вобэнзим инструкция при беременности

Интернет-магазин

Состав и форма выпуска Вобэнзим: 1 таблетка, покрытая кишечнорастворимой оболочкой, содержит бромелаина 45 мг, папаина 60 мг, панкреатина 100 мг, химотрипсина 1 мг, трипсина 24 мг, амилазы 10 мг, липазы 10 мг и рутозида 50 мг; в блистере 20 шт., в коробке 2 или 10 блистеров, или во флаконах по 800 шт.

Фармакологическое действие Вобэнзим: Иммуномодулирующее, противовоспалительное, противоотечное, фибринолитическое, антиагрегационное.

Фармакодинамика: Оказывает положительное влияние на ход воспалительного процесса. Ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов. Ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и отмирающих тканей. Улучшает рассасывание гематом и отеков. Снижает проницаемость стенок сосудов. Улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, повышает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Повышает собственный фибринолитический потенциал. Обладает вторичноанальгезирующим эффектом.

Показания: Атопический дерматит, ревматоидный артрит, внесуставной ревматизм, болезнь Бехтерева, рассеянный склероз, острые поверхностные тромбофлебиты, посттромботический синдром, васкулит, облитерирующий тромбангиит, острые и хронические воспаления верхних и нижних дыхательных путей, болезнь Крона, панкреатит, язвенный колит, острые и хронические воспаления мочеполовой системы, мастопатия, диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия, скрытый диабет, аутоиммунный тиреоидит, травматические повреждения костей, суставов, мягких тканей, посттравматические отеки, онкологические заболевания, пластическая и реконструктивная хирургия, ИБС. Профилактика нарушений иммунной системы, тромбозов, рецидивирующих флебитов, лимфатических отеков, атеросклероза, ИБС и постстрессорных нарушений, ин

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Вобэнзим

Вобэнзим - препарат, обладающий противовоспалительным, иммуностимулирующим, фибринолитическим, противоотечным и вторичноанальгезирующим действием. 

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Выпускается в виде таблеток красно-оранжевого цвета, круглой, двояковыпуклой формы, с гладкой поверхностью и характерным запахом. Допускаются колебания в интенсивности окраски внешней оболочки от красно-оранжевого до красного цвета. Упаковывается в блистеры по 20 штук и во полиэтиленовые флаконы высокой прочности по 800 штук.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал прежелатинизированный, магния стеарат, стеариновая кислота, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк.

Оболочка:  метилметакрилат, натрия лаурилсульфат, тальк, макрогол 6000, триэтилцитрат, стеариновая кислота, цветное покрытие (гипромеллоза, гидроксипропилцеллюлоза, МКЦ, глицерол, тальк, титан

Источник

Вобэнзим

Иммуностимулирующий комплексный лекарственный препарат, который применяется при лечении различных заболеваниях, а также в профилактических целях. Данный препарат хорошо переносится, практически не имеет побочных действий. В состав Вобэнзима входят различные ферменты: энзимы ананаса и папайи (бромелаин, папаин и др.), поджелудочной железы животных (панкреатин).

Вобэнзим: инструкция по применению

Вобэнзим является комбинированным лекарственным препаратом, который содержит в своем составе ферменты растительного и животного происхождения. Эффективен при отеках, различных воспалительных процессах в организме, оказывает обезболивающее действие, является иммуностимулирующим препаратом. Помогает при снабжении тканей организма кислородом и различными питательными веществами … далее

Препарат назначают, как один из компонентов комплексного лечения ревматоидного артрита, внесуставного ревматизма, тромбофлебита, васкулита, вторичного лимфатического отека, цистита, простатита, гинекологических инфекций, мастопатии, осложнений после операций, воспаления легких, бронхита, бронхиальной астмы, гепатита … далее

Дозировка Вобэнзима и длительность его применения носит индивидуальный характер и зависит от тяжести заболевания. Препарат может первоначально назначаться в дозе от трех до десяти драже три раза в день. Поддерживающая доза уменьшается и составляет от трех до пяти драже три раза в сутки … далее

Препарат при приеме переносится хорошо, побочные действия возникают очень редко и проявляются в виде кожной сыпи, изменений запаха кала. Побочные действия в большинстве случаев не возникают даже при длительном применении препарата в больших дозах … далее

Вобэнзим противопоказан пациентам с заболеваниями, которые сопровождаются риском возникновения кровотечений (гемофилия, тяжелый формы поражения печени), а также при нали

Источник

Вобэнзим при беременности

Беременность – вот о чем мечтает каждая представительница женского пола. Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не хотела испытать на себе всю радость материнства. Насколько прекрасными бы не были все девять месяцев ношения под грудью ребенка, на самом деле это очень ответственный период для каждой будущей мамочки.

Данными вопросами задаются миллионы женщин всей планеты. Особенно часто женщин волнуют ответы на вопросы относительно тех или иных лекарственных препаратов. Ведь ни для кого не секрет, что период беременности довольно часто бывает омрачен теми или иными заболеваниями, в борьбе с которыми нужно прибегать к помощи различных фармацевтических средств. В данной статье медколлегия (www.tiensmed.ru) предлагает Вам узнать всю необходимую информацию относительно применения вобэнзима при беременности.

Для начала несколько слов о самом препарате. Вобэнзим – это комплекс компонентов растительного и животного происхождения. Данный препарат наделен достаточно мощным противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим, а также иммуномодулирующим действием. Без его помощи порой действительно не обойтись. Данное фармацевтическое средство нашло свое широкое применение в борьбе не просто с большим, а с огромным списком всевозможных заболеваний. Более того, довольно часто его назначают не столько в качестве терапевтического, сколько в качестве профилактического средства.

А теперь что касается использования вобэнзима при беременности. Сразу же обрадуем всех будущих мамочек и сообщим им, что вобэнзим при беременности не то, что можно, его нужно принимать. Во всех инструкциях по применению данного препарата Вы сможете прочесть о том, что вобэнзим во время беременности следует использовать крайне осторожно. В принципе, данные слова правдивы. Запомните раз и навсегда, как вобэнзим, так

Источник

Вобэнзим при беременности

Медики, как правило, призывают буквально всех беременных женщин, если есть такая возможность отказаться от любого приема лекарственных средств в период вынашивания малыша. Однако иногда может случаться и так, что применение определенных лекарственных препаратов может быть жизненно необходимым или же очень желательным для самой будущей мамочки. И вот тогда-то ей и могут назначать то или иное лекарственное средство. Среди подобных назначений нередко встречаются случаи, когда назначают такой препарат как Вобэнзим. Причем обычно, беременную женщину все же настораживают такие докторские рекомендации.

Что представляет собой Вобэнзим?

Вобэнзим – это прекрасный комбинированный препарат, который, прежде всего, имеет довольно широкий спектр своего терапевтического воздействия. Данный препарат обладает ярко выраженным противомикробным, а так же противовирусным, противовоспалительным, и даже иммуномодулирующим действием, а также он наделен обезболивающим и мощнейшим противоотечным свойствами.

В основу Вобэнзима входят сильнодействующие ферменты как растительного, так и животного происхождения. Вероятно, именно поэтому данный препарат принято считать относительно безопасным лекарственным препаратом с крайне незначительными из всех возможных побочных эффектов. Однако в то же самое время Вобэнзим максимально эффективен при лечении невероятного множества самых различных заболеваний и довольно часто его могут применять даже просто в профилактических целях.

как узнать при маленьком сроке беременности кто будет
На самых малых сроках беременности женщина уже может ощущать в организме некоторые перемены. Эти перемены принято называть симптомами или признаками беременности. Имея о них представление, каждая женщина, даже на ран

Как правило, данный препарат могут назначать специально для повышения общего иммунитета, а в частности его применяют в период каких либо вирусных эпидемий. Причем применяют его, обычно для лечения целого ряда как хронических так собственно и острых заболеваний (а в том числе и заболеваний гинекологического характера). Частенько его могут предписывать в компле

Источник

Вобэнзим при беременности

Врачи призывают всех беременных женщин по возможности отказаться от приема лекарств в период вынашивания. Но случается, что применение некоторых препаратов может быть очень желательным для будущей мамы, и ей назначают то или иное лекарство. Среди таких назначений нередко встречается и Вобэнзим. И обычно, женщину настораживает докторская рекомендация.

Что такое Вобэнзим?

Вобэнзим – это комбинированный препарат, который имеет очень широкий спектр действия. Он обладает выраженным противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, а также обезболивающим и противоотечным свойством.

Основу Вобэнзима составляют сильнодействующие ферменты растительного и животного происхождения. Поэтому он считается относительно безопасным препаратом с незначительными возможными побочными эффектами. В то же время Вобэнзим эффективен при лечении множества различных заболеваний и часто применяется даже в профилактических целях.

Данный препарат назначают для повышения иммунитета, в частности в период вирусных эпидемий, для лечения ряда хронических и острых заболеваний (в том числе и гинекологических). Часто его предписывают в комплексной антибактериальной терапии, поскольку Вобэнзим не только усиливает действие антибиотиков, но и смягчает проявление их побочных эффектов.

Вобэнзим и беременность

последствия рентгена при раннем сроке беременности
Рентген – очень важное и полезное изобретение человечества. Однако во время беременности следует разумно оценивать необходимость его проведения конкретно в вашем случае.

Ответственная забота о своем здоровье во

Целесообразность назначения Вобэнзима в период вынашивания ребенка может иметь под собой несколько оснований. Во-первых, иммунитет женщины может чрезмерно ослабнуть, и на определенном сроке это представляет реальную угрозу ее и ребенка здоровью. Во-вторых, под воздействием гормонов в организме беременной происходит ряд изменений и протекают не всегда желательные процессы. Многие органы и системы могут заметно пострадать. И здесь также поможет Вобэнзим. Он налаживает работу дыхательной, серд

Источник

Вобэнзим при беременности

Вобэнзим во время беременности

Естественно, во время вынашивания малыша лучше всего было бы совсем отказаться от лекарств. Однако для сохранения здоровья беременной и плода часто появляется необходимость использования некоторых средств. Среди препаратов, которые могут принести пользу организму будущей матери и помочь протеканию беременности, широко распространен Вобэнзим, обладающий большим спектром воздействия.

Информация о препарате

Перечень заболеваний, при которых используется Вобэнзим, огромен. Данный комбинированный препарат обладает противовоспалительным, противоотечным, иммуномодулирующим, противовирусным воздействием.

Состав

Компонентами данного средства является комплекс энзимов растительного и животного происхождения: папаин, липаза, амилаза, бромелайн, химотрипсин, трипсин, панкреатин. Эти ферменты считаются катализаторами химических процессов в теле, благоприятно воздействуя на работу всех систем и органов. Рутозид, который входит в состав лекарства, снижает воспаление, нейтрализует отеки и воздействует на стенки капилляров, способствуя их укреплению.

Показания к применению

Зачастую Вобэнзим прописывают при развитии у беременных гестоза. Данное осложнение может быть спровоцировано дисфункцией работы различных органов. Помимо этого, средство применяется в составе комплексной терапии гинекологических заболеваний: хламидиоз, кольпит, уретрит, сальпингит, микоплазмоз, уреаплазмоз, вульвовагинит, цервит, эндометрит, сальпингоофорит. Также данный препарат назначается при цистите, угрозе невынашивания, варикозном расширении вен, ревматизме и иных заболеваниях.

Опасен ли препарат для беременных

Доктора уверяют, что использование Вобэнзима не несет никакой опасности для будущей мамочки и плода. Этот факт подтверждают многочисленные клинические исследовани

Источник