как ставят стент при беременности

Стентирование мочеточника: особенности процедуры и возможные последствия

Некоторые заболевания мочевой системы могут стать причиной дополнительных осложнений, решение которых исключительно медикаментозным путем невозможно. К ним относятся, к примеру, сформировавшиеся камни, опухолевые новообразования и другие подобные трудности, которые могут нарушать нормальное прохождение мочевой жидкости и создавать препятствия на ее пути. Эти проблемы легко преодолеваются с помощью операции, в ходе которой устанавливается стент в почке, цель которого – восстановление полноценного оттока мочи.

Такая манипуляция, как стентирование, помогает специалистам во время сложнейших операций, относящихся к области урологии. Более того, без процедуры стентирования мочеточника не обходится ни одна обширная полостная операция, производящаяся с целью восстановления проходимости мочевой жидкости. Эта манипуляция позволяет медикам обозначить мочеточник (использование стента в мочеточнике повышает уровень безопасности при операциях и снижает риск возникновения повреждений).

Особенности процедуры и предпосылки ее использования

Чтобы понять целесообразность стентирования, необходимо разобраться, что такое стент и какие нарушения в работе органов являются предпосылками к его использованию. Стент устанавливается в почку, как правило, по причине возникновения нарушений в работе одного из звеньев мочевыделительной системы организма человека. Это звено представляет собой участок, включающий почки (где непосредственно образуется мочевая жидкость), мочевой пузырь (следующий пункт назначения мочи, после того как она покидает почки), мочеточники (соединяют эти два органа между собой, выступая в роли посредника, благодаря которому осуществляется отток мочи).

Мочеточник представляет собой трубку, имеющую небольшой диаметр и длину в пределах 30 см. Его

Источник

Источник

Популярно о стентировании мочеточника

Непонятные процедуры с неизвестными терминами всегда пугают, поэтому нет ничего предосудительного в том, чтобы побольше узнать о предстоящем методе лечения. Стентирование мочеточника – именно такой случай, когда в первую очередь хочется узнать: стент – что это такое и лишь потом будут вопросы о целесообразности его установки в мочеточнике.

Что представляет собой стент?

Есть два неизвестных слова – стент, стентирование, поэтому немного теории в целом. Стентом в медицине называют каркасную конструкцию цилиндрической формы. Проще говоря – это специальная трубочка, которую изготавливают из металла или пластика. Задача конструкции – расширить участок, который сузился из-за патологических процессов в организме, поэтому ставят стенты только в полые органы, в их просвет.

Имейте в виду! Стент дает уникальную возможность органу начать нормально функционировать, избежать необратимых процессов в организме. Лечащий врач обязан подробно все объяснить, не стесняйтесь, задавайте ему все возможные вопросы. У вас перед процедурой не должно быть ни малейшего сомнения.

Когда станет понятной целесообразность установки стента, возникает следующий вопрос – как? Стентированием называется процедура установки стента, его имплантация в нужный орган. В каждом конкретном случае процедура имеет свои особенности.

Для чего нужен стент в мочеточнике?

Как всегда, когда что-то непонятно, надо смотреть на проблему через призму анатомии. Обратимся к схематичному изображению мочеполовой системы, чтобы понять, где будет стоять стент в мочеточнике.

Почки – наш фильтр, очищают кровь от всего вредного. В них образуется моча, которая при здоровых органах без проблем поступает через мочеточники в мочевой пузырь. Мочеточники здорового взрослого человека – длинные узкие трубки, которые имеют длину 300-350 мм, ши

Источник

Тоже присоединяюсь к вопросам,мне тоже угрожает эта процедура постановки стенда,пока стараюсь исправить обстановку колено - локтевым положением!Скажите,а как проходит постановка стенда и болезненна ли эта процедура,нужно ли ложиться в стационар и на какое время?

Операция проходит на урологическом отделении. Можно сделать только до 28 недель. Сроком выше на урологию не берут (наверно, по какой-то мед.инструкции). Я после стендирования пролежала 6 дней. Готовьтесь, что это больно очень. Операция проходит без обезболивания. После 2 дня писаешь кровью.

Какой ужас,а у меня обнаружили расширенную ЧЛС только недавно,сейчас у меня тоже 30 неделя идет,доктор говорит что пока воздержимся от постановки стенда и только чаще делать узи почки заставляет,моча пока хорошая,а что дальше не представляю!

На узи обнаружили расширение чашечки и лоханки,узист сказал что видимо моча плохо отходит и застаивается в почке,скорее всего так же как у вас матка где то пережимает мочеточник! Скажите,а вам сразу сказали ставить стенд или вы пытались как то исправить ситуацию?А после постановки стенда ситуация улучшилась?

Ой девочки мне тоже поставили стент на 26 неделе, сейчас нам уже 33. первое время мучилась с бегатней в туалет, и тоже писала с кровью, но еще на урологии сказали что лейкоциты и эритроциты будут постоянно, а так же белок в моче. бок временами побаливает,если очень сильно болит то пью УРОЛЕСАН, это масленные капли на ложку с сахаром отпяти до десяти капель в зависимости от боли. в начале пила ношпу, но она расслабляет там что то, поэтому терапевт и уролог мне отменили ее и прописали УРОЛЕСАН, а также ФИТОЗИЛИН, дрянь редкостная, это мазь на основе трав, растворяешь в воде с сахаром на пол стакана. и всем известный КАНЕФРОН.

А мне ставили стент на 18 неделе, спустя два месяца сняли. Ставили так как началась почечная колика, выходила соль из почки

Источник

Стентирование почки что это такое

Простатит не Болит

Что же это такое?

Стент в почке — необходимая мера, которую врач вынужден применить к пациенту при выявлении некоторых патологий мочевыделительной системы. Стент в почке представляет собой такое приспособление, которое напоминает гибкую трубку, выполненную из пластикового материала, длинной в 30 см. Данное приспособление с обоих концов завито, что позволяет ему возможность перемещаться и не застревать на месте. В организм человека вводят стенд при помощи цистоскопа в мочевыделительные пути, что помогает наладить функцию мочеиспускания. Если человеку поставили стент, то это означает, что его удаление произойдёт через несколько недель или даже месяцев, в зависимости от индивидуального случая. Когда пациенту поставили стент, он может выполнять свои обыденные жизненные функции, однако, данное приспособление может вызывать частые мочеиспускательные явления. Не рекомендуется перезагружать себя физическим трудом и активными занятиями спорта, пока не произошло удаление стента. Что касается половой жизни пациента, то ограничений практически не наблюдается.

во время беременности ребенок часто икает
Когда ребенок начинает икать, многие мамы беспокоятся по поводу его самочувствия. Причем начинается это еще до появления на свет малыша – абсолютно все дети икают, еще находясь в мамином животике. Так почему икает ребе

Обычно, стентирование мочеточника проводится с определённой целью — восстановить нормальный отток мочи пациента и наладить работу его мочевыделительной системы. Зачастую, стенд в мочеточнике устанавливают при проведении операций в сфере урологий, особенно, если это прямые хирургические вмешательства. Поэтому, чтобы не повредить орган, может появиться острая необходимость установить стент в мочеточнике. Чаще всего это бывают серьёзные причины, по которым происходит нарушения оттока мочи: наличие камней (попадают из почек), наличие воспалительных процессов в органах мочевыделительной системы, наличие опухолей, попадание инородных тел в мочевыделительные пути, инфекционные пр

Источник

Катетер стент в почке во время беременности

Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?

У себя и друзей такой ситуации не было, а вот дальняя знакомая родила со стентом. Стент поставили на сроке 5 мес. из-за камня в мочеточнике, до этого лежала с катетером почки. Остальную беременность лежала на сохранении. Родила самостоятельно мальчишку 3300, после родов сделали операцию по удалению камня...

Спасибо большое за ответы. А не знаете долго ли сохранялись болевые ощущения пока стент был внутри? Или со временем стихли? А то мне до родов еще два месяца терпеть, а из за боли из дома выйти проблематично.

Нина. Не помню, чтоб знакомая рассказывала о болевых ощущениях... Думаю, что приятного мало... Она в основном о мальчонке щебетала, говорила, что все мучения того стоили!!!

почему болит грудные железы в середине цикла признак беременности
Девочки, у меня грудь болит начиная с середины цикла. Я уже делала тест на овуляцию, как только тест показывает Овуляцию, через дня два дня у меня начинает болеть грудь и продолжает быть чувствительной вплоть до месячны

Привет.У меня стоял стенд долгое время во время беременности. Все началось с того, что на 20 недели беременности у меня случилась почечная колика на работе, меня отвезли на скорой в больницу, поставили катеторы, я пролежала на них 14 дней, потом уговорили сделать ренгент почек, потому что как сказали врачи ситуация не понятная что там, да как.Сделали ренгент, оказалась, что у меня в почке камешек 4 мм, врачи решили поставить стенд. Поставили мне стенд,ходить с ним мне было очень трудно, постоянные рези в мочевом,постоянные боли, ни сидеть ни лежать я не могла, просто мучения....., естественно я ушла в декрет на много раньше, чем положенно,анализы были просто ужасные, даже хуже чем до стенда,прсто ужас!!!мне сказали, поменять стенд через четыре недели,но стенд не удалось поменять так как он оброс солями из-за сильного воспаленя. Вот так я маялась со стендом до конца беременности, мне даже ставили нефростому....Рожать я начала на 36 недели,ребенок д

Источник

stent в мочеточнике

Девочки, всем привет! может у кого тоже такая проблема? как справляетесь с ней? начну все с начало! где то с 13 недели у меня была постоянно температура не большая,37.4 это максимум, каждый день, в ЖК мой гинеколог незнала что делать со мной, простуды нет, ничего не болит, анализы хорошие, думали что реакция на беременность такая.Шло время, температура не спадала, держалась постоянно, естественно слабость, на работу еле доползаешь… решила попросить у врача больничный, т.к уже сил не было, это бала где то 17неделя.Посидела на больничном почти две недели, температура не спадала, постоянно держалась, в больницу показаний не было меня ложить, и гинеколог моя меня выписала, сказала на работу не выходи завтра, вызови врача домой, скажи температура, посиди еще дома! я так и сделала, дали мне еще больничный, но температура начала расти на глазах,37 и 8 была, на утро пошла я в поликлинику и оттуда меня на скорой отправили в 67 больницу, там меня принимать не хотели, якобы анализы хорошие, по беременности все хорошо, только температура 38 и 5 незнают отчего, я начала просить что бы сделали хотя бы укол жаропонижающий, потому что мне прям вообще плохо стало! тут догадались посмотреть мне почки на узи и оказалась что малышка пережала мне правый мочеточник, почка и лоханка были сильно расширены, вообще оттока жидкости не было!(но анализы были хорошие, лейкоциты в поле зрения были, никокого воспаления не показывало)сразу же меня положили в урологию и прибежал врач, не дав мне переодеться, прям в одежде в которой была повел меня в операционную, по дороге объясняя что мне срочно нужно ставить стент, что это не больно, просто немного неприятно, обезболивающего не будет, т.к у меня аллергия на новокаин, другого мне и не предлагали! ну думаю потерплю чучуть, тем более не больно говорят! Девченки такого не дай Бог кому! меня держали трое санитаров, боль ад

Источник