больное горло при беременности на ранних сроках

Базальная температура от А до Я

Болит горло на ранних сроках беременности

Девчат! Привет! Горло болит немного, тесты только заполосатились, я переживаю… Скажите, у кого болело горло на ранних сроках, все хорошо сейчас??? Очень жду ответа))) спасибо!

Не переживайте, все будет хорошо. 9 месяцев с ослабленным иммунитетом не заболеть практически невозможно. Полощите горло ромашкой или содой, с малышом все будет хорошо!

Я за беременность болела 2 раза, тоже горло, температура была невысокая, не выше 37.2°C—37.5°C, один раз на 4 месяце, потом почти перед родами, на ребенке никак не отразилось.

У меня болело горло на раннем сроке, полоскане соль+сода, таблеки лизобакт, все хорошо сребенкомсидит вот сейчас и паншет отобрать пытается

Можно лизобакт, мне его выписывали в первую беременность, плюс еще я полоскала содой с солью, лимончик кушала. И мазала горло Люголью.

У меня даже ангина была на 7—8 неделе, к счастью без Т. Полоскала горло сода+1 капля йода, сосала пастилки (просто в аптеке спросила то Б можно, по-моему доктор МОМ) и ела лимон. Всё ок)

Я на 5 неделе брызгала Биопарокс, но мне не помог, хотя девочки говорят хорошее средство. Полоскалась и содой и ромашкой и фурацилином, ничего не помогало, через 2 недели само прошло))

Полоскать горло каждый час, пить больше теплой жидкости- отвар шиповника, теплые компоты, но не горячие… Старайтесь без таблеток обойтись… Здоровья вам и вашему малышу!

Темп 37—37.5°C вообще норма для беременности и без ОРВИ, иммунитет ослабляется при беременности — это тоже нормально. Нельзя пить то, что вызовет пороки развития и кровотечения (аспирин, например), есть риск, что вирус может вызвать отклонения, но они, как правило, не совместимы с жизнью, и получаются выкидыши. Если все хорошо там, то волноваться не стоит. Полоскать полоскать и полоскать… я три недели болела

Источник

лечим больное горло во время беременности

К сожалению, беременная женщина не защищена от вирусов, и любое респираторное заболевание на протяжении всей беременности не раз способно проявиться кашлем, насморком или болью в горле, особенно если интересное положение пришлось на осенне-зимний период. Однако в лечении важно учитывать не только свое здоровье, но и безопасность будущего малыша.

Чаще всего воспаление миндалин вызывают стрептококки и стафилококки. А поскольку их влияние может отразиться и на здоровье будущего малыша, принимайте своевременные меры для предупреждения дальнейшего развитие болезни и быстрого устранения уже имеющихся симптомов. Однако не забывайте, что лечение горла во время беременности должно проходить с использованием безопасных и одновременно эффективных способов.

При первых болях в миндалинах начните через каждый час полоскать горло раствором соды или соли (1 ст. л. на 0,5 л теплой воды). Такие полоскания создают в полости рта щелочную среду и препятствуют дальнейшему размножению болезнетворных микроорганизмов. Чередуйте полоскание щелочными растворами с противовоспалительными травяными отварами – ромашки, эвкалипта и листьев земляники. Они снимают воспаление и уменьшают болевые ощущения. Полоскание делайте в первый день болезни — каждый час, во второй день — каждые два часа, в третий день — каждые три часа.

Также для лечения горла делайте ингаляции. Используйте для них те же средства, что и для полоскания – соду, ромашку, картофельный отвар. Вдыхайте пар только из носика заварочного чайника. Ингаляции делайте 5-8 раз в день и с каждым днем уменьшайте их количество.

Кроме местного лечения горла, промывайте свой организм от вируса или инфекции. Для этого пейте больше жидкости – чай с медом и мелиссой, кислые морсы, цитрусовые соки, отвар ромашки. Каждый день принимайте двойную дозу витамина С. Он очень пол

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Чем лечить горло будущей маме: безопасные лекарства при беременности

Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.

Многие медикаменты во время беременности находятся под запретом из-за риска неблагоприятного воздействия на плод. Поэтому в арсенал будущей матери входят немногочисленные разрешенные лекарства и народные средства.

Когда возникает боль в горле?

Если болит горло, то нельзя игнорировать эти ощущения, потому что боль служит сигналом развивающегося неблагополучия в организме. Ощущение боли, першения, «комка» в горле могут быть вызваны различными причинами:

Несмотря на то, что болезненные ощущения в горле не всегда являются признаком серьезной болезни, определить их причину под силу только врачу. Поэтому во время беременности не стоит легкомысленно относиться к подобным симптомам, пытаясь избавиться от неприятных ощущений самостоятельно.

 Подобное самолечение может привести к тому, что заболевание перейдет в запущенную стадию и проявится неприятными осложнениями. 

Доступные способы лечения горла во время беременности

Если этого недостаточно, у женщины берется кровь и мазок из горла. Это позволит определить природу заболевания (вирусную, бактериальную или грибковую) и назначить соответствующее лечение.

Если причиной болезненных ощущений в гортани стал токсикоз, принимаются меры для снижения его выраженности. Для этого производится корректировка питания и режима беременной, в тяжелых случаях назначается медикаментозная поддержка или стационарное лечение.

Вирусная инфекция успешно излечивается при помощи народных средств и разрешенных медикаментов, а бактериальная – требует терапии антибиотиками.

Источник

Болит горло при беременности: чем лечить и полоскать?

Еще вчера вечером с вашим горлом все было в порядке. Но, проснувшись сегодня с утра, вы почувствовали, что с трудом проглатываете слюну – разболелось горло. Да и во всем теле появилась непонятно откуда взявшаяся слабость. Если бы не беременность, вы бы просто сходили в аптеку и приобрели необходимые препараты, которые помогли бы вашему больному горлу в считанные дни. Но вы ожидаете малыша, и чем лечить горло при беременности просто не знаете.

Болит горло при беременности: чем лечить?

И все же оптимальным выбором при боли в горле во время беременности является фарингосепт. Препарат полностью безопасен для развивающегося малыша, а вот больное горло будущей мамы он способен вылечить за несколько дней.

Выпускается фарингосепт в виде таблеток для рассасывания. Препарат действует только местно, не всасывается в желудке и не влияет на состав крови. В день нужно рассасывать 3-5 таблеток. Делать это стоит после еды, когда таблетка полностью рассосется, в течение 3-4 часов не стоит пить и принимать пищу. Если через 4-5 дней лечения боль в горле не прошла, прием фарингосепта стоит прекратить и обратиться к врачу.

Болит горло при беременности: чем лечить? Конечно, полосканиями! Наравне с лекарственными препаратами можно найти и травы, которые помогут прекрасно справиться с проблемой.

Травы при боли в горле во время беременности

Для того, чтобы боль в горле прошла как можно быстрее, полоскать горло теплыми растворами трав стоит каждые 2 часа. Если же боль в горле не пошла в течение 3-4 дней, стоит обязательно обратиться к врачу. Ведь боль в горле – это не только банальный фарингит или тонзиллит, но и ангина. А ангина – это заболевание, которое имеет много осложнений.

Осложнения при ангине:

название витамины при беременности на ранних сроках
Беременность – это период, когда организм женщины претерпевает массу различного рода изменений. У будущей мамы существенно меняется обмен веществ, баланс гормонов, состав крови. И этим, в свою очередь, обусловливается

Иногда врачи рекомендуют при лечении

Источник

Чем полоскать горло при беременности? Безопасные препараты от горла при беременности

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

В период беременности каждая женщина должна очень внимательно относиться к своему здоровью. Ведь в это время организм очень уязвим к различным инфекциям. Защитные функции организма снижаются. Проблема в том, что многие лекарства в период беременности противопоказаны. А начинать лечение стоит при появлении первых же симптомов. Одним из них является боль в горле.

Почему болит горло во время беременности?

Першение в горле или насморк – это защитная реакция на инфекцию. В период беременности организм женщины ослабевает. Даже самое простое переохлаждение может стать причиной серьезной простуды. При этом горло во время беременности начинает болеть в первую очередь. Любое заболевание может быть вылечено максимально быстро при своевременном обращении к специалисту. Пытаться справиться с проблемой самостоятельно не рекомендуется. Такие действия грозят здоровью будущего ребенка.

Боль в горле при беременности может быть вызвана ларингитом, фарингитом, ангиной и т. д. Во многих случаях можно обойтись без антибиотиков. Существует огромное количество народных средств, которые от горла при беременности помогают отлично. Но любое действие должно быть согласовано с врачом.

Если боль в горле сопровождается сильным кашлем и высокой температурой, обращаться к специалисту стоит незамедлительно. Болезнь с подобными симптомами должна лечиться только доктором и часто - в условиях стационара.

Боль, не связанная с болезнью

высокий пульс при беременности в третьем триместре
Самый удивительный и неповторимый этап в жизни женщины – это период вынашивания ребенка. Новая жизнь, которая развивается в теле уже сложившегося организма, навсегда останется маленьким чудом. Соответственно привычн

Нередко боль в горле у женщин, ожидающих малыша, появляется без видимых на то причин. Это может быть связано с окружающей средой, в которой пребывает беременная. Слишком сухой воздух, пыль, сигаретный дым могут вызвать першение в горле. Механическое повреждение слизистой т

Источник

Чем лечить горло при беременности

Беременная женщина больше подвержена болезням, вирусным инфекциям, чем кто-либо другой. Ведь её иммунитет понижен, а любое респираторное заболевание может не один раз осложнять вынашивание ребёнка. Будущей маме нельзя лечиться так, как лечатся все здоровые люди, поскольку в первую очередь следует учитывать влияние лекарств на здоровье будущего ребёнка. В том числе при лечении горла.

Правила лечения горла при беременности

Воспаление миндалин, как правило, вызывается стрептококками или стафилококками. Их влияние на здоровье плода крайне негативно, поэтому нужно своевременно принимать меры защиты и лечения первых симптомов болезни с использованием только безопасных средств.

Желательно при первых болях в горле часто полоскать его раствором соды или соли (по 1 столовой ложке на 500 г теплой воды). Такой метод лечения создаёт во рту щелочную среду и таким образом не даёт размножаться болезнетворным организмам. Рекомендуется чередовать полоскание солью с содой с полосканием растительными отварами. Противовоспалительный эффект имеют ромашка, эвкалипт и листья земляники. Эти полоскания ещё и уменьшают боль в горле. Будет хорошо, если в первый день болезни вы будете полоскать горло каждый час, во второй день — каждые 2 часа.

Для комплексного лечения беременной женщине подойдут и ингаляции. Их можно делать с теми же народными средствами: ромашкой, эвкалиптом.

Кроме применения местных методов лечения нужно промывать весь организм от вируса или инфекции обильным питьём. Чай с травами и мёдом, морсы, соки из цитрусовых, отвар ромашки прекрасно подойдут для этой цели. А ещё поможет ускорить выздоровление двойная доза витамина С каждый день, ведь он является защитником организма беременной женщины. В период лечения следует избегать физических и умственных нагрузок, чтобы дать возможность организм

Источник