могут ли беременность перепутать с воспалением

Базальная температура от А до Я

Киста или беременность

Бывает!!! На себе проверенно. На первое узи пошла после и мне поставили кисту ПЯ. А еще через 3недели беременность 6—7 недель. Вот так вот желтое тело спутали с кистой)))

Ой такое бывает!!! Моей родственнице поставили кисту… Сейчас расскажу ужасную историю, слабонервным и беременным не читать!!!

В прошлом году она пошла к врачу с задержкой месячных (не планировали), врач сказала киста и назначила лечение. Моя родственница покорно прошла лечение и успешно слегла в больницу с воспалением легких. В больнице кололи антибиотики… Две недели в больнице закончились, выписавшись заболевает грипом (видимо на совсем ослабленный иммунитет), соответственно лечится от гриппа! А месячных все нет и нет!!! Идет снова к гинекологу, а там ей заявляют у вас беременность почти 3 месяца!!!

В итоге оказалось, что перепутали. Была двойня, один ребеночек погиб, второго очень слабого врачи решили сохранять. Вот теперь не знаем чего ожидать, рожать ей со дня на день, уже 41 неделька.

У меня то же истоия! Пришла я к геникологу с задержкой где то неделю! Тесты показывали вторую бледную! Вот посмотрела меня на кресле и говорит 7мь недель беременности поздравляю! Иди на уточнение срока на узи.(я в слезы от радости, как никак 2а года стараемся!((() я пришла меня посмотрели и говорят не беременность это а киста левого яичника! Мой гениколог была в шоке!(я в слезы от горя!)отменили дюфастон и через 2а дня пришли монстры!(((вот так вот щас прошла лечение жду след монстров и снова на узи!

Еще как можно! Моя подруга в больнице пролежала 2 недели, ей говорили, что у нее киста и вообще лапару хотели сделать. А теперь этой кисте 4 года и зовут ее Сережка!

Спасибки за ответы! какая киста не сказали, просто сказали, чтобы я через 2 недели пришла снова, и что после месячных она пройдет. а я с п

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Воспаление матки или беременность?

Здравствуйте ув.Ирина Ярославовна. Мне врач поставил диагноз: воспаление матки, но она также не исключает, что может быть и беременность, только маленький срок. Дело в том, что два теста показали слабую вторую полоску(я сейчас кормлю грудью, ребенку 8 мес., с мужем мы предохраняемся). Не знаю что и думать, соски несколько дней горели, немогла даже ночами спать, много стала кушать и именно стало на что то определенное тянуть.Тянет живот, болит поясница. Кровь на ХГЧ сдать не могу, у нас в городе вроде такого нет Могла ли врач спутать воспаление матки с беременностью, и возможно ли вообще такое?

Воспаление матки и придатков представляет собой воспаление внутренних женских половых органов. Наиболее распространенная причина – инфекции (преимущественно половые инфекции, такие как гонорея и хламидиоз).

Чаще всего воспаление матки и придатков выявляют у молодых женщин, живущих половой жизнью. Факторами риска являются незащищенные половые контакты с непостоянным партнером, а также частая смена половых партнеров. Другим фактором риска является использование внутриматочной спирали в качестве способа контрацепции.

Инфекция при воспалении матки и придатков носит восходящий характер: сначала поражается влагалище, затем матка, фаллопиевы трубы и яичники.

В отсутствие лечения воспаление матки и придатков нередко приводят к бесплодию и увеличению риска внематочной беременности.

До окончания лечения следует воздерживаться от половых контактов. Возможно, придется отказаться от использования внутриматочной спирали в пользу другого метода контрацепции. Половому партнеру необходимо обследование на основные половые инфекции.

Профилактика воспал

Источник

Как не перепутать миому матки и беременность?

Миома матки одно из самых коварных заболеваний, которое может в течение долгого времени не проявлять свои симптомы. Однако, диагностировать этот недуг нужно как можно раньше так как он может вызвать достаточно серьезные осложнения. Довольно часто этот недуг диагностируется во время беременности. Такая особенность связана с тем, что именно в этот период женщины особое внимание уделяют своему здоровью.

Что представляет собой миома матки?

Миома матки – весьма распространенное заболевание матки. Она представляет собой уплотнение в виде доброкачественной опухоли, которое формируется из мышечной ткани. В зависимости от стадии развития ее размер увеличивается. После 11 недели размер уплотнения считается большим.

Причины возникновения этого недуга полностью не изучены. В процессе его развития клетки мышечного слоя матки активно делятся и образовывают собой уплотнения. Большинство ученных сходиться во мнении, что ускоренное деление клеток матки  связано с влиянием гормона – эстрогена.

Встречается этот недуг довольно часто, риск его возникновения очень большой.  Около 20% женщин достигших 37 лет страдают от такого недуга, как миома матки больших размеров. Причем часто появляется не одно, а несколько уплотнений, забеременеть при которых довольно сложно.

Почему возникает миома матки

Однако, большинство специалистов сходятся во мнении, что главная причина появления этого недуга гормональный сбой. Забеременеть при этом недуге можно, но довольно тяжело.

Наибольший риск возникновения этого недуга у женщин детородного возраста, как правило, оно определяется случайно. Однако, при развитии этого недуга могут проявляться такие признаки:

Можно ли диагностировать недуг при помощи  УЗИ

Чаще всего этот недуг проявляется спонтанно и протекает без особых симптомов. Наи

Источник

Может ли УЗИ перепутать кисту с беременностью?

блин, так страшно, сегодня была на узи,сказала что киста,а у меня есть признаки бер--ти, очень страшно, очень уж хочется маленького, сказали, если через неделю М не придут,еще раз провериться.

У моей мамы была такая история: пошла на плановый осмотр к геникологу, сделали узи, сказали, что беременна. Мама в шоке, гврит. что беременность точно исключена! Врач настаиает на беременности. вллбще мутузили ее около 2 недль. Потом оказалось, что это доброкачественная киста,которая уже успела вырасти до таких размеров, что потребовалась срочная операця. Слава богу, все обошлось, но ведь сам факт!...

Ну,правда,что уже определяют беременность только по УЗИ? А как кровь или тест обычный.Раз УЗИ делала,то не день после задержки наверное,что-то гоните...

Перепутать могут. Как тут верно заметили,не все хорошо учились))) Но уж если подозреваете Б.,а тест ещё отрицательный(такое м.б. недели 2-3 от задержки),то сдайте на ХГЧ кровь.

Купите тест. Мне сделали узи после задержки, сказали, многоплодная беременность, т.е. двойня. Мы до потолка прыгали 3 месяца, а оказалось, что плод один + киста, за которой оказывается, наблюдать нужно было, чтоб она не росла. Хорошо, что все кончилось хорошо.

Вообще-то увеличение ХГЧ бывает не только при беременности. Некоторые виды опухолей также дают повышение ХГЧ. Так что отличить кисту от беременности может скорее хороший узист, нежели тесты на наличие ХГЧ.

У меня лично был такой случай! Задержка, осмотр гинеколога,УЗИ - важный дохтур объявляет мне, что у меня какое-то новообразование в виде перегородки в полости, срочно отправляют на пункцию, я спрашиваю, не может ли это быть беременностью, на что мне довольно грубо-Умная такая пришл,да, я здесь ндацать лет сижу, валяю, учить меня пришла, я обратно к врачу, она на пункцию направление, я ушла и не ходила

Источник

Возможно ли перепутать кисту и беременность?

Добрый день. Планируем беременность уже в течении 1,5 года, но ПА не постоянный, так как живем раздельно с мужем. За этот промежуток времени лежала в больнице с поликистозом и кистой в левом яичнике. В январе обнаружили вероятность микроаденомы, пила достинекс, в апреле пересдала все анализы, прогестерон был уже в норме по нижней границе, постоянно делаю тесты на овуляцию. В марте и апреле мес как положено, без задержек, беременность не наступала. В конце апреля делали фолликулометрию на 10 день, 13 день, 17 день цикла. На 13 день цикла узи показало результат 19. Тест на овуляцию делала, показал четкие 2 полоски как на 15 день цикла, но на 16 день уже вторая полоска стала чуть слабже. На 17 день цикла на узи сказали, что овуляции не было,так как фолликул не лопнул и беременности не будет так как обнаружили кисту в правом яичнике. Возможно ли то, что фоликул созревал в левом яичнике, а кисту нашли в правом. Хотя на 10 и 13 день на узи ничего подобного не находили ….

И возможно ли что перепутали беременность с кистой? Есть ли все -таки возможность забеременеть в этом цикле? Пью до сих пор сиофор 5000, достинеск и дюфастон.

Здравствуйте! Беременность с кистой перепутать никак невозможно. Это полностью исключено. Киста обычно образуется на том же яичнике, откуда фолликулы росли. Возможно на правом были мелкие фолликулы и вам их размеры не описывали, а сейчас 1 из них вырос до кисты. Если у вас был фолликул 19, и через некоторое время его на этом яичнике не нашли, значит он лопнул и случилась овуляция. Беременность возможна.

что делать на последнем месяце беременности выкручивает ноги
Конечно же, весь период беременности у каждой женщины протекает по-своему. И понятное дело, что каждой будущей маме хочется, чтобы в это счастливое время у нее не возникало никаких проблем со здоровьем. Но, к сожалению, н

Добрый день.спасибо за ответ,но снова нужна ваша консультация,сегодня утром посла испражнения начались боли как при апоплексии,вчера несла тяжелую сумку,предполагаю что это могло спровоцировать такие боли,приложила лед и через часа 2 утихло немного,выпила 2 таблетки спа

Источник

Можно ли на УЗИ перепутать миому с беременностью?

По статистике примерно у 40% молодых женщин обнаруживается миома – мышечное образование, полученное спонтанным делением мышечных клеток. Среди всех «женских» заболеваний это считается одним из самых распространенных.

К счастью, миома – доброкачественная опухоль, излечимая при своевременном обнаружении. Но правильность поставленного диагноза зависит от качества ультразвукового исследования, а потому справедливым является вопрос — можно ли на УЗИ перепутать беременность и миому? Это мы и попытаемся выяснить.

1 Симптомы и причины появления миомы матки

Известно, что риск образования в мышечном слое матки миоматозных узлов присутствует именно у женщины детородного возраста. УЗИ органов малого таза производится для визуального определения наличия или отсутствия данного заболевания.

В начале своего развития болезнь обычно не имеет симптомов и определяется случайно на гинекологическом обследовании. Впоследствии, в процессе УЗИ миома матки подтверждается. Но иногда болезнь сама подает тревожные сигналы:

2 Ультразвуковое исследование

Заболевание проявляется спонтанно, а иногда и бессимптомно, потому даже здоровым женщинам для профилактики и в целях выявления скрытых патологий необходимо периодическое ультразвуковое исследование — хотя бы раз в 2 года.

Этот метод основан на принципе эхолокации – прием отраженных сигналов, посланных на поверхность тканевой среды с акустическими свойствами. Одной из самых сильных сторон диагностики является УЗИ малого таза при миоме или подозрении на миому.

значения коагулограммы при беременности
Коагулограмма (или гемостазиограмма) — анализ, необходимый для оценки способности крови свертываться. Он способен указать на склонность беременной к образованию тромбов или кровотечениям, что помогает предуп

Отличить на начальной стадии беременность от заболевания весьма сложно, поэтому проводится ряд дополнительных исследований. В принципе даже если процедура проводится опытным специалистом на УЗИ можно перепутать миому и беременность, но риск небольшой.

Источник

УЗИ-диагностика при полипе эндометрия: можно ли новообразование перепутать с беременностью

Некоторых женщин беспокоит вопрос: можно ли полип перепутать с беременностью на УЗИ? Это одно из распространенных заблуждений относительно диагностики гинекологических состояний, периодически подтверждаемое недостаточным профессионализмом специалистов или некачественной аппаратурой.

Плодное яйцо или полипозное образование?

В обычных обстоятельствах квалифицированный гинеколог сразу же отличит, полип или беременность у пациентки. Для этого нужно иметь лишь базовые профессиональные познания и точные результаты диагностики.

Отличить полипозное новообразование в матке от плодного яйца не составит труда – они отличаются как по форме, так и по цвету. Плодное яйцо более округлое и имеет темную окраску, а полип – более светлый.

Существует небольшая вероятность, что можно принять за плодное яйцо плацентарный полип на узи, поскольку он по окраске и контурах действительно напоминает зародыша. Однако квалифицированный врач-диагност без труда отличит эти два состояния. Ошибочный диагноз в таких случаях ставят крайне редко.

Поэтому женщинам не стоит беспокоиться по поводу того, могут ли полип перепутать с беременностью на УЗИ. Если после проведения диагностики у пациентки остаются сомнения, лучше всего обратиться к другому специалисту и удостовериться в результатах.

Особенности диагностики полипов

Если возникает подозрение на полип в матке, в качестве диагностического метода, преимущественно, назначают ультразвуковую диагностику. Она позволяет выявить полипы, развивающиеся в полости матки, и достаточно точно определить размеры новообразования, а также динамику их роста и развития.

Ультразвуковое исследование органов малого таза помогает выявить также сопутствующие патологии матки – в частности, миоматические разрастан

Источник