что нужно применять на ранних сроках беременности

Что нужно есть на ранних сроках беременности

Питание на ранних сроках беременности

Правильно питаться нужно начинать во время планирования беременности. Если говорить о питании в общем, то оно не должно содержать «вредную» пищу: пищу из фаст-фудов, содержащую консерванты, красители и прочие синтетические вещества.

Нужно ограничить употребление жареной и жирной пищи, копченостей (в том числе колбасы и рыбы). В этот период можно начинать принимать витамин В9 (фолиевая кислота). Достаточное количество этого витамина даст возможность нервной системе ребенка полноценно развиваться. Продукты, содержащие фолиевую кислоту: молоко, рыба, мясо.

Правильное питание в начале беременности – это не только крепкий фундамент здорового роста и развития плода, но и возможность сохранить свою фигуру после родов. В рацион нужно включить достаточное количество овощей и фруктов, медленных углеводов (цельнозерновые культуры, в которых большое количество пищевых волокон), белков.

Питанию в 1 триместре беременности необходимо уделить особое внимание, потому что именно в этот период формируются органы и системы жизнедеятельности будущего ребенка. В соответствии с этапами формирования органов плода можно составить рацион питания будущей мамы по неделям.

Первые две недели оплодотворенная яйцеклетка движется к матке и закрепляется в ней. Начиная с третей недели, организм женщины начинает нуждаться в дополнительном количестве кальция, который необходим для формирования костных тканей (молочные продукты, фруктовые соки, брокколи и зеленые овощи). Также для построения нового организма нужен марганец и цинк (яйца, бананы, орехи, овсянка).

Нужно не только сбалансировать питание в первый месяц беременности, а и отказаться от вредных привычек. Идеальным периодом для этого является четвертая неделя. Именно сейчас происходит адаптация женского организ

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Какие лекарства необходимо принимать на ранних сроках Б.

Здравствуйте, девочки! У меня срок Б от начала мес 7 нед и 4 дня (эмбриональный 5 нед и 5 дней). Принимаю Дюфастон 2 таб в день и фолиевую кислоту. Также, пью компливит (обычный) и вит С по мере необходимости. На учёт пока не становилась, т.к. гинеколог сказала, что в недель 10 придти. И посоветовала пить только дюф.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Если все нормально, не нужно себя таблетками травить. Тем более сейчас можно все необходимые витамины получить с фруктов и овощей. А по поводу фолиевой, я была на узи пару дней назад, так узист сказал, что она важна до 5-6 нед беременности, т.к. влияет на формирование органов, которые до этого срока уже сформируются, после 6 нед ф.к. никакой пользы не несет

Зря вы говорите, что витамин Е не назначают- мне назначали три разных гинеколога, я не думаю,что они советовали бы принимать во вред беременной. Еще фолиевая кислота, дюфастон я пила по 1т 2 р., Курантил-его тоже всем беременным назначали, Йодомарин.

А мне вот на моих пяти неделях назначали Элевит и магний в6 ну и йлдомарин) и также фолька и утрожестан..вообщем всё пью..как назначели так и пью))

думаю дюфастона и фольки пока достаточно. А витамины черпайте из овощей и фруктов! Зачем лишний раз перегружать желудок и печень. Я пью тоже самое, но добавили кальций и магне, тк очень ломит кости и тянет мышцы, такая вот реакция на Б.

То что назначают врачи в обычной ЖК нужно фильтровать и очень

Источник

Какие витамины полезны на ранних сроках беременности?

Беременность – это физиологическое состояние женщины, требующее поддержания здоровья, как будущей мамы, так и развивающего малыша. Поэтому во время беременности врачи рекомендуют принимать различные витамины. Впервые человечество познакомилось с понятием витаминов в прошлом веке.  Польский ученый выделил кристаллическое вещество, которое влияет на обменные процессы в организме человека.  Таким веществам ученый дал название — витамины, что в переводе с латинского языка – жизнь.

Женщина во время беременности – это определенный механизм, который создает, формирует и развивает новую жизнь. Именно в этот жизненный период организм нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

Ошибка практически всех женщин в том, что принимать витамины они начинают после того, как узнали о своем интересном положении.  Чтобы беременность протекала без проблем, а малыш развивался лучше, необходимо начинать прием витаминов еще до зачатия, так сказать, для профилактики женского организма.

Все самые полезные витамины находятся в свежих фруктах, овощах и зелени. Летом и осенью натуральные витамины в изобилии, поэтому очень просто набрать ежедневную дозу витаминов. А как же быть в другие времена года? На помощь, будущим мамам, приходят витамины синтетического происхождения, в виде таблеток. Для того чтобы беременность протекала без каких-либо проблем, необходима всего одна таблетка, в которой находится суточная доза витаминов.

может ли тест показать две полоски при отсутствии беременности
Может ли быть положительный тест при отсутствии беременности? Может ли тест на беременность ошибаться при положительном результате?

Тест на беременность не может показать, что беременность есть,

На начальных этапах формирования частей тела ребенка, рекомендуется принимать все необходимые витамины.  Если у будущей матери анемия, а это нехватка в крови железа, плод будет страдать от гипоксии. Дефицит железа в организме, очень плохо сказывается на развитии ребенка. Также на ребенке может негат

Источник

Симптомы беременности на ранних сроках

     Некоторые понимают буквально с первых дней, что наступила беременность, по каким то своим ощущениям. Но большинство девушек узнают о своей беременности только при отсутствии месячных. Каждая девушка о своей наступившей беременности хочет узнать как можно раньше. Поэтому весьма интересно будет  узнать, какие существуют симптомы беременности на ранних сроках, что нельзя на ранних сроках беременности и как узнать ранний срок беременности?

Симптомы беременности на ранних сроках или как определить беременность  дома

     Если девушка всегда прислушивается к своему организму и хорошо его знает, то почувствовать симптомы беременности на ранних сроках будет совсем просто.

Одним из возможных симптомов, являются небольшие кровянистые выделения, сопровождающиеся несильными болями в низу живота. Эти ощущения схожи с месячными, и девушки считают, что просто начинаются месячные, поэтому этот симптом остается незамеченный. А появляются эти боли и выделения из-за прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки.

Если девушке не хватает питательных веществ в организме, то при беременности может быть замечено  резкое изменение аппетита. Он может либо совсем пропасть, либо, наоборот быть повышенным. Так же может появиться непреодолимое желание съесть то, что девушка никогда не любила или даже не пробовала.

Еще одним симптомом беременности является чувствительность к запахам. Все запахи беременная девушка чувствует намного острее.

Меняется эмоциональное состояние девушки. Она может смеяться, а через минуту уже горько плакать. Или же беспричинно начать на кого-то кричать и злиться.

йодомарин на последних сроках беременности
В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium

Если девушка ежедневно наблюдает за своей базальной температурой, то по ней без труда можно вычислить наступившую беременность. У беременных девушек базальная температура всегда немного выше. Поэт

Источник

Что нужно кушать на ранних сроках беременности

Что нельзя есть беременным

Питание беременной женщины подвергается постоянной критике из-за того, что оно имеет прямое влияние на здоровье ребенка. Поэтому мамы и бабушки не устают напоминать о необходимости правильной диеты. Главное, что надо помнить о питании во время беременности – еда должна быть полноценной и сбалансированной.

Также не стоит переедать, стремясь обогатить организм лишними жирами и углеводами. Это отрицательно отразиться на здоровье матери и ребенка.

Прислушиваться к советам старшего поколения все же надо, так как они могут знать, что нельзя есть беременным. Но еще лучше спросить эту информацию у доктора. Гинеколог обычно дает такие рекомендации беременным женщинам на раннем сроке:

Избегать употребления в пищу газированных напитков и фаст-фуда. Чипсы и сухарики во время беременности вообще не приемлемы.

Мед, апельсины, шоколад и орехи исключают из рациона из-за опасности аллергии. Женщины, часто употребляющие эти продукты, рискуют здоровьем малыша, так как у него может начаться диатез с первых месяцев жизни.

Кофе влияет на каждого человека по-разному. Так как не установлено отрицательное действие кофе на плод, запретить полностью этот напиток нельзя. Но разумнее всего свести количество чашек к двум за весь день. Для настоящих кофеманов это будет стресс, а вот ребенку пойдет на пользу.

Остальные продукты питания кушать можно, но злоупотреблять ничем нельзя. Также надо внимательно относиться к обработке пищи перед едой: фрукты и овощи стоит основательно помыть, мясные продукты должны подвергаться длительной термической обработке.

1. Рыба очень полезна, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Но лучше употреблять морскую рыбу или из океана, так как она не заражена гельминтами и относительно безопасна в плане химических соедине

Источник