в последние дни беременности

Последние дни беременности

В последние недели беременности вам нужно будет чаще посещать врача. При каждом визите он измеряет ваш живот, чтобы оценить развитие ребенка, а также будет внимательно следить за изменениями шейки матки. Вам измерят кровяное давление и возьмут анализ мочи, чтобы не пропустить такого серьезного осложнения беременности, как преэклампсия.

За несколько недель до родов в организме женщины начинают происходить существенные изменения. Врач может сказать, что шейка матки начала размягчаться, утончаться и расширяться, а заостренный конец матки смещается вперед и вниз. Пальпация живота поможет врачу определить положение ребенка. Спина ребенка гладкая и плотная, а спереди ребенок ощущается мягким, с твердыми выпуклостями, которые перемещаются при нажатии. Голова ребенка круглая и твердая и слегка смещается при аккуратном надавливании. Лоб ребенка тоже твердый, и врач попытается определить, прижат ли подбородок плода к груди, как это обычно бывает, или задран вверх. Ягодицы плода больше головы и менее податливы, чем другие части тела. В большинстве случаев в последние недели перед родами ребенок переворачивается головой вниз. Когда это произойдет, вы почувствуете, как плод опустился ниже. Но иногда ребенок ждет самого последнего момента, чтобы занять наиболее удобное для родов положение. Чаще всего это наблюдается у рожавших женщин.

Если же ребенок после начала родов все еще не перевернулся головой вниз, это называется ягодичным предлежанием плода. Такая ситуация вызовет беспокойство врача, поскольку в этом случае роды удлиняются и могут быть тяжелыми и для матери, и для ребенка. Естественные роды при ягодичном предлежании могут представлять опасность для ребенка, и поэтому сегодня большинство специалистов в таких случаях рекомендуют кесарево сечение. Если после тридцать шестой недели беременности ребенок не

Источник

Последние дни беременности

Последние дни беременности — испы­тание для многих будущих мам потяже­лее всех предыдущих месяцев, вместе взятых. Именно на последнем месяце беременности ваше поведение может быть совершенно непредсказуемым и в принципе вам несвойственным. Взбал­мошность перебивается плаксивостью, смена настроения напоминает мелька­ние кадров детских мультиков — ничего не поделаешь, беременность проверяет вас на прочность...

В представлении большинства людей женщина на последнем сроке беремен­ности — эдакая неповоротливая мадам с необъятным пузиком-арбузиком, один выход которой на улицу уже вызывает восхищение у соседок по дому! Однако неторопливость и размеренность одних „глубоко беременных" женщин с лпхвой восполняется недюжинной, пугаю­щей родственников активностью дру­гих.

Если вы чувствуете прилив сил и хорошего настроения — гуляйте, шейте, ходите на концерты и на выставки. Не ограничивайте себя в развлечениях и увлечениях, крохе это только на пользу. Скажем откровенно: нормально все — и чрезмерная энергичность, и аналогич­ная. чрезмерная же пассивность. Гор­моны, понимаешь, шалят! Причем в большинстве случаев день на день не приходится, и такие разные состояния гармонично чередуются. Сегодня вы с увлечением гладите ползунки-комбинезончики, буквально вылизываете квар­тиру (хотя, согласитесь, делать это с жи­вотиком не очень-то удобно). И вдоба­вок вечером собираете гостей, удивляя их невероятно вкусным блюдом с труд­нопроизносимым названием... А завтра лежите целый день, свернув­шись калачиком, забывая про зарядку, прогулку к свежеотжатые фруктовые соки. Да еще и в грустном настроении! Как к этому относиться? Как к естест­венному ходу развития вашей беремен­ности. Одной из опытных мамочек тро­их детишек при всяких-разных &bdq

Источник

Последние дни беременности

В представлении большинства людей женщина на последнем сроке беременности — эдакая неповоротливая мадам с необъятным пузиком-арбузиком, один выход которой на улицу уже вызывает восхищение у соседок по дому! Однако неторопливость и размеренность одних „глубоко беременных" женщин с лпхвой восполняется недюжинной, пугающей родственников активностью других. Если вы чувствуете прилив сил и хорошего настроения — гуляйте, шейте, ходите на концерты и на выставки. Не ограничивайте себя в развлечениях и увлечениях, крохе это только на пользу. Скажем откровенно: нормально все — и чрезмерная энергичность, и аналогичная. чрезмерная же пассивность. Гормоны, понимаешь, шалят! Причем в большинстве случаев день на день не приходится, и такие разные состояния гармонично чередуются. Сегодня вы с увлечением гладите ползунки-комбинезончики, буквально вылизываете квартиру (хотя, согласитесь, делать это с животиком не очень-то удобно). И вдобавок вечером собираете гостей, удивляя их невероятно вкусным блюдом с труднопроизносимым названием... А завтра лежите целый день, свернувшись калачиком, забывая про зарядку, прогулку к свежеотжатые фруктовые соки. Да еще и в грустном настроении! Как к этому относиться? Как к естественному ходу развития вашей беременности. Одной из опытных мамочек троих детишек при всяких-разных „нарушениях" очень помогал такой ход — хвалить себя, любимую, вспоминая, что:

Кстати, не забудьте предупредить родственников, включая детей, про возможные всплески и перепады наших желаний, активно-сти и настроения. И капризничайте па здоровье! Осталось недолго быть в привилегированном положении — пользуйтесь, пока есть возможность.

Да, именно так: запятую ставим после первого слова, ведь речь идет о выборе врача-акушера и роддома. Если все предыдущие восемь месяцев вам было недосуг, сейчас самое время решить этот вопрос. Можно

Источник

Последние дни беременности: совсем скоро вы станете мамой

02 Декабря 2010

Беременность длится сорок недель. Это время, когда женщина отдыхает и готовится стать матерью. На протяжении беременности бывают разные периоды – прекрасного самочувствия и приподнятого настроения, хандры, депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение, недомоганий и так далее. И, тем не менее, это прекрасное время. Но вот наступают последние дни беременности, еще немного - и у вас родится малыш.

В последние дни беременности под влиянием гормонов происходит перестройка работы всех органов и систем женщины. Это необходимо для формирования биологической готовности организма к изгнанию плода – именно эта готовность способствует тому, что роды наступают вовремя и протекают правильно.

Как известно, в течение всей беременности главным гормоном, который обеспечивал правильное протекание беременности, был прогестерон Прогестерон - норма и патология. Прогестерон сдерживал сокращение мышц матки и предупреждал самопроизвольный выкидыш. В последние дни беременности прогестерон утрачивает свое первенство, в организме начинают вырабатываться другие женские половые гормоны – эстрогены. Под действием эстрогенов образуется сократительный белок актомиозин, размягчается шейка матки и повышается чувствительности мышц матки к действию веществ, способных вызвать их сокращение (например, к окситоцину и простагландинам). Растет количество простагландинов – биологически активных веществ, которые стимулируют сокращение мышц матки. Увеличивается также уровень гормонов, которые готовят женщину к будущему стрессу Как победить стресс? Создать для себя оазис, то есть к родам.

Плацента активно накапливает биологически активные вещества (ферменты, витамины, минеральные вещества), способные обеспечивать высокий уровень энергетических и пластических процессов. Плацента также прекращае

Источник

Последние дни перед родами

Последние недели беременности, начиная с 36-37 недели уже считаются дородовым периодом. Теперь малыш может в любой момент появиться на свет. Поэтому у беременных появляются различные переживания и страхи.

Некоторые боятся болей, другие – что не закончили необходимые приготовления, третьи – внезапных родов. Поэтому следует знать все действия женщины в дородовом периоде.

С тридцать шестой недели беременности врачи советуют пройти санацию родовых путей. Это делается для очистки от патогенной микрофлоры и обеспечивает чистоты во время родов.

Если есть хоть малейшее воспаление, то роженица рискует получить трещину слизистой. При патогенной микрофлоре воспаления есть всегда.

Есть много методов санации. Каждой женщине подбирают его индивидуально. В предродовом периоде визиты к врачу должны быть как можно чаще, хотя бы раз в неделю.

Но в последние дни перед беременностью бывает небольшое снижение веса. Организм теряет много жидкости и потеря веса достигает до двух килограмм.

Перед каждым визитом к врачу женщина делает анализ мочи, чтобы сделать исследования количества белка и сахара. Белок – симптом гестоза (поздний токсикоз) или токсикоза второй половины беременности, сахар же сигнализирует о диабете.

Женщине нужно последний раз пройти обследование у терапевта, окулиста, ЛОРа, невропатолога и сделать УЗИ. Перед родами могу прописать но-шпу, свечи с красавкой, чтобы подготовить шейку матки. Это предписывается тем у кого роды впервые или было прижигание эрозии шейки матки.

Бритьё лобка и клизма в роддоме перед родами в последнее время не обязательно делать. Врачи установили, что даже чрезвычайно аккуратное бритье оставляет порезы, через которые проникает инфекция.

беременность если пошла кровь
Кровь после секса — симптом, пугающий многих женщин и их половых партнеров. Почему может начаться кровотечение во время полового акта или сразу после? Рассмотрим распространенные и редкие причины.

На женских и мед

Это же касается и клизмы. Многие специалисты сомневаются в её полезном эффекте. Но можно и сделат

Источник

Последние недели беременности. Подготовка к родам

В последние недели беременности организм женщины вступает в заключительную фазу подготовки к родам, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательной к своему состоянию. Давайте рассмотрим возможные физические и психологические изменения в вашем организме, и какой должна быть ваша реакция на них.

Если так случилось, что ваша сумка в роддом еще не собрана – самое время ее собрать, так как роды могут начаться быстрее, чем вы предполагали и рассчитывали. К тому же, вид собранной сумки добавит вам уверенности и спокойствия.

Рождение ребенка – не простой и очень ответственный процесс и нет ничего удивительного в том, что вы в предродовой период испытываете повышенное чувство тревоги и страха. Сейчас вы можете испытывать новые ощущения и незнакомые вам симптомы, но пусть они вас не пугают – ваш организм интенсивно готовится к родам. Очень часто переживания возникают из-за того, что женщины мало знают о родах, и о том, что нужно делать во время родов. Но даже на последних сроках беременности это можно исправить, пройдя экспресс-курс по подготовке к родам. Также старайтесь не думать о плохом и займитесь чем-то приятным – например, покупайте что-то для малыша. А сейчас, чтобы еще больше вас успокоить, предлагаю рассмотреть более детально симптомы, которые обычно появляются в этот период.

Ложные схватки – предвестники родов. Появляются они в основном за 5-7 дней до родов, начиная с 30-й недели беременности. Еще их называют тренировочными схватками, так как шейка матки постепенно начинает укорачиваться и открываться. Ложные схватки также могут сопровождать болезненные ощущения, но в отличие от родовых, они нерегулярны и, чаще всего, в течении часа прекращаются.

набирание веса при беременности
Всем доброе утро! Решила обратиться к Вам с вопросом по волнующей меня теме. До беременности я весила 50кг. За новогодние праздники набрала один килограмм. Перед самой беременностью было соответственно 51кг. Сейчас у мен

Что касается настоящих родовых схваток – они волнообразные, нарастающие, регулярные, а так

Источник

диарея в последние дни беременности. Что делать, подскажите

всем привет! мне на днях уже рожать, но вот уже 3 дня жидкий стул, болей в животе нет, но беспокоюсь за себя и вдруг направят рожать в инфекционный роддом, а не хотелось бы. так как уже выбрала роддом/ где собираюсь рожать. Может кто знает какие народные способы по порьбе с диареей? спасибо заранее

Может это предвестники родов, много раз слышала, что за несколько дней до родов такое бывает. Кишечник сам очищаться начинает. Не переживайте!

Очень часто это признак вот-вот начинающихся родов! Спросите Вашего врача. Могу ведь и на анализы направить, так лучше сейчас сдать и определить, что происходит, когда схваток нет. Хотя скорее всего - ничего там не найдут! ЛЕГКО РОДИТЬ:-)))

У меня за сутки так было, потом я поняла, почему в том родильном доме, где рожала не делают клизм. а говорят что все естественно, потому что в норме все заранее выходит.

У меня так было перед вторыми родами,чистило,мама не горюй! Ни с того ни с сего. Потом успокоилось на пару дней и я родила. Врачи сказали, так шейка созреывала,укорачивалась) В первые роды рвало,тоже мало приятного.Такой организм! Но инфекцию всё ж лучше исключить.

У меня все также было, легла раньше в роддом, так как меня готовили к кесарево, у меня жидкий стул был, дня два наверное, я врачам сказала, они сказали еще раз повторится меня позовешь, но все прошло само по себе!!! потом прочитала, что так организм очишается и готовится к родам!!!

у меня 36 недель 4 дня...матка уже готова(так сказал врач),два дня бегаю в туалет,раньше один раз в 2 дня,живот не болит,желудокт не бурчит.живот опущен,каменный.....--это являеться предвесниками?????И когда рожу??дохожу до конца срока???

у меня 36 недель 4 дня...матка уже готова(так сказал врач),два дня бегаю в туалет,раньше один раз в 2 дня,живот не болит,желудокт не бурч

Источник