от чего может замереть беременность на ранних сроках

Замерзшая беременность

угроза, вот у меня есть таая опасность изза развития антител в организме, так как у меня отрицательный резус, вот и боюсь лишь бы все хорошо было

никто никогда не скажет, с чего вдруг замерла беременность. будут делать анализы девочке, может погонят мужчину сдавать - но 100% ответа никогда не будет. может быть от чего угодно

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних.

Причина замершей беременности может крыться в нарушениях гормонального фона женщины, чаще всего, это недостаток прогестерона — гормона беременности. Если у вас в анамнезе уже была замершая беременность, выкидыш, часто случаются задержки менструации и наблюдается оволосение по мужскому типу, то прежде, чем планировать беременность, вам необходимо сдать анализы на гормоны и если потребуется — пройти лечение, таким образом вы снизите вероятность замершей беременности в будущем.

Следующей причиной замершей беременности не только на ранних, но и на поздних сроках являются всевозможные инфекции. Особенно опасно не обострение уже имеющихся инфекционных заболеваний, а заражение ими в период беременности. Заражение некоторыми из них ( например ветряной оспой и краснухой ) может привести не только к замершей беременности, но и, что самое ужасное, аномалиям развития у плода. И тогда придется уже решать вопрос о прерывании беременности... Именно инфекции могут вызвать такое состояние как замершая берем

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность или несостоявшийся выкидыш – это состояние, когда плод прекращает развиваться и гибнет на сроке до 28 недель.

Понятие «замершая беременность» произошло от того, что будущий ребенок уже умер, а изгнание его из матки не произошло. Замершая беременность является одним из вариантов невынашивания.

Встречается подобное состояние, как не прискорбно это осознавать, довольно часто, от 10 до 20% всех (и желающих родить, и желающих прервать) беременностей. Причем риск «замирания» беременности возрастает с возрастом женщины.

Угрожаемые сроки

«Замереть» беременность может в любом сроке. Но особенно часто это происходит в первом триместре, то есть до 13 недель. Специалисты выделяют наиболее опасные сроки беременности для «замирания» (впрочем, они совпадают и со сроками угрозы прерывания):

Причины замирания

Также виновными могут оказаться андрогены, точнее их избыток или гиперандрогения. Соответственно, такие заболевания, как: склерокистоз яичников, заболевания щитовидной железы и надпочечников, и прочая эндокринная патология может привести к внутриутробной гибели эмбриона/плода.

Хромосомные абберации плода или наследование аномального гена одного из родителей приводит к формированию кариотипа будущего ребенка, с которым жизнь невозможна. То есть природа сама устраняет неполноценных эмбрионов.

Инфекции, передающиеся половым путем ( хламидиоз, уреаплазмоз, герпес и прочие), а также общие инфекционные заболевания ( краснуха, грипп, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция ) в ранних сроках приводят к гибели плода, а в поздних сроках к грубейшим порокам развития. Именно для выявления инфекций и снижения риска замирания беременности у женщин трижды берутся мазки на флору.

Нередко после ЭКО беременность «замирает», что, скорее всего, связано с причинами, которые по

Источник
когда принимать кальций при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности (остановка в развитии плода)

ощущение жара во время беременности
Поводы для беспокойства: есть ли основания? Как избежать пищевого отравления Сколько воды нужно беременной? Какой бандаж носить до и после родов Иглорефлексотерапия для беременных Сколько кальция

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов буд

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник