если небольшие коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности

Организм беременной женщины полон загадочности и непредсказуемости. Происходящие в нем процессы поражают своими масштабами и часто бывают даже необъяснимы. Но они же и пугают будущих мам. Ведь это временный дом ребенка, это поддерживающий его жизнь механизм, и когда беременные наблюдают определенные процессы, явления, изменения в своем организме, их это, по меньшей мере, настораживает.

Особое волнение возникает, когда из влагалища появляются коричневые выделения. В некоторых случаях это может быть нормой, однако чаще представляет угрозу беременности. Поэтому если вы наблюдаете у себя нечто подобное, к гинекологу следует обратиться в срочном порядке.

Когда коричневые выделения — норма

На 6-12 день после зачатия яйцеклетка достигает своего будущего места жительства и начинает крепиться к стенке матки. Этот период называют имплантационным, и он может сопровождаться небольшими выделениями из влагалища. Часто женщины, не подозревающие наступление беременности, воспринимают их как досрочное начало месячных. Правда, следует отметить, что имплантационное кровотечение сопровождается выделениями кремоподобной консистенции преимущественно бежевого или розового цвета. Если они сменяются на темно-коричневые, это может быть тревожным признаком.

Бывает также, что коричневатая «мазня» появляется в последующие месяцы в дни предполагаемой менструации. Это происходит из-за нарушения гормонального фона.

Угроза выкидыша

Однако чаще всего коричневые влагалищные выделения на ранних сроках беременности — явный признак угрозы ее прерывания. Из-за происходящей отслойки плодного яйца кровь подтекает за его стенки, что наблюдается в виде коричневых кровянистых выделений. Кроме того, женщина может ощущать тянущие боли внизу живота, нередко сопровождающиеся головокружением и рвот

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Коричневые выделения при беременности

Во время беременности изменяется не только психоэмоциональное состояние будущей матери, но и характер влагалищных выделений. Это обусловлено гормональной перестройкой, происходящей в этот период в женском организме.

Цервикальная канал, выстланный клетками цилиндрического эпителия, соединяет полость матки с влагалищем. В норме он заполнен слизистым секретом, выделяемым эпителиальными клетками, обладающими повышенной секреторной активностью. Характер этих выделений регулируется гормонами яичников, и зависит от фазы ежемесячного лунного цикла. Под воздействием эстрогенов в первой фазе выделения представляют собой жидкую, прозрачную, слегка тягучую субстанцию, со слабым специфическим запахом, беловатую, или практически бесцветную. Она создает наиболее благоприятные условия для проникновения сперматозоидов в полость матки.

Далее, во II фазе менструального цикла, когда происходит усиленный синтез прогестерона, цервикальная слизь становится мутной и вязкой. При оплодотворении и дальнейшей имплантации яйцеклетки она закупоривает цервикальный канал, тем самым создавая препятствие для проникновения инфекции в маточную полость. В первые три месяца после оплодотворения синтез прогестерона продолжается, то есть наблюдается такая же картина. Однако после двенадцатой недели происходит повышение уровня эстрогенов, из-за чего выделения становятся более обильными и разжижаются. При этом в норме в области наружных гениталий полностью отсутствует зуд и жжение.

Вместе с тем случается так, что у будущей матери на различных сроках беременности возникают коричневатые выделения, варьирующие по цвету и объему. Зачастую они являются нормой, а поэтому не представляют определенной опасности, однако, иногда такие выделения могут сигнализировать о начале самопроизвольного аборта.

Когда коричневые выделения при беременнос

Источник

Небольшие коричневые выделения при беременности

Ну, вот у меня тоже на узи всё в порядке. Врач всё осмотрел, проверил, говорит что нет ничего страшного и такое иногда бывает. У меня правда не кровит просто мажет.

выделения

я на 18 неделе, вчера впервые появились розоватые с кровью выделения, сразу после секса....очень страшно....что это такое и насколько опасно?

у моей коллеги по работе всю беременность были такие выделения как вы описывайте Иришка она в больнице почти все время под наблюдением была правда родила чуть раньше срока,а в целом все хорошо малышу уже почти 3 года.Может все же в каких-то случаях это нормально?

Ну, вот у меня тоже на узи всё в порядке. Врач всё осмотрел, проверил, говорит что нет ничего страшного и такое иногда бывает. У меня правда не кровит просто мажет.

Я тоже сегодня заметила такие темно-коричневые выделения и вызвала скорую помощь.Мне сделали укол и отправили домой.Сказали строгий постельный режим.Завтра в 10ч00 меня собираются ложить в больницу на сохранение.Чувствую я себя хорошо, многие мне сказали, что врачи просто тупо перестраховываются и такие выделения часто бывают при растущей матке, эрозии или просто в дни предполагаемых месячных( в последнем случае - это из-за гормонального фона).Очень не хочется мне в больницу ложится, надеюсь что через день два меня все таки выпишут=((((((((((

тонкий эндометрий может не быть беременности
Девченки, подскажите, я так расстроена. Сегодня 10 день цикла.Цикл обычно 29 дней, в этот раз был 26 дней. Сделала УЗИ на 10й день цикла эндометрий - 4мм, а доминантный фоликул 15мм.Очень ли это плохо???? Хочу забеременеть!!!!!Как н

я тоже сегодня заметила такие темно-коричневые выделения и вызвала скорую помощь.мне сделали укол и отправили домой.сказали строгий постельный режим.завтра в 10ч00 меня собираются ложить в больницу на сохранение.чувствую я себя хорошо, многие мне сказали, что врачи просто тупо перестраховываются и такие выделения часто бывают при растущей матке, эрозии или просто в дни предполагаемых месячных( в последнем случае - это из-за гормонального фона).очень не хочется мне в больницу ложится, надеюсь

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности: не представляют ли они опасности?

9 месяцев, предшествующие появлению на свет ребенка, хоть и считаются одним из самых счастливых периодов в жизни любой дамы, все же практически всегда находится множество причин, способных испортить прекрасное время ожидания чуда. Это и пугающие мысли о родах, и проблемы с поиском квалифицированного специалиста, и переживания относительно здоровья малыша…

Но на ранних сроках будущие мамы пока еще не задумываются о таких, как им кажется, далеких перспективах. На начальных стадиях вынашивания женщины чаще всего пугаются нехарактерной и явно не совсем нормальной влагалищной «мазни». Рассмотрим небольшие мажущие выделения коричневого цвета при беременности на ранних сроках.

Стоит ли беспокоиться

Могут ли при беременности быть коричневые выделения и что они означают? Повышенное количество влагалищного секрета в этот период считается нормальным явлением. Но если выделения при беременности стали светло-коричневого или даже темно-коричневого цвета, то следует побеспокоится. Так почему при беременности идут коричневые выделения — обо всем по порядку.

Норма или патология

Сразу поддаваться панике ни в коем случае нельзя. Важно понимать, что сейчас организм находится под влиянием огромной, пока еще незнакомой, нагрузки. Поэтому может нарушиться гормональный баланс.

Дисбаланс наиболее часто возникает вследствие недостатка в организме прогестерона. В таком случае во время беременности выделения светло-коричневого оттенка не являются патологическими.

Еще одной из причин появления небольших коричневых слизистых выделений при беременности, которые не несут опасности ни будущей матери, ни ее ребенку, являются так называемые «ложные месячные «.

активированный уголь при беременности поздний срок
У женщин в "интересном положении" часто возникают различные проблемы с желудочно-кишечным трактом – это следствие действия гормонов и сдавливания органов пищеварения растущей маткой. Можно ли в этом случае для снятия

Даже после зачатия орг

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором.

Кр

Источник