беременность и вич где рожать

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: где рожать с ВИЧ

где рожать с ВИЧ

подскажите, а где рожают "положительные" женщины? насколько я поняла не все родильные дома имеют отдельные боксы, да и просто отказываются принимать... не хотелось полдня кататься по москве в поисках подходящего роддома ))) да и вообще, хотелось бы человеческого отношения к себе и к малышу.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а есть ли каое нибудб шансы имея ВИЧ рожать в любом роддоме? У меня просто очень тонкая ситуация, я не хочу, чтобы родители мужа(которые не знают о моем диагнозе) узнали об этом

И еще важный момент: у меня диагноз поставлен уже более 8 лет назад, я никогда ничего не принимала и принимать не буду( я про эту пресловутую терапию)... хотя знаю, что при беременности она обязательна....

почему не принимаю... имуннограмму делаю раз в 2-3 года, всегда все ровно,врачи говорят, допустимое количество пока можно без терапии..

В общем живу с этим штампом давно(так как кроме штампа никаких проблем со здоровьем,Слава Богу нет) и ребенка хочу рожать здорового без применения всякой гадостной химии, дабы не травить его и себя, естественоно.. так как в эту бурду (кроме как экономическо-политическихаспектов)- не верю.То есть, что свиной, что птичий, что заячий грипп, что спид, все это одна волынка.... Суть - есть ли у меня шансы забеременев ( О ЧЕМ МЕЧТАЮ БОЛЕЕ ВСЕГО) рожать в обычном роддоме и наблюдаться в обычной поликлиннике?

я никогда ничего не принимала и принимать не буду( я про эту пресловутую терапию)... хотя знаю, что при беременности она обязательна..

и ребенка хочу рожать зд

Источник

Беременность и ВИЧ

В последние годы число молодых женщин, инфицированных ВИЧ, значительно увеличилось, а значит, и детей, рожденных такими матерями, стало больше. Это не только те, кто употребляет наркотики или ведет беспорядочную половую жизнь, но и женщины из благополучных семей, не имеющих факторов риска. Именно для них диагноз становится настоящим шоком и испытанием.

В первые минуты и дни планы рушатся, земля уходит из-под ног, кажется, что жизнь закончилась. Но после глубокого изучения проблемы становится понятно, с ВИЧ можно завести семью и родить ребенка, ведь именно вопрос материнства волнует молодую женщину больше всего.

Передача ВИЧ ребенку

Первое, что должна решить для себя женщина – это рожать или нет. Конечно, вокруг будут и противники, и сторонники, однако полагаться стоит только на себя и близких. Большую роль играет поддержка семьи, никто не может отобрать у женщины право иметь ребенка.

Некоторые узнают о своем диагнозе уже во время беременности после планового прохождения анализа на ВИЧ. Врачи позволяют делать таким женщинам аборт до 28-недельного срока.

Вертикальный путь заражения (от матери к ребенку) уже доказан, однако вероятность родить здорового ребенка у инфицированной женщины очень большая (60-80%), главное – соблюдать все меры профилактики.

Факторы, влияющие на передачу ВИЧ ребенку

Однозначно и уверенно сказать, насколько велик риск заражения плода в отдельно взятом случае, нельзя. Будет ли ребенок инфицирован, зависит от многих факторов:

Такие обстоятельства, как наличие ВИЧ у полового партнера, у ее других детей и путь заражения самой женщины, на риск инфицирования будущего ребенка не влияют.

До 15-18 (в некоторых случаях до 24) месяцев в крови малыша, рожденного ВИЧ-инфицированной женщиной, могут определяться антитела к вирусу, т. к. они передаются во время бе

Источник

ВИЧ и беременность. Как родить здорового ребенка.

На сегодняшний день медицина знает достаточно много о том, как предотвратить передачу ВИЧ от матери ребенку. ВИЧ-инфицированные женщины могут рожать здоровых, не инфицированных детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, риск передачи ВИЧ от матери ребенку без какого-либо вмешательства составляет 20-45%. При проведении же профилактических мероприятий этот риск можно снизить до 2% и менее.

Ваше желание иметь ребенка, забота о себе, осознанное отношение к беременности, своевременное обращение к врачу за дородовой помощью и активное участие в профилактике передачи ВИЧ позволят вам стать счастливой мамой здорового малыша.

Женщины наиболее уязвимы перед ВИЧ-инфекцией, и с каждым годом все больше россиянок сталкиваются с необходимостью учиться жить с ВИЧ. Большинство из них молоды - им от 18 до 30 лет. Это наиболее благоприятный детородный возраст для женщин. Год от года на свет появляется все больше детей, чьи мамы ВИЧ-инфицированы, на сегодняшний день родилось около 6000 таких малышей.

Решение иметь ребенка или прервать беременность может принять только сама женщина. Скорее всего, в этой ситуации вам понадобятся дополнительная информация, совет и поддержка близкого человека.

Очень важно, чтобы будущие мамы не только знали о программах по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку, но и активно в них участвовали, делая со своей стороны все возможное, чтобы ребенок родился здоровым.

Ранняя диагностика ВИЧ-инфекции, забота о своем здоровье, наблюдение во время беременности и ответственное отношение к рекомендациям и назначениям врача - необходимые составляющие успеха. Ищите информацию, задавайте вопросы врачам, обращайтесь и общественные организации, которые могут стать хорошим источником не только информации, но и социальной и психологической поддержки. Ищите общени

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: где рожать с ВИЧ

Я рожала в обычном роддоме, просто в боксе лежала, перед родами спросили у тебя свои лекарства или наши доставать, так что вообще выдают в мониках заранее, но во всех роддомах есть свои запасы.

интересно, а вот по идее рожать-то мы имеем право и в обычном роддоме, по закону не могут отказать,хотя на практике все иначе...я конечно не против про роддом при икб 2, но у меня бабушка моего мужа всю жизнь проработала акушеркой в центре акушерства и гинекологии, пока она не знает про мою беременность, вот как узнает начнет суетиться и ипа никаких разговоров мол только у нее, я бы с радостью, но вот только бабушка не знает про меня и мужа,что у нас такие диагнозы,кто нибудь из Москвы рожал в обычном роддоме?

Девочки я правильно понимаю, что лекарства (капельницы и сироп) для вич-инфицированных в Москве не только ИКБ № 2 на соколиной горе, но они есть во всех роддомах?

verona, я конечно тоже не против икб № 2 - я вообще считаю, что желательно и для своего здоровья и для здоровья маленького рожать в специализированном родильном доме (и это не только касаемо вич, но и касаемо там разных заболеваний сердца, эндокринологических заболеваний). Просто почитала отзывы, что там много наркоманок, шприцы валяются, не дай Бог еще какую заразу подхватить... а вдруг среди них с тубиком есть, да и с сифилисом там тоже лежат. а ребенок то не всегда рядом. Вот как об этом подумаю - сердце кровью обливается.

Девочки, я сеня ходила к инфекционисту, сидела я и одни наркоманы((((((((( причем под кайфом, так неприятно, вот и думаешь, как ты в такое могла попаст

Источник

Где рожать с ВИЧ

Однако у каждого человека есть столько же шансов заразиться этой страшной болезнью, сколько и у всех остальных. Болезнь чаще всего приходит через кровь:

Если эпидемия иммунодефицита вырвется из-под контроля, то это может привести к демографической катастрофе. Большинство инфицированных беременных женщин панически боятся своего диагноза и всячески скрывают болезнь, чем могут нанести непоправимый вред и своему ребенку и людям, находящимся в ближайшем окружении.

Но самое страшное, что будущие мамы ведут беспорядочную сексуальную жизнь и даже не подозревают об ужасном диагнозе. Часто таких женщин доставляют прямо с улицы, и ВИЧ — это только одно из заболеваний, которыми они заражены. Обычно, с ним соседствуют сопутствующие венерические болезни — гонорея и сифилис. И никто из таких женщин даже не подозревает о том, что сегодня ВИЧ инфицированные родители вполне могут иметь здорового ребенка.

Где рожают ВИЧ инфицированные женщины? Если с таким вопросом обратиться к специалисту, то ответ может быть только один: в роддоме. В соответствии с законом, каждая ВИЧ инфицированная женщина имеет такие же права, как и всякая другая роженица. Ни один роддом не может отказать ей в оказании услуг.

Кроме того, весь медперсонал обязан не менее двух раз в год сдавать анализы крови на присутствие СПИДа. Заключение по анализам должно быть перепроверено в государственном центре профилактике СПИДа.

наружные половые органы при беременности
Тема строения и функции человеческого тела – это азы здоровья, это то, с чего начинается понимание нормы и отклонений от нормы. Но эта тема практически упускается в школах и других образовательных учреждениях или же ис

Можно ли рожать с ВИЧ, какие шансы принести здоровое потомство? 100% гарантии никто, конечно, дать не сможет, но шансы достаточно велики. ВИЧ инфицированным предлагают новые медицинские препараты в два раза снижающие риск внутриутробного инфицирования плода. Перед родами проводят полную дезинфекцию родовых каналов. Неплохую статистику дают роды, проведенные с помощью кесарева сечения. Молодой маме запрещается грудное в

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

беременность и месячные какой цвет
По тому, какого цвета месячные, в некоторой степени можно определить состояние, в котором находится половая система женского организма. Так заложено природой, что до определенного возраста женский организм подготавли

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: где рожать с ВИЧ

Скажите в Екатеринбурге что за 2 роддома, в которых ВИЧ положительные рожают, просто сейчас ищу роддом, не знаю куда обратится... Заранее спасибо

Суть - есть ли у меня шансы забеременев ( О ЧЕМ МЕЧТАЮ БОЛЕЕ ВСЕГО) рожать в обычном роддоме и наблюдаться в обычной поликлиннике?

В обычной поликлинике вы и будете наблюдаться, это закон (либо частная, если кто то согласится вас взять), а вот рожать нет, все отказывают только второй киб либо, на время мойки, его замещающий рд. А на счет терапии, дело ваше, но в родах всем капают терапию - это страховка ребенка от инфекции. Но решать только вам.

Всем привет,тоже очень переживаю по поводу отношения в роддоме. Решила воспользоваться примером Пупсика,в первую очередь, сходить пообщаться с заведующей. Может есть девочки беременные или уже родившие из г.Электростали отзовитесь плиз!

а я почему-то не переживаю за отношение. Я была в выбранном роддоме и когда сказала заведующей, то увидела абсолютно нормальную реакцию... она мне все рассказала, заверила, что все врачи знают, как себя вести с роженицами плюсиками, никакого негатива (по крайней мере внешне) я не увидела. Вообще отношение не от нашего диагноза зависит, а от самого врача....ну и нередко от пациентки (есть такие дуры, с которыми подругому никак). Да и мне кажется... главное, чтобы родить помогли правильно, чтобы ребеночек здоровенький был... а уж не очень хорошее отношение в случае чего 5 дней и потерпеть можно.

Девочки!!! Научитесь ЛЮБИТЬ и ПРИНИМАТЬ себя и не быть му-му или "жертвой" с "отпечатком трагизма на лице", что бы

Источник