набирание веса при беременности

Набирание веса во время беременности.

Всем доброе утро! Решила обратиться к Вам с вопросом по волнующей меня теме. До беременности я весила 50кг. За новогодние праздники набрала один килограмм. Перед самой беременностью было соответственно 51кг. Сейчас у меня 9 акушерская неделя. И мой вес уже 56кг. Это при росте 154см. Скажите-это нормально такой набор веса? А как было у Вас? Поделитесь воспоминаниями и советами. Что делать и как быть.

Сейчас общая прибавка 11 кг., а мне еще месяц ходить((( считаю что тоже многовато набрала....я хотела всего 10-12 кг. набрать, а у меня уже 11!!(((((

со старшей за 34 недели набрала 23кг-но у меня сильные отёки и внешние и внутриутробные,когда прокесарили я даже 100гр не потеряла,долго отёки сходили,с малой за 35недель потеряла 11с небольшим кг - ничего кушать не могла,последнее время уже капельници кормили меня,рвало даже от воды

Мне тоже говорили много набрала. Результат здоровая девочка, а мама теперь весит меньше чем до беременности. Меньше партесь по этому поводу.

Приветик!не слушайте вы не кого!Это все бред и провокация!!!!Моя врач мне и первую и вторую беременность всегда говорила,сколько бы ты не набрала,это хорошо!Ты же будущая мамочка,организм набирает столько,сколько ему надо!так же и малыш!!!А врач у меня высшей категории...таких у нас в городе всего 2!!!и я ей полностью верю и доверяю....С первой беременностью встала на учет,весила 82 кг,рожать шла во мне было 95...сейчас встала на учет во мне 69кг,за 10 недель всего набрала 2550...моя сказала,мало!!Не ешь что ли совсем?!!!

Важен не общий набор веса, а недельный. Он должен быть 500 грамм. Во второй половине беременности причиной чрезмерного набора веса могут быть отеки. Чтобы их не было, нужно исключить соль из рациона. Я сама набрала всего 7 кг. за всю беременность, но много об этом читала и часто слышала разговоры врача с па

Источник

Изменение веса на ранних сроках беременности

Набор веса пугает многих мам, ведь они уверены, что после родов от лишних килограмм сложно избавиться. Отчасти такая теория верна. Именно поэтому важно контролировать не только свой вес на ранних сроках беременности, но и количество пищи, ее качественные характеристики. На первом приеме у врача и постановке на учет женщину попросят встать на весы. Эти данные будут отправной точкой, при дальнейших осмотрах прибавку будут сравнивать именно с ней. Но страшно не только набрать лишние килограммы, недостаток веса также чреват отклонениями у малыша и проблемами у матери. Где же находится «золотая середина»?

Какой вес во время беременности будет считаться нормой

Набор веса на ранних сроках беременности — закономерное событие. Врач обратит внимание на него лишь тогда, когда показатели будут превышать норму. В первом триместре при спокойном протекании беременности в среднем будущая мама набирает всего порядка двух килограмм, а за все девять месяцев — около 10-12 кг. Если от них вычесть вес ребенка, околоплодных вод и прочего, что уйдет сразу после родов, то не так уж мамочка и поправится.

В первые три месяца набор веса идет довольно маленькими темпами, поскольку организм еще только адаптируется к своему новому состоянию: идет гормональная перестройка, сами мамочки ведут активный и подвижный образ жизни. Лишь со второго триместра начинается активный набор веса, поскольку и сам плод увеличивается в размерах, и жировой ткани, необходимой для защиты и дальнейшего вскармливания ребенка, становится больше, да и объемы крови у мамы увеличиваются.

На увеличение веса во время беременности влияют многие факторы, среди которых есть и наследственная предрасположенность, и приобретенные во время взрослой жизни привычки.

Астеники, к которым относят высоких, худых представител

Источник

Во время беременности вес женщины увеличивается весьма значительно, в среднем на 10-14 кг. Это связано с несколькими причинами:

Для развития ребенка необходимы определенные условия: матка растягивается, становится более полнокровной, образуются плацента и околоплодные воды. Все это увеличивает общую массу тела женщины;

Организм будущей мамы претерпевает значительные изменения: появляется запас жировой ткани, которая должна надежно защищать малыша от внешних воздействий, увеличиваются молочные железы, растет объем циркулирующей крови, в результате масса тела увеличивается.

В норме вес тела при беременности увеличивается постепенно, прибавки не должны быть слишком большими. У полных женщин прибавок может вообще не быть в течение длительного времени, иногда они даже худеют. Очень часто женщина во время беременности меньше двигается, больше ест (особенно во 2 и 3 триместрах, когда проходит токсикоз и живот начинает мешать активному образу жизни). Поправляясь, будущая мама не всегда может отличить нормальную прибавку от избыточной. В то же время и избыточно набранная масса, и недостаточные прибавки негативно сказываются на состоянии малыша и самой беременной женщины. Контролировать процесс набора массы поможет калькулятор оптимального набора веса.

Как рассчитать норму прибавки веса?

Не существует единых правил и цифр, которые можно было бы использовать для всех женщин. Прибавка в массе зависит от исходного веса, роста беременной, особенностей организма, срока беременности. В среднем нормальной считается прибавка 350 г в неделю, но эта цифра ориентировочная и не может считаться строгим критерием. Именно поэтому для того, чтобы рассчитать норму прибавок в весе по неделям, удобнее использовать не таблицы, а онлайн-калькуляторы.

Онлайн-калькулятор веса на бэби.ру

Калькулятор на нашем сайте дает возможность оценить, укладывается ли

Источник

Прибавка веса при беременности

Многие беременные испытывают стресс перед очередным приёмом у гинеколога, потому что врач снова будет «ругать» за излишне набранные килограммы. Так ли это плохо на самом деле?

Норма прибавки веса при беременности

Вес женщины к концу беременности изменится в среднем на 10-16 кг со знаком «плюс». Это происходит из-за постепенного увеличения:

Масса собственного тела. В период беременности у женщины увеличивается объем крови и лимфы, накапливается жидкость в тканях, набухают молочные железы, растут размеры матки и плодных оболочек. К тому же организм беременной делает «жировой запас», обеспечивая тем самым женщину силами в дальнейшем выкормить ребёнка, так как жировая прослойка — это калории, а значит, и энергия.

Вес ребёнка в течение беременности растёт неравномерно: в первом триместре идёт закладка всех органов, а со второго — их дальнейшее развитие и набор самого веса. Поэтому до 14 недели масса плода мало ощутима и прибавка в весе у будущей мамы невелика, и составляет около 2 кг.

Количество околоплодных вод. Объем амниотической жидкости постепенно увеличивается, и к концу беременности он составляет около 1 л. Перед родами количество околоплодных вод часто сокращается до 800 мл.

Для этого используют разработанную одним бельгийским учёным формулу по нахождению так называемого индекса массы тела (ИМТ).

Согласно таблице, составленной Всемирной организацией здравоохранения, рассчитанный ИМТ является нормой (см. таблицу 2).

Помните, что набор веса при беременности — нередко дело индивидуальное. Кто-то может кушать за семерых, но увеличение веса будет идти медленно, отставая от норм, но ребёнок родится крупным и здоровеньким.

А у кого-то, наоборот, может снизиться аппетит, а набор веса будет всё равно

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

в последние дни беременности
В последние недели беременности вам нужно будет чаще посещать врача. При каждом визите он измеряет ваш живот, чтобы оценить развитие ребенка, а также будет внимательно следить за изменениями шейки матки. Вам и

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Тема: Набирание веса во время беременности

Знакомые говорят, что еслиб не животик, то вроде бы даже похудела ) Хотя и живот у меня небольшой для этого срока. Поживем увидим.

Я за первую беременность тоже похудела, ну в смысле на лице и руки, ноги. Родные говорили, что аж глаза позападали.:-) Тогда набрала 11-12. В этот раз наверное будет тоже самое.

Моя подруга набрала за первую беременность больше 15кг и родила малыша 4кг, а для неё это был крупный плод и ей делали кесарево. Так что далеко не всегда лишние кг безопасны. Увы!

Лучше контролировать своё питание и больше налегать на фрукты и овощи. Всё полезное организм и ребёнок забрал, а всё лишнее вышло. И не ради того, чтобы потом легче сбросить лишний вес, а ради более легких родов и ребёнка.

Моя подруга набрала за первую беременность больше 15кг и родила малыша 4кг, а для неё это был крупный плод и ей делали кесарево. Так что далеко не всегда лишние кг безопасны. Увы!

может конечно и так!!! Я то набрала 25 кг, родила сама, малышка 4 кг, ну так я и переносила почти месяц. что ж там должно было быть!!!!! И еще важна наследственность. У меня мама моя при рождении 4 100, муж 4 300, доцю ждала тоже крупнячка:-)

В первую беременность набрала 23 кг - дочь родилась 3670/55 без разрывов и эпизии. Во вторую беременность набрала 29 кг - сын родился 3960/55 без разрывов и эпизии. А подруги есть, набирали по 9 кг за беременность и рожали кто 2-х килограмовых, кто 5-ти килограмовых - Говорят наследственность

я набрала за беременность 18кг родила сынулю 3800/56,порвалась шейка матки и разрезали промежность,сынуля "головастик":-),вчера взвесилась сбросила 12кг

можно ли беременным валерьянку в таблетках третий триместр беременности
Беременность – очень волнительный период, когда будущая мама переживает практически обо всём. «Всё ли готово к появлению в доме нового человечка? Как он чувствует себя в животике? Всё ли с ним в порядке? Как пройдут род

я набрала какое-то огромное кол-во кг. Так как мои кровные родственницы небыли"стройняшками" во время беременности, смысла прридерживаться норме (9кг) не видела. Правда отеков и особых проблем пока ходила

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности, норма прибавки по неделям в таблице, особенности питания

Беременность у каждой будущей мамы протекает по-своему: кому-то прекрасные 9 месяцев даются легко, кто-то страдает от невыносимого токсикоза, боли в спине, головной боли, отеков, запоров и пр. Индивидуальным является и такой показатель, как набор веса в течение периода вынашивания.

Новорожденные крохи мало отличаются по показателю веса друг от друга, их мамы, пока носят плод, набирают разное количество кг, укладываюсь в нормы либо набирая лишнее. Некоторые женщины совершенно не набирают вес или вовсе теряют его. Во всех этих тонкостях мы разберемся в этой статье.

Норма прибавки в весе

Ошибочным является мнение, что вес набирается только для нужд плода. Набор килограммов с неким запасом необходим для развития беременности в целом и последующей жизни новорожденного.

Плацента – орган, обеспечивающий связь между плодом и матерью, доставляющий кислород и питание развивающемуся малышу и забирающий продукты обмена

Как отслеживать набор веса?

Безусловно, вес необходимо контролировать. С первого дня подтвержденной беременности женщина должна купить хорошие весы и завести тетрадь или лист в бумаги, в котором будет отмечать еженедельную прибавку массы тела.

Нормальная прибавка в весе при беременности

Увеличение веса происходит неравномерно, не только по неделям, но и с индивидуальными особенностями: кто-то полнеет уже с момента зачатия, а кто-то замечает набор веса только с 20 недели.

При стандартном течении около 40 % прибавки в весе выпадает на первую половину, а остальные 60 % – на вторую половину беременности.

Средний показатель прироста массы тела в течение трех первых месяцев составляет 0,2 кг еженедельно, но именно на этот период у многих выпадает токсикоз, кто-то даже уходит в минус.<

Источник