мазня при беременности на ранних сроках когда проходит

Дюфастон при мазне, кто принимал??

Девочки, кому назначали  дюфастон  при  мазне на ранних сроках( 2-3 недели)?? и какая дозировка у вас была??   у кого было так, что  мазня  в дни месиков была?

Комментарии пользователей

24

Ирина Мне тоже так же, причём выделения были именно при отслойке, поэтому 3 раза в день 1 таблетка, строго по часам, то есть с одинаковым интервалом между приёмом каждой таблетки. И отменять их следует постепенно, ну врач должен вас об этом уведомить.

Я тоже тогда думала что 2 недели приблизительный срок, к врачу запись через неделю была, а как сказали в регистратуре услышали что у меня мазня сразу к врачу без записи отправили. Ну а там и скорая, и стационар. С такими симптомами шутки не шутят.

Ирина Зая, поверь моему опыту… не затягивай со встречей с Г… и думаю по 3 дюфастона + фолька и магнелис будет самое то, я так пила с 4 недели беременности (как только подтвердилась Б ) и до 13!!! позвои доктору, проконсультируйся!!!   береги себя!!!

В этом вопросе я не советчик, но все равно посоветовать одно могу. Иди сейчас к врачу, не тяни до 13-го. Я думаю, врач не откажет и примет тебя. Самолечением заниматься не стоит. Удачи тебе!!!

у меня тоже была мазня, намучилась я тут в Германии с этим,  у них нет понятия сохранения на раннем сроке… Сама старалась больше лежать, задрав ноги повыше,  пила магнезиум и по таблеточке но-шпы. Только на 8 неделе надо мной смилостивились, после 4-х раз поездок в больницу, и положили на недельку в больницу, назначили прогестерон и мазня покинула нас.

А тебе, Панночка, дала бы  совет ехать или к своему врачу, или в больницу. В России др. подход, там сразу всех на сохранение. Будешь все знать, не будешь нервничать.

Не успела порадоваться //, как потекло(( срочно к врачу, она и назначила дюфастон и транексан, а потом еще магнеб6. Дюф однократно 4 таблетк

Источник

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона, характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения. А вот значительное отслоение плаценты может привести к гипокс

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Мазня на ранних сроках беременности

Мазня на ранних сроках беременности — явление довольно частое, и в большинстве случаев не являет собой симптом угрозы выкидыша. Возникает она по нескольким причинам. Мы рассмотрим основные, а также врачебные рекомендации относительно той или иной ситуации.

Нередко мазня в начале беременности (чаще — во второй половине первого триместра) происходит именно по этой причине. Под этими отслойками скапливается кровь, которую женщины и обнаруживают впоследствии на белье. Небольшие по площади, не прогрессирующие отслойки — это не опасно. Хотя любой женщине, у которой были замечены кровянистые выделения из половых путей при беременности, рекомендуется ограничить физические нагрузки, не заниматься сексом и принимать лекарственные препараты во избежание выкидыша. Обычно назначают «Дюфастон» или «Утрожестан». Причем второй препарат считается более эффективным (это доказывают последние исследования) при вагинальном использовании. Кроме того, врачи «до кучи» назначают Магне B6, поливитамины для беременных, может быть назначен отдельно витамин E. Вот это к лечению угрозы выкидыша никакого отношения не имеет, может (и должно) быть вычеркнуто из списка назначений. Обязательно проводится УЗИ, на котором смотрят как развивается плодное яйцо, насколько большая отслойка. Далее обследование проводят в динамике через 7-10 дней, либо при усилении выделений.

Довольно часто мазня при беременности возникает на тех сроках, когда должна была бы начаться менструация, если бы не интересное положение. То есть примерно через каждые 4 недели (если был 28-дневный менструальный цикл). В эти недели нужно быть особенно осторожной, желательно больше отдыхать, не волноваться.

К сожалению, явление не редкое в первом триместре. Наиболее частой причиной (по результатам гистологических исследовани

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В своей жизни практически каждая из женщин встречается с такой неприятной проблемой, как коричневые мажущие кровянистые выделения. Что является причиной появления мазни? Когда она может появиться? Каковы причины мазни? Стоит ли этого бояться и что делать?

Как правило, эти выделения в виде мазни являются результатом старения внутриматочных тканей. Это объясняется тем, что по каким-либо причинам в течение Вашего последнего менструального цикла регулы не прошли вовремя и, как результат этого сбоя, внутриматочные ткани состарились и начали выходить, имея коричневый окрас.

Однако все при повторяющихся выделениях все же обратить на непривычный цвет внимание и пойти к гинекологу за получением консультации. В некоторых случаях, мазня может являться симптомом опасного заболевания.

Почему вместо месячных может быть мазня?

Для женщин считается приемлемым тот факт, что во время месячных из влагалища появляются определенные виды выделений, однако необходимо различать выделения вполне положительные от признаков, указывающих на определенное заболевание. К нормальным выделениям из женского организма можно отнести небольшие прозрачные сгустки, которые выделяются с менструальной кровью и не доставляют неудобства.

Однако, к нормальной работе вашего организма нельзя отнести наличие коричневых выделений во время менструального цикла. В этом случае обязательно нужно посетить гинеколога для проверки.

Причиной появления мазни может быть эндометрит. При этом заболевании коричневые выделения могут появляться в самом начале и в конце менструации. Также возможно их появление, сопровождающееся тянущей болью в низу живота и

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более.

Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях.

Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

почему при беременности тошнит только вечером
ЗЫ: беременность где-то 6-7 недель, по началу болел живот и тянуло спину, гинеколог прописала Дюфастон, утром и вечером, но его прием на тошноту никак не влияет. В первую беременность токсикоза не было вообще, правда были у

Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки для прикрепления, она н

Источник

Светло-коричневая мазня на ранних сроках беременности

Девочки,у кого такое было?Хорошо ли все закончилось?Я в растеренности,на 5 нелелях вагиналтным датчиком подтвердили беременность,после узи начало мазать светло-коричневым,прописали дюфастон и сказали лечь в болтницу лучше на сохранение,сама приехала в больницу-там посмотрели мое узи и сказали-у вас хорошее узи,это у вас от осмотра датчиком!все это время пила дюфастон и постельный режим дома,через три дня начала светлеть мазня,еще через три дня снова пошла на узи уже к другому врачу,та сказала,что до 12 неделт они внешнее ущи не делают,уверила,что мазня не от узи и снова сделала вагинальным датчиком,на след,сутки опять уже темно-корияневая мазня,котораяза двое суток прошла,к стати по узи все хорошо,не отслоек,не гематом.Я приняла все же решение,что это от узи.Прошло снова двое суток уже ничего не было,а сегодня снова полилась светло-коричневая водичка!Что это?это остатки или проблема?на плановое узи только через 4 дня.пью дюфастон по 4 табл,все это время,хотя своего прогестерона у меня в норме,но мне все равно его прописывают,магне Б6,фолиева кислота,Стоит мне сильно беспокоиться?

могу Вам сказать,что у меня это плохо закончилось. А со мной лежала девочка, так у неё было всё хорошо, просто надо было лежать. Удачи ВАм.Дай Бог,чтобы у Вас было всё хорошо и с Вами и с ребёночком

у меня так кума дома сидела, досиделась, что ели спасли... на 20й неделе зашили шейку и уже 3 месяца лежит в больнице, даже сидеть нельзя и ходить только в теалет

Обратитесь к врачу акушеру.... Они правда не сильно стремчтся сохранять б до 12 недели...но найдите толкового...или к кому на учёт будете вставать....не узиста....срок опасный но переживать не стоит...80% залога благополучной беременности -ваш моральный настрой))))

через какое время тест показал беременность
Девченки,скажите пожалуйста,через сколько дней тест показывает беременность? я слышала что при зачатии спустя 2 недели.. а раньше не покажет??? и когда можно сделать тест на беременность?обязательно утром?

Я делала з

Сходите к другому врачу. В первую беременность были выделения, итог замершая, во

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник