всегда ли бт выше 37 при беременности

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

> Зачатие > Зачатие > Подготовка к беременности > Базальная температура > Бт при беременности

ВиО "Зачатие > Зачатие > Подготовка к беременности > Базальная температура". Вопрос: "Бт при беременности"

Подскажите, пожалуйста, всегда ли БТ при беременности 37 и выше. Если у меня задержка и при этом БТ 36,3 можно ли судить о том, что беременности нет? Заранее спасибо!

При беременности БТ держится на уровне второй фазы. Поскольку это у всех очень индивидуально, то может быть и ниже 37. В ХР девушки беременели и при 36.8 и даже до 36.7 опускалось. Но 36.3 говорит о том, что беременности практически наверняка нет.

У меня в обе беременности БТ второй фазы была 36,8 - 37,00. Причем, в циклы, когда беременность не наступала, БТ была выше и скачок был круче. Странно, но факт...

У меня были жуткие графики, и тот, в который я в прошлый раз забеременела - говорил о том, что Б. не будет, однако была задержка и на 7 день только поднялась до нужного уровня... Правда моя беременность закончилась неудачно, но у тебя такого не будет... Я вот теперь жду второй беременности, но она пока заставляет себя ждать... А график был хороший прошлый... Бум теперь надеяться на этот... Поделись со мной беремчатыми бацилками...плззззззззззз...

Спасибо за пожелание! У нас все отлично Недавно была на узи, срок ставят больше, вероятно из-за ра

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник

Всегда ли базальная температура при беременности повышена

Измерение базальной температуры (БТ) – один из доступных каждой женщине методов самостоятельного расчета предполагаемых сроков овуляции. Однако стоит помнить, что существует ряд условий, при которых данный метод работает. Прежде всего, все измерения должны происходить в состоянии полного покоя – то есть буквально сразу же после сна, не вставая с кровати. Температура измеряется во рту, влагалище или прямой кишке (последний вариант считается оптимальным) в течение 7-10 минут. Вам будет необходима тетрадка, в которую вы сможете записывать полученные каждый день показатели, чтобы вести график базальной температуры при беременности.

На чем основан этот метод? БТ реагирует на изменение гормонального фона женского организма и таким образом косвенно свидетельствует об овуляции. Это весьма актуально для женщин, которые пытаются забеременеть – график измерения поможет им не пропустить благоприятные для зачатия дни. Кстати, таким же образом можно определять и безопасные дни для зачатия. Однако стоит еще раз обратить внимание, что БТ реагирует на любые внешние раздражители. Даже перемена положения тела или стресс, испытанный накануне, способны повлиять на ее значения. Что уж говорить о том, если вы не выспались или измерили БТ в непривычное время. В ваших измерениях будет важен каждый шаг изменения БТ буквально на 0,1 градуса. Поэтому, когда вы измеряете базальную температуру при беременности, оставляйте пометки рядом с графиком. которые помогут понять, почему в этот день измерения могли дать погрешность.

Как понять, что овуляция состоялась? Если менструальный цикл женщины без отклонений, то от начала до середины цикла БТ будет в пределах 36,5 – 36,8 градусов, но всегда меньше 37 градусов. Скачок БТ до 37 градусов или выше говорит о том, что у вас произошла овуляц

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Базальная температура при беременности

Узнать о приходе овуляции или наступлении беременности поможет измерение базальной температуры — температуры во рту, прямой кишке или влагалище. Базальная температура меняется под воздействием гормонов и различается в разные дни менструального цикла. В день овуляции или зачатия температура повышается в среднем на 0,4 градуса — благодаря этому женщина может узнать о наступившей беременности еще до задержки менструации.

Измерять базальную температуру важно не только при планировании беременности, но и когда зачатие уже наступило. На основании того, сколько составляет базальная температура при беременности, возможно узнать о состоянии плода. Контролируя базальную температуру, можно отследить угрозу прерывания беременности или начинающееся воспаление органов малого таза.

Базальную температуру нужно измерять в прямой кишке, влагалище или во рту сразу после сна, не вставая с кровати и по возможности не совершая никаких лишних движений и не разговаривая.

Температуру лучше начинать измерять с первого дня цикла и продолжать ежедневно, всегда строго в одно и то же время, одним и тем же градусником.

Полученные данные необходимо отмечать в дневнике или на графике базальной температуры при беременности, фиксируя также собственное самочувствие: болезнь, стресс и др.

Базальная температура днем при беременности не измеряется, так как точные цифры можно получить лишь в состоянии полного покоя, утром, после не менее чем шестичасового сна.

Базальная температура во время беременности неоднократно меняе

Источник

Всегда ли повышается базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности сейчас измеряется крайне редко. В больницах есть лабораторные и инструментальные исследования, которые позволяют обойтись без него.

Базальную температуру нужно измерять каждый день, пока Вы не встали с постели. Термометр лучше всего подготовить с вечера – если Вы будете вставать за ним утром, то показанная температура будет неправдивой.

Если вдруг Вам нужно встать с постели срочно (например, в туалет), то измерьте базальную температуру до своего подъёма. Базальную температуру измеряют в прямой кишке.

Не стоит измерять её во влагалище или во рту, как советуют некоторые пособия. Замер нужно производить в течение 7-10 минут, а полученные данные заносятся в специальную таблицу.

Всё дело в том, что именно базальная температура способна отобразить своей величиной гормональные изменения, которые происходят в женском организме на протяжении всего месячного цикла.

С первого его дня базальная температура держится на уровне 36,5 градусов. Чем ближе к овуляции, температура начинает снижаться (не у всех и не всегда), а затем сохраняется на уровне 37,0 градусов до начала следующего менструального цикла.

Наглядно такие изменения прослеживаются, если ежемесячно составлять графики базальной температуры. Приведённые выше изменения характерны для женщин, у которых нет гормональных отклонений.

Когда наступает беременность, базальная температура обязательно повышается. Она остаётся повышенной в течение первых 4 месяцев.

При беременности базальная температура не должна превышать 37,0 градусов. Такое значение должно держаться со второй половины менструального цикла. Измерять базальную температуру рекомендуют женщинам, которые подвержены угрозе прерывание беременности.

эндометрия при беременности что это
Гиперплазия эндометрия – это доброкачественные изменения в матке в виде избыточного разрастания и утолщения внутреннего слоя (эндометрия) за счет усиленного размножения клеток стромы и/или железистого комп

Если

Источник

Всегда беременности повышена базальная температура

Базальная температура при наступлении беременности

Беременная женщина сталкивается с огромным количеством новых для нее понятий, терминов и правил. Что такое базальная температура? Какую роль она играет при протекании беременности? Как изменяется температура в период овуляции и как она может отразиться на планировании зачатия? В этой статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы, которые ежедневно появляются у беременной женщины.

Прежде всего, стоит знать, что базальная температура тела измеряется в ротовой полости, прямой кишке и влагалище. Для чего же нужно измерять базальную температуру? Для того, чтобы оценить работу половых желез, определить возможные нарушения в работе половой системы, а также понять, настал ли момент выхода яйцеклетки, ведь базальная температура при планировании беременности играет очень важную роль. Правильно измерить базальную температуру следует так:

измерять базальную температуру не имеет смысла во время приема гормональных препаратов, алкоголя и оральных контрацептивов;

рекомендуется измерять базальную температуру в начале беременности и не только именно в прямой кишке, а не в ротовой полости или влагалище;

базальная температура измеряется каждое утро, при этом лучше не делать никаких резких движений и даже не разговаривать. Даже прямые солнечные лучи, которые раздражают глаза, могут вызвать колебания температуры;

заключение по беременности и родам
> Как правильно написать заявление на прием на работу на время декретного отпуска, образец записи в трудовой книжке и приказа

Как правильно написат

Определение беременности по базальной температуре является весьма надежным и распространенным методом, но, тем не менее, достаточно хлопотным. Базальную температуру при 1 неделе предполагаемой беременности, то есть задержки менструального цикла, следует измерять следующим путем: нужно ввести медицинский термометр (ртутный или электронный) в прямую кишку. Признаки беременности по базальной температуре определить достаточно

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник