можно ли использовать фитосвечи при беременности

Применение ушных свечей в лечении отита

Отит — это основная причина боли и дискомфорта в ушах. Вылечить это заболевание без участия отоларинголога возможно далеко не всегда, ведь оно быстро переходит в гнойный процесс, который уже может давать различные осложнения. В курс лечения воспалительных патологий уха врачи нередко включают ушные свечи: при отите эти простые приспособления послужат отличным симптоматическим средством и избавят человека от боли и неприятных чувств.

Эффективность ушных свечей

Фитоворонки, или ушные фитосвечи — хорошее средство от различных болезней органа слуха. Они издавна применялись для терапии отитов, изготавливаясь в домашних условиях, но в последние годы стали продаваться во всех аптеках. Свечи представляют собой небольшие трубочки, выполненные из хлопковой ткани, которую пропитали воском. В продаже можно встретить воронки из обычного пчелиного воска без добавок, а также фитосвечи с такими дополнительными компонентами:

Как работают свечи для уха? Эффект терапии достигается при возгорании свечи и передачи естественного тепла воспаленной области, тем более, что воск горит и плавится медленно, следовательно тепло будет выделяться мягко, постепенно. Кроме того, в ухе возникает вакуум при горении, способствующий массажу барабанной перепонки, улучшению оттока воспалительного экссудата из уха, уменьшению отека и оптимизации микроциркуляции крови. Таким образом, фитоворонки, даже не признающиеся лекарством, борются с отитом и помогают сохранить отличный слух. Боль после использования свечи надолго стихает, прекращаются спазмы, интенсивность воспалительного процесса падает.

Дополнительным эффектом после применения ушных свечей является облегчение носового дыхания и спадание отека, ведь тепловое воздействие проникает не только в ухо, но и в носоглотку — через евстахиеву тру

Источник

Можно ли мазать люголем беременности

Люголь при беременности

Существует множество аптечных препаратов, к которым мы любим прибегать в случае гриппа или простуды как к самым безопасным и в то же время эффективным. Но, как известно, вопрос безопасности — понятие очень относительное. И во время беременности приходится осторожничать там, где в повседневной жизни вы бы и задумываться даже ни о чем не стали.

Вот, к примеру, раствор люголя. Да каждая бабушка мазала им горлышко своим внукам. Но так ли он безопасен для взрослой женщины, в утробе которой развивается жизнь. Попробуем разобраться.

Раствор люголя — это раствор йода в водном растворе йодистого калия. То есть фактически это вода, йодид калия и йод в соотношении 17:2:1.

Раствор люголя с глицерином — все то же самое, только с добавлением глицерина и естественно пропорции компонентов несколько иные: на 94 части глицерина приходится 3 части воды, 2 части йодида калия и 1 часть йода.

Раствор люголя — любой из них — обычно применяют наружно для обработки слизистой оболочки горла и гортани при воспалении, например, при ангине или фарингите. хотя изначально средство разрабатывалось для комплексного лечения туберкулеза.

Как действует люголь? Входящий в его состав йод связывается с белком, коим являются болезнетворные бактерии, что вызывает их гибель. Фактически это антисептик. Обработка гортани люголем уменьшает першение и боль, снимает интоксикацию, ускоряет выздоровление. Просто смочите ватный тампон раствором и обработайте гортань и глотку, то есть протрите. А сейчас в аптеках есть люголь-спрей — еще более удобен в применении.

Поскольку люголь подсушивает слизистую, его нельзя применять в случаях, когда она и без того сухая — это лишь усугубит состояние. Обрабатывать слизистую горла раствором люголя рекомендовано только при так называемом влажном воспалении.

Источник

можно ли тужиться при родах с геморроем

Administrator

можно ли тужиться при родах с геморроем

Запрещены крепкие кофе, чай, газированные напитки, квас и овощи, раздражающие слизистую кишечника: редька, лук и чеснок. В список исключений внесены спиртное, любая копченая, острая, маринованная, пряная пища и консервы.

В меню больного лучше не включать тяжелые белки – баранину, свинину, мясо гусей и уток, грибы. Простые углеводы (выпечка и кондитерские изделия) тоже нежелательны.

Рана полностью затягивается за месяц, и, если питание после операции на геморрой организовано верно, больной может не опасаться осложнений: разрыва шва, кровотечения и заражения раны.

По истечении месяца после операции меню можно разнообразить, но для предупреждения запоров необходимо придерживаться этих рекомендаций:

Диетический стол должен давать силы для восстановления организма в сложный послеоперационный период: еда обязана быть не только полезной, но и сбалансированной.

В состав свечей входят только натуральные компоненты, поэтому при беременности и грудном вскармливании их можно применять.

Свечи с календулой от геморроя можно применять детям, только с меньшой дозировкой, чем взрослым. Детям до 14 лет препарат стоит вводить 1 раз в день — перед сном.

Купить свечи от геморроя с календулой можно в любой аптеке. Их цена составляет от 60 до 300 рублей, в зависимости от производителя.

НазваниеЦена, руб.Производитель Календула ДН, 6 шт.206ООО "Доктор Н", Россия Календула супп.рект. №1094МосФарма, Россия Вагикаль248Фармина, Польша Фитосвечи "Календула"92Эконика, Черновцы Крем-карандаш «Живичный», с календулой и прополисом.650ООО «Ведунья», Россия

Светлана: «Из-за того, что на работе все время сижу, образовался геморрой. Спасают только свечи с календулой. Болезнь у меня была немного в

Источник

Фитосвечи для ушей – опаснее не придумаешь

Боль в ухе при воспалении настолько мучительна, что человек согласен на что угодно, только бы поскорее от нее избавиться. Покупая в аптеке ушные фитосвечи, он надеется, что магическое сочетание огня, пчелиного воска и растительных эфирных масел сотворит чудо: исцелит от болезней и вернет слух. На самом же деле это один из самых бесполезных и очень опасных способов самолечения.

Фитосвечи: история создания

Несколько десятилетий назад в аптеке можно было купить по рецепту врача специальные свечи для ушей, изготавливаемые на основе масла какао. В него добавляли антисептик, противогрибковый препарат или антибиотик. Хранились эти лекарственные формы в холодильнике, так как уже при комнатной температуре они быстро становились очень мягкими.

ЛОР-врач (а не сам пациент!) после тщательного очищения ушного прохода аккуратно вводил в него такую свечу. Она быстро таяла и в течение максимум часа полностью вытекала наружу, не создавая препятствия для доступа воздуха и оттока гноя из барабанной полости. Но этого времени было достаточно, чтобы полечить кожу слухового прохода от грибковой или микробной инфекции, уменьшить ее воспаление, зуд и боль. Такие свечи также помогали при отогенных головных болях, приступах головокружения и шуме в ушах.

Что представляют собой современные фитосвечи для ушей

Основа изделия – синтетический полимер и пчелиный воск, так как масло какао слишком дорого. Разница не только в стоимости, но главное – в температуре, при которой такая свеча начинает плавиться. Чтобы она стала жидкой, ее надо поджечь! Во-первых, это очень опасно: от искры могут загореться волосы. Во-вторых, стекающий в наружный слуховой проход воск ЗАСТЫВАЕТ там, покрывая плотной коркой барабанную перепонку. Воск отталкивает

Источник

Можно ли забеременнеть во время ППА?

Здравствуйте!Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (муж "кончает" мне на живот) польчиком ввести сперму во влагалище?

Сам по себе Прерванный половой акт, при некоторых обстоятельствах может стать причиной беременности, например, если во время полового контакта партнер не успел вовремя отреагировать и семяизвержение в большей или меньшей степени произошло во влагалище женщины, в такой ситуации беременность вполне вероятна, поскольку, учитывая особое строение сперматозоидов они могут самостоятельно «добраться» до яйцеклетки и оплодотворить ее.

При введении спермы во влагалище при помощи пальцев рук также существует вероятность беременности, но в том случае,, если сперматозоиды еще готовы к оплодотворению и не погибли под воздействием кислорода.

Учитывая тот факт, что кислород – это не благоприятная среда для жизни сперматозоидов продолжительность их жизни в неблагоприятной среде достаточно не велика и составляет всего около 20-15 минут, после чего сперматозоиды утрачивают свою способность к оплодотворению яйцеклетки.

Именно поэтому, если вы хотите забеременеть таким образом, то поторопитесь. Помимо этого после ведения сперматозоидов во влагалище, советую, принять следующую позу: поднимите ноги и область малого таза вверх, под поясницу можно подложить подушку, а ноги можно запрокинуть вверх, на стену – это наиболее благоприятная поза для зачатия.

В женской консультации есть такая процедура как инсеминация матки – это введение в полость матки сперматозоидов. То есть врач вводит вам в матку собранные вами сперматозоиды. Для осуществления такой процедуры необходимо в течении 15-20 минут собрать сперматозоиды в стеклянную баночку и поместить их в морозилку.

выделения при беременности светлого цвета
Во время беременности изменяется не только психоэмоциональное состояние будущей матери, но и характер влагалищных выделений. Это обусловлено гормональной перестройкой, происходящей в этот период в женском организме

В целом, забеременеть таким образом возможно, но не ждите результата сразу, поскольку, з

Источник

Инструкция по применению ушных фитосвечей

Ушные фитосвечи – эффективное средство для лечения ЛОР-заболеваний. Изготавливаясь по специальной технологии, они содержат только компоненты натурального происхождения. Не смотря на то, что такие свечи не являются лекарством, они помогают надолго сохранить хороший слух.

Фитосвечи для ушей издавна являются популярным средством в народной медицине Древней Руси и у народов Востока. В те времена свечи изготавливались самостоятельно из бумаги и воска. Сегодня все намного проще – в продаже имеются готовые свечи, очень удобные в применении.

Натуральные компоненты ушных свечей обеспечивают обезболивающее, противоспалительное и спазмолитическое свойство без побочных явлений. Фитотерапевтический эффект достигается за счет сочетания естественного приятного тепла и вакуум-терапии, образованной при горении свечи. Это приводит к улучшению слуха, облегчению носового дыхания и микроциркуляции крови в этой области.

Применение фитосвечей для ушей

Решив попробовать ушные фитосвечи, инструкция подробно расскажет, как сделать это правильно. В первую очередь, необходимо убедиться в отсутствии в ушах острого гнойного заболевания. От проведения процедуры стоит отказаться при повышенной температуре тела. При отсутствии этих двух факторов можно приступать к лечению. Для этого понадобиться две фитосвечки, шапочка или платок на голову, ушные ватные палочки, спички, детский крем, вата, стакан с водой.

класс компрессии при беременности
Вы определились с покупккой компрессионных колгот для беременных и остановили свой выбор на компрессионных колготах для беременных ERGOFORMA. Это отличный выбор, так как антиварикозные колготы для

Для процедуры необходимо лечь на правый бок. На область уха наложить тканевую салфетку, прорезанную в середине для наружного слухового прохода. Для начала необходимо помассажировать немного область вокруг ушной раковины. Далее нужно взять фитосвечи для ушей, по инструкции зажечь верхний конец свечи, а нижний, тот, что с фольгой, приставить к наружному слуховому проходу. Подождать, пока свеча догорит до уровн

Источник

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Фитосвечи

Фитосвечи – эффективное и безопасное средство, предназначенное для лечения гинекологических болезней, воспалительных заболеваний ушей и носоглотки. Они оказывают на организм противовоспалительное, спазмолитическое и обезболивающее действие без побочных эффектов. Данное лекарственное средство изготавливают по специальной технологии с применением компонентов натурального происхождения.

Форма выпуска

В состав ушных свечей включены: экстракт прополиса, пчелиный воск, композиции целебных трав и эфирные масла (эвкалиптовое, лавандовое, мятное, коричное и другие).

Вагинальные Фитосвечи изготовлены из прополиса, масла какао, кедровой живицы, экстрактов лекарственных трав и эфирных масел.

Фармакологическое действие

Введение Фитосвечей в уши в процессе лечения обусловлено целебными свойствами входящих в их состав компонентов и физиотерапевтическими эффектами, издавна примен

Источник