от чего колит живот во время беременности

Болит желудок при беременности, что делать?

Беременная женщина часто во время беременности страдает от невыносимых болей в желудке. Беспокоят они в первом триместре беременности. На поздних сроках беременности, матка начинает увеличиваться в размере, давит на соседние органы. Кроме желудочных болей беспокоит изжога.

Симптомы желудочных болей у беременных женщин

Изжога появляется, когда женщина носит тесную одежду, она сильно сдавливает желудок, усугубляется после того как женщина поела. Важно в положении носить свободную одежду, она не должна прилегать и давить на живот.

Когда беременная женщина вынашивает ребенка, болезненные ощущения похожи на схватки, они появляются из-за гастрита, невроза. Боли локализуются часто  слева, под ребрами. Неприятные ощущения беспокоят в надчревной области.

Боль возникает внезапно, может быстро пройти. Это норма для беременной женщины, но если возникают такие опасные признаки, необходимо обратиться к врачу:

Причины болей в желудке во время беременности

2. Болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания, сильного переутомления, полипов в желудке, язвы, мышечного напряжения.

Если боль спровоцировала вирусная, бактериальная инфекция, кроме спазма появляется тошнота, рвота, затем диарея. Симптоматика обостряется в течение трех дней. Особенно опасно, когда боль возникает из-за отравления. Редко боль в животе может возникнуть из-за ангины, пневмонии.

В области желудка боль возникает из-за воспалительного процесса в печени, почках, в желчном пузыре, поджелудочной железе, мочеточнике, почках, мочевике.

Некоторые беременные женщины страдают от лактозной недостаточности, чтобы не провоцировать боль в желудке, необходимо отказаться от молочной продукции. В некоторых ситуациях приводит к аллергической реакции.

Лечение болей в желудке во время бер

Источник

Колит при беременности

Заболевания – вещь неприятная. А заболевания во время беременности – неприятная вдвойне. Во-первых, ситуация усугубляется страхом и переживаниями за малыша, которая женщина носит под сердцем. Во-вторых, лечение заболеваний в «интересном» положении существенно усложняется, ведь некоторые лекарственные препараты или медицинские манипуляции могут нанести ребенку вред или же вообще поставить под угрозу состоявшуюся беременность. Сегодня мы рассмотрим заболевание под названием «колит». Что это? Как его лечить при беременности?

Колитом называют воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Нередко это заболевание бывает не самостоятельное, а «идет в паре» с воспалительным поражением тонкой кишки (энтероколит) и желудка (гастроэнтероколит).

В большинстве случаев колит характеризуется болями кишечника и проблемами со стулом. Испражнения имеют характерный зловонный запах, жидкие, с примесью слизи. При поверхностной пальпации больной ощущает болезненность брюшной стенки, которая располагается по ходу толстой кишки.

Колит у беременных может быть вызван разными причинами. Например, это может быть инфекция (бактериальная, вирусная, грибковая), а может – аллергия. Бывает, что к такому состоянию приводит прием некоторых лекарств.

Колит может быть как острым (сопровождается урчанием, спазмами в животе, поносом, отсутствием аппетита), так и хроническим (развивается после острого и протекает более вяло). Если причиной колита является инфекционное заболевание, возможно повышение температуры тела.

Питание при лечении колита

Соблюдение специальной диеты – один из важных аспектов в лечении колитов у беременных. Диета, назначающаяся страдающим колитом, называется № 4. В этом случае нельзя употреблять капусту, бобовые, свежий хлеб, сладости. В общем, берем

Источник

Вход на сайт

Колет живот при беременности: что это?

Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живота, и появились выделения – необходимо немедленно обратиться к врачу. А если просто слегка колет живот при беременности – это может быть вполне естественный процесс, связанный с вашим «интересным положением».

Следует помнить, что все виды болей можно условно поделить на акушерские и неакушерские. Первые должны вызывать особые опасения. В основном они связаны с риском прерывания беременности и другими аналогичными ситуациями. Например, на ранних сроках это может быть угроза внематочной беременности.

Тем не менее, неакушерские виды также опасны – в том случае, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как правило, они бывают достаточно сильными, часто носят острый характер. Если же при беременности колет низ живота, то чаще всего это реакция связок, поддерживающих матку, на их растяжение.

Матка при беременности начинает расти уже на самых ранних сроках. Естественно, это увеличивает нагрузку на связки. Но, кроме того, практически все органы малого таза понемногу смещаются из-за усилившегося давления матки. Влияет это и на мышцы брюшного пресса. Они испытывают повышенную нагрузку, могут растягиваться и вызывать боль. В основном это несильные болевые ощущения ноющего характера.

Но иногда растяжение мышц выглядит иначе – как будто что-то колет в животе. Пока это нечувствительные ощущения, волноваться не о чем. Но если плод крупный (или если их несколько), то может развиться пупочная грыжа. Так что если состояние вызывает беспокойство, нужно сразу обратиться к врачу.

На поздних сроках покалывание в

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Колит при беременности

19.04.2013 Рубрики: Колит кишечника

Как сделать так, чтобы во время беременности неприятные ощущения и болезни не беспокоили будущую маму? В природе устроено так, что беременная девушка особенно уязвима. Порой беременность становится непростым испытанием, а не просто самым волшебным временем.

Признаки колита

Одно из этих испытаний — колит при беременности. Это заболевание, при котором слизистая оболочка толстой кишки воспаляется. Именно это определение звучит с медицинской точки зрения. Признаки или первые симптомы колита беременными описываются

Источник

Почему болит бок во время беременности и что делать

Боль в боку при беременности быть может признаком множества болезней. Живот - это не единичный орган, аналогичный сердцу либо печени. Живот переполнен большим количеством всевозможных органов, тканей, текстур и так далее.

Почему может болеть бок во время беременности?

Любой орган, находящийся в животе, может болеть. Для начала, нужно реагировать на неожиданно образовавшуюся внезапную боль в боку. Данная боль может оказаться первым признаком для оказания безотлагательной врачебной помощи. Если внезапная боль в боку продолжается больше чем 30 минут - нужно незамедлительно вызвать врача либо ехать в больницу, чтобы ликвидировать образовавшуюся хирургическую патологию.

Выдумывать диагноз у вас есть время, только лишь по дороге в клинику. Ибо когда это, к примеру, перфорация (дырка в желудке), то она обязана быть зашита безотлагательно. Чтобы лично для себя разобраться, что имеет возможность означать боль в животе, нужно знать следующее.

Одной из причин может быть рост матки. В таком случае, если ваш врач не находит поводов для беспокойства, а анализы показывают, что все в порядке, нет необходимости зря волноваться.

В правом боку сверху могут болеть печень, желчный пузырь, часть кишечника и диафрагмы. Скорее всего, болями проявляется заболевание одного из этих органов. Это может быть воспаление печени или же проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем. Если дело в поджелудочной железе, то боли могут сопровождаться рвотой, тошнотой.

что такое чистка при беременности
Заботиться про свое здоровье необходимо, а во время беременности особенно. Для того, чтобы максимально облегчить протекание беременности, обеспечить здоровье своему малышу и сохранить свое, — следует побеспоко

В левом боку (верхнем квадранте живота) находятся селезенка, поджелудочная железа, желудок, петли кишечного тракта (как езде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левой верхней части может быть связана с селезенкой. Главная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их обычной жизни на протяжении 120

Источник

Почему колит живот при беременности?

Ожидание рождения малыша – особенное состояние. Каждая женщина относится и переносит беременность со своими особенностями. Причем, иногда ощущения во время вынашивания малыша могут быть достаточно болезненные. Например, бывает, что колит живот при беременности. Почему?

Причина 1. Изменение размера матки

На первых неделях беременности в основном болезненные ощущения в животе связаны с растущей маткой. Она растягивается сама, увеличиваясь в размерах, и растягивает все связки, которые поддерживают ее в брюшной полости. Особенно сильно такая боль может беспокоить с 14 по 20 неделю беременности, поскольку пока что матка не выросла настолько, чтобы часть ее массы легла на тазовые кости, т. е. по сути, она провисает в воздухе и не на что не опирается.

Эти ощущения могут быть как незначительные, так и достаточно ощутимые, ведь многое зависит от строения женского организма, особенностей болевого порога, а также психологического настроя женщины – боязнь потерять зарождающуюся беременность может привести к мнимому обострению всех болезненных ощущений. Стоит отметить, что подобные колики хотя и бывают сильными, но проходят достаточно быстро (обычно в течение нескольких секунд). С ростом срока беременности связки адаптируются к росту матки.

Чаще всего резкая боль наступает внезапно, но само растяжение окружающих связок тут не причем — этот процесс происходит постепенно и безболезненно. Так случается обычно при внезапной смене положения тела (например, при резком подъеме с кровати, при сильных наклонах, выполняя физические упражнения), реже — при ходьбе. Также подобная схваткообразная боль снизу с одной или двух сторон живота, отдающая в спину, часто беспокоит на последнем месяце беременности — это давит головка малыша. Для самого ребенка никакой опасности в этом нет.

сколько можно планировать беременность
Женщина, планирующая беременность, хочет добиться этого как можно быстрее и часто задается вопросом, через сколько можно забеременеть. Очень много различных факторов влияют на зачатие, и чтобы не случилось несчастья,

Болезненность значительно сок

Источник

колит в животе

уже дня 3 периодически колит в животе не тянет, а именно колит то с одной стороны то с другой но отдает куда только можно бывает даже очень страшно(срок 13 н, к врачу во вторник.У кого нибудь так было или стоит забить тревогу? Всем спасибо за ответы

Ну, у меня тоже так бывает. Мне кажется, ничего страшного, но лучше все-таки с врачом проконсультироваться на эту тему. А если неприятный симптомы будут нарастать, тогда не ждите вторника, вызовите "скорую". Лучше перебдеть.

я с такими симптомами лежала в больничке но если честно то можна и дома полежать но если ты не работаешь. Это так называемый тонус-лёгкие покалывания,пропила курс ношпы и валерьянки и всё успокоилось

Я во вторник с такими же жалобами пришла к врачу, покалывает и в матке и там и сям. Посмотрела на кресле - все нормально. Обозвала паникершей и т.д. Будешь тут паникершей если в прошлом году выкидыш был.

Девчонки помогите с советом!!Весь день колит низ живота,у меня 5-я неделя беременностиЧто это может быть???Нужно ли обраться к генекологу???

девчонки привет. главное чтоб ваши животики не заболели от смеха теперь что я тут пишу! ДА,Я ПАРЕНЬ. читаю эти форумы, тк моя жена что то открывает для себя новое в ощущении организма и мне это важно. теперь вопрос. вы сходили к врачам? что говорят?

и у мня колет....на 6 неделях была киста желтого тела а сейчас нам 11 неделек) думаю мож она разбушевалась...главное не аппендицит и без операций а остальное не страшно))

Привет! у меня 20 недель, колит и тянет низ живота, но я стараюсь не переживать,наверняка малыш растет и матка растягивается- отсюда и такие симптомы

Это связки и матка растягивается,особо ощущается на начальном сроке. Бывает ещё прям покалывания в самой матке,как будто в шейке!!!Это НОРМАЛЬНО!!! Не надо сильно переживать, сейчас же всё в организме меняется!!!Всё перестраив

Источник