наступление беременности после овуляции

Беременность после стимуляции овуляции

Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсутствие овуляции в некоторых случаях относительно просто корректируется гормональными препаратами. Данное лечение называется стимуляцией овуляции, проводится оно при ненаступлении беременности из-за  сбоя работы яичника, когда в середине цикла не выходит созревшая яйцеклетка из фолликула.

Когда делают стимуляцию овуляции? Данную процедуру может назначить только врач после точно установленной причины бесплодия – ановуляции. Необходимо пройти всесторонние обследования, дабы исключить другие возможные причины бесплодия.  Например, непроходимость труб. При этом диагнозе стимуляция строго противопоказана. Также проверить сперму на фертильность. После УЗИ мониторинга в случае отсутствия овуляции врач подберет подходящие для вас препараты и их дозировку. Схема стимуляции овуляции медицинскими препаратами состоит из нескольких этапов:

на 10, 12, 14 ДЦ – УЗИ мониторинг. Отслеживают рост фолликулов, толщину эндометрия. При приеме Клостилбегита может возникнуть эстрогеновая недостаточность. Эндометрий может недостаточно  увеличиваться, тогда назначают Прогинова;

по результатам УЗИ при достижении доминантного фолликула размером от 2 см до 2,5 см назначают укол ХГЧ (инъекция  хорионического гонадотропина человека). Его дозировка подбирается врачом, от 5 000 до 10 000 МЕ. Он стимулирует разрыв фолликула, препятствуя его регрессу или формированию кисты;

 через 24-36 часов происходит овуляция. Половые контакты в этот период регулируются с учетом качества спермограммы партнера, возможны ежедневно или раз в два дня;

спустя две недели после овуляции, сдают анализ на ХГЧ. Его положительные

Источник

Наступление беременности после овуляции

В человеческом организме существует 2 типа клеток. Соматические являются структурной единицей тела человека. Они содержат полный комплект хромосом. У потомства их количество остается неизменным. Для этого в ядре половых клеток (гамет) находится только половина хромосомного набора и при объединении их ядра сливаются. Образовавшееся оплодотворенное яйцо (зигота) несет целый набор генетического материала. Для этого женская гамета претерпевает множество превращений. Знать особенности половых клеток для наступления оплодотворения чрезвычайно важно. Можно ли забеременеть после овуляции? Для получения ответа на этот вопрос необходимо разобраться в физиологических основах.

В человеческом организме существует 2 типа клеток. Соматические являются структурной единицей тела человека. Они содержат полный комплект хромосом. У потомства их количество остается неизменным. Для этого в ядре половых клеток (гамет) находится только половина хромосомного набора и при объединении их ядра сливаются. Образовавшееся оплодотворенное яйцо (зигота) несет целый набор генетического материала. Для этого женская гамета претерпевает множество превращений. Знать особенности половых клеток для наступления оплодотворения чрезвычайно важно. Можно ли забеременеть после овуляции? Для получения ответа на этот вопрос необходимо разобраться в физиологических основах.

Сколько живет яйцеклетка после овуляции

Девочка рождается неся в себе все женские гаметы. С началом полового созревания и запуском менструального цикла превращений, яйцеклетки начинают созревать. Одна из них, в середине между месячными, готова к слиянию со сперматозоидом и покидает пределы яичника. Это освобождение в брюшную полость женской гаметы называется овуляцией.

По данным разных источников, с этого момента яйцеклетка проживет от 1 до 3 дней. За это время она

Источник

Можно ли забеременеть после овуляции?

Для молодых людей, принявших серьезное решение стать родителями, начинается достаточно непростой период – период зачатия малыша.

Не всегда удается добиться желаемых двух полосок на тесте с первого раза. В данном вопросе не обойтись без такого понятия, как «овуляция». Именно она контролирует и координирует встречу яйцеклетки со сперматозоидом.

Что такое овуляция?

С медицинской точки зрения овуляция представляет собой процесс, когда созревший фолликул разрывается, давая возможность яйцеклетке выйти из яичника.

На следующем этапе — по достижению фолликулом необходимых размеров в организме увеличивается содержание гормона, под воздействием которого происходит созревание яйцеклетки.

Завершающий этап — когда яйцеклетка освобождается и выходит наружу из яичника, называется овуляцией. Пик активности женской яйцеклетки наблюдается на протяжении 48 часов.

Затем наступает этап желтого тела — период, когда беременность невозможна. Яйцеклетка в этот момент находится в маточной трубе, здесь, как правило, происходит судьбоносная встреча со сперматозоидом.

Если оплодотворение произошло, образуется зигота, которая приблизительно в десятидневный срок попадает в матку, где происходит ее прикрепление к стенке матки. Это последний этап в наступлении беременности.

Ситуация, когда овуляция регулярно происходит, но беременности дождаться не получается, – вполне естественна. В противном случае беременность наступала бы после каждого созревания яйцеклетки.

Однако, если зачатие не происходит на протяжении долгого времени, лучше не откладывать на потом визит к врачу и проведение определенных обследований.

Какова вероятность береме

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность — два тесно связанных между собой понятия. Чаще всего наступает беременность в день овуляции — это время считается самым благоприятным для зачатия. Если вы уже довольно давно проводите планирование беременности, овуляция — ваш ежемесячный шанс наконец-то зачать малыша.

Овуляция — самая короткая фаза цикла, она наступает на 12–15-й день и длится всего от 24 до 48 часов — именно столько времени нужно яйцеклетке, чтобы выйти из яичника и спуститься по маточной трубе к матке.Вероятность беременности при овуляции наиболее велика, поэтому женщинам, желающим поскорее забеременеть, очень важно знать дату наступления овуляции и планировать половые акты за несколько дней до дня Х или во время него.

Возможна ли беременность после овуляции?

Если овуляция уже прошла, для успешного зачатия придется ждать следующего цикла. Вероятность беременности после овуляции очень мала, так как яйцеклетка, не встретившись за сутки со сперматозоидом, просто разрушается. А вот если у женщины была поздняя овуляция перед месячными, беременность возможна.

Особенности менструального цикла индивидуальны у каждой женщины. Вычислить точную дату овуляции можно, используя калькулятор беременности по овуляции — подобных программ много в Сети. Указав продолжительность месячных, вы сможете вычислить вероятную дату овуляции, но этот способ подходит только для женщин со стабильным циклом.Еще одним способом, как «поймать» овуляцию, а также как отличить овуляцию от беременности, является построение графика базальной температуры.

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

живот больше с одной стороны при беременности
Болит низ живота слева – подобную жалобу можно часто услышать от женщин. Возникновение болевого синдрома в брюшной полости является серьезной причиной для беспокойства. Неприятные ощущения могут быть вызваны разн

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Как определить наступление овуляции?

Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из фолликула яичника. Каждой женщине необходимо знать, когда у неё наступает овуляция. Во-первых – это важно для того, чтобы знать благоприятные дни для зачатия ребёнка, так как зрелая яйцеклетка ожидает оплодотворения всего 24 часа, а потом погибает. А во-вторых, для того, чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности.

Определить день наступления овуляции можно несколькими способами, такими как: определение базальной температуры, календарным методом, ультразвуковым мониторингом, использованием специальных тестов на овуляцию и общими симптомами, к проявлению которых приводят изменения в организме женщины при овуляции.

Календарный метод определения наступления овуляции заключается в том, что овуляция наступает за две недели до начала следующего менструального цикла. Таким образом, проанализировав продолжительность нескольких менструальных циклов и высчитав среднее значение, женщина может приблизительно рассчитать наступление овуляции путём вычета 14 дней из предполагаемой даты наступления следующей менструации. Точнее всего будет высчитать день наступления овуляции при максимально возможной длине цикла и при минимально возможной и промежуток между этими днями считать благоприятным для зачатия. Пример, самый длинный цикл 33 дня, значит, овуляция наступает на 19 день цикла, а самый короткий 28 дней, значит, овуляция наступает на 14 день цикла. Соответственно для успешного зачатия вам с партнёром придётся стараться с 14 по 19 день менструального цикла. Недостатки этого метода в том, что он не даёт высокой точности, так как у разных женщин овуляция не всегда наступает за 14 дней до окончания цикла. Но иметь этот метод на вооружении необходимо каждой женщине, также как и вести календарь наступления менструации.

как сказать свекрови про беременность
Свою первую беременность сообщила сначала мужу потом маме, ну а дальше по "сарафанному радио" узнали все остальные, во второй раз муж был в командировке, я звоню ему и говорю:"у меня большие неприятности", а он в панике:"чт

Более точно

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осе

Источник