек, например, которые девственницы, вообще практически рака шейки матки не бывает

Автор, Вы по мамам и тем более бабушкам не судите. Экология тогда совсем другая была. Из примеров - сестра двоюродная потеряла почти все зубы и волосы (кальций и витамины пила), но дитя при ее весе до беременности 42 кг родилось чей-то 5,5 кг. У маминой подруги вид после двух родов как у замученного зомби на 10 лет старше. У другой через три года, в 25 лет - рак груди (кормила сам

Источник

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

закаливание во время беременности
Продолжаю серию статей о купании ребенка. После купания новорожденного, в прошлой статье я рассмотрела особенности купания малыша в возрасте месяца-полугода. Сегодня же хочу детальнее остановиться на теме закалива

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Вредны ли мультиварки?

Несмотря на то, что мультиварки используются повсеместно, у людей могут возникать подозрения относительно вреда их применения. Это действительно интересно, ведь, готовя блюдо дома, мы точно должны знать, полезно ли это на самом деле, а если нет, то от мультиварки лучше отказаться. Сейчас мы попробуем разобраться, если вред от мультиварки.

Покрытие

Стандартное покрытие мультиварки – тефлон. На кухне тефлон встречается очень часто, особенно на сковородках. Этот материал давным-давно доказал право находится на кухнях домохозяек. Но противники тефлона и люди, помешанные на здоровом образе жизни, понесли шокирующую новость, что якобы тефлон вреден, ведь в его производстве применяется перфотороктановая кислота (или ПФОК). Эта кислота вредна для здоровья, но они никак не может попасть в еду, готовящуюся в мультиварке. Тефлон – покрытие, которое наносится на поверхность при температуре 400 С, а ПФОК распадается при 250 С.

Но даже это не останавливает параноиков. К 2015 году в Европе изготовители должны исключить эту кислоту в производстве тефлона.

У животных эта кислота вызывает рак печени и других органов. Она остается в организме до 4 лет. Это делает вещество опасным;

Компания DuPont, которая производит тефлон, в свое время не смогла лабораторным путем во время доказать безвредность материала, за что была оштрафована;

Вокруг заводов, где изготавливается тефлон, в воде было большое содержание кислоты. Жители, живущие рядом, получили за это денежные компенсации;

У многих граждан США была обнаружена ПФОК в организме, и все резко стали винить тефлон, хотя подтверждения, что виновником является именно тефлоновое покрытие, нет.

ногу свело при беременности
Когда женщина находится в положении, нагрузка на организм увеличивается в два-три раза. Сердце бьется быстрее, все органы работают в удвоенном режиме. Не каждый организм с легкостью выдерживает подобную нагрузку, и оче

Так компаниям пришлось поменять технологию производства покрытия, но придрались уже к другому. Тефлон – это полимер, поэтому он может со временем распада

Источник

Какая посуда вредна для здоровья?

Сейчас такое разнообразие посуды, от самой дешевой до самой дорогой, что волей-неволей задумываешься, а в чем же разница? Конечно, не только в цене. Дешевая посуда подпольного происхождения еще и крайне вредна для здоровья.

Но, покупая более качественную посуду зарекомендовавших себя производителей, мы тоже не застрахованы от причиняемого ею вреда.

Смотрите также: Красная посуда способствует похудению

Ежедневно кушая из посуды яркого цвета, люди не набирают лишний вес – такой вывод сделали швейцарские ученые. Они провели исследование, в котором приняли участие 109 человек. Сначала специалисты предложили им съесть по 10 булочек, разложенных на трех тарелках – красной, синей и белой, а потом запить их напитками из синих и красных чашек. Оказалось, что посуда алого цвета отпугивала добровольцев  и, как результат, еда и напитки остались целыми.

Пластиковая посуда очень удобная, и, кроме того, дешевая. Однако всем известно, что в состав пластиковой посуды входят различные органические соединения. Поэтому вся пластиковая посуда разделяется на несколько видов:

не для пищевых продуктов; одноразовая; для холодной пищи; для горячих продуктов; для использования в микроволновке. Таким образом, если пластиковую посуду использовать не по назначению, например, в посуде, не предназначенной для пищевых целей, хранить продукты, или класть горячую пищу в посуду, предназначенную для холодных продуктов, то пластик начинает активно выделять ядовитые вещества, что, конечно же, сказывается на здоровье человека.

Нельзя также использовать просроченную пластиковую посуду, если указан ее срок годности, а также треснувшую посуду, поскольку в пищу будут переходить вредные химические вещества.

Отдельной строкой можно выделить вред посуды из меламина, которая имеется практичес

Источник