хгч после прерывания беременности

Внематочная беременность: лечение и последствия

В зависимости от срока беременности, размеров плодного яйца, симптомов и наличия осложнений при внематочной беременности может быть назначено лекарственное лечение, либо хирургическая операция. В некоторых случаях лечение не назначается, такая тактика называется выжидательной.

Выяснилось, что внематочная беременность не всегда приводит к разрыву маточной трубы и другим осложнениям. Часто такая беременность самостоятельно прерывается. Последние исследования показали, что нередко при внематочной беременности природа сама решает возникшие проблемы. В таких случаях нет необходимости принимать таблетки, или проводить операцию. Это и есть выжидательная тактика.

Тем не менее, ждать при внематочной беременности можно далеко не всегда. Выжидательная тактика подходит вам только если:

Раньше операция была единственным способом лечения внематочной беременности. Но со временем были разработаны и лекарственные методы.

Медикаментозное лечение подходит далеко не всем и не всегда, но если внематочная беременность находится на раннем сроке, и размеры эмбриона невелики, то гинеколог может назначить вам Метотрексат. Метотрексат – это препарат, который препятствует дальнейшему делению клеток эмбриона и вызывает его гибель. Существует несколько различных схем применения Метотрексата при внематочной беременности. Ваш лечащий врач подберет вам подходящую.

Если эмбрион достиг больших размеров, у вас появились симптомы разрыва маточной трубы, либо эмбрион находится не в маточной трубе, а в шейке матки, яичнике или в другом месте, то вам сделают срочную операцию. Операция может быть произведена через небольшие проколы в коже живота (этот метод называется лапароскопией), либо через большой разрез на коже.

Если у вас трубная беременность, но маточная труба не повреждена, врач может попытаться сох

Источник

тест на хгч после медикаментозного прерывания

Когда все уже было хорошо,по УЗИ и состоянию был прерванный ПА( до этого год и предохранялись и все было ок. Когда перестали предозранятся Б наступила на 4 цикл) может ли это быть повторня Б? Всем спасибо..

Тоже проходила через это (ЗБ), но вот как-то делать тест после этого не догадалась.. честно, я без сарказма, а вы почему тест сделали?

Тоже проходила через это (ЗБ), но вот как-то делать тест после этого не догадалась.. честно, я без сарказма, а вы почему это сделали?

ересно было да и тест валялся дома один..несколько дней назад ко мне вернулись все симптомы Б.. Что бы себя успокоить сделала сегодня утром тест..а он такой же как и 3 недели назад.. Хотя на тесте в день прерывания и на тесте через неделю разница есть.. (В день прерывания сделала потому что была убита этой новостью и цеплялась за последнюю надежду.. ) вот и думаю..это нормально?

Вы лучше погуглите по этому поводу, но где-то я читала, что уровень ХГЦ в такой ситуации не сразу падает, а снижается постепенно, может поэтому тест еще и полосатиться. Редко бывают случаи, что при Б. с двойней погибает только один эмбрион + плохо вычистили (сама лично слушала историю женщины в ЖК). Так что лучше сходите к врачу и сделайте узи.

Вам сказали причину ЗБ? Меня обследовали,все хорошо. И подали плечами.. Потом сказали генетика наверное,но меня это мало убедило

Мне тоже толком в биопсии ничего не написали, но до этого я попала на сохранение, где ставили угрозу при нехватке прогестерона, поэтому думаю, что поэтому и замер.

Мне тоже толком в биопсии ничего не написали, но до этого я попала на сохранение, где ставили угрозу при нехватке прогестерона, поэтому думаю, что поэтому и замер.

оска светлеть..в нёте написано что даже ЗБ распознать можно по посветлевшему тесту! А я пила дюфастон..прегестерон должен бы

Источник

ХГЧ после внематочной?

Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста как быстро выводится ХГЧ после прерывания беременности, в интернете очень противоречивая информация.

27 мая мне сделали операцию по поводу внематочной беременности, трубу сохранили. За день до операции ХГЧ был 1123.0 МЕ/л. Через 5 дней после операции прошли месячные. До сих сильно болит грудь. Сегодня сделала тест, хотела проверить вывелся ли ХГЧ из организма или нет. Делала Эвитест, вторая полоская чуть бледнее, контрольной, т. е. уровень ХГЧ, вероятно, еще высокий. Сейчас 27 день после операции. Это нормально, что ХГЧ еще не вывелся или это признак каких-нибудь проблем? Если проблемы то насколько срочные? Сдать ХГЧ или обратится к врачу затруднительно, т.к. нахожусь в Голландии, вид на жительство еще не оформлен и страховки пока нет. Все будет только на следующей неделе. Беспокойно, т.к. после выписки меня не смотрел врач, и результаты гистологии я не успела получить до отъезда.

если никаких проблем помимо теста нет, то может их на самом деле и нет. у меня после выскабливания хгч на каком-то этапе (буквально где-то около 30) взял и застрял. и падал уже ооочень медленно. причём в матке уже всё чисто было, и осложнений никаких не было.

а вообще, если вдруг что, то можно к семейному врачу и за деньги, без страховки. стоит в районе 30 евро. а по-хорошему вам, конечно, надо было в России туристическую делать на период оформления местной страховки. ну и если у вас процесс подавания на все эти виды-страховки и так далее уже пошёл, то теоретически с того момента как вы анкету в страховку заполнили, вы уже застрахована, т.е. при желании можно будет потом вытрясти с них те деньги, что вы сами потратили.

Добрый день! ХГЧ вообще уже не должен вырабатываться, извините нечем. У меня тоже была внематочная, грудь перестала болеть сразу и никаких остальных признаков тоже не оста

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

ХГЧ при беременности по неделям

ХГЧ при беременности - норма и отклонения

ХГЧ Гормон или хорионический гонадотропин человека женском в вырабатывается организме во время беременности. Его клетки производят, которые формируют плаценту. Как мы плацента, знаем питает яйцо после оплодотворения и стенке к крепится матки.

Впервые повышение уровня может ХГЧ быть зафиксировано с помощью анализа примерно крови через 11 дней после зачатия и дней 12-14 через после зачатия с помощью анализа Так. мочи как содержание гормона в крови в раз несколько выше, чем в моче, поэтому крови анализ существенно достовернее. При нормальном беременности течении в 85% случаев уровень бета-удваивается хгч каждые 48-72 часа. С увеличением срока время беременности, которое требуется для его может, удвоения увеличиться до 96 часов. Уровень ХГЧ своего достигает пика в первые 8-11 недель беременности, а начинает затем снижаться и стабилизируется в течение оставшегося Нормы.

Как только достигнет уровень величины 1000-2000 мМЕ/мл, УЗИ трансвагинальное должно показать хотя бы плодный Поскольку. мешок при беременности нормальные уровни разных у ХГЧ женщин могут значительно отличаться и зачатия дата может быть рассчитана ошибочно, должен не диагноз основываться на результатах УЗИ,

Источник

Сколько делается по времени анализ крови на ХГЧ

Современная медицина обладает рядом диагностических способов впечатляющих своей достоверностью. Лабораторные исследования с поразительной точностью определяют малейшие изменения важнейших составляющих в организме. К одним из них относят хорионический гонадотропин человека, гормон имеющий немаловажное значение в период ожидания ребенка. Из этой статьи вы узнаете сколько делается анализ на ХГЧ по времени.

Показания для проведения анализа

В норме гормон ХГЧ вырабатывается лишь эмбриональными тканями, он начинает производиться в момент прикрепления плода. Его появление в анализе у женщин не собирающихся стать мамами и у мужчин выше 5 мед/мл является сигналом об возможных онкологических процессах в организме. Особую роль ХГЧ играет при беременности. Поскольку именно этот гормон позволяет определить патологические видоизменения в организме будущей мамочки.

Любое инструментальное либо лабораторное обследование носит информационный характер. И имеет определенные показания к проведению. Касаемо анализа на ХГЧ, проведение лабораторного исследования крови имеет смысл если:

имеется необходимость установить патологии — развитие плода за пределами матки, многоплодная беременность, остановка в развитие плода, либо если имеется гроза прерывания беременности;

Механизм действий и подготовка к анализу

Через сколько дней будет готов результат, зависит от лаборатории и ее загруженности. Процесс определения интенсивности гормона ХГЧ в крови довольно сложный. Поскольку от достоверности результатов зависят последующие действия лечащего врача. Поэтому необходимо учитывать все нюансы каждого этапа сдачи анализа на хорионический гонадотропин человека:

ангиовит при беременности 2 триместр
Ангиовит представляет собой витаминный комплекс, в котором содержатся витамины группы В. Препаратом осуществляется профилактика и лечение заболеваний сердца и сосудов, причинами которых является увеличени

Процесс подготовки. Анализ крови на ХГЧ делают рано утром. За 4 часа перед забором крови следует воздержаться от прие

Источник

Аборт и тесты

Аборт – искусственное прерывание беременности на сроке до 20-22 недель гестации хирургическим либо медикаментозным путем. Беременность провоцирует ряд физиологических изменений в организме женщины. Ее здоровое развитие обеспечивается взаимодействием желез, вырабатывающих гипоталамические, гипофизарные, половые гормоны. Прерывание беременности любым способом нарушает гормональный уровень, на восстановление которого организму необходимо определенное время. Почему после проведения аборта тесты могут быть положительными? Нужно ли проводить домашний тест после аборта? В каких случаях тест на беременность после аборта может быть положительным?

Зачем делать после аборта тесты? Как действует тест на беременность

Прежде чем понять, какие после процедуры аборта тесты на беременность дают результаты, необходимо определить, какие изменения в организме женщины происходят во время зачатия и развития беременности, и какие механизмы определения беременности применяются в домашних тестах.

Менструальный цикл женщины регулируется определенным соотношением уровня различных гормонов в организме. Гормоны способствуют созреванию яйцеклетки, овуляции, росту желтого тела, продуцирующего прогестерон – гормон, необходимый для нормального развития беременности. При успешном зачатии, имплантации и развитии плодного яйца из его зародышевых оболочек образуется плацента, устанавливающая тесную связь между развивающимся плодом и слизистой оболочкой матки, а также обеспечивающая питание и дыхание плода. Плацента также вырабатывает определенные гормоны, к которым относятся хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин, прогестерон, эстрогены и прочие гормоны в меньших количествах.

анализ ктт при беременности
Обследование медицинское в период беременности – это важная необходимость, без которой нельзя обойтись, и выносить здорового ребенка. От процесса регулярной сдачи анализов нельзя отказываться.

Потому что именн

Хорионический гонадотропин – продуцируемый плацентой гонадотропный гормон, который начинает вырабатываться с первых часов беременности. ХГЧ удваивается ка

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник