если грудь при беременности не растет

Почему не растет грудь?

У девочек-подростков половое созревание начинается в разном возрасте. Этот процесс зависит от индивидуальных особенностей организма, наследственности и климатических условий местности, в которой они проживают. Например, в жарких странах менструальный цикл у молодых девушек начинается гораздо раньше, чем у тех, кто проживает в более холодном климате.

Стадии роста женской груди

До 9-10 лет у девочек еще не растет грудь. Рост молочных желез начинается примерно за год до появления первых месячных - этот факт считается первым признаком полового созревания.

С 10 до 12 лет молочные железы начинают увеличиваться. В этот период кожа около сосков темнеет, а сами они становятся немного «припухшими».

С 12 до 13 лет наблюдается развитие молочных желез в объеме, ареолы сосков начинают постепенно выступать. Понемногу меняется форма груди, превращаясь в своеобразный «конус».

С 13 до 15 лет происходит интенсивный рост груди, молочная железа принимает округлую форму (исчезает форма «конус на конусе»). В этот период девочкам рекомендуют носить бюстгальтеры, постепенно сменяя их в соответствии с размером груди.

Считается, что с 15 до 18 лет грудь может продолжать расти, хотя у большинства девушек особых изменений в размерах в этот период не наблюдается. Но на практике зафиксированы случаи, когда молочные железы у некоторых представительниц прекрасного пола продолжают увеличиваться вплоть до 25 лет.

Что влияет на размер груди?

Немало девочек после 12 лет задаются вопросом: «Почему не растет грудь, когда, казалось бы, уже пора?» На это может влиять очень широкий ряд предпосылок. Однако точную причину в каждом конкретному случае должен определять специалист (маммолог) исходя из комплексного обследования организма.

Если у девочки большинство р

Источник

Отсутствие роста груди у беременной

Грудь женщины во время беременности становится отличным индикатором не только состояния ее собственного здоровья, но и здоровья малыша, находящегося в утробе. Любая женщина, наблюдая за собой, отмечала, что грудь ее на ранних сроках сильно изменяется, начинается ее рост, повышается чувствительность и многое другое. Многие женщины, столкнувшись с подобными изменениями в своем организме, задаются вопросом о том, почему это вообще происходит. 

Что происходит с органом в беременность

Грудь женщины – это орган, который чрезвычайно чувствительно откликается на любые колебания гормонов, происходящие в организме. Во время же беременности в кровь поступает огромное количество биологически-активных веществ, предназначение которых состоит в подготовке организма к вынашиванию ребенка, а также в сохранении этого состояния. В первую очередь растет концентрация в крови прогестерона. Прогестерон отвечает за сохранение беременности и начальную подготовку организма на первом и втором месяце.

Увеличение размеров – рост груди происходит из-за разрастания железистой ткани, которая впоследствии будет отвечать за секрецию молока.

Повышение болевой чувствительности, которое во время беременности происходит из-за разрастания ткани в организме, а также из-за того, что железистая ткань, разрастаясь, может пережимать окружающие структуры.

Появление венозного рисунка на груди – это внешнее отклонение не является патологическим, свидетельствуя лишь о том, что из-за разрастания тканей сосуды подошли ближе к поверхности кожи и стали видимы через нее.

Изменение в ареолах и сосках, которое выступает в качестве подготовки к предстоящей лактации (рост ареол и небольшое увеличение сосков в размере – это способ приспособиться к кормлению ребенка грудью).

Появление выделений из сосков, которые называют молозивом

Источник

Почему грудь маленькая и не растет?

Врачи рассказывают, что на приеме у них часто встречаются дамы, которые крайне недовольны видом своих молочных желез. «У меня такая проблема — грудь маленькая и что бы я не делала, она все равно не хочет расти, поэтому и выглядит непривлекательно, что сказывается на интересе со стороны противоположного пола».

Другая женщина утверждает, что также очень недовольна проблемой, причем не понимает, почему у нее первый размер груди, когда по женской линии мама, бабушка и прабабушка обладали большим «достоинством».

Третьи говорят о том, что проблемы начинаются после того, как рождается ребенок — размер молочных желез зачастую уменьшается и не спасает даже прием специальных лекарственных препаратов. Так в чем же дело?

Развитие молочных желез у девушек начинается в период полового созревания, которое в свою очередь начинается примерно в 9-10 лет и продолжается на протяжении 2-4 лет. Перед менархе, первым менструальным кровотечением, уплотняется сначала одна, а затем и вторая грудь. Кстати, этот момент часто беспокоятся мамы, которые приводят своих девочек на обследование к доктору. Только вот, как правило, уходят ни с чем, поскольку это — вполне нормальная ситуация во время развития грудных желез. Примерно с 11-12 лет происходит набухание, через несколько лет начинает разрастаться жировая ткань в области груди. Примерно до 21 года грудь приобретает индивидуальную величину, которая будет сопровождать девушку на долгом периоде ее жизни. Если до этого момента ваше «достоинство» не приобрело те габариты, которые вы ожидали, то здесь может быть три варианта развития событий.

Первый — наследственность. Медики часто сталкиваются с девушками, у которых в семье женщины никогда не славились крупными молочными железами и это — вполне нормальное развитие с

Источник

Когда начинает расти грудь при беременности

Когда начинает расти грудь во время беременности

Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное развитие плода. Самым главным органом, который несет в себе явные изменения является женская грудь.

С самых первых дней беременности молочные железы начинают готовить в себе самый ценный продукт, который жизненно необходим будущему малышу - грудное молоко. И, конечно же, за ней необходим тщательный уход в период всей беременности. Рассмотрим основные моменты роста и набухания грудных желез.

Когда начинает расти грудь

Грудь начинает расти и меняться уже с самого первого дня беременности. Так она готовится к лактации. Самый сильный рост происходит в первый триместр беременности. С самых первых дней после наступившего зачатия большинство женщин отмечает, что их грудь как бы "потяжелела", появляются ноющие ощущения. А перед наступлением самих родов женская грудь принимает свою окончательную форму, как правило, в период прихода молозива грудь имеет максимальный размер.

Признаки роста груди

Для того, чтобы в груди будущей мамы появилось молоко, необходимы такие гормоны как прогестерон и эстроген. Благодаря им формируются молочные протоки. Они то и делают женскую грудь плотнее и объемнее. За время беременности она может стать больше на один или несколько размеров. Примерно, на 12 - 14 неделе в груди образуется молозиво. Выглядит оно как жидкость желтоватого цвета.

Самопомощь при набухании груди

Безусловно, изменившиеся размеры бюста могут принести дискомфорт. Поэтому следует позаботиться заблаговременно о своем здоровье и приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он создан специально для

Источник

Не растет грудь во время беременности

Когда начинает расти грудь при беременности и как к этому подготовиться?

Беременность – сложный, длительный, многоступенчатый процесс, протекающий в организме женщин. Многочисленные изменения направлены на успешное вынашивание плода, рождение ребенка и последующее вскармливание его. Грудь часто становится предвестником предстоящего важного события в жизни женщины. Рассмотрим, когда начинает расти грудь при беременности, как протекает процесс, основные моменты ухода.

На вопрос – на каком сроке при беременности начинает расти грудь, можно ответить однозначно: с самого первого дня зачатия. Так начинается подготовка к лактации. Особенно активные периоды – первые 10 недель и перед родами. Уже через неделю после оплодотворения женщина отмечает некоторое набухание желез, тянущую боль, неприятные ощущения.

Объясняется это тем, что под воздействием гормонов – эстрогена, прогестерона – развивается железистая ткань, молочные протоки. В результате этих процессов грудь может увеличиться на размер или даже на несколько.

Видоизменяются также и соски. Вокруг них пигментируется, темнеет кожа. Сами соски увеличиваются, становятся более выпуклыми. Вокруг них появляются небольшие узелки-бугорки Монтгомери. Их функция -выделение специальной антибактериальной смазки, помогающей при кормлении ребенка. Под кожей становится хорошо заметной венозная сетка.

Во втором триместре беременности появляется молозиво. Оно представляет собой капельки выделений желтовато-белого цвета.

Что делать, когда при беременности набухает грудь? Первое, о чем следует позаботиться беременной женщине, – это выбор правильного бюстгальтера. Ведь теперь груди особенно необходима поддержка, мягкая, но надежная. При этом бюстгальтер ни в коем случае не должен чрезмерно сдавливать ее.

как сорвать ранний срок беременности
Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой нед

Рекомендуются модели без косточек, с ши

Источник

Почему не растет грудь?

Большая красивая грудь является неоспоримым женским достоинством. Кто из нас не мечтает привлекать взгляды мужчин, как, например, Памела Андерсон или Анечка Семенович? Или в юности не налегал на белокочанную капусту, в надежде увеличить размер молочной железы или часами разглядывал себя в зеркале, переживая, что не растет грудь?

По статистическим данным практически 90% женщин недовольны своей грудью. Кого-то не устраивает форма, кого-то размер. Особенно остро эта проблема стоит у девушек-подростков. Их очень интересует, почему грудь так растет медленно и как этот процесс ускорить. Очень часто у девушек появляются комплексы, при чем в равной мере как от слишком развитого бюста, так и от того, что их грудь заметно меньше, чем у сверстниц.

Половое созревание у девушек начинается в возрасте 10 лет, с этого же возраста формируются молочные железы. Предпоследней стадии своего роста они достигают к 16-17 годам. После чего яичники приостанавливают выработку эстрогена. В следующий раз они начнут вырабатывать во время беременности и кормления грудью. Вот почему в эти периоды жизни женщины ее грудь может заметно увеличиться. Но, к сожалению, после окончания лактации форма и размер груди, как правило, возвращается к своему первоначальному виду.

Размер нашей груди определен для каждой из нас ещё до рождения. Из этого можно сделать вывод, что на величину груди влияет 2 фактора:

как можно курить при беременности
Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеу

Наследственность. Посмотрите на представительниц прекрасного пола в вашем роду по материнской линии. Если у всех них грудь не выдается особыми размерами, значит, скорее всего, и вам не стоит ждать пышных форм. Для вас ответ на вопрос: «Почему не растет грудь?» очевиден – это генетически заложенная особенность строения тела. Конечно, грудь можно увеличить при помощи специальных физических упражнений, но стоит понимать, что увеличиваете вы

Источник

Почему не растет грудь?

Начало роста молочных желез является одним из самых ранних признаков полового созревания у девочек. Как правило, первые признаки увеличения груди появляются уже в 10,5 - 11,5 лет. Обычно, грудь начинает расти примерно за 2-3 год до появления первых месячных.

Кроме болей в груди ты можешь также заметить, что кожа груди периодически чешется – это связано с тем, что кожа растягивается под «натиском» растущей груди.

Чтобы ты смогла определить, насколько правильно и своевременно развивается твоя грудь, обрати внимание на особенности молочных желез, характерные для каждого возраста:

С 10,5 до 11,5 лет: появляются самые первые признаки роста молочных желез. Очень часто девушки не замечают, что их грудь начала расти, так как этот процесс идет очень медленно. Грудь все еще может выглядеть плоской, и тем не менее, если внимательно присмотреться, ты заметишь изменения: ареола соска (более темная кожа вокруг соска) стала более широкой, чем раньше, а область под соском выглядит немного «припухшей».

С 12,5 до 13 лет: молочные железы медленно, но верно увеличиваются в размерах. Сначала груди могут иметь коническую форму (в виде треугольника, вершиной которого является сосок). Постепенно грудь приобретает более округлую форму. Ареолы соска становятся немного темнее и область под ними может выглядеть еще более «припухшей», чем раньше. Сосок может немного выпирать наружу, но далеко не у всех девушек (иногда сосок плоский и не выступает над кожей).

С 13 до 13,5 лет: молочные железы продолжают расти и увеличиваться в объеме. У некоторых девушек в этом возрасте грудь может иметь слегка необычную (но нормальную с точки зрения медицины!) форму в виде конуса на конусе. То есть, на большем конусе (сама молочная железа) выступает второй конус поменьше (припухшая область аре

Источник