сколько ждать при замершей беременности

Замершая беременность - что это?

У некоторых женщин беременность протекает очень легко. Они не испытывают симптомов токсикоза или боли в молочных железах. Плод развивается соответственно сроку, и никогда не бывает угрозы прерывания беременности. Но не всегда течение беременности такое благополучное. Иногда неожиданно возникает замершая беременность под влиянием непонятных факторов. Поэтому на протяжении всего срока надо внимательно относиться к своему самочувствию и сообщать доктору об изменениях в здоровье.

Замершая беременность – это состояние, которое характеризуется внутриутробной гибелью плода на сроке до 28 недель. При этом женщина некоторое время может не знать о произошедшей беде, так как не всегда сразу появляются признаки замершей беременности. Часто первым симптомом является выкидыш. Вероятность подобного осложнения наиболее высокая в первом триместре, но плод может погибнуть и во втором и в третьем триместрах.

Возникновение замершей беременности происходит под влиянием многих факторов. Чаще она бывает у женщин старше 35 лет, особенно при первой беременности. Если выкидыш происходит подряд два и более раза, то говорят о привычном невынашивании. Замершая беременность статистика подтверждает, что это осложнение нередкое и может привести к бесплодию. Возникает оно примерно у 15 процентов беременных.

Причины замершей беременности

Часто невозможно выяснить точную причину, по которой произошла замершая беременность. Для того чтобы снизить риск возникновения внутриутробной гибели плода необходимо предпринять меры еще на этапе планирования беременности. Нормальный образ жизни, исключение алкоголя и курения, прием фолиевой кислоты и сбалансированное питание помогут улучшить здоровье матери и уменьшат вероятность невынашивания беременности.  

Генетическая патология у плода. Выкидыш происходит из-за того, что ребенок б

Источник

Сколько можно ходить с замершей беременностью?

Я видела в больнице одну женщину. Она проходила с замершей беременностью около двух месяцев (до перестройки). Врачи ничего не говорили. Думали, что всё нормально. На сроке в 8 месяцев ей стало плохо. Оперировали в России. Тогда я не задумывалась над этим. Сейчас думаю, как так: даже если в те советские времена не везде было УЗИ, допплер и т.д., всё равно должно было быть шевеление, стук сердца, прибавка в весе.

Если женщина стоит на учете в женской консультации, то замершую беременность обнаружат быстро врачи при осмотре или узи, да и сама женщина может заметить это, правда на тех сроках, когда малыш уже шевелится.

Что касается времени хождения с замершей беременностью, то на роды (средний и большой срок) и чистку (малый срок) отправляют сразу же, на следующий день в больницу. А там уже, если срок большой, как получится вызвать роды. Обычно несколько дней могут ждать, если нет результатов, то потом кесарево. Чистка обычно сразу.

Стоит учитывать индивидуальные показатели, что одной женщине ничего, то другой может быть плохо, так что ожидания тут ни к чему. Если есть сомнения, то можно на следующий день повторить узи, а то ведь, действительно, случаи всякие бывают.

Замирание беременности может произойти на любых сроках. У моей хорошей знакомой ребенок умер потому что шею обмотала пуповина, а у нее сроки рожать, вот где было настоящее горе - когда она кричала, что можно было раньше сделать кесарево и ребенок был бы здоров. Но в любом случае когда происходит замирание плода тянуть не стоит нужно идти и делать чистку.

С замершей беременностью ходить не надо. Если вам известен этот факт, то нужно идти на чистку. Но знаю случаи, когда замершая беременность обнаруживалась на сроке 12 недель, а замерла она в 5 недель. Таким образом, получается, что девушка ходила 7 недель с замершим п

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклоберл 100 и бегом к ней. Свечка помогла, после нее на утро появились боли как при месячных и характерные для месячных выделения (без специфического запаха, красные). На узи сказали - скопились сгустки крови в матке, гематометра. Вначале хотели вытянуть вакуумом. Но решили подождать 4 дня, чтоб само вышло, сказали пить ношпу (2 т/ 3 раза) и экстракт водяного перца (20 капель 3 раза). Потом на узи. Если само не выйдет, будут чистить...

Комментарии к записи

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

вспоминая предыдущий "опыт", когда беременность сорвалась на 5-6 неделе и меня почистили, назначили ОК. 1й цикл был аналогичный, хаотичные выделения. Я это списывала на побочные действия ОК. На 2й цикл бросила ОК, выделения прекратились и цикл восстановился.

как отличить нормальные месячные от месячных при беременности
Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при н

С другой стороны, может быть показателем того, что после аборта остались ворсины хориона, т.е. продукты концепции, и ваши хаотические выделения могут быть тому док

Источник

Замершая беременность. Планирование после ЗБ

Замершая (неразвивающаяся) беременность — это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. получается, что, примерно, каждая 8-я в Мире беременность заканчивается самопроизвольным прерыванием на ранних сроках. И не всегда этому есть причина. В основном- это естественный отбор природы и последующие беременности протекают без ослождений и заканчиваются рождением здоровых малышей! Приблизительно 80-90% пациенток, имевших в прошлом однократную потерю беременности, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей. Если потери беременности случались неоднократно (2 и более раз) и речь уже идёт о привычном невынашивании беременности, прогноз хуже, и семейной паре требуется более углубленное обследование

Причиной токсикоза является не сам эмбрион, а оболочка плодного яйца, которая сохраняется в полости матки вплоть до выскабливания.

остановка прогрессивного роста цифр гормона беременности, ХГЧ (хориогонического гонадотропина), характерного для нормальной беременности.

Через некоторое время из-за гибели плодного яйца происходит снижение уровня плацентарных гормонов и происходит самопроизвольный выкидыш.

Возможно, если срок беременности менее 8 недель, используются препараты: антагонисты прогестерона (мифепристон), который принимается в виде таблеток, в сочетании с аналогом простагландина Е1 (мизопростолом), который вводится вагинально; через некоторое время под действием препаратов происходит выкидыш.

рвать желчью при беременности
Тошнота и рвотный рефлекс, слабость и постоянное желание сна – именно эти симптомы в большинстве своем беспокоят женщину в период беременности, в частности, на ранних сроках (1 триместр беременности). Врачи-гинекологи

Рекомендуется повторное УЗИ через 2 недели, что бы убедиться, что в полости матки не осталось сгустков и не возникло восп

Источник

Форум многодетных родителей

Очень хочется услышать реальные ваши истории из жизни на данную тему от тех, кто так же как и я пережили такую трагедию В июле на сроке 3 недели от зачатия (5 акушерских) пережила замершую беременность, просто резко перестала чувствовать себя беременной, все признаки пропали, бегом на хгч - ниже нормы на неделю, сразу бегом на узи - беременность похоже остановилась в развитии 1-2 недели назад Гинеколог сказала пока просто ждать - раз по узи все норм, без отслоек, воспалений и пр. просто срок меньше, может догонит ребеночек, может поздняя овуляция и пр. и сходить на контрольное узи через 2 недели. Сразу скажу - не сохраняли, я противник этого до 12 недель, считаю, что природа сама определит жить ли ребеночку, если у него какие либо проблемы. Не кидайте за это тапками, но мне уже 42, мужу за 50 и риск патологий уже повышен. Вобщем через 2 дня после узи был выкидыш, вышло все само дома, не чистили, вчера была на узи, сказали все хорошо в норме, воспалений и пр. нет. Кстати увидели уже овуляцию. Врач узист сказал, что скорее всего гормональный фон уже пришел в норму, раз уже наступила овуляция, и раз был срок небольшой, быстрее все восстанавливается, Гинеколог же говорит все равно ждать 6 мес. и пока пить ОК, но не могу я ждать и возраст поджимает и душевная рана очень сильно болит и могу заполнить эту пустоту только новой беременностью. Постоянно плачу, состояние ужасно депрессивно, не могу отвлечься ничем, благо детки уже взрослые.. нужно чем то занять себя, подготовкой к новой беременности, ожидание невыносимо...

Девочки, дорогие, если у кого была уже не дай Бог такая трагедия, есть ли такие, кто уже через 1-2 цикла после выкидыша (ЗБ) забеременнели и родили нормального ребеночка, были ли какие-либо реально осложнения при беременности из-за этого маленького интервала, мне сейчас очень важно и нужно услышать ваш опыт. Или д

Источник