беременность шишка на руке

Шишка на руке

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шишка на руке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У моей дочи подобное на руках.тоже шершавые ручки.как после года появились так до сих пор не проходит ей уже 5.сперва думали аллергия.сидели на диетах, толку ноль.потом дерматологии сказала что это воспаленные волосяные фолликулы.тоже назначали лечение, и тоже результата нет.

Полгода назад на руке появилась такая шишка… Она не болит сама, но болит, ВРОДЕ КАК, кость… Но не вена точно… Шишка сама не болит, мягкая, внутри ничего нет, просто воспалено… Она через пару дней прошла и к врачу я не пошла. Так вот, вчера утром проснулась от боли в руке… Эта шишка вновь надулась, но уже стала такой огромной, она сама опять не болит, но уже вся кисть болит… ВОПРОС: на что это...

называется Мертвая кость… она может быть и твердой и мягкой… удаляется если тяжелый случай то только оперативно… а пока могу посоветовать йодную сетку, кому-то помогает…

Сейчас у трёх девчонок посмотрела, если так руку скрючить, то у всех есть небольшая… Сходи к хирургу, может физио назначит…

Девочки, у моего друга недели 2 назад на руке, от локтя и ниже появились несколько шишек. Их не видно просто так, ну когда руки напрягает их очень хорошо чувствуешь. Они не болят, ну он говорит что руку как будто тянет немного. Шишки чуть больше горошин, штуки 3 где то. В больницу не хочет ехать. Вы как думаете что это может быть? Может у кого похожее было?

Недавно заметила, у себя на руке шишку, в месте сгиба кисти… в том месте у меня был перелом… не знаю откуда взялась и когда....К хирургу обязательно пойду… она немного беспокоит… дискомфорт от нее есть.на второй руке тоже есть но поменьше… Вопрос.кто сталкивался с ней.можно ли без операции ее у

Источник

Секреты красоты и здоровья женщины Полезные советы по уходу за телом и за состоянием души, психология отношений

Шишки на руках под кожей. Причины + Фото

Когда появляются шишки на руках под кожей, важно определить причины их возникновения, которые могут быть от различных факторов (фотографии подкожных образований ниже).

Наиболее частыми причинами появления образований под кожей являются симптомы болезней или же последствия перенесенного ранее недуга. Это может быть вызвано: дермато-венерическими, дерматологическими, онкологическими и инфекционными заболеваниями.

Шишка под кожей – что это, и какие причины возникновения

Образования на руках, как видно на фото, могут быть разного размера и размещаться, как на суставах, так и на мягких участках руки. Они могут перекатываться с место на место под кожным покровом руки, а могут причинять боль при нажатии, но все они являются образованием с жидкостью внутри (гной, кровяные сгустки).

Киста

Если это киста, то образование будет перекатываться под кожей. Опухоли такого типа очень гладкие и мягкие, в виде круглого шарика. Размер может быть различным. В этом варианте вначале она не будет беспокоить человека, это будет влиять лишь на эстетическую характеристику руки. Появляется она лишь на мягких участках, очень редко может размещаться на ладони.

Лечение чаще всего проводится без хирургического вмешательства, требуется лишь маленький разрез, через который выдавливается жидкость из шишки. Иногда киста может сама исчезнуть на протяжении нескольких недель.

Но бывают случаи, когда она воспаляется, при этом человек ощущает боль и дискомфорт, тогда используется инъекция кортизона, и тогда может требоваться хирургическое вмешательство.

Шишки на руках под кожей появляют

Источник

Шишка на запястье

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шишка на запястье". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем приветик! Давно ничего не писала, но всех читаю и комментирую по возможности. У дочки месяц назад вскочила шишка на запястье. Сегодня были в поликлинике у хирурга, подтвердили нам гигрому и отправили на узи и к ортопеду. Хотела спросить может у кого-нибудь была эта гигрома (скопление суставной жидкости) и прошла без операции.Врач сказала, что без операции скорее всего не обойтись. Может...

У меня гигрома не запястье, уже около 5 лет, первый раз когда появилась, я пошла в хирургу, врач просто на нее очень сильно надавил пальцем и она лопнула, долго время ее не было, позже 2 раза появлялась и исчезала сама, операция может не помочь, гигрома может снова появиться в том же месте, это мне хирург так сказал, беспокоят боли в области шишки, это самое неприятное, нужно стараться руку не напрягать.

У меня на ступне, при длительной ходьбе-глаза на лоб лезут. Иногда утром на эту ногу встать не могу. Прописали ортопедическую стельку и если будет продолжать расти то только хируогическое вмешательство. Думаю на ручке тоже болит.Может не так сильно, пока нагрузки нет. Проконсультироваться не помешает. Но чем дальше тем хуже.

У тети была на запястье тоже, обошлось без операции. Но она очень долго тянула, год точно. Боялась, потом как-то утром обнаружила что шишки нет. Но ее очень ругали в поликлинике, сказали что последствия от такого затягивания могли быть плохие.

Такая история, ребенок 3 недели назад упал на детской площадке. В итоге перелом небольшой на запястье (ходили с гипсом 2 недели), ударился о землю скулой, фингал был до самого глаза. Синяк сошел, а на скуле осталась плотная шишка. Сначала мазала т

Источник

Шишка на пальце руки

Сегодня обнаружила, что на основании указательного пальца с внутренней стороны появилась какая-то шишка, твердая на ощупь. Она не болит, но когда задеваешь есть боль немного. Что это может быть, может кто сталкивался с этим?

Если вас интересует собственное здоровье, не проще ли сходить к врачу или хотя бы обратиться на специализированные медицинские форум? На вумане что, засилие кашпировских, которые ставят диагнозы по описанию и на расстоянии?:))

Сегодня обнаружила, что на основании указательного пальца с внутренней стороны появилась какая-то шишка, твердая на ощупь. Она не болит, но когда задеваешь есть боль немного. Что это может быть, может кто сталкивался с этим?

у меня такая же шишка она появилась у меня сходила к хирургу сделала ренген сказали что ничего страшного...через неделю она прошла,через месяц опять вскочила опять дискомфорт не знаю куда обратиться и что делать?

Если вас интересует собственное здоровье, не проще ли сходить к врачу или хотя бы обратиться на специализированные медицинские форум? На вумане что, засилие кашпировских, которые ставят диагнозы по описанию и на расстоянии?:))

у меня тоже шишка на большом пальце довольно теперь большая,я поранил и теперь не заживает,на морозе побаливает и синеет,от нагрузки на палец немеет

А вот моя история: На внутренней стороне безымянного пальца обнаружил твердую шишку, которая от нагрузок увеличивалась и слегка болела. Потом, в состоянии покоя она снова возвращалась к прежним размерам. Сходил к врачу, поставили диагноз "сухожильная грыжа". Врач сказал, что ничего страшного и порекомендовал прогревать ее и какую то мазь прописал. Проходил с шишкой всю зиму и весну, а летом, на пляже постоянно прикладывал к шишке горячий песок и камушки. Сам не заметил как она прошла)). Может мой случай не правило, но и для статистики будет не лишним.

Источник

Шишки на пальцах руки или ноги – гигрома

Что такое синовиальная киста или гигрома?

Шишка на пальце руки или ноги, в большинстве случаев, по научному называется синовиальной кистой (миксоидной кистой или гигромой). Она являет собой заполненный вязкой жидкостью бугорок, что образовывается на суставе пальца и обычно ближе к ногтю. Он может быть прозрачным, цвета кожи или иметь розовый цвет. Хотя такая киста может появляться и на других частях тела, но в данной статье речь идет именно про образование на пальцах. Киста может делать тонкой кожу (тогда становится прозрачной) и образовывать канаву в ногте, приводя к его деформации.

Почему она появляется?

Большинство людей, у которых развивается синовиальная киста, имеют изношенные и пораженные артритом (остеоартритом) суставы. Киста имеет стержень, который соединен с суставом. Считается, что глубинные костные наросты от артрита ослабляют внутренний слой сустава и позволяют образовываться кисте. Поэтому такие шишки и и появляются на пальцах руки или ноги.

Диагностика

Синовиальная киста обычно имеет характерный внешний вид, и постановка диагноза не составляет труда для большинства специалистов. Она похожа твердую или эластичную шишку. Обычно проводится рентген для подтверждения артрита, о котором подскажут костные наросты.

Лечение гигромы

В большинстве случаев эти шишки не являются болезненными. Если они не вызывают боли или дисфункции, то и не требуют лечения. В таких случаях наблюдение за изменениями в кисте – это все, что нужно. Если при этом проявляется боль, периодические вытекания жидкости, или деформация ногтей, то тогда может быть назначено лечение. Даже если боль не чувствуется, диагноз должен быть подтвержден врачом, так как есть и другие заболевания, которые вызывают образование шишки на пальце.

на каком сроке беременности можно узнать пол по узи
Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а

Вытягивание жидкости кисты (отсасывани

Источник

Шишка на шее сзади или около позвоночника или на руке под кожей: поможем разобраться в этой напасти!

Такая внезапная находка вызывает острую панику: что это, откуда, опасно ли?! Уверяем, очень много людей замечают, что иногда под кожей появляются шишки: сзади на шее, на руке или ноге и даже на спине около позвоночника. Скорее всего, такие шишки даже не дают о себе знать, и обнаруживаются совершенно случайно. Не спешите ставить себе страшный диагноз: мы поможем разобраться в формах и происхождениях таких шишек!

Проблема: шишка на шее сзади

Шишки на шее сзади (так называемый «бизоний горб») — частые спутники женщин от 35 и старше. Предпосылкой этого может быть уплотнение мышц из-за физической работы или усиление работы надпочечников из-за стрессовых ситуаций. Шишки, заработанные физическими упражнениями, удалить сложно: мышечную массу не убрать даже похудением. Уменьшить этот мышечный желвак можно только прекращением физического труда.

Шишка на шее сзади может быть проявлением остеохондроза, который, напротив, появляется из-за сидячего образа жизни и отсутствия физических упражнений. Часто шишкисопровождаются головной болью, усталостью, хрустом и болью в плечах.

Что делать: занимайтесь лечебной гимнастикой, запишитесь в бассейн, обратитесь к массажисту, подберите жесткий матрас, чаще гуляйте пешком.

Это может быть и проявлением фибролипомы, то есть когда разрастается плотная жировая ткань. Такое можно удалить хирургическим путем. Если шишка находится близко к волосяному покрову, то это может быть атерома — киста сальной железы, которая также убирается хирургами. В некоторых случаях такое образование может быть симптомом кисты шеи. Помните: любые образования в районе шеи нужно показать хирургу, чтобы исключить вероятность злокачественных опухолей!

Проблема:шишка под кожей на бедре

болят мышцы голени сзади при беременности
Все мы постоянно куда-то бежим… Кто-то мчится за уходящей маршруткой, кто-то бегает трусцой в ближайшем парке, а кто-то даже получает за свой бег медали на международных соревнованиях. Конечно, у одних это получает

Случайно обнару

Источник

Появилась шишка на запястье — как вылечить?

Болезни настигают человека в самый неподходящий момент. Казалось бы, еще буквально вчера все было нормально, а сегодня поднялась внезапно температура, покраснело горло и неприятная ломота сковало все тело. Но, если со всем набором таких симптомов можно справиться буквально за пару дней, то с непонятными и непривычными болезнями ситуация выглядит несколько иначе. Одним из таких явлений, внушающих панический страх в сознание человека, далекого от медицинской науки являются разного рода подкожные новообразования.

Шишки на теле под кожей – основные причины

Как свидетельствует медицинская статистика, в последнее время участились случаи обращения пациентов с жалобами на то, что совершенно неожиданно появилась шишка на запястье без видимой на то причины. Такие новообразования, дислоцирующиеся чаще всего в области тыльной стороны запястья, в медицинской терминологии носят название гигрома.

Эти факторы чаще всего являются причиной появления гигромы в области лучевой артерии на запястье руки. Гигрома запястья или как ее часто называют в народе, жировик, развивается в течение длительного времени, она не появляется спонтанно. Небольшое уплотнение на запястье с течением времени медленно растет, постепенно увеличиваясь в размерах. Как правило, гигрома, в начальной стадии развития больному не причиняет дискомфорта и не имеет ярко выраженной симптоматики. Только лишь значительно увеличившись в размерах, шишка начинает болеть. При этом, болевые симптомы являются реакцией натяжения верхних слоев эпидермиса, вследствие прогрессивного роста инородной ткани под ним.

Гигрома руки – способы лечения

По сути гигрома является ничем иным как синовиальной кистой. А это значит, что лечение патологии в большинстве своем возможно только лишь путем хирургического вмешательства. Справиться с проведени

Источник