что есть чтобы не набирать вес во время беременности

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник

Лишний вес при беременности: мнение специалистов

Сам по себе вопрос лишнего веса довольно серьезен и распространен, однако в сочетании с беременностью он обретает особый смысл.

Ведь как только будущие мамочки узнают эту захватывающую новость, их тут же начинают одолевать всевозможные необъяснимые ощущения.

Первое чувство страха сменяется радостью, но также в голову начинают лезть назойливые мысли о возможных последствиях беременности в виде прибавки веса в предродовой и послеродовой период.

Но, как это ни банально, без этих телесных изменений беременным женщинам просто не обойтись. Ведь так было задумано природой, чтобы позаботиться о будущем малыше и создать для него защитный слой. Однако расслабляться вовсе не стоит и, как многие полагают, кушать за двоих тем более, ведь именно эта грубейшая ошибка приводит беременных к таким последствиям, как ожирение.

Поэтому, чтобы набранные вами излишние килограммы не сказались пагубно не только на вашей фигуре, но и на здоровье малыша, вам необходимо будет научиться вести правильный образ жизни.

Недостаточный набор веса, как и его перебор, может быть также вреден для будущего ребенка, поэтому, чтобы вес прибавлялся «по расписанию», следует придерживаться определенных принципов, о которых мы сегодня и поговорим.

Почему возникает прибавка веса при беременности?

Зачастую будущие мамочки в первом триместре беременности сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. Тошнота, изменение аппетита, а иногда даже и рвота приводят к тому, что они вместо набора вес попросту его теряют. Однако это не так страшно, потому как плод еще совсем маленький, и все что ему необходимо, он будет брать из запасов мамочки.

Но уже во втором триместре беременности начинается активный набор веса у большинства женщин. Отчасти это связано с тем, что в первом триместре будущая мама, как прави

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

Никогда повторно не замора

Источник

Как не набрать лишний вес во время беременности

Очень многие современные женщины просто боятся беременеть, переживая, что они испортят себе фигуру и наберут лишний вес. Хотя на самом деле это вовсе не обязательно и большинство женщин легко возвращают себе прежние объемы после родов. Что же надо делать, чтобы не набрать лишний вес и, родив, легко вернуться к нормальному облику?

Считается, что среднестатистическая женщина за беременность должна набирать от 10-ти до 12-ти килограммов. Но значения от 6-ти и до 20-ти килограммов тоже могут быть вариантом нормы. Это зависит и от комплекции женщины, и от размера ребенка, и еще от множества других факторов.  Если количество набранных за беременность килограммов колеблется около 12-ти, то избавиться от лишнего веса будет очень просто, и уже через несколько недель вы  можете полностью войти в форму.

Как определить, не слишком ли быстро вы набираете вес?

Часто женщины просто не понимают, что их вес увеличивается слишком стремительно и не знают, какие нормы набора веса являются допустимыми, а какие нет. В среднем беременная женщина должна набирать не более 50-ти граммов день. Это позволяет примерно подсчитать, все ли у вас нормально. Если вы заметили, что набираете вес слишком быстро, нужно срочно начинать что-то предпринимать. Первое, что необходимо сделать, это нормализовать питание, а второе – подобрать адекватные и полезные физические нагрузки. Полезно бывает периодически сверяться с таблицей норм набора веса при беременности.

Если же вес набирается слишком стремительно и ничего не помогает – необходимо обратиться к врачу. Лишний вес во время беременности может приводить к многочисленным неприятным последствиям, например, появлению одышки, проблем с сердечно-сосудистой системой, отеков, а также к общему ухудшению самочувствия. Кроме того, стремительный набор веса м

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности

Вес более активно увеличивается во второй половине беременности. Причиной этого является не активный образ жизни, увеличение жировой прослойки, для будущего грудного скармливания. Кроме этого многие мамочки стараются кушать за двоих, а это лишние калории, а, следовательно, и килограммы.

На итоговое количество лишних килограмм влияет также пища, которую вы будете есть на протяжении беременности. Нормальным, по мнению врачей, считается прибавка в весе на 13 кг. Ну а если вы очень худая, то это количество значительно уменьшается.

Из-за лишнего веса возникают отеки, которые могут осложнить беременность. Может появиться сосудистое нарушение, которое потребует немедленного лечения. Кроме этого лишний вес способствует увеличению количества жировой ткани. Это способствует увеличению нагрузки на позвоночник, в итоге у женщины могут возникнуть серьезные боли, смещение дисков и даже образование грыжи.

Если вы будете контролировать свой вес во время беременности, то есть возможность появления варикозного расширения. Кроме этого лишние килограммы увеличивают нагрузку на сердце и сосуды. Неправильное питание способствует увеличению уровня холестерина в крови. Не забывайте учитывать тот факт, что сам плод увеличивается, что затрудняет роды, и врачи могут назначить вам кесарево сечения.

Если у вас нет угрозы выкидыша или др. проблем, то обязательно ведите активные образ жизни и занимайтесь физкультурой. Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе, делайте легкую зарядку, а также запишитесь на секцию для беременных, например, на йогу. Кстати именно йога рекомендована для беременных, так как она помогает научиться правильно, дышать, а это значительно облегчает роды.

по общему анализу крови видно беременность
Каких сегодня только не существует методов определения пола будущего ребенка. Таблицы, лунные календари, обновление крови, диаграммы и диеты – все это пользуется большим «спросом», ведь каждой паре не терпится

Если вас по утрам беспоко

Источник

Как не набрать лишний вес во время беременности

Я на 19ой неделе и все больше замечаю за собой что очень хочется сладкого, хотя до беременности такого не было и т.д. Так что же есть чтобы и малышу все нужное поступало и я не оказалась чем-то ужасным после родов. Боюсь этого до ужаса...

Если есть как обычно, и хоть сколько-то заниматься спортом, то ничего с Вами не случится. Я на 35-й неделе, с фигурой абсолютно ничего не случилось. Выгляжу как будто к животу просто привязали подушку:) Остальные части тела, как и до беременности. Но я до беременности несколько лет ходила по 2 часа в день и сейчас не прекращаю. Тренирую руки с маленькими весами. На сладкое тоже сильно тянуло после токсикоза. В принципе, ешьте, только каллории считайте. Ну и конечно не только сладкое. Еда конечно должна быть более менее здоровой. Но я не циклюсь. Главное не валяться на диване. Но нельзя начинать заниматься резко тем, что до беременности не делали. Если вообше спортом не занимались, то начинайте подолгу ходить. Все мои знакомые, кто во время беременности хоть немножко тренировался, приходили в свою обычную форму через 2-3 недели после родов.

Выбирайте полезные и натуральные продукты. Конфеты и колбасы не принесут вам и ребенку никакой пользы. И больше ходите (если нет ограничений). А то посмотришь на некоторых будущих мамаш, целый день жрут и сидят на месте. А потом смотришь мать как коровка, а ребенок слабенький и болезненный. Ходьба-ваш главный помощник. И мышцы не атрофируются и ребенок получает кислород (места для прогулок конечно надо выбирать, где воздух почище).

беременность через месяц после удаления полипа
Многих женщин, которые прошли через удаление полипа эндометрия, волнует вопрос о том, насколько увеличиваются шансы излечиться от бесплодия, когда можно планировать зачатие после проведенной операции и как будет прот

Автор, питайтесь разнообразно, мелкими порциями и, конечно, можете позволить себе немного удовольствия. Желательно выбирать наиболее "правильные" десерты типа Простого зефира, натурального мармелада, темного хорошего шоколада. Но так или иначе контролируйте свой вес и в случае "опасности" пр

Источник

Лишний вес во время беременности. Как правильно питаться во время беременности, чтобы не поправиться?

Большинство женщин, которые всегда поддерживали свою форму, следили за фигурой, очень боятся поправиться во время беременности. С чем же связан набор веса женщины, можно ли этого избежать, и если можно, то не навредит ли это здоровью своему и ребенка?

Главное правило для нормального веса – правильное питание. Это значит, что необходимо соблюдать режим питания, использовать только полезные продукты, это позволит не только сохранить вес, но и даже имея лишние килограммы до беременности, нормализовать вес после родов, при этом не нанеся вред малышу. Но для этого нужен правильный распорядок дня, своевременные приемы пищи, ежедневно, в том числе и после родов.

Как я уже писала в статье:  Изменения в организме женщины во время беременности, вес женщины увеличивается из-за гормонов, которые увеличивают в размерах влагалище и матку, но многие женщины набирают больше, у них округляется лицо и конечности.

На самом деле в первом триместре, женщине необходимо только на 100 ккал больше, чем обычно, не нужно есть за двоих, в последующем – на 300 ккал больше. Это - то необходимое, что нужно ребенку для нормального роста и развития.

Существуют нормы, если не привышать которые, можно судить, что набор веса является нормальным. Итак, если вы до беременности имели свой нормальный оптимальный вес, то можете набрать от 9 до 15 кг, если у вас наблюдался избыточный вес, то 7-10кг, при ожирении до беременности – не более 5 кг. В этом случае считается, что беременность протекает в нормальных рамках, и набор веса непостоянен, он вернется к предыдущему состоянию после родов.

Обращайте внимание именно на тот вес, который был до зачатия, потому что даже на ранних сроках во время токсикоза, женщина может резко потерять вес, а потом так же резко его на

Источник