сколько может продлиться внематочная беременность

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Иногда встречается маточная беременность и внематочная беременность одновременно. Это бывает в случаях, когда произошла овуляция в обоих яичниках, но одному из зародышей преодолеть путь в матку не удалось, в то время как другой благополучно добрался.

Задержавшийся и закрепившийся в маточной трубе эмбрион начинает развиваться, как заложено природой. Плодное яйцо растет и растягивает стенку маточной трубы, до тех пор, пока пределы её прочности не истощатся и она не разорвется. Итогом становится кровотечение при внематочной беременности, которое может быть настолько значительн

Источник

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная, или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут.

Внематочная беременность — патологическая локализация плодного яйца, поэтому при ее развитии формируется интенсивное кровоснабжение в месте имплантации. Поскольку беременность прогрессирует, создается риск разрыва органа. Только матка в процессе роста плода предназначена для растяжения и оптимального обеспечения жизнедеятельности плода.

Симптомы, свойственные нормальной беременности, могут и не проявляться в случае внематочной беременности. Если женщина почувствовала, что беременна, но при этом у нее возникли боли в нижней части живота, боли, исходящие от верхнего участка грудной клетки, вагинальное кровотечение или необычные боли в животе, она должна немедленно обратиться к врачу. Даже если у нее не проявилось никаких признаков беременности, но она испытывает одно из вышеописанных ощущений, то ей также надо н

Источник

Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо.

Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики.

Что такое внематочная беременность и, как она возникает?

При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность.

Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения.

Причины вне

Источник

Определяется ли тестом внематочная беременность? Сколько полосок должно быть

Такая патология как внематочная беременность встречается у двух процентов женщин. При развитии эмбриона вне полости матки, врачи диагностируют внематочную беременность.

Внематочная беременность: определение

При нормальном протекании беременности оплодотворённая яйцеклетка после прохождения маточных труб, прикрепляется к слизистой матки, где происходит дальнейшее развитие плода.

Внематочной беременностью называют такое патологическое развитие вынашивания плода, при котором плод развивается вне полости матки в маточных трубах, яичниках или брюшной полости.

Такое развитие эмбриона может являться для женщины крайне опасным — развитие плода вне матки чревато разрывами и внутренним кровотечением. Поэтому диагностирование внематочной беременности на ранних сроках очень важно.

Признаки внематочной беременности

Внематочная беременность на небольшом сроке может не иметь никаких симптомов, и ничем не отличаться от обычной беременности: болезненные ощущения в области молочных желез, задержка менструации, токсикоз, частые мочеиспускания.

Насторожить должны следующие признаки на сроках 4-5 недель, которые могут стать предвестниками внематочной беременности:

Что показывает тест?

Экспресс-тесты для определения беременности, продаваемые в аптеках, действуют на определении гормона, который выделяется плацентой и появляется в моче женщины только при беременности.

Это так называемый человеческий хорионический гонадотропин или сокращенно ХГЧ. Выработка этого гормона происходит сразу после того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку матки, что при нормальном течении беременности происходит на 5 или 6 день.

Достоверность теста может быть более или менее

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

признаки третьей беременности на ранних сроках
Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременност

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник

Внематочная беременность

12

К сожалению, иногда что-то идет не так, как нам хотелось бы. Оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться не в матке, как ей положено, а, к примеру, в брюшной полости, маточной трубе или на яичнике. В этом случае говорят о наступлении внематочной беременности.

К сожалению, иногда что-то идет не так, как нам хотелось бы. Оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться не в матке, как ей положено, а, к примеру, в брюшной полости, маточной трубе или на яичнике. В этом случае говорят о наступлении внематочной беременности. Распознать ее надо как можно раньше, и благодаря ряду признаков это не сложно сделать.

Задержка менструации, как правило, наблюдается так же, как и при обычной беременности. Но стандартный тест на беременность, к сожалению, может установить лишь сам факт наступления беременности, но не ее вид. Нередки кровянистые выделения. Неприятные тянущие боли, отсутствующие при нормальной беременности, также являются спутником беременности внематочной. Как правило, боль наблюдается внизу живота. Причина боли в том, что вне матки яйцу мало места, оно растет, и маточная труба уже не выдерживает его веса. Повышенная температура, головокружения и даже обмороки, чересчур низкое давление - те признаки, которыми организм говорит вам: «SOS» и просит о помощи.

таблетки для беременности и зачатия названия
Медицина имеет ряд возможностей для того, чтобы способствовать благоприятному течению беременности и родов. Будущих мам с успехом лечат от самых разных болезней, минимизировав при этом негативные влияния на малыша. Н

При первых же подозрениях на внематочную беременность следует обратиться к врачу. Врач, скорее всего, проведет УЗИ путем введения во влагалище ультразвукового датчика. Отсутствие плодного яйца в полости матки уже является подозрением на наступление внематочной беременности. Если срок слишком мал для ее 100% диагностирования (а определить внематочную беременность можно на сроке от 5 до 10 недель), женщина, тем не менее, поступает под наблюдение врачей, желательно стационарно. Возможно, потребуется проведение диагностической лапароскопии: пациентке под наркозо

Источник

Внематочная беременность – сроки

Данный диагноз является чрезвычайно опасным для женского организма и требует своевременного диагностирования и лечения.

Отмечается наличие тошноты, головокружения, перепадов настроения и изменения пищевых привычек. Длятся они примерно 3-4 недели после оплодотворения. Внематочная беременность на ранних сроках сопровождается постоянными мажущими кровотечениями из влагалища, которые являются следствием разрыва тканей «щупальцами» неправильно прикрепившейся оплодотворенной яйцеклетки. Сроки внематочной беременности весьма успешно устанавливаются при проведении ультразвукового исследования, взятия пробы жидкости из брюшной полости или анализа на уровень гормона ХГЧ. Сроки определения внематочной беременности напрямую зависят от ответственного отношения женщины к своему здоровью, своевременного обращения в женскую консультацию и компетентности лечащего врача.

Вопрос о том, на каком сроке внематочную беременность можно наиболее успешно диагностировать, волнует каждую беременную женщину. Считается, что симптомы, вызывающие подозрение на наличие данной патологии начинают проявляться на сроке от пяти до четырнадцати недель. Сроки внематочной беременности также можно отсчитывать с последнего цикла менструации, когда по истечении 6 или 8 недель начинают появляться все признаки беременности. Но точную информацию о ее наличии и длительности может сообщить только врач.

При постепенном разрастании плодного яйца женщина начинает ощущать тянущую боль в паху, области живота и поясницы. Они постепенно нарастают, становятся резкими, приступообразными и непрекращающимися. Также имеет место холодное потоотделение, слабость и обмороки.

Предельным сроком прерывания беременности считается 10-я неделя. Его превышение чревато внутренними обильными кровоизлияниями, разрывом трубы и летальным исходом.

Максимальный сро

Источник