можно делать фотоэпиляцию во время беременности

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник

Можно ли беременным делать фотоэпиляцию?

Дело в том, то из-за растущего животика стало трудно делать эпиляцию, в т.ч. линии бикини, было бы удобнее убрать волосы на несколько недель с помощью фотопилятора - предстоит много приемов у врача, а скором времени и госпитализация на сохранение, хочется быть в форме. Можно ли его применять беременным? Использование планируется только на внутренних поверхностях бедер. Будет ли вредное влияние на малыша Ктог знает?

нельзя.я обратилась в клинику,тоже неудобно станком пользоваться. разрешили только воск и только в случае, если я его уже делала

Спасибо за ответы. А чем это объясняется? Тогда второй вопрос: а во время лактации? Дело в том, что подарок уже заказан, когда можно начинать им пользоваться?

Автор, пользуйтесь воском и во время беременности и во время лактации, ну или шугаринг. Эффект - те же 3-4 недели, но вреда никакого.

я думаю, но в больнице заставляют брить. Ни воск, ни бритье мне не помогают - раздражается кожа, врастают волосы, в итоге - болючие прыщи в огромных количествах от живота до колена.

я думаю, но в больнице заставляют брить. Ни воск, ни бритье мне не помогают - раздражается кожа, врастают волосы, в итоге - болючие прыщи в огромных количествах от живота до колена.

Перед бритьем станок обработайте спиртом. У себя все хлоргексидином. После бритья опять у себя все хлоргексидином. Какая фотоэпиляция? Даже воск и шугаринг под запретом если до беременности не делали или делали редко

Приобретите недорогой триммер. И состригайте коротко. Я на последних месцах только и стригла. с бритвой вообще не могла подлезть под живот

поймите, для меня шугаринг, воск - результат один: вросшие волосы. Я и эпилятором могу обычным - неделю отлично, а потом полгода извлекаю вросшие волосы. Попробую купить триммер. Это типа электробритвы?

поймите, для меня шу

Источник

Можно ли делать фотоэпиляцию при беременности

Можно ли делать фотоэпиляцию беременным женщинам?

Скажите, пожалуйста, можно ли делать фотоэпиляцию беременным женщинам? если да, то в какие сроки беременности это безопасно?

Здравствуйте, Лена! Cознательно избавляться от лишних волос во время беременности и сразу после родов можно, но не желательно. Однако, если вы все же считаете это необходимым для себя, учтите наши рекомендации при выборе оптимального способа:

Во время беременности у женщин появляется повышенная склонность к аллергическим реакциям. Поэтому, даже если до этого вы нормально переносили процедуры с участием кремов-депиляторов и обесцвечивающих кремов, это вовсе не гарантия того, что и в этот раз все пройдет гладко.

Да, иммунная система женщины мобилизуется в период вынашивания, но имейте в виду, что она и так работает в режиме форс-мажора, поэтому даже послеродовые разрывы, если таковые возникают, заживают долго и тяжело. Учитывая повышенную чувствительность кожи во время беременности, в первую очередь откажитесь от электроэпиляции, а затем и от других раздражающих методов.

Любое ощущение боли для будущей мамочки крайне нежелательно: вырабатываются гормоны стресса, а стрессовое состояние матери влияет на формирование нервной системы плода далеко не лучшим образом. Поэтому скажите нет всем болезненным методам эпиляции.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем у будущих мам — это варикоз. В этом случае любые процедуры по эпиляции нельзя проводить на месте выхода и воспаления вен.

Отложить эпиляцию до лучших времен придется в том случае, если у женщины имеются заболевания кожи. В зоне особого внимания — атопический дерматит, имеющий склонность к обострению в период беременности. При воздействии лазера происходит склеивание не только волосяной луковицы, но и протока сальной железы, которая при

Источник

Форма поиска

Эпиляция при беременности

Как нам зачастую мешают лишние волосы на теле! Вдобавок во время беременности у многих женщин рост волос усиливается, что объясняется изменением гормонального фона в этот период.

Эпиляция - самый эффективный метод удаления лишних волос, ведь при ней волосы извлекаются с корнем, в отличии от депиляции, при которой корни волос остаются в коже. Но можно ли делать эпиляцию во время беременности? Давайте разберемся.

Методы эпиляции

Выщипывание пинцетом – один из самых старых методов эпиляции. Однако сегодня этот метод является и одним из самых неэффективных. Конечно, для коррекции внешнего вида бровей лучше метода нет, но волосы на ногах или под мышками пинцет не удалит никогда.

Плюсы: процедура проводится в домашних условиях, следовательно, экономична; волосы после такой депиляции растут медленно.

Первое время эпилятор придется применять довольно часто – раз в неделю, но со временем эпиляция потребуется где-то раз в 3-4 недели. Это связано с тем, что после эпиляции волоски начинают расти медленнее и становятся более тонкими.

Этот метод эпиляции очень эффективен, однако идеальным его назвать нельзя. И все из-за многочисленных недостатков. Самый большой недостаток – болезненность процедуры. Конечно, современные производители эпиляторов всячески улучшают свои приборы, но пока болезненных ощущений не избежать даже при использовании самых дорогих и навороченных моделей. Особенно актуальна проблема болезненности при удалении волос с области подмышек и бикини. Кроме того, приверженки эпиляторов часто жалуются на то, что отрастающие волоски врастают в кожу. Сегодня существуют различные кремы от врастания волос, которые позволят избежать этой проблемы, но, к сожалению, иногда без тонкой стерильной иголки не обойтись.

В инструкциях к эпиляторам указывается, что их не реком

Источник

Стоит ли беременным делать эпиляцию?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности.

Эпиляция во время беременности: можно или нет?

Медики всего мира отвечают на этот вопрос так: «Не стоит!». А объясняют они свое решение очень просто. Практически все методы эпиляции вызывают очень сильную боль, переживание которой приводит к таким негативным последствиям, как:

Вывод 1: чем болезненнее метод избавления от лишних волос, тем быстрее нужно от него отказаться. Это касается не только гиперчувствительных женщин, но и тех, кто способен стойко переносить даже очень сильную боль. Ваш организм в любом случае будет на нее реагировать.

Повезло тем женщинам, у которых растут светлые и тонкие волоски. Но как быть тем, чьи ноги украшает черная густая растительность? В таком случае отказаться от удаления волос практически невозможно! Наши рекомендации по выбору оптимального способа эпиляции помогут вам снизить риск этой процедуры.

Бритье можно смело назвать самым быстрым, дешевым и безболезненным способом борьбы с лишними волосами. Для женщин в положении это просто идеальный вариант. И все бы хорошо, но есть у бритья один существенный минус. Волоски после него становятся жесткими и колючими. К тому же, появляются они чуть ли не на следующий день.

Также не забывайте о методах безопасности. Старайтесь избегать царапин и порезов, так как на чувствительной коже они заживают намного медленнее. Если же вы все-таки умудрились порезаться, воспользуйтесь специальными средствами, снимающими раздражения после бритья.

значения коагулограммы при беременности
Коагулограмма (или гемостазиограмма) — анализ, необходимый для оценки способности крови свертываться. Он способен указать на склонность беременной к образованию тромбов или кровотечениям, что помогает предуп

С одной стороны крем для депил

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Эпиляция во время беременности

Применение многих косметических процедур противопоказано или ограничено для будущих мам. С осторожностью следует относиться и к некоторым процедурам по удалению «лишних» волос. Впрочем, узнав больше о каждом из вариантов, а также правилах безопасности, женщина сможет подобрать для себя оптимальный способ.

Бритье. Раньше считалось, что волосы будут расти быстрее, если их брить. На самом деле скорость роста волос от этого не зависит, а вот их структура от регулярного бритья изменяется.

Достоинства. Это дешево, быстро и безболезненно. Метод не имеет никаких противопоказаний и подходит для удаления волос любой структуры, на любых участках тела, самостоятельно в домашних условиях.

Недостатки. Можно порезаться, на чувствительной коже у многих появляется сыпь и раздражение. Волосы вырастают очень быстро, при этом они становятся жесткими и колючими.

Совет косметолога. Нежелательно при бритье пользоваться мылом, а также прижигать кожу спиртосодержащими лосьонами — это сушит ее, может вызвать шелушение. Лучше применять специальную пену, а после увлажнять кожу кремами (линия «Дэфепил» Научно-исследовательского Биокосметологического Института Франции Institut Esthederm) или гелеобразными средствами.

лучше сделать узи беременности
Сразу после того, как женщине становится известно, что она вынашивает ребенка, она начинает задаваться вопросом, когда делают первое узи при беременности, ведь это ощущение невозможно сравнить ни с чем. Удивительное зр

Лазерная эпиляция — разрушение волос под действием концентрированного пучка света, бесконтактный метод. Число сеансов зависит от количества и структуры волос (4–7 сеансов с интервалом 1,5–5 месяцев). Если пройти весь курс, можно навсегда избавиться от ненужной «растительности». После процедуры на кожу наносят специальный препарат, который снимает воспаление (как правило, это Пантенол). Идеальные характеристики для лазерной эпиляции — темные волосы и светлая кожа. Оборудование последнего по

Источник

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Зачастую вопрос об удалении волос становится все больше актуальным при наступлении беременности. Это в основном связано с тем, что под активным и возросшим воздействием гормональных изменений рост волос также активируется. Это могут быть и естественные физиологические изменения, и проблемы, которые требуют лечения. Поэтому, прежде чем, выбрать окончательно тот или иной способ, при котором проводится эпиляция для беременных, следует выяснить причины такого чрезмерно активного роста волос.

С этим волнующим каждую беременную вопросом желательно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести тщательное обследование, и не только перед проведением процедуры «Эпиляция бикини во время беременности». Но при этом беременность ограничивает женщину в применении некоторых способов удаления нежелательных волос, то есть эпиляции для беременных. Как же сохранить былую красоту и желаемую гладкость кожи? И можно делать эпиляцию беременным?

Так уж мы, женщины, устроены, что в постоянной погоне за идеалом постоянно изменяем, дополняем, а иногда и исправляем данное нам от природы: корректируем свой вес, изменяем цвет волос, наращиваем ногти. Существенную проблему вызывает растительность, которая появляется в нежелательных местах. Поэтому все чаще беременные женщины прибегают к методу эпиляции бикини во время беременности.

На сегодняшний день выделяют два основных варианта избавления от нежелательных волос: депиляция и эпиляция во время беременности. Во время депиляции удаляется только часть волос, которая находится над поверхностью кожи, а в случае эпиляции волосы извлекаются с корнем. Поэтому несложно догадаться, что после депиляции эффект менее стойкий, а эпиляция дает возможность сохранить кожу гладкой на длительный период. Это все касается и эпиляции во время беременности.

Каждая из представитель

Источник