травмы при беременности влияние на плод

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник

Антибиотики и беременность

Можно ли лечить кашель во время беременности? Лечение простуды у беременных и кормящих Аллергия у беременных: разумный подход Лекарственные растения при беременности

Беременность после аборта Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Здоровье мамы: ранняя диагностика и обследования TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Витамины Иммунитет и ОРВИ при беременности Если беременная отравилась Иглорефлексотерапия для беременных Боли в животе во время беременности Зуд у беременных женщин Ароматерапия при беременности Беременность без изжоги

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности на ранних сроках

Ретрохориальная гематома (РГ) – это скопление крови в пространстве между маткой и хорионом (наружной оболочкой зародыша). Образование РГ является одним из признаков начавшегося выкидыша и может привести к прерыванию беременности на ранних сроках.

Хорион и плацента

Хорион – это наружная оболочка зародыша, формирующая вокруг малыша на ранних этапах его развития. До 14 недель через ворсины хориона к эмбриону поступают питательные вещества и кислород, а также выделяется углекислый газ. После 14-16 недель функцию хориона берет на себя плацента (плодное место), которая и обеспечивает существование плода до самых родов.

В норме скопления крови под оболочками хориона или плаценты быть не должно. Появление гематомы является тревожным симптомом, говорящим о высоком риске прерывания беременности. При подозрении на формирование РГ необходимо срочно обратиться к врачу.

Причины

Выяснить точную причину образования ретрохориальной гематомы удается далеко не всегда. Спровоцировать развитие этой патологии могут следующие факторы:

Симптомы

Интенсивность вагинальных выделений может быть различной. При незначительных размерах гематомы выделения будут мажущими, коричневыми, бурыми. При прорыве очага количество крови будет усиливаться. Гематома, расположенная в дне матки, может никак не заявлять о себе и обнаруживается случайно при проведении УЗИ.

Общее состояние женщины при формировании РГ нарушается не всегда. Многие будущие мамы даже не догадываются о проблеме до проведения планового УЗИ-скрининга. В случае присоединения инфекции возможно повышение температуры тела, появление озноба и общей слабости. Вагинальные выделения становятся гнойными (желтыми и желто-зелеными) с примесью крови.

Коричневые выделения – благоприятный признак РГ. Это означа

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Анестезия во время беременности и ее влияние на плод

Когда операция необходима

Разумеется, что острой без надобности беременным операции не назначают. причиной Частой хирургических вмешательств у женщин в интересном становятся положении травмы или острые формы внутренних воспалений органов (например, аппендицит). Если уж необходимость такая появилась, врач-анестезиолог должен дозы рассчитать препаратов, с помощью которых будет анестезия проводиться, принимая во внимание всю сложность первую. В ситуации очередь, нужно понимать, что абсолютно нет безвредной анестезии. Учитывая все происходящие, изменения в женском организме во время вынашивания, стараются врачи оптимизировать дозу препаратов, чтоб необходимого достичь эффекта расслабления, но при этом воздействовать минимально на плод.

Влияние на плод

Самым периодом опасным для анестезии является второй развития триместр плода, так как именно в время это происходит закладывание основных органов. все Практически анестетики способны проникать через значит, а плаценту, влиять напрямую на деление клеток и этот замедлять процесс, вызывая необратимые последствия. самой Для беременной такая операция тоже не Есть. безвредна большой риск возникновения рвоты наркозом под, а также высок риск прерывания выброса из-за б

Источник

Антибиотики при беременности, влияние на организм мамы и плода

Всем известно, что в период беременности противопоказано употребление каких-либо медикаментозных средств, тем более антибиотиков, поскольку они обладают свойством проникать в организм плода через плаценту и воздействовать на его рост и развитие. Однако следует отметить, что сам период вынашивания ребенка провоцирует обострение заболеваний в хронической форме, а также повышает риск развития новых, ведь иммунная защита женщины в этот период сильно ослаблена. Как же быть, если беременная женщина нуждается в лечении именно антибиотиками? В данном случае у будущей мамочки возникает масса вопросов по поводу приема антибактериальных препаратов, их дозировке, побочных эффектах и т.д.

Антибиотики считаются веществами биологического происхождения, которые синтезируются микроорганизмами и пагубно воздействуют на рост бактерий и других микробов. Прием антибиотиков может являться угрозой для здоровья будущего малыша. Некоторые представители данных веществ вообще противопоказаны во время беременности, поскольку могут спровоцировать различные аномалии в развитии, стать причиной появления глухоты и инвалидности ребенка.

И, тем не менее, антибиотики вынуждена принимать практически каждая вторая беременная женщина, чтобы сохранить жизнь плоду и здоровье себе. К примеру, у будущей мамочки выявлен пиелонефрит, в данном случае вся беременность будет сопровождаться приемом антибиотических препаратов, ведь это является жизненно необходимым лечением.

выделения шейки матки при беременности
Эрозия шейки матки – это очаговое нарушение в строении эпителиального слоя данного органа, когда на месте слизистой появляются изъязвления. Данное заболевание опасно тем, что в случае присоединения неблагоприятных ф

Источниками ОРВИ и гриппа служат вирусы, поэтому лечение антибиотиками данных состояний не эффективно. Стоит отметить также, что подобные биологические вещества не оказывают обезболивающего или жаропонижающего действия. Они не являются средством от кашля (к тому же причины кашля могут быть самыми различными от вирусной инфекции до повышенной чувствите

Источник

/ ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД И НОВОРОЖДЕННОГО ПРЕПАРАТОВ

.docx

В течение родов около 1/3 плодов получают от матери более 6 лекарственных веществ. Скорость проникновения препарата к плоду зависит от физико-химических свойств самих лекарственных средств (липофильности, молекулярной массы и т.д.), состояния маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока, ферментативной активности плаценты, состояния кровообращения у матери и плода, сокращения или расслабления матки (в момент сокращения матки вещество в меньшем количестве попадает к плоду), уровня альбуминов и кислого a1-протеина, связывающих препараты в плазме крови матери и плода, и других факторов. Сами лекарственные средства могут изменить гемодинамику у роженицы и повлиять на кинетику других веществ как у матери, так и у плода.

В нашей стране при родах из наркотических анальгетиков преимущественно применяют промедол (тримеперидин), за рубежом — сходный по структуре и фармакокинетике петидин (меперидин, лидол). Эти препараты оказывают как анальгетическое, так и спазмолитическое действие, что способствует раскрытию шейки матки. Промедол и петидин безопасны для матери и плода, но при патологии беременности, асфиксии в родах, недоношенности могут вызвать угнетение дыхания у плода и новорожденного. Для устранения этого эффекта используют антагонист наркотических анальгетиков — налорфин. Его вводят по 0,1-0,25 мг (0,2-0,5 мл 0,05% раствора) в вену пуповины.

Попадание к плоду местных анестезирующих средств зависит от области введения. Степень его выше при парацервикальной анестезии и ниже при перидуральной и спинальной. В акушерстве чаще используются ксикаин, лидокаин и тримекаин, реже — новокаин.

кровотечение при беременности на ранних сроках можно ли сохранить
Кровотечение при беременности на ранних сроках является довольно распространенной проблемой. Это очень серьезная патология, которая может привести к выкидышу и другим осложнениям. Некоторые женщины не придают этому

Неингаляционные и ингаляционные средства общей анестезии легко проходят через плаценту, оказывая на ЦНС плода угнетающее действие. При использовании таких препаратов важны подбор дозы и соблюдение интерва

Источник

48.Вторичная слабость родовой деятельности. Влияние на плод. Диагностика. Лечение и профилактика.

Вторичная слабость родовой деятельности – возникает после периода длительной хорошей родовой деятельности – чаще возникает в конце периода раскрытия или в периоде изгнания. Причины вторичной слабости родовой: передозировка веществ, расслабляющих матку, неправильные предлежания и положения плода, анатомически или клинически узкий таз. В результате вторичной слабости родовой деятельности затягивается активная фаза родов и может наступить остановка родовой деятельности; роды затягиваются, что приводит к утомлению роженицы и возникновению осложнений.

1. При вторичной слабости, наступившей в конце I периода родов, роженице можно предоставить отдых с помощью лечебного акушерского сна с последующей родостимуляцией (при необходимости) окситоцином, простагландинами и др. (см. выше), если это истинная слабость.

2. Необходимо проводить профилактику внутриутробной гипоксии плода: раствор глюкозы 40% – 20 мл с витамином С 5% – 3-5 мл, или курантил 2 мл, или эуфиллин 2,4% – 5-10мл внутривенно медленно, или сигетин 2-4 мл внутримышечно или внутривенно.

3. При вторичной слабости родовой деятельности в первом периоде родов, сочетании других неблагоприятных факторов, отсутствии условий для быстрого родоразрешения через естественные родовые пути, неэффективности родостимуляции в течение 3-х часов показано родоразрешение путем операции кесарева сечения.

4. В периоде изгнания при стоянии головки в узкой части полости малого таза или во входе в него вводят окситоцин 0,2 мл по кожу или дают 1 таблетку окситоцина (25 ЕД) трансбуккально.

5. При отсутствии эффекта от консервативных методов во втором периоде родов показано оперативное родоразрешение – наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция плода, извлечение плода за тазовый конец – в зависимост

Источник