конизация шейки матки и планирование беременности

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременность после конизации шейки матки

Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с такой процедурой как конизация шейки матки? Ее обычно делают при тяжелой дисплазии (как в моем случае). Скажите, возникают ли потом проблемы при вынашивании? Очень переживаю, но очень хочу малыша. Однажды уже потеряла ребенка, второго раза не переживу просто...

У меня в 2010 году была конизация при умеренной дисплазии. Тоже очень переживала как пройдет беременность и будет ли держать шейка. Периодически по своей инициативе ходила на УЗИ чтобы посмотреть не открывается ли шейка. Но к счастью все хорошо. Ни каких осложнений по причине проведенной конизации во время беременности не возникло. Единственное, врач сразу сказал, что меня ждет кесарево. В понедельник пойду записываться в патологию на кесарево.

У меня дисплазия 2-й степени. На конизацию в 2005 году не согласилась, делали глубокую электрокоагуляцию шейки в онкодиспансере. Шейка после этой процедуры стала не эластичной и не открылась. В 2010 году делали кесарево. Если еще конизацию не делали, попробуйте сходить на консультацию к Сокольниковой Анжелике Викторовне она врач онко-гинеколог в онко-диспансере. Благодаря ей я смогла забеременеть и выносить своего мальчика. Хотя до Анжелики Викторовны я обошла кучу врачей в Пскове, которые в один голос твердили, что конизация - это единственный вариант. Направление мне давала Козикова просто на консультацию. Берут там не очень охотно, пациентов всегда очень много, но если есть возможность не делать операцию, ее нужно использовать.

Бли-и-ин,вот не хочу гадость писать...,но напишу. У двух моих подруг конизация стала надежным противозачаточным способом. Ни одна,ни другая больше не могут забеременеть,

Источник

Я и сама была в страхе - когда сейчас в нете почитала, что это такое ;-))):-))) насчет забеременеть вообще проблем не было, рожала сама, правда, после вторых родов опять прижигали (не конизация, просто жидким азотом), не бойся!:)) ;))) все будет ОК! остальные подробности - если есть вопросы -давай лучше в личку, ОК? мой мэйл gavrosz@rambler.ru

Это, конечно,не моё дело,но по-моему 22мм - коротковатая шейка.Но есть много случаев,когда благополучно женщины вынашивают и даже с приоткрытой шейкой на несколько мм.У меня самой есть такие знакомые.Но лично мне врач сказала что,когда буду беременной на сроке где-то 12-16 нед нужно на шейку наложить шёв. У меня тоже была конизация.

Это, конечно,не моё дело,но по-моему 22мм - коротковатая шейка.Но есть много случаев,когда благополучно женщины вынашивают и даже с приоткрытой шейкой на несколько мм.У меня самой есть такие знакомые.Но лично мне врач сказала что,когда буду беременной на сроке где-то 12-16 нед нужно на шейку наложить шёв. У меня тоже была конизация.

перед тем как втать на учет я пошла к знакомому врачу, меня посмотрели и сказали, что да шейка коротковата, и что у меня эндометриоз (я до этого вообще не знала, что это такое), но она все эт о преподнесла так, что я не беспокоилась, затем я пошла на на узи по ее направлению и там мне сказали что да надо накладывать шов на 16-18 неделях, т к может произойти выкидыш на поздних сроках, короче на узи меня тоже не очень напугали!!но вот я пришла вставать на учет, и просто до их пор пребываю в легком шоке(((( тут же мне сказали, что уже не знают как я буду донашивать если и шейка короткая и эндометриоз, а про шов намекнула, что уж она не знает как это все будет происходить если рядом пузырь и его при этом могут задеть и может возникнуть много много

Источник

Дисплазия шейки матки и планирование беременности

Дисплазия шейки матки – это заболевание шейки, при котором происходит изменение роста и дифференцировки клеток ее эпителия. Существует также другое название дисплазии согласно рекомендациям ВОЗ: цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН). Данную патологию относят к предраковым: т.е. при отсутствии своевременного лечения значительно повышается риск возникновения рака шейки матки по сравнению со здоровыми женщинами.

Дисплазия шейки матки и беременность являются довольно опасной комбинацией. Прежде всего, это связано с тем, что в период вынашивания ребенка происходят значительные изменения гормонального фона, в частности, эстрогенов и прогестерона: это приводит к стремительному росту злокачественных опухолей.

информация По последним многочисленным исследованиям считается, что беременность в крайне редких случаях может спровоцировать образование онкологического заболевания, в большей степени она влияет на уже существующие опухоли.

Однако рисковать не стоит: планировать зачатие следует только после полного излечения цервикальной неоплазии и разрешения лечащих врачей (акушера-гинеколога, онколога).

важно Дисплазия шейки матки при беременности требует особо внимательного и тщательного наблюдения специалистов за женщин для предупреждения развития онкологического заболевания.

Данное заболевание опасно, прежде всего, частым бессимптомным течением: как правило, оно обнаруживается случайно во время гинекологического осмотра и взятия мазков на онкоцитологию на фоне полного здоровья и хорошего самочувствия женщины.

Появление остроконечных кондилом. Данный симптом вызван не самой патологией, а часто сопровождающей ее папилломовирусной инфекций (по последним данным, эта инфекция встречается не

Источник

Беременность после конизации шейки матки

Часто наступление желанной беременности осложняется болезнями женщины либо перенесенными операциями. Одной из таких операций является конизация шейки матки. Что это за вид хирургического вмешательства и как он может повлиять на будущее зачатие и вынашивание малыша?

Что такое конизация шейки матки

Конизацией называют хирургическую процедуру по удалению фрагмента шейки матки конусообразной формы. Этот фрагмент включает патологическую ткань и небольшую зону цервикального канала. Главной целью такого оперативного вмешательства является лечение шейки матки и выявление вероятной патологии в виде инвазивного рака.

Конизацию шейки матки делают в случаях, когда измененная ткань размещена глубоко в канале шейки, и гарантии, что биопсия будет достоверной, нет. Это объясняется тем, что не обнаруженный злокачественный процесс может спровоцировать серьезные проблемы для здоровья женщины.

Во время процедуры врач получит небольшой фрагмент ткани слизистой шейки матки, который отправляется на гистологическое исследование. При отсутствии рака результаты исследования будут отрицательными. Результатом хирургического вмешательства станет удаление небольшой частички шейки матки с измененным эпителием. Это обозначает, что женщина избавится от риска развития рака. Кроме этого, гистология определит причину изменения ткани — хроническую вирусную либо бактериальную инфекцию.

Показаниями к проведению этой хирургической операции являются дисплазия клеток эпителия шейки матки, которая подтверждена гистологически; обнаружение большого патологического участка ткани шеечного канала; выявление дисплазии с помощью цитологического мазка.

То есть конизация позволяет точно узнать, есть ли у женщин с дисплазией очаги инвазивного рака и возможно ли предотвращение злокачественного процесса.

Особенно

Источник

Лечение заболеваний шейки матки: конизация

Конизация шейки матки — это хирургическая процедура, при которой производится удаление фрагмента ткани шейки матки конусообразной формы, включающего измененную патологическую ткань и часть цервикального канала. Основные цели данного вида оперативного вмешательства — лечение заболеваний шейки матки и выявление возможной патологии — инвазивного рака.

Зачем проводят конизацию шейки матки?

Довольно часто конизация шейки матки производится в тех случаях, когда пораженная ткань расположена глубоко в шеечном канале и нет гарантии, что обычная ее биопсия будет достоверной. Это связано с тем, что не выявленный на ранней стадии злокачественный процесс может привести к куда более серьезным проблемам для жизни и здоровья женщины, чем возможные осложнения данной процедуры. Во время проведения конизации врач получает довольно большой участок ткани слизистой оболочки шейки матки, который в дальнейшем отправляют на гистологическое исследование. Если рака нет — полученные результаты будут отрицательными.

Кроме того, будет полностью удален участок шейки матки с патологически измененным эпителием, а значит, пациентка избавится от серьезных нарушений и риск развития рака будет снижен. Помимо этого, на гистологии будет определена точная причина изменения ткани: это может быть хроническая вирусная или бактериальная инфекция.

Показания и противопоказания к проведению конизации шейки матки

Другими словами, конизация позволяет уточнить, есть ли у пациенток с дисплазией шейки матки очаги инвазивного рака или пока еще возможно предотвращение развития злокачественного процесса. Противопоказаниями к проведению конизации могут стать:

Особенности проведения операции

как сидеть спать при беременности
Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме

Перед проведением конизации шейки матки необходи

Источник

Конизация шейки матки: что это, выясняем вместе

Женский организм – это очень сложная система, рассчитанная на воспроизведение потомства, поэтому следить за состоянием своего здоровья женщина должна постоянно.

К сожалению, очень часто случается, что внутренние органы поражает инфекция или какое-то заболевание и тогда появляется необходимость проводить операции или другие хирургические вмешательства.

Когда необходима конизация?

Метод конизации включает в себя хирургическое вмешательство, при котором все усилия направлены на то, чтобы удалить конусовидный участок пораженных инфекцией тканей из цервикального канала или части шейки матки.

После удаления часть ткани отправляют на обязательный гистологический анализ, который позволяет определить есть ли возможность возникновения инвазильного рака.

Если вовремя провести эту процедуру и получить анализы, можно гораздо раньше провести уже более серьезную операцию, которая приносит результат почти в 100% случаев.

Стоит отметить, что существуют и особые запреты к проведению данной процедуры, к примеру, воспалительные процессы в организме или же инвазивный рак, подтвержденный гистологическим анализом. Поэтому необходимо тщательно подходить к сдаче анализов и консультироваться со специалистами.

Виды конизации шейки матки

Наибольшее распространение сейчас получила именно радиоволновая конизация, во время которой происходит воздействие на пораженный участок слизистой оболочки шейки матки переменным током. Для этого используется особое устройство. Грамотные специалисты не допустят обильного кровотечения в процессе конизации и результат будет исключительно положительным.

признаки беременности без задержки и тошноты
Женщины, с трепетом и надеждой ожидающие беременности или наоборот – всеми своими клетками опасающиеся ее, часто задаются подобными вопросами. Когда появляются первые признаки, когда начинает расти грудь при беремен

Операцию назначают на пятый день менструации. Используя лазерный прибор, врачи сокращают риски возникновения кровотечения, минимизуруют неприятные ощущения во время процедуры и в последу

Источник

Если предстоит конизация шейки матки

Недавно была на приеме у своего гинеколога, она предупредила, что мне грозит конизация шейки матки. Сказала, что шейка со следами старых разрывов, есть эрозия, надо исключить наличие рака. Пока сдаю анализы и разбираюсь, какую операцию мне предстоит перенести.

Говорят, процедура достаточно несложная и безболезненная. Эту операцию проводят, чтобы удалить трансформированный участок шейки с измененным слоем клеток. Одновременно с лечением процедура дает возможность диагностировать рак шейки матки, так как удаленные ткани обязательно исследуются. Если рака нет, а края конуса чистые, то есть не содержат патологического эпителия, то цель операции можно считать достигнутой, болезненный участок шейки удален.

В наших клиниках обычно проводят петлевую электроконизацию шейки матки, есть конечно более безболезненный способ – лазерная конизация шейки матки, но она более дорогостоящая. Лазерное оборудование недешево и требует от персонала специальных знаний, поэтому данный метод используется в крупных медицинских центрах. Конизация шейки матки делается под местным наркозом, продолжительностьпроцедуры – около 15 минут. Обычно делают в первые несколько дней после месячных, чтобы быть уверенным в отсутствии беременности, и оставить достаточно времени для заживления раны до следующих месячных.

После процедуры несколько дней могут быть болезненные ощущения в низу живота как во время месячных. Также месячные могут быть более интенсивными, допускаются также коричневые выделения. После операции ранке надо дать зажить – никакого секса первые четыре недели, горячих бань, сауны, а также надо воздержаться от физических нагрузок. Нельзя пить аспирин, он может затормозить процесс заживления раны.

А если через три недели выделения не прекратились, к тому же они с неприятным запахом, боли продолжаются, вдобавок появилась

Источник