стоит ли принимать витамины при планировании беременности

Стоит ли принимать витамины при планировании беременности?

По последней политике, которую сейчас проповедуют в женских консультациях, по крайней мере в нашей, получается что принимать покупные витамины предназначенные для беременных не нужно.

Если Вы планируете беременность, то можно за пару месяцев до предполагаемого зачатия пропить фолиевую кислоту по одной таблетке один раз в день и йодомарин по одной таблетке один раз в день. Ну и важно полноценное здоровое питание, побольше фруктов и овощей.

Когда же беременность наступит, то нужно продолжить приём фолиевой кислоты до двенадцатой недели беременности, а йодомарин нужно принимать всю беременность.

Когда придете становится на учет по беременности, то Ваш акушер-гинеколог скорректирует прием фолиевой и йодомарина, а может еще что-то дополнительно назначит Вам.

Если же имеются какие-то сомнения относительно приема витаминов, то лучше проконсультируйтесь со своим гинекологом перед планированием беременности.

Раньше было принято до беременности и во время беременности, а так же в период грудного вскармливания пить специальные витамины для беременных.

Назначают сейчас отдельные препараты разрешенные беременным по мере необходимости, например железо, кальций, магний и так далее. Это будет зависеть уже от Ваших анализов.

Поэтому очень важно вставать на учет по беременности в ранние сроки, чтобы малыш в самый активный период своего развития ни в чем не нуждался.

А если малыш в чем-то нуждается, тогда он недостающие питательные элементы берет из организма мамы, и тогда уже у мамы начинаются проблемы - анемия, ломота и судороги ног и прочее...

Вот, эти синтетические витамины для беременных ни чем не отличаются от синт. фолиевой кислоты и йодомарина, 2-х валентного железа, металлическог

Источник

Витамины при планировании беременности

Немаловажным пунктом при планировании беременности является прием витаминных комплексов. Таким образом пополняются запасы необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Это, в свою очередь, помогает благополучно забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Какой именно препарат купить в аптеке, вам подскажет врач. Он учтет индивидуальные особенности и потребности вашего организма. Возможно, это будет целый комплекс, предназначенный для приема на этапе планирования, беременности и кормления грудью, возможно — несколько препаратов в отдельности.

Но не стоит также забывать, что свежие овощи, фрукты, зелень являются источником природных витаминов, которые необходимы организму в первую очередь. И крайне важно помнить и понимать, что организм будущего отца нуждается в питательных веществах не меньше организма будущей матери, ведь он должен обеспечить своему потомству качественный здоровый биологический материал — то есть сперму. А значит, витаминизацию на этапе планирования зачатия ребенка должны проходить оба потенциальных родителя.

Планирование беременности: витамины для женщин

Давайте сегодня не будем рассуждать на тему, каким витаминам отдать предпочтение: натуральным или химическим, ведь правда, как всегда, кроется где-то посерединке. Лучше узнаем, какие именно витамины необходимы организму будущей мамы на этапе планирования. Одним из самых главных (необходимых как при планировании, так и на ранних сроках беременности ) витаминов является фолиевая кислота или же витамин В9. Этот жизненно важный витамин помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты может нарушить процесс формирования плаценты или же привести к самопроизвольному аборту. Чтобы избежать осложнений, необходим

Источник

Какие витамины пить при планировании беременности?

читала много хороших отзывов о Прегнакеа (сама их пропила месяц ),но не знаю точно можно ли их пить постоянно или перерывы надо делать

Пью фольку по 4 шт в день, витамин Е по 100 мг в первой фазе, по 200 во второй. Мужу тоже самое, только Е по 1 всегда. Магний не эффективен на ранних сроках, большинство гинекологов так говорят. Можно еще аскорбинку в первой фазе попить

я пила постоянно по одной в день или витрум пренатал или элевит. Все. Потом прописали феррум (легкая анемия была) и йодомарин. Еще пила смесь для беременных и кормящих женщин, тоже хорошо.

Фолька - 1 т/1 мг в день (если заб., дозировку можно увеличить до 5 мг в день);витамин Е 200 мг - во вторую фазу (после овуляции) - витамин "стимулирует" рост прогестерона;Йодомарин (дозировку не помню, в инструкции указано).+ Фрукты, овощи (здоровое питание)Удачки тебе!!!

Задавали этот вопрос врачу (Греция). Так вот. Витамин Е нужно пить в любой день цикла. Все что он делает, так это корректирует гормоны. И не только прогестерон но и эстроген. Никакой дополнительный прогестерон он вам не прибавит.Витамин Е нужно пить курс, а не 2 недели!!!И то если по анализам имеется его недостаток. Если принимать 2 недели, а потом прекратить, то никакого эффекта не ждите! Дальше, фольевая кислота. Фольевую кислоту не имеет смысла пить в первую фазу цикла, поскольку, она в организме совершенно не задерживается и выводится в течении суток. Тоесть, целесообразно ее пить после овуляции, а точнее с дня имплантации. Поскольку мы не знаем когда у нас происходит имплантация пить после О.Любые витамины во время беременности стоит принимать только после анализов, тк любой их избыток это не есть хорошо ни для будущей мамы ни для плода.Свое мнение я никому конечно не навязываю и не говорю что бы вы перестали пить витамины или

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

препарат для разжижения крови беременности
Под густой кровью в медицине понимают быструю ее свертываемость. Вязкая кровь обычно бывает причиной таких заболеваний, как тромбоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт. Для профилактики их разви

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укреплению

Источник

Рубрики

Комментарии

Стоит ли принимать комплексы синтетических витаминов при планировании будущей беременности? Нужен и безопасен ли их прием? На эти вопросы не существует однозначного ответа. Прием синтетических витаминов вызывал и будет вызывать дискуссии среди ученых и опасения у будущих родителей. При идеальном стечении обстоятельств женщина получает с пищей все питательные вещества и витамины, которые ей необходимы, однако, при нашем уровне и образе жизни не так все замечательно. Поэтому питательные витаминные добавки предлагают как дополнительную «гарантию» для здоровья – и любая женщина может ей либо воспользоваться, либо отказаться от предоставленной возможности. Не нужно забывать простой истины: ни единая таблетка не сможет заменить вам полноценное сбалансированное и здоровое питание. Самый эффективный способ  получения всех необходимых вашему организму витаминов и минералов – их поступление из пищи. В свежую непереработанную пищу входят не только витамины, которые ученые научились синтезировать искусственно, но и целый комплекс других, не существующих в виде таблеток.

Недостаток ряда витаминов в женском организме при зачатии и на протяжении беременности часто становится причиной для возникновения врожденных дефектов (уродств) и умственной отсталости в развитии у родившихся детей.

Приём комплекса витаминов перед планируемым наступлением беременности стоит начать заранее, на несколько месяцев раньше. Это нужно для подготовки вашего организма к предстоящему для него стрессу. Можно пройти курс приема любого поливитаминного комплекса, которые в большом ассортименте продаются в аптеках. Главным условием для любого такого комплекса является присутствие в нём необходимого набора полезных элементов.

черника при беременности третий триместр
Третий триместр беременности – это своеобразная финишная прямая. Ведь дальше предстоит рождение долгожданного малыша. И в этот период в организме женщины многое меняется. Ведь он тоже готовится к  родам.

Многие же

В первую очередь, в его составе должно быть

Источник

С чего начать и как правильно планировать беременность

Если вы хотите родить здорового ребёнка, планируйте беременность заранее. От того, насколько хорошо вы подготовитесь к зачатию, будет зависеть ваше самочувствие, отсутствие осложнений и нормальное течение родов.С чего начать планирование беременности женщине, и что необходимо обследовать перед зачатием? Надо ли принимать витамины, и сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности?

Что нельзя при планировании беременности

Планирование беременности начинается за 3 месяца до зачатия. В это время надо активно готовиться к будущему вынашиванию: полноценно питаться, отказаться от вредных привычек, ограничить контакт с токсическими веществами.

Как будущей матери, так и будущему отцу нельзя употреблять алкоголь. Этанол — яд, он повреждает структуру различных клеток, в том числе яйцеклеток и сперматозоидов. Повреждённые половые клетки сохраняют способность к зачатию, но становятся причиной осложнений — пороков развития, болезней или врождённых уродств.

Календарь планирования беременности

Такой календарь составляют для того чтобы определить дату наиболее вероятного зачатия. Оплодотворение яйцеклетки возможно тогда, когда она созрела и вышла из яичника. Это происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала месячных.

Вычислить дату собственной овуляции можно измерениями базальной температуры (меряют утром, не вставая с постели, в полости влагалища). За день до овуляции температура падает на несколько десятых долей градуса, и на следующий день — повышается.

Витамины перед планированием беременности

Витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Полноценное обеспечение витаминами гарантирует здоровье, тонус, бодрое настроение и хорошее самочувствие. Перечислим, какие витамины пить п

Источник