безболезненное кровотечение при беременности

Кровотечение при беременности

Примерно четверть женщин во время беременности испытывают кровотечения. Они могут варьироваться от пятен и мазков до существенной потери крови, требующей срочной госпитализации. Хотя очень важно серьезно подойти к лечению любого кровотечения, помните, что не менее 90% случаев безвредны для беременности.

Кровотечения и пятна крови в первые несколько недель беременности являются обычным делом и совсем не обязательно означают, что со здоровьем имеются какие-либо проблемы. Хорошим индикатором служит степень боли, связанная с кровотечением. Безболезненные вагинальные кровотечения не представляют таких проблем, как кровотечения, сопровождающиеся спазматическими болями в нижней части живота и (или) болью в спине в течение нескольких часов. Если у вас вагинальное кровотечение, врач проведет ряд обследований. Возможно обследование тазовой области, ультразвуковое или анализ крови для определения уровня гормона беременности (ХГ). С увеличением срока беременности уровень ХГ растет, поэтому возможно, что понадобится более одного теста. Часто причины кровотечения нет, и беременность продолжается без каких-либо проблем. Небольшое количество женщин испытывают легкие кровотечения на протяжении всей беременности без очевидных причин.

Иногда небольшая потеря крови происходит в 24-48 часов в течение десяти дней с момента зачатия, после того как оплодотворенная яйцеклетка имплантируется на стенку матки. Это естественный процесс, который не должен вас беспокоить.

Некоторые женщины испытывают незначительные периодические кровотечения в течение 4-8 недель беременности в те моменты, когда должны проходить месячные. Они являются причиной того, что некоторые женщины не осознают свою беременность.

Пятна крови в начальном этапе беременности могут быть следствием цервикального эктропи-она, который случается, если внутрен

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Рубрики

Комментарии

Около 3 из 10 женщин сталкиваются с кровотечениями во время беременности, чаще всего на ранних сроках. Кровотечение не всегда означает, что существует серьезная проблема, но в большинстве случаев оно является признаком начавшегося выкидыша или других серьезных осложнений.

Очень важно в такой ситуации не откладывать посещение врача, который сможет сказать, опасно ли кровотечение для вас или вашего ребенка. Следите за характером кровотечения, увеличивается оно или уменьшается, сколько прокладок вы используете в течение часа. Никогда не используйте тампоны, не принимайте душ и не вступайте в половой акт, если у вас из влагалища идет кровь.

Легкое кровотечение в первом триместре является широко распространенным явлением. Есть много разных причин, которые могут вызвать кровянистые выделения:

1. Имплантационное кровотечение – вы можете заметить выделение небольшого количества крови, когда эмбрион прикрепляется к слизистой матки. Это может произойти через 10 – 14 дней после оплодотворения. Эти кровянистые выделения обычно наступают раньше, чем должна была начаться менструация, и они не такие обильные, однако, некоторые женщины не замечают разницы, и даже не осознают, что они беременны.

2. Изменения в шейке матки – шейка матки изменяется на протяжении беременности, готовясь к родам. Когда женщина беременна, к шейке матке поступает намного больше крови, что делает эту область очень чувствительной и богатой на кровеносные сосуды. Вы можете заметить легкое кровотечение после секса или после гинекологического осмотра.

3. Выкидыш – потеря беременности, которая обычно происходит в первые 12 недель. Кровотечение не всегда означает выкидыш – половина беременных женщин, у которых наблюдались кровянистые выделения или легкое кровотечение на ранних сроках, не имели выкидыша. Однако, если вы заметили другие призн

Источник

Кровотечение при беременности

Вероятно, никто не станет спорить именно с тем, что беременность – это самый чудесный и счастливый период в жизни буквально каждой женщины. Но вовсе не стоит забывать еще и о том, что именно это период действительно необычайной ответственности, а так, же внимательности и, к сожалению, даже тревоги, прежде всего, именно о состоянии своего здоровья. Ведь именно организм сам иногда нам дает самые первые сигналы о том, что в его работе что-то не совсем в порядке. И игнорировать их, безусловно, вовсе не стоит, всегда лучше лишний раз как говорят перестраховаться у врача, чем, не сделав этого нанести ущерб здоровью, как своему, так и будущего малыша.

Надо сказать, что достаточно частое явление именно при беременности – это кровотечения непосредственно на ранних ее сроках. Такое встречается у более чем 20 % всех женщин. И, как правило, буквально в половине случаев это проходит само по себе и вовсе не свидетельствует о реальных нарушениях. Но вот все, же в другой половине случаев – такие кровотечения крайне опасны, поскольку могут даже закончиться и выкидышем. А вот реальный сигнал тому – это темные сгустки крови.

Кроме того в любом случае, если именно в первом триместре у беременной женщины появились некие кровянистые выделения или даже кровотечения, она просто в обязательном порядке должна будет обратиться к врачу, но все же при этом постараться просто не паниковать. Согласитесь, ведь нервотрепка так же не менее опасна для самой беременной. Гинекологу всегда нужно будет обязательно подробно рассказать как о цвете таких выделений, так и о характере болевых ощущений, об их интенсивности, а так же есть ли температура и не слишком больно ли ей ходить в туалет.

Если же врач осмотрел вас и сразу решил положить в больницу – то поверьте это опять-таки вовсе еще не повод для мощной нервотре

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

количество жиров во время беременности
Наличие в рационе жиров необходимо каждому человеку. Но при планировании беременности эта потребность возрастает вдвое.

Женщинам, решившим стать матерью, врачи нередко назначают прием лекарственных преп

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

беременность с месячными каждый месяц
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Беременность – это период томительного ожидания рождения малыша, а также время волнений и переживаний, особенно у той женщины, которая готовится стать мамой впервые в жизни. Некоторые процессы, происходящие в ее организме, оказываются пугающими и неожиданными. Таким процессом является и внезапное выделение крови из половых органов во время беременности.

Кровотечения у беременных чаще всего происходят в первом триместре, и обычно это – нормальный процесс, который не должен вызывать тревоги у будущей мамы. Ведь во время первого триместра идет полная перестройка организма женщины, и пока тело будущей мамы только готовится к предстоящему процессу родов, адаптируется под своего маленького «жителя» – будущего ребенка. Но бывают и опасные виды кровотечений во время беременности, означающие начало развития патологий или выкидыш. Давайте разберемся, что может стать причиной выделения крови при беременности на ранних сроках.

Причины и симптомы кровотечений при беременности на ранних сроках

Кровотечения бывают как слабые, мажущие, так и довольно сильные и обильные, в первом триместре беременности они возникают у 20-30% женщин. У каждого типа кровотечений во время беременности есть свои причины возникновения и симптомы.

Имплантационное кровотечение в начале беременности. Симптомы – небольшое количество выделений с прожилками крови при беременности. Их причина – прикрепление плодного яйца к маточной стенке. Во время этого процесса может произойти повреждение кровеносных сосудов, что и является причиной появления выделений.

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения во время беременности? Такое кровотечение иногда напоминает слабые месячные (длится 1-2 дня) и приходит в один с ними срок, что приводит к пут

Источник