мне 34 первая беременность

Мне 23 года беременность первая 35 недель

Мне 23 года, беременность первая, 35 недель. Весь срок особых проблем не было. Решила сделать УЗИ, оказалось,ребёнок в ягодичном предлежании и ещё маловодие к тому же. Какова вероятность, что он к родам вернётся в нужное положение? и чем опасно маловодие? могу ли я что-то сделать? не хотела бы ложиться на операцию, хочу родить сама.

Маловодие опасно прежде всего, гипоксией плода. Очень маленькая вероятность того, что ребенок примет нормальное положение (головное предлежание), тем более в условиях маловодия. Однако такая вероятнось существует. Тем не менее, не стоит рисковать, прислушайтесь к совету Вашего акушера-гинеколога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Добрый день! Пожалуйста помогите! Беременность 8 недель! 3 Года назад делала аборт (открылось кровотечение). Смогла наконец то забеременеть снова но начались выделения мне назначили свечи пимафуцин от 2 свечей...

Добрый день, мне 32 года, у меня первая беременность, 10 недель, неделю назад делала узи, все было в норме. Затем 5 дней назад понервничала на работе, после чего начались выделения...

Добрый день, Михаил Владимирович! Меня зовут Юлия, мне 29 лет. У меня к Вам сразу несколько вопросов. 1.Срок беременности 5 недель, беременно

Источник

Первая беременность: что нужно знать?

Первая беременность – это особенное событие в жизни каждой женщины. В это время будущие мамы усиленно ищут информацию о том, что же им предстоит пережить на протяжении ближайших девяти месяцев. Отсутствие опыта порой приводит к тому, что беременные женщины бросаются из крайности в крайность, не зная, как правильно себя вести в этот ответственный период. О чём следует знать женщине, готовящейся стать матерью?

Особенности течения первой беременности

В большинстве случаев о своем положении будущая мама узнает по задержке менструации. Тест показывает заветные две полоски, и вот уже беременная женщина увлеченно строит планы на ближайшее будущее. В ожидании малыша ценна каждая минута, и этот период – шанс по-новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть приоритеты. Самое важное теперь происходит внутри – там зарождается новая жизнь. Что ждёт женщину от момента зачатия до самых родов?

Вскоре после задержки менструации будущая мама ощутит, как её организм готовится к глобальным переменам. В первые 6-8 недель большинство беременных женщин сталкиваются с таким явлением, как токсикоз. Не стоит бояться тошноты и рвоты по утрам – так тело постепенно привыкает к новым для себя условиям. В это же время увеличивается грудь, появляется сонливость и общая слабость. Все эти изменения проявляются постепенно, однозначно сигнализируя женщине о её новом и весьма приятном статусе.

С ростом малыша будет постепенно увеличиваться живот. Уже на четвёртом месяце беременности женщина заметит, что прежняя одежда стала тесновата. Ожидание малыша – прекрасный повод обновить свой гардероб. Важно при этом подбирать не только красивую, но и удобную одежду свободного кроя, которая не будет давить на растущий животик. Не стоит забывать и об устойчивой обуви на низком каблуке. С увеличением срока беременности мышцы спины будут

Источник

Беременность после 30, 35, 40 лет

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 40 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин — большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как голливудская актриса Ким Бессинджер ( wikipedia ), ставшая образцом для подражания, впервые родила после сорока лет, также способствовали распространению взгляда «никогда не поздно». Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает — пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. Для некоторых женщин, чье детство пришлось на 50-60-е годы, этот возраст был скорее затянувшимся переходным возрастом, чем началом взрослой жизни. Такой сдвиг означает, что женщины достигают эмоци

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Первая беременность в 34 года

Просто мне гинеколог сказала, что у меня старо престарородящий возраст, и вот переживаю. Работа тяжелая, может уволиться и лежать не вставая

господи, какие ваши годы! ребенок первый, здоровье лошадинное, зачем на сохранение ложиться без проблем? с работы можно и пораньше уйти, но точно не лежать пузом кверху. Наоборот движение, свежий воздух, полезная пища и много позитива!

не умная, мягко выражаясь, эта врач. на работе Вас как беременную должны перевести на более лёгкий труд. Возраст, тем более Ваш, не означает какие-либо трудности в вынашивании, а вот само здоровье, это решающий фактор.

А мне в мои 32 гинеколог, когда перечисляла какие тесты делать, сначала начала про тест у генетика, а потом сказала, что мол, молодые, что зря время терять..)))

Просто мне гинеколог сказала, что у меня старо престарородящий возраст, и вот переживаю. Работа тяжелая, может уволиться и лежать не вставая

Поздравляю!!! Всё будет хорошо. Я, прада вторую, родила в 34. Всё нормуль. Застала август в 6 месяцев, жарковато было а в остальном нормальная Б

У меня беременность первая в 30-31 год, сейчас мне 32 и я опять беременна. Если вы до беременности были здоровы, то проблем нет никаких.

ну у меня была в 32, ненамного раньше) трудностей не было особых, так как это еще очень молодой возраст. Про трудности надо думать после 40, а не в каких-то 34 года

Я тоже так думала, что после 40 надо думать про трудности! И ведь думала! А отскакала всю беременность в 43 года как ретивый конь. В отличии от предыдущих ни разу не лежала на сохранении. Мои самые маленькие отеки были в 43, самое стабильное давление и анализы)))) в 37 лет я трижды лежала на сохранении, в 30 лет дважды, в 24 года один раз, в 18 лет дважды. Так что возраст конечно надо учитывать, но это не самый критичный кретерий))))

симптомы переизбытка йода при беременности
Избыток гормонов щитовидной железы проявляется характерной симптоматикой в человеческом организме, для которого необходимы соответствующие лечебные меры. Главной задачей этой железы является поддержка внутрис

Классно! У м

Источник

Первая беременность

мне 23 года и я впервые беременна. срок 10 недель. недавно стала замечать, что когда хожу в туалет начинает болеть внизу живота слева. правда боль проходит. но вот сегодня сходи утром в туалет перед выходом из дома начало опять там болеть причем боль не отпускала все время, что я была в пути (идти до роботы примерно 20-30 минут). когда пришла и посидела боль прошла, но такое ощущение, что она просто притупилась. во время обеда опять начало болеть, хоть и сидела. боль не острая, терпимая, вроде бы находит и отпускает. подскажите, что это может быть? к врачу на прием мне в четверг этот, не хотелось бы сейчас к нему бежать, тем более если это не серьезно.

Здравствуйте! Хотелось бы чтобы вы поняли, что отныне, с момента положительного теста на беременность и далее все что происходит с вашим организмом серьезно. Особенно это касается болей любой силы внизу живота. При наличие болей внизу живота у беременной женщины мы можем заподозрить наличие гипертонуса матки, который может спровоцировать прерывание беременности. Поэтому вам необходимо незамедлительно обратиться к врачу, пройти ультразвуковое исследование и пройти лечение направленное на профилактику прерывания беременности

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, мне 38 лет и у меня первая беременность, поэтому у меня куча вопросов. Я пошла бы к врачу и всё расспросила как следует, но живу в другой стране, а...

Здравствуйте, мне 24 года я планирую первую беременность! Пол года не было месячных....пропила дюфастон 10 дней после приема на 4 день начались! На второй день месячных сдала кровь на гормоны...

можно ли стучать по животу во время беременности
До -- только если у вас не низкое придлежание и тонуса нет. (Это я про стандартный секс). А так -- действительно -- масса всяких способов и новых ощущений. А вот после -- это как себя чувствовать будете. Нам в роддоме советовал

Здравствуйте, я планирую первую беременность, решила обследоваться, врач назначила мне серологические маркеры инфекций и

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник