если нет выделений при беременности это нормально

Почему нет токсикоза при беременности: основные причины отсутствия патологии

Всего несколько десятилетий назад токсикоз было принято относить к числу патологий, выходящих за рамки принятых норм. То есть, протекание беременности на фоне отсутствия тошноты, рвоты и других характерных признаков токсикоза считалось не только абсолютно нормальным, но также типичным и обыденным.

В настоящее время патология в той или иной степени тяжести выявляется практически у каждой второй женщины в состоянии беременности, и считается в сфере практической медицины абсолютно нормальным и распространенным явлением. Тем не менее, практически все женщины, которые не столкнулись с характерными проявлениями патологии, весьма волнуются относительно того, почему при беременности нет токсикоза, является ли это свидетельством каких-либо патологий или отклонений. Попробуем более подробно разобраться в причинах наличия и отсутствия токсикозов.

Общие понятия и характеристика

Термином «токсикоз беременных» принято именовать патологическое состояние, сопровождающееся появлением следующих типичных признаков: тошноты, рвоты, повышенного слюнотечения, отсутствия аппетита, сонливости, апатии, упадка сил. В подавляющем большинстве клинических случаев патология возникает не позднее третьей недели с момента зачатия и полностью исчезает к началу второго триместра. Как правило, проведение лечения в амбулаторных или стационарных условиях требуется только в исключительных ситуациях.

Принято считать, что токсикоз является своеобразной нормой и типичным для женщины в положении состоянием. Однако в действительности это не совсем так.

Незначительные проявления патологии, например, тошнота, возникающая не чаще одного раза в течение нескольких дней, сонливость и раздражительность действительно можно отнести к вариантам нормы. Обычно подобные признаки свидетельствуют об

Источник

Боли на ранних сроках беременности

К онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие боли внизу живота продолжаются длительное

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник

Беременность 7 недель, нет токсикоза - нормально?

Здравствуйте! Я на 7 акушерской неделе беременности, но у меня нет никаких её признаков, кроме, разве что, болезненной, "налитой" груди и иногда головных болей. На той неделе была у врача, она беременность подтвердила, но на прием записала только через месяц - мол, пока слишком маленький срок. Первое узи поставили еще позже - на конец февраля. А пока остается только ждать и пить витамины.

В связи с этим вопрос: как вы переносили беременность? Это нормально, что нет ни токсикоза, ни отвращения к запахам, ни странных вкусовых пристрастий? Врач сказала, что нормально, но хотелось бы услышать еще мнения самих беременных.

Беременность запланированная, в течение нескольких месяцев пили с мужем витамины, сдали все необходимые анализы, оба здоровы.

Меня только на третьем месяце тошнить начало от запаха жареного, три недели суши ела. Потом прошло и больше никакого токсикоза. А так всю беременность скакала как лошадь)))) Но говорят, бывает поздний токсикоз, так что у всех по-разному

наоборот я думаю,что как раз токсикоз это не нормально. У меня тоже были 2 беременности и токсикоза не было,вообще кроме болезненной груди ничего не беспокоило.

Меня выворачивало с 4 недели по 11. А потом как лошадь скакала, пока размер пузика позволял)) А вот у моей кумы токсикоза не было вообще)) И у обоих здоровые и нормальные девочки родились))

А на консультацию, при нормальном протекании беременности и так будешь раз в месяц ходить. А УЗИ делается на 12, 28 и 36 неделях. Где-то в таких приделах.

Не парься и кушай витаминков по-больше, или чего там тебе хочется)) Удачи тебе и лялечку здоровую. Кстате, кого хотите мальчика или девочку??

Автор,радуйся,это нормально:))) у меня соседка все три беременности далеко от унитаза не отходила от начала и до конца-вот где жесть....

Ав

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

флебофа во время беременности
Флебофа – это медикаментозное лекарственное средство, которое оказывает венотонизирующее и ангиопротекторное действие. С помощью этого препарата можно избавиться от застоя крови в венах, от отеков и хрупкости капил

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

После аборта один день выделений: почему так происходит?

Есть мнение, что те женщины, которые интересуются собственным здоровьем, никогда не пойдут на искусственное прерывание беременности. К сожалению, ситуации бывают разные и предупредить многие невозможно. До того, как пойти на процедуру прерывания беременности, желательно узнать, сколько должны продолжаться выделения, какие они должны быть по интенсивности и нормально ли, если после аборта один день выделений?

Может ли быть после аборта один день выделений, если аборт проведен на высоком уровне? Даже если содержимое полости матки было отсосано специальным приспособлением, матка будет некоторое время сокращаться. А значит кровянистые выделения, пусть и незначительные, должны присутствовать.

Почему так происходит – после аборта один день выделений? Наверняка это свидетельствует о том, что операция проведена качественно и можно уже о ней забыть. Если бы это было так!

Однодневные выделения после аборта – это состояние считается ненормальным и свидетельствует о том, что после прерывания беременности возник спазм стенок матки, который не дает содержимому покидать ее полость. Вследствие чего происходят застойные явления, которые в дальнейшем чреваты воспалительными процессами самой матки или ее слизистой. Может подняться температура и развиться сепсис, в просторечьии называемый заражением крови.

Количество и качество выделений во многом зависит от характера вмешательства и срока беременности, но даже при вакуумном, наиболее щадящем аборте, однодневные выделения считаются ненормальными.

пил курил до беременности
Наташа, примеры: физические факторы - удар по животу беременной, химические - экология, инфекционные - вирусы. Где алкоголь или табак?

Мария, как раз примеры нужно искать у тех, кто курил и пил, так как среди соблюдающи

Самый современный из них – медикаментозный. Выделения после него продолжаются в течение месяца. В первые 2 дня они обильные, так как отрыв от стенки матки плодного яйца провоцируется препаратами, стимулирующими в организме гормональный взрыв, затем затихают и до следующего менструального цикла

Источник

Признаки беременности — выделения

Кроме выделений, жажда ко сну – еще один признак беременности. Систематически, люди, которые вас окружают начинают вас раздражать, и, конечно же вас начинает тошнить от каких-либо запахов., повышается аппетит. Все это так званое «накручивание» себя и своих близких. Когда же проявляется этот признак беременности?

Отсутствие каких-либо выделений при диагностированной беременности считается нормой, поэтому выделения не считаются достоверным знаком зачатия ребенка.

Выделения из влагалища женщины – это обычное, нормальное явление. Количество и цвет выделений зависят от здоровья женщины. И, нередко, выделения могут свидетельствовать о ранних стадиях беременности. Но какие именно признаки, как признаки беременности — выделения могут сказать женщине о том, что она беременна? Часто, начиная с первых же дней беременности количество выделений из влагалища резко увеличивается, однако это наблюдается не у всех женщин. Негустые, прозрачные выделения без запаха – это норма. Но они далеко не так «безобидны», как могут казаться на первый взгляд. Гормон эстроген, а именно его уровень, начинает расти и эта среда является благоприятной для размножения многих инфекций, таких как молочница. Если же у вас появился зуд или неприятный запах, следует немедленно обратится к врачу.

На ранних сроках беременности выделения могут менять окраску с желтой на коричневую. При таких выделениях, если других признаков беременности нет, то женщина воспринимает их, как обычные, не обильные месячные. Эти выделения свидетельствует о том, что происходит на 6-12 день после зачатия, а именно – эмбрион крепится на стенку матки. Во время таких выделений могут быть спазмы и боли. Такие имплантационные кровотечения появляются в виде кремообразной консистенции розового, или же, желтого цвета. Но, следует отметить, что таку

Источник