замершая беременность когда можно планировать следующую

Замершая беременность. Планирование после ЗБ

Замершая (неразвивающаяся) беременность — это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. получается, что, примерно, каждая 8-я в Мире беременность заканчивается самопроизвольным прерыванием на ранних сроках. И не всегда этому есть причина. В основном- это естественный отбор природы и последующие беременности протекают без ослождений и заканчиваются рождением здоровых малышей! Приблизительно 80-90% пациенток, имевших в прошлом однократную потерю беременности, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей. Если потери беременности случались неоднократно (2 и более раз) и речь уже идёт о привычном невынашивании беременности, прогноз хуже, и семейной паре требуется более углубленное обследование

Причиной токсикоза является не сам эмбрион, а оболочка плодного яйца, которая сохраняется в полости матки вплоть до выскабливания.

остановка прогрессивного роста цифр гормона беременности, ХГЧ (хориогонического гонадотропина), характерного для нормальной беременности.

Через некоторое время из-за гибели плодного яйца происходит снижение уровня плацентарных гормонов и происходит самопроизвольный выкидыш.

Возможно, если срок беременности менее 8 недель, используются препараты: антагонисты прогестерона (мифепристон), который принимается в виде таблеток, в сочетании с аналогом простагландина Е1 (мизопростолом), который вводится вагинально; через некоторое время под действием препаратов происходит выкидыш.

Рекомендуется повторное УЗИ через 2 недели, что бы убедиться, что в полости матки не осталось сгустков и не возникло восп

Источник

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Рождение ребенка – самое важное событие, которое может произойти в жизни женщины. Но к несчастью, далеко не каждая беременность, даже самая желанная, заканчивается этим радостным событием. И одна из опасностей, которые подстерегают будущую маму – это замершая беременность. Шок, боль, отчаяние – эмоции женщины вполне понятны и естественны.

Однако время идет, первое потрясение проходит и после замершей беременности пара начинает задаваться различными вопросами. Почему это произошло, как избежать повторения трагедии, и прочими. В том числе, и когда можно беременеть после замершей беременности?

Но, как говорится, театр начинается с вешалки. И мы начнем разговор с самого начала. Что же такое замершая беременность и почему такое происходит? Если не вдаваться в медицинские термины, замершую беременность можно охарактеризовать как, прекращение развития зародыша.

Чаще всего замирание беременности происходит в первые три месяца беременности. Однако врачам известны случаи, когда беременность замирала и на очень поздних сроках – за несколько недель до предполагаемой даты родов. Но, к счастью, это происходит очень и очень редко. Врачи достоверно установили, что наиболее опасными для крохи являются 3 и 4, 8 и 11, а также 16-18 недели беременности. А самый опасный период – это именно 8 неделя беременности, во время которой у крохи формируются все жизненно важные органы. После этого периода опасность замершей беременности снижается в разы.

Причины замершей беременности

После того, как трагедия случилась, всех женщин мучает один и тот же вопрос – почему? Почему это случилось и кто в этом виноват? На самом деле достоверно установить, почему замерла беременность, в большинстве случаев врачам так и не удается. Особенно если после этого прошло значительное время. Однако они все же выделяют

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Через сколько можно беременеть после замершей беременности?

Главным вопросом, который интересует женщин, имеющих в анамнезе замершую беременность, это через сколько можно беременеть после окончания курса реабилитации и можно ли сразу планировать беременность.

Многие женщины знают о том, что после замершей беременности нельзя сразу беременеть, с нетерпением ждут того момента, когда можно снова пробовать зачать ребенка. Большинство практикующих врачей придерживаются мнения, что после данного нарушения необходимо, чтобы прошло не мене 3 месяцев. Некоторые специалисты рекомендуют не торопиться и подождать полгода. Все зависит от того, какова была причина возникновения замершей беременности.

Зная о том, через какое время можно беременеть после замершей беременности, женщина не всегда знает, что необходимо сделать и какое обследование пройти перед планированием.

Для начала врач устанавливает причину, из-за которой плод прекратил свое развитие в предыдущий раз. Для этого, в первую очередь, назначают обследование инфекций, которые провоцируют развитие данного нарушения.

Для исключения патологии репродуктивных органов назначают проведение УЗИ. Особое внимание уделяют уровню гормонов, для чего женщине назначают анализ крови.

Следующим этапом является хромосомное исследование, целью которого является установление кариотипа супружеской пары. Это позволяет исключить возможность передачи заболевания от родителей. Ведь зачастую к развитию замершей беременности приводят хромосомные нарушения. В отдельных случаях для определения причин проводят гистологическое исследование ткани плода. Это позволяет перед началом планирования следующей беременности, исключить причину прерывания первой.

Таким образом, можно сказать, что ответ на вопрос, как скоро можно беременеть после замершей беременности зависит от того, что привело к развитию на

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

сколько можно ренни при беременности
К преимуществам препарата Ренни можно отнести то, что в его состав не входит алюминий, соответственно он не провоцирует возникновения запоров, а это особо важно во время беременности. Но это еще не полный перечень дост

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник

У меня была вторая беременность. Первая благополучно закончилась счастливыми родами. Первая беременность была без угрозы, все шло гладко и родила я в срок. Вторая беременность замерла на сроке 5-6 недель, без симптомов, я об этом даже не подозревала. К беременности готовились, она была желанной. Выскабливание прошло на сроке (по менструации) 9 недель. После операции прошло 2 недели. Когда можно будет планировать следующую беременность? И какова вероятность благополучного её течения? Как нужно себя подготовить?

Комментарии к записи

Елена Петровна, здравствуйте. После визита к своему гинекологу (через 2 недели после выскабливания), я получила следующие рекомендации: фолиевую кислоту 0,4 мг * 1 раз в день, йодомарин 1 раз в день и регулон с начала менструального цикла 3-4 месяца. Менструация пока не началась (выскабливание было 11.04.2013г.). Правильно ли на ваш взгляд мне назначили лечение?

Елена Петровна, я все конечно понимаю и очень жаль, что наша медицина так сильно отстает. Одну из ваших книг уже заказала в интернете, не знаю придет она или нет. Надеюсь придет. Вы очень интересный человек. Я читаю все ваши ответы на вопросы, которые вам здесь задают. Хочу сделать вам комплимент- отвечаете вы очень доступно и понятно, а это большая редкость, буквально ДАР. Я вот, например, просто отличный экономист, но вот объяснить ничего не могу. Я счастлива, что общаюсь с вами и вы даете мне советы. Но, я не революционер и слепо доверяю врачам, я считаю, что они работают и развиваются на все сто, как я на своей работе. Но уже в педиатрии я убедилась, что это не так и была глубоко разочарована. Причем как бесплатной медициной так и платными врачами. Спасибо, что вы есть. Спасибо вам за ваш труд. Я бы так не смогла.

я принимала нурофен при беременности
Быть мамой – вот о чем мечтает каждая женщина. Период беременности в ее жизни ассоциируется с чем-то незабываемым и потрясающим. Однако мы забываем о том, что именно в этот период мы несем ответственность не т

И Вам спасибо за добрые слова. Тенденция человеческого мышления и поведения - это поиск стабильности для получения комфорта (что свойст

Источник

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – это патология беременности, при которой плод прекращает свое развитие и гибнет. Если у женщины случилась замершая беременность, то это практически всегда негативно влияет на её психологическое состояние. Но замершая беременность – это не приговор, большинство женщин, у которых случилась замершая беременность, вынашивали и рожали здоровых малышей. Главное – правильно подготовиться к следующей беременности.

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Для каждой женщины, перенёсшей замершую беременность, этот вопрос решается индивидуально, в зависимости от состояния психического и физического здоровья женщины. Перед тем, как решитесь забеременеть, обязательно нужно обратиться к гинекологу и к психологу.

Но, в любом случае, планировать следующую беременность стоит не раньше, чем через шесть месяцев после прерывания предыдущей.

А эти шесть месяцев стоит посвятить восстановлению своего здоровья и пройти комплексное обследование для выявления причин, которые привели к замершей беременности. Причем обследование должна пройти не только женщина, но и её муж. Замечательной идеей является совместное посещение центра планирования и врача-репродуктолога.

Если обследование покажет, что партнеры полностью здоровы и совместимы, то очень высоки шансы успешного вынашивания следующей беременности. Так что, в этом случае можете смело беременеть!

А вот в случае обнаружения какой-либо патологии, планирование следующей беременности необходимо отложить до тех пор, пока причину, приведшую к замершей беременности, не удастся устранить.

Какие анализы необходимо сдать?

Полный список анализов назначается врачом индивидуально для каждой пары. Но существует список анализов, которые выписывают практически всем парам, перенёсши

Источник