раствор брома при беременности

Электрофорез

Постоянный (гальванический) ток вызывает раздражение рецепторов кожи, что вызывает ряд общих и местных реакций организма: улучшение кровообращения и лимфообращения, гальванизация стимулирует обмен в тканях, восстановительные процессы, оказывается болеутоляющее действие.

Электрофорез представляет собой метод введения в организм лекарственных веществ в виде ионов через неповреждённую кожу или слизистые оболочки при помощи постоянного тока. Вследствие сочетанного действия на организм тока и лекарственных веществ эффективность этого метода лечения значительно повышается — влияние введенных препаратов и постоянного тока неотделимо друг от друга.

При введении методом электрофореза лекарственное вещество сохраняет в организме своё специфическое действие и обычно не оказывает общего токсического действия;

При электрофорезе в толще кожи создаётся депо ионов лекарственных веществ, которые задерживаются в организме значительно дольше (до 3 недель);

Даже малые дозы лекарственных веществ введенных при помощи электрофореза оказывают активное действие, что обусловленно повышенной чувствительностью к ним организма под действием постоянного тока;

Количество вводимого лекарственного вещества можно дозировать изменением размера электрода, концентрации раствора, силы тока и продолжительностью воздействия;

Лекарственное вещество может быть выведено из организма в гидрофильную прокладку при изменении полярности постоянного тока.

Несмотря на то, что лекарственное вещество поступает в кровь из депо в очень малом количестве, его биологическая активность высока, так как оно находится в электрически-активном состоянии.

Длительность сеанса электрофореза составляет примерно 15-30 минут, процедуры проводятся через день, реже — каждый день. Количество сеансов электрофореза — обычно от 10 до 30. Для

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Натрия тиосульфат

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Натрия тиосульфат/Sodium thiosulfate.

Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные, противоглистные средства/ противопаразитарные средства; метаболики/ детоксицирующие средства, включая антидоты/ антидот.

Фармакологическое действие: десенсибилизирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное, противочесоточное, противопаразитарное.

Тиосульфат натрия образует малотоксичные или нетоксичные соединения с галогенами, солями тяжелых металлов, цианидами. Тиосульфат натрия имеет свойства антидота по отношению к бензолу, анилину, йоду, ртути, меди, синильной кислоте, фенолам, сулеме. При отравлении соединениями свинца, ртути, мышьяка образуются неядовитые сульфиты. При отравлении синильной кислотой и ее солями основной механизм детоксикации заключается в формировании тиоцианат-иона (являющийся относительно нетоксичным) из цианида с участием фермента родоназы — тиосульфатцианид-сератрансферазы (данный фермент имеется во многих тканях, но максимально активен в печени). Организм сам способен к детоксикации цианидов, но родоназная система работает медленно, и при отравлении цианидами для детоксикации ее активности недостаточно. В данном случае необходимы экзогенные донаторы серы, обычно, тиосульфата натрия для ускорения реакции, которые катализируются родоназой.

Противочесо

Источник

Физраствор — средство для промывания носа

Врачи утверждают! Такой раствор гораздо мягче, чем простая вода и при его применении не повреждаются клеточные мембраны слизистой оболочки.

Физраствор - многофункциональное лекарственное средство. Натрия хлорид  — это поваренная соль, ее антибактериальные и заживляющие свойства благотворно влияют на здоровье организма. Применяют этот медицинский препарат для обработки ран, разведения лекарств, спринцевания. В домашней аптечке водный раствор NaCl имеет место быть. При насморке промывание носа физраствором взрослому или ребенку — эффективная лечебная и профилактическая процедура. Этот факт доказан учеными медиками и подтвержден педиатрами всего мира, в число которых входит и авторитет большинства мам нашей страны — доктор Комаровский.

Физраствор для промывания носа

Такой раствор активно применяют для промывания носа. Физиологический раствор (физраствор) для промывания носа младенца можно приобрести в ближайшей аптеке – он продается без рецепта и повсеместно.

Очень часто новоявленные мамочки слышат от педиатров о том, что носик малыша необходимо промывать физраствором или другими изотоническими растворами (Аквалор, Аквамарис).

Как промывать нос физраствором

Для эффективной профилактики и лечения насморка при острых респираторных заболеваниях, является промывание носовой полости водно-солевыми растворами. Для промывки (очистки) носа необходимо пипеткой аккуратно закапать физраствор в нос.

Процедура промывания физраствором носа ребенка не отличается. Также процедура промывания проводится маленьким деткам, в том числе новорожденным.

Как промыть нос грудничку

Единственное относительное ограничение, которое существует для применения физраствора в качестве препарата промываний, - груднички. Некоторые педиатры считают, что младенцам

Источник

Натрия Бромид

Химическое название

Химические свойства

Согласно Фармакопее это неорганическое соединение. Соль имеет вид белых, бесцветных кристаллов, без запаха, соленого вкуса. Кристаллы хорошо растворяются в воде и хуже в спирте. Для медицинского применения используют предварительно простерилизованный (в течение получаса) раствор Натрия Бромида с рН от 6 до 7.

Еще в конце 19 века вещество начали использовать как седативное и противосудорожное средство. Следует отметить, что большей эффективностью (и токсичностью) обладает другое соединение Бромид Калия. Его сейчас используют исключительно в ветеринарной практике.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство концентрирует и значительно усиливает процессы торможения в коре головного мозга. Препараты брома нормализуют баланс между торможением и возбуждением, особенно, если в центральной нервной системе начинают преобладать реакции возбуждения. Успокаивающее действие также обусловлено возникающим явлением парабиоза. Данный процесс можно охарактеризовать как преобладание парадоксальной фазы.

Также вещество имеет ярко выраженную противосудорожную активность. Прием Бромида Натрия в целом снижает порог судорожной активности и чувствительность коры большого мозга к электрическим импульсам.

Ранее лекарства на основе соединений брома активно использовали в медицине. Сейчас, из-за большой токсичности их применяют реже.

Бромид Натрия хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом. Распределяется вещество экстрацеллюлярно. Период полувыведения из плазмы длительный – порядка 2 недель. Выводится вещество через почки, с калом, с молоком и потом. Средство имеет способность на

Источник

«Долфин» поможет дышать свободно

Существуют разные техники промывания, для этих целей применяют разные препараты, самодельные и аптечные, большой популярностью пользуются солевые растворы, сходные по составу с морской водой.

Именно к этой категории относится препарат Долфин, содержащий минеральные и органические вещества, обладающие антисептическим, бактерицидным, иммуномодулирующим, противоаллергическим действием, улучшающие трофику и способствующие регенерации тканей. В конце статьи есть краткий обзор отзывов о препарате.

Инструкция по применению

Долфин является безрецептурным препаратом для элиминационной терапии, то есть промывания носовых пазух, носоглотки. Это комплекс из порошкообразного средства, водный раствор которого изотоничен плазме крови, и оториноларингологического устройства индивидуального применения.

Существует несколько продуктов, выпускаемых под брендом Долфин: для взрослых (устройство емкостью 240 мл и пакетики-саше по 2 г) и детей (вдвое меньшие объемы флакона и саше), для страдающих аллергией, дополнительные наборы пакетиков, эконом-комплект, включающий 10 саше вместо 30.

Долфин – это минерально-растительный комплекс (кроме продукта Долфин без трав для аллергиков, являющегося чисто минеральным).

аналог океанической соли пермского периода (композиция, объединяющая ряд минералов и органических веществ, включая хлориды, соединения йода и брома, галит, карналлит) – 1,6 г;

Устройство состоит из эластичного корпуса (флакона), который можно сжимать, эндоназальной насадки, выполняющей роль дозатора, и трубки, по которой раствор поступает из корпуса к насадке.

Перед началом промывания нужно приготовить раствор, засыпав содержимое пакетика во флакон устройства, залив до верхней отметки водой и встряхивая флакон с плотно закрученной крышечкой.

кому помолиться чтобы сохранить беременность
Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Если слаб живот и есть угроза выкидыша, это

Вода должна быть кипяче

Источник

Базальная температура от А до Я

Бром. Пить или не пить?

Соли брома при введении в организм стимулируют тормозные процессы в коре головного мозга и восстанавливают равновесие между процессами возбуждения и торможения в центральной нервной системе.

Соли брома применяются в медицине как лечебные средства при состояниях повышенного нервного возбуждения, истерии, неврастении, раздражительности, бессоннице на почве нервного переутомления, для лечения эпилепсии и других судорожных заболеваний, в основе которых лежит повышенная возбудимость двигательных зон коры головного мозга.

Бромиды используются также при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением кортиковисцеральной регуляции функций органов и систем (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, начальные стадии гипертонии).

Дозирование бромидов значительно колеблется в зависимости от характера заболевания и типа высшей нервной деятельности. Пределы эффективных доз бромидов — от нескольких сотых до целого грамма на приём, чаще всего — 0, 1–1, 0 г на приём 3 раза в день.

При длительных приёмах бромидов и идиосинкразии к ним возможно развитие явлений бромизма: раздражение слизистой оболочки дыхательных путей (насморк, кашель) и желудочно-кишечного тракта, кожные сыпи (acne bromica), ослабление памяти, общая вялость.

При явлениях бромизма необходимо прекращение приёма бромидов, обильное введение в организм воды (несколько литров в сутки) и хлорида натрия (10–20 г в день).

Поступая в кровь, бромистые соли отщепляют ион брома, который, проникая в межтканевые жидкости, вытесняет хлор и становится на его место. Поэтому при терапии бромидами, для того, чтобы создать большее насыщение тканей ионами брома и тем усилить и удлинить его действие, необходима диета, бедная хлоридом натрия.

при начале беременности может быть молочница
Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности эт

Калия бромид — бесцветные или белые блестящие кристаллы, применяет

Источник

Отслойка плаценты в первом триместре

Отслойка плаценты на ранних сроках – это довольно распространенное на сегодня явление. С ней, по статистике сталкивается каждая сотая женщина. В первом триместре отслойка не так опасна, как отслойка плаценты на поздних сроках – во втором и третьем триместрах. В этих случаях говорят о преждевременной отслойке плаценты, симптомами которой являются кровянистые выделения и сильные боли в животе.

Отслойка же плаценты в первом триместре чаще всего излечима и при своевременном принятии мер никак не влияет на продолжение беременности. Отслойка плаценты на 8, 12,14, 16 неделе видна на УЗИ как ретроплацентарная гематома. Выделений на этом этапе нет или они незначительные. Здесь нужна срочная кровоостанавливающая терапия.

Больной с отслойкой плаценты в 1 триместре обычно назначают постельный режим, токолитическую терапию для расслабления матки, спазмолитики, кровоостанавливающие, препараты железа для беременных. Если отслойка плодного яйца произошла вследствие недостаточного уровня гормона прогестерона, то дополнительно назначают прием искусственных аналогов – препаратов Утрожестан или Дюфастон.

Если лечение выполняется в полном объеме, то беременность после отслойки плаценты продолжается вполне благополучно. Растущая плацента со временем компенсирует потерянную площадь соприкосновения, и отслойка никак не отражается на развитии и здоровье малыша.

Основная причина этого неприятного явления – чрезмерные сокращения матки. Поскольку в плаценте нет мышечных волокон, она не способна к сокращениям, и часто тонус матки оканчивается частичным или полым отслоением плаценты или плодного яйца (если речь идет о первом триместре).

Еще одна причина – в недостаточном кровоснабжении плаценты и в ее специфических иммунных реакциях. А также в нехватке гормонов – в частности, гормона прогестерона.

Всем на св

Источник