как пережить внематочную беременность

Как определить внематочную беременность: симптомы и причины опасной патологии

Если у вас задержка менструации, тест на беременность положительный, и на лицо все признаки беременности, но по результатам ультразвукового исследования плодное яйцо не визуализируется, то, скорее всего, это — внематочная беременность.

Безусловно, для каждой женщины этот диагноз звучит всегда неожиданно. Главное коварство такой патологической беременности заключается в отсутствии отчетливых симптомов на ранних сроках.

Поэтому эктопическую беременность диагностируют посредством трансвагинального ультразвукового исследования, как правило, уже после появления острых симптомов.

Суть отклонения

Известно, что нормальная беременность характеризуется развитием оплодотворенной яйцеклетки в определенном месте — полости матки.

При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне ее. В этом случае его можно обнаружить в яичнике, брюшной полости и даже в цервикальном канале шейки матки.

Но, чаще всего, оплодотворенная яйцеклетка застревает в фаллопиевой трубе, где и продолжает свое развитие. Но маточная труба не подходит в качестве места для роста и развития ребенка, поэтому внематочная беременность всегда обречена.

Признаки и симптомы внематочной беременности

Обычно симптомы внематочной беременности можно почувствовать спустя несколько недель после зачатия. Этот срок может варьироваться от 5 недель до 14 недель .

боли в животе. Как правило, это односторонняя боль: ее локализация происходит либо в правой, либо в левой стороне живота. Она постоянная и проявляется достаточно остро. С каждым днем болевые ощущения нарастают;

кровотечение. Кровянистые выделения, вызванные данной патологией, можно спутать с обычной менструац

Источник

Внематочная беременность. С кем это было? Как вы это пережили?

всю жизнь не курила, даже кальян не пробовала. пила пару раз в год по особым праздникам, и только благородные напитки, ни каких коктейлей и т.д.

в мае, была задержка - дня сделала тест, две полоски, была рада что всё получилось и муж безумно счастлив был, пошла к врачу в жен.консультацию а мне говорят "у вас выкидыш, но вы на узи завтра приходите" я в панике полетела в платную на узи там говорят внематочная СЛЕВА, и отправляют домой, муж вызвал скооую, увезли в 36 больницу там сказали что внематочная СПРАВА, сделали пунцию, прям от туда. это АД, но сказали что всё норм и положили на сохранение пролежала неделю написала заявление на выписку сказали нужно контрольное узи и опять диагноз внематочная СЛЕВА и готовят на операцию, я разругалась с врачами и уехала хотела попробовать пересадить эмбрион из трубы в матку т.к. срок мне поставили 3 нед., есть инст где это делают, но это были майские праздники ни чего не работали и тут кровь пошла опять скорую и в 15 больницу, там в течении №: минут отправили на операцию как оказалось срок был 5 недель и внематочная была СПРАВА, выкачали пол литра крови и вырезали трубу и ВСЁ... и что то внутри умерло, от обиды, всю жизнь сознательно шла к этому и вот результат... муж поддерживает но он прекрасный человек, обожает детей и он будет самым лучшем папой. мне жаль лишать его этой возможность...

отвёз меня на море, хотел как лучше а в итоге восполнение придатков и разрыв яичника того где есть труба и щас иммунитет такой что похоже босиком и уже болею...

как это принять... потеряла ребёнка и здоровье теперь далеко не такое как должно быть в 20 лет и почему так... я ведь старалась быть максимально здоровой а моё тело вместо колыбели стало палачём...

ужас какой!я вам искренне сочувствую! порой бывает не так как мы хотим и зачатсую люди, н

Источник

Как пережить внематочную.

Доброго времени суток, девочки! Три дня назад выписали из больницы, удалили трубу из-за внематочной беременности. Подскажите, как пережить это?! Очень хочу малыша.

Я вас понимаю,в мае 2012 сама такое пережила.Очень много плакала.Потом съездила к Матронушке к мощам(у нас в городе есть),съездила в санаторий очень хороший по гинекологическому профилю.Пропила Регулон потом бросила и забеременела в сентябре 2012г,в конце мая 2013 родился сынок)надеюсь еще смогу родить чуть позже)многие девочки после внематочной после того санатория забеременели сами.Берегите трубу оставшуюся.У меня ситуация была еще хуже,у меня от природы одна труба,в ней и была внематочная.Все мне пророчили Эко.Но вот бывают чудеса

А я понимаю переживания автора.. Во-первых, у меня также была внематочная, но трубу успели сохранить. Во-вторых, вы почитайте статистику, внемат беременность в большинстве случаев случается во второй и третий раз.. Вам главное, не упустить момент, чтобы, если что, успели убрать плодное яйцо, но трубу сохранили..

Доброго времени суток, девочки! Три дня назад выписали из больницы, удалили трубу из-за внематочной беременности. Подскажите, как пережить это?! Очень хочу малыша.

Я вас понимаю,в мае 2012 сама такое пережила.Очень много плакала.Потом съездила к Матронушке к мощам(у нас в городе есть),съездила в санаторий очень хороший по гинекологическому профилю.Пропила Регулон потом бросила и забеременела в сентябре 2012г,в конце мая 2013 родился сынок)надеюсь еще смогу родить чуть позже)многие девочки после внематочной после того санатория забеременели сами.Берегите трубу оставшуюся.У меня ситуация была еще хуже,у меня от природы одна труба,в ней и была внематочная.Все мне пророчили Эко.Но вот бывают чудеса

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только д

Источник

Внематочная беременность: как определить, тесты, признаки, последствия, лечение

Внематочная беременность – это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к различным проблемам с женским здоровьем. В настоящее время к данному явлению относятся с надлежащим вниманием, ведь оно стало довольно распространенным. Частота его возникновения – 2 % от общего числа всех беременностей.

Для начала давайте разберемся, что же это за явление, как проявляется, как можно сразу определить внематочную беременность и предотвратить ее?

Понятие внематочной беременности

Внематочная беременность – это ненормальное течение беременности, при котором возможно нанесение серьезной угрозы не только для здоровья, но и для жизни женщины.  Обычно во время беременности оплодотворенная яйцеклетка должна развиваться в матке. Для этого она проходит путь по маточной трубе, спускается в полость матки и прикрепляется к месту слизистой, которое наиболее благоприятно для развития плода. Данный процесс именуется в медицине «имплантацией».

Но иногда этого не происходит, и яйцеклетка начинает свое развитие в различных местах, которые не приспособлены для этого, в частности в маточных трубах (согласно статистическим данным, 99% от общего количества внематочной беременности, развиваются именно тут). Иногда развитие яйцеклетки происходит и в других местах – к примеру, в яичниках и даже брюшной полости.

Чаще всего внематочную беременность признают нежизнеспособной, но бывают случаи, когда даже в такой ситуации плод нормально развивается и рождается здоровый ребенок, без всяческих патологий.

До сегодняшнего дня нельзя назвать точные причины того, почему диагностируют внематочную беременность. Однако есть определенная категория женщин, которая находится в группе риска. Наиболее вероятно появление внематочной беременности у женщин п

Источник

Признаки внематочной беременности

Положительный тест на беременность, все признаки беременности на лицо, но на УЗИ эмбриона не видно, а в нижней части живота нарастающая боль и, возможно, необычные выделения. Так в двух словах можно описать все симптомы внематочной беременности. Только 1-2% беременностей развиваются по этому сценарию и называются внематочной, потому что имплантация эмбриона произошла вне матки.

Известно, что при нормальной беременности оплодотворенная яйцеклетка развивается в полости матки. В случае же с внематочной беременностью, яйцеклетка находится вне полости матки. Чаще всего - это маточная труба, но бывают очень редкие случаи, когда внематочная беременность развивается в брюшной полости, в яичнике или даже в шейке матки, цервикальном канале. На изображении внизу латинскими буквами отмечены места возникновения внематочной беременности в порядке их распространенности. Т. е. A - это наиболее частое место, а G - наиболее редкое.

Признаки и симптомы

Самая распространенная форма внематочной беременности - трубная. 98% всех внематочных беременностей происходят в маточной трубе. При этом имплантация эмбриона происходит не в полости матки, а в трубе (см. рисунок). В независимости от формы внематочная беременность сопровождается всеми признаками нормальной беременности:

Помимо этих симптомов, при внематочной беременности часто возникают сильные, нарастающие день за днем боли и колики внизу живота, а также иногда необычные выделения, которые нельзя путать с месячными. Эмбрион, который начал развиваться в трубе к сожалению, не имеет шансов. Маточная труба не сможет заменить ему матку, а сама труба не может растягиваться также как и матка в соответствии с ростом малыша.

ХГЧ при внематочной беременности

кто ел виноград при беременности
Виноград любят многие. Однако, беременным приходится быть очень осторожными в выборе продуктов питания. Существует мнение, что употребление зеленого винограда беременным и плоду может нанести существенный вред. Кон

Многие спрашивают: А возможно ли установить вне

Источник

Внематочная беременность

После оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетка попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Здесь в последующем будет происходить развитие плода и образуется плацента. Прикрепление яйцеклетки в других, нехарактерных местах называется внематочной беременностью.

В большинстве случаев оплодотворенная яйцеклетка при внематочной беременности внедряется в стенку маточной трубы. Реже она остается в яичнике, либо на его поверхности, либо в фолликуле, — пузырьке, в котором произошло созревание яйцеклетки. Еще реже яйцеклетка попадает через маточные трубы в живот и оседает на внутренних органах. В большинстве случаев внематочная беременность возникает в возрасте 25-30 лет. В последнее время она стала встречаться чаще.

Причины развития внематочной беременности

В норме оплодотворение, ‐ соединение яйцеклетки со сперматозоидом, — происходит в маточной трубе. Затем оплодотворенная яйцеклетка поступает обратно в матку, на стенке которой и оседает. Это процесс может нарушаться в результате действия следующих причин:

● Воспалительные процессы в маточных трубах. При этом их стенка не может нормально сокращаться и транспортировать яйцеклетку в матку. Это — причина примерно половины всех внематочных беременностей.

● Спайки в животе, которые соединяют маточные трубы с соседними органами, тем самым нарушая их расположение и проходимость (из‐за перегибов) — по ним не может нормально продвигаться яйцеклетка. Чаще всего спайки являются следствием все того же воспалительного процесса.

● Недоразвитие половой системы. При этом функция яичников снижена, а маточные трубы становятся длиннее, поэтому оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в матку.

как снять отечность ног быстро при беременности
Существуют различные причины для периферических отеков ног, в том числе: повреждения или травы, такие как растяжение или перелом кости. Отеки на ногах – проблема многих людей. Чаще всего, к отечности ног предрасположен

● Эндометриоз маточных труб — разрастание в ней ткани, напоминающей по строению слизистую оболочку матки. При этом частично или полностью перекрывается просвет

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник