чем опасно высокое давление на последних неделях беременности

Чем опасно высокое давление (38 неделя беременности)?

Сама по себе 38 неделя беременности уже непосредственно является предвестником родов. В этот период времени организм полностью подготовлен к будущему родовому процессу. Но одновременно с готовностью к рождению ребенка будущую мать могут ожидать и некоторые негативные явления, к которым можно отнести высокое давление во время беременности.

В течение 38 недели у женщины происходит уменьшение околоплодных вод, малыш опускается в матке все ниже и ниже, готовясь появиться на свет. Головка ребенка вплотную прижимается к костям таза. В связи с этим живот заметно опускается, малыш шевелится нечасто и дышать беременной значительно легче. Поскольку роды могут начаться в любой момент, то нужно обращать внимание на их предвестников. В частности, это отхождение околоплодных вод и учащающиеся сокращения матки.

Любой из этих симптомов прямо указывает на начало родильного процесса в связи, с чем нужно немедленно ложиться в родильный дом. Другими словами беременная на 38 неделе уже находится в предродовом состоянии. С этого момента вес женщины практически не увеличивается, а в некоторых случаях даже уменьшается. Роды на этой неделе считаются срочными, то есть по срокам вполне нормальными. Среди дискомфорта на данном этапе следует выделить появление изжоги и тошноты. Это обусловлено тем, что при постоянном росте малыша, желудку и кишечнику становится тесно, поэтому данные явления и происходят.

Женская грудь уже полностью наполнена молоком, которое периодически выделяется из сосков. Что бы как-то пресечь эти проблемы и избежать возможного запора, необходимо ежедневно пить много воды, употреблять в пищу отруби, овощи и фрукты, черный хлеб и растительное масло. Каждое утро лучше всего начинать вместе со свежим кефиром и как можно больше двигаться. Повышенное внимание должно уделяться гигиене промежности

Источник

Высокое давление при беременности

При обследовании беременной следует учитывать, прежде всего, ее артериальное давление до наступления беременности. Если женщина ранее была склонна к гипотонии, то для нее будет опасным давление, и не превышающее вышеуказанные показатели. О гипертензии в период вынашивания ребенка можно говорить при превышении артериального давления на 20 мм. рт. ст. и выше по сравнению с показателями до беременности.

Информация Высокое артериальное давление встречается достаточно часто у будущих мам: по последним данным, каждая 10 женщина страдает артериальной гипертензией в период беременности.

Причины высокого давления при беременности

После 20 недель беременности появляется физиологическое повышение артериального давления, вызванное появлением дополнительного круга кровообращения. Однако повышение должно быть незначительным и не ухудшать общее самочувствие женщины. В обратном случае говорят об артериальной гипертензии, которая требует обязательного обследования и лечения.

Клиническая картина высокого давления

Лечение повышенного давления у беременной

При периодических эпизодах незначительного повышения артериального давления женщине назначают немедикаментозное лечение:

Дополнительно При отсутствии эффекта  от вышеперечисленных методов начинают лечение антигипертензивными препаратами (метопролол, нифедипин и др.). Категорически исключается самолечение, необходимый препарат, его дозировку и кратность применения подбирает только лечащий доктор. При значительном повышении артериального давления или безуспешности амбулаторного лечения беременная в обязательном порядке госпитализируется в стационар.

Мусс из клюквы. Отжать сок из трети стакана клюквы. Полученный жмых залить одним стаканом кипятк

Источник

Высокое давление при беременности!

Здраствуйте!помогите советом у меня 31-32 недели беременности,и очень скачет давление сегодня было 140/80...лежала в больнице 14 дней недавно, там было все нормально, а когда выписали то опять скачки.пью допегит и магне Б6.как можно еще его понизить?говорят чай с лимоном помогает.Пишите если сталкивались с такой ситуацией...а то я уже не знаю что делать. за себя то я не боюсь, а за ребенка очень сильно((ах да и бывает нервничаю...

У меня с 30 недель тоже было 140 на 90-100. 5 недель отлежала в больнице, капельницы и таблетки- ничего не помогло, две недели дома и опять до родов в больнице.Хотя у меня никаких отеков не было и прибавка за всю беременность 9 кг..В 40 недель прокесарили, на следующий день давление пришло в норму.Отдыхайте и не нервничайте.

У меня тоже на последних сроках давление было повышено-врачи говорили,это нормально.Меньше нервничайте,после родов все придет в норму.

Домой купила тонометр полуавтомат, недорогой. Сказали измерять давление три раза в день и записывать, записи приносить на прием. С тонометром шла инструкция, как измерять давление - интересно было. Нервничала, особенно при походе к врачу. Пила седасен. Зато когда наезжала на мужа типа "вынеси ёлку" - давление вниз.

Магне В6 провоцировал нехорошие анализы буквально с трех таблеток, хотя успокаивал и давление снижал, но дальше я его пить не рисковала.

Мне прописывали почечные лекарства( у меня и с почками и с давлением до беременности было все нормально), и еще лекарство от давления, в минимальной дозировке(пила по утрам). Это действительно очень опасно, сдавайте мочу на белок не реже 1 раза в неделю.

У меня с 30 недель тоже было 140 на 90-100. 5 недель отлежала в больнице, капельницы и таблетки- ничего не помогло, две недели дома и опять до родов в больнице.Хотя у меня никаких отеков не было и прибавка

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Чем снизить давление при беременности

В женской консультации беременной каждый раз измеряют артериальное давление. Чем опасно высокое давление и чем снизить давление при беременности?

Артериальное давление (АД) – это давление, оказываемое кровью на стенки артерий. Его величина указывается в виде дроби, в которой первая цифра характеризует давление крови в момент сокращения сердца (систолы) – систолическое, а вторая указывает величину давления в момент расслабления сердца (диастолы) – диастолическое артериальное давление. Показатели АД измеряются в миллиметрах ртутного столба, так как изначально давление измеряли с помощью ртутных тонометров.

Данный параметр является одним из важнейших, характеризующих качество функционирования организма. Нередко во время беременности женщины впервые сталкиваются с проблемой повышения артериального давления, что может представлять опасность как для будущей мамы, так и для плода.

«Коварство» повышенного артериального давления при беременности заключается в том, что в некоторых случаях даже при высоких цифрах АД пациентка не ощущает никаких патологических симптомов, чувствует себя нормально, продолжает обычную повседневную деятельность. Высокое артериальное давление выявляется случайно, при очередной явке в  женскую консультацию. Отсутствие клинических проявлений повышенного АД не исключает развития тяжелых осложнений, которые могут угрожать жизни матери и будущего ребенка, поэтому очень важно проводить регулярный контроль давления в течение беременности.

В настоящее время в продаже имеются автоматические электронные тонометр

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

высокое давление на 40й неделе

Девочки, кто в беременность с этим сталкивался, и специалисты, скажите пожалуйста, у подружки на 40й неделе в ЖК стращают, что "высокое давление, ложись в стационар - сама не родишь". При этом чувствует себя хорошо, отеков нет, анализы хорошие. И, поскольку 2е роды, не хочет заранее в роддом. Что можно посоветовать в такой ситуации?

"В течение беременности, а особенно в третьем триместре, актуален риск отслойки плаценты. Причинами отслойки может стать травма, миома матки, гестоз, высокое давление беременной, относительно короткая пуповина (пуповина нормальной длины, которая из-за положения ребенка опасно натягивается внутри матки) или абсолютно короткая пуповина (физиологически она недостаточно длинна, чтобы малыш мог нормально располагаться в матке). Отслойка плаценты не всегда проявляется кровотечением, иногда ее симптомы – сильная постоянная боль, сосредоточенная в одном месте. При длительной локальной боли в животе, сопровождающейся головокружением и слабостью, следует немедленно вызвать скорую помощь."

Не знаю, можно ли так в обратную сторону транформировать информацию... Но вдруг они "боятся" высокого давления именно из-за того, что тут перечислено...

если есть беременность тест сразу покажет
А у меня тест показал слабую полоску через неделю после овуляции.Еще через 3 дня показал 2 одинкаовых по яркости.Я чуть с ума не сошла,мне 20 и только 3 курс закончила.Сейчас на 30 неделе,хотела делать аборт и случайно наткн

У меня на последних месяцах было повышенное давление. При этом анализы были в норме, отеков не было, за все время беременности я набрала 6 кг, как такового токсикоза не было. Т.е. все было в норме. Я своего давления сначала даже и не замечала. Просто однажды (на 37 неделе) пришла на очередной прием в ЖК и оттуда меня увезли уже на скорой. Меня вот так же вот запугали врачи. Причем говорили, что дело не столько в ребеночке, мол с ним-то все нормально, а вот ты подумай о себе, после ро

Источник

Повышенное давление при беременности

Беременность – это особое состояние женщины, когда в ее организме происходят такие серьезные изменения, которые до конца объяснить не удается. По истине, рождение человека – великая премудрость. Именно в «беременном состоянии» женщина меняется прямо на глазах, и не только потому, что у нее растет живот. Вспомните, ведь только в «интересном» положении вам хотелось плакать из-за пустяка, радоваться бутерброду с повидлом и огурцом, сменить цвет стен на кухне, и облепить всю комнату обоями с одуванчиками. Конечно же, все эти «странности» милые и безобидные, не мешающие ни вам, ни вашему крохе. Но бывает и хуже. Например, с артериальным давлением. Ранее вы даже могли не подозревать о том, что оно у вас есть и уже с первых дней столкнулись с тем, что его вам измеряют, результаты записывают, и каждый раз сопоставляют, при этом врач вглядывается в записи и мотает головой: высоковатое…

Естественно, наш вступительный рассказ немного преувеличен, однако лично я действительно о своем давлении узнала в период беременности. К счастью, оно было в норме, но в «гинекологических» коридорах наслушалась рассказов об опасном высоком давлении.

«Нормальное» повышенное давление при беременности

Каждый человек должен знать, какое у него нормальное артериальное давление. У кого-то оно постоянно низковатое, у кого-то высоковатое, но при этом все чувствуют себя хорошо. Женщинам же, готовящимся стать матерями, эти знания крайне важны. Артериальное давление при беременности измеряют в поликлинике не зря, так как его показатели являются неким «определителем» состояния женщины и ее малыша.

после задержки через сколько тест покажет беременность
Девченки,скажите пожалуйста,через сколько дней тест показывает беременность? я слышала что при зачатии спустя 2 недели.. а раньше не покажет??? и когда можно сделать тест на беременность?обязательно утром?

Я делала з

Медицинские нормы артериального давления при беременности (да и в обычном состоянии) таковы: не менее 100/60 и не более 140/90. Однако при бере

Источник

давление на поздних сроках

Приветик всем!!!!девочки у кого какое давление было и есть во время беременности? у нас 34-35 недель давление было 110-70 теперь почему то поднимается и резко падает от 100-60 до 130-80....немного побаливает голова, повышена свертываемость крови назначали Курантил может это из за него? и звонить ли к своему врачу из за этого?

Звонить, скачки давления на поздних сроках опасны для малыша, при повышенном давлении к малкому кислород поступает плохо, сморите еще и отеки если есть к врачу бегом.

Врачу позвонить и проконсультироваться обязательно. От курантила такого быть не должно. У меня так же повышенная свёртываемость, мне его назначали. А давление у меня высокое всю беременность и принятие курантила никак на давлении не сказывалось.

отеки есть но не значительные мне врач сказала просто меньше жидкости употреблять!!!!у меня 3 кс о родах договорились на 23 апреля,

в конце беременности было 140/100 вот меня забадали в ЖК с ним а чуствовала себя как огурчик, а как родила сразу стало 120/80,выписывали Допегит

У меня на 39 неделе стало 150/100, отеки, тоже курантил пила до этого. Вызывали роды. Все хорошо. Постарайтесь меньше пить, ничего соленого и ножки кверху))) Вам еще надо доходить.

Питсотписятшестой раз прошу- не ограничивайте жидкость ни в коем случае!!! Будет только хуже!!!!Курантил может в редких случаях ронять давление

а вообще по-хорошему нужно на прием конечно, чтоб взвеситься,проверить видимые отеки, померить АД, сдать мочу, послушать сердцебиение ребенка.

Курантил-хороший препарат. Мне от давления на поздних сроках выписывали допегит. Если предложат в больницу-соглашайтесь,мне магнезию капельницы ставили,сразу все в норму приходит. А так с давлением не шутят. Еще мне помогала клюква,разводила водой и пила, и калина

у меня тоже после 30 нед начало повышаться давл

Источник