как знать беременность недели

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Беременность по неделям с фото и видео. Календарь беременности: недели, месяца, триместры

Строка навигации

Знать, как протекает беременность по неделям, не просто полезно, а увлекательно! Календарь беременности с фото и видео будет держать мамочку в курсе всех происходящих событий внутриутробного развития в мельчайших деталях, помогать корректировать образ жизни беременной, питание в разные периоды. Календарь беременности позволит рассчитать предполагаемую дату рождения Вашего крохи, чтобы подготовиться к этому знаменательному событию на высшем уровне.

• Что такое календарь беременности?

В 90% случаев женщины не могут точно назвать дату зачатия, но хорошо помнят дату начала менструального цикла. Именно с этой даты – первого дня месячных - начинают отсчитывать беременность врачи – вести календарь беременности по неделям, месяцам или триместрам. Это логично еще потому, что зачатие ребенка (в период овуляции) у всех женщин происходит в разное время цикла.

Для большинства женщин оптимальной для зачатия считается середина менструального цикла – до 2 недель до начала месячных. Календарь беременности составляет 40-42 недели (280-294 дней), начиная с даты последней менструации, а в случае неверных подсчетов или нежелания малыша торопиться на свет календарь беременности может затянуться до 44 недель. Соответственно, дату Ваших родов можно предположительно рассчитать, прибавив к дате последних месячных 280-294 дня. Данный расчет срока называют гестационным и именно такой «календарь беременности по неделям» используют врачи, определяя возраст, рост, вес, развитие ребёнка по неделям. Существует также овуляционный возраст плода (или фертилизацонный), который отличается 2 неделями от менструального.

Ну, что ж теперь,

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Что нужно знать о самых ранних признаках проявления беременности?

Рождение ребенка, безусловно, один из самых счастливых моментов в жизни каждой женщины. Однако далеко не всегда представительницы женского пола планируют свою беременность наперед.

Стоит также сказать, что многие девушки, несмотря на полноценную половую жизнь, не имеют никакого представления о признаках беременности в первые дни.

Конечно, такой фактор может негативно повлиять на развитие плода в будущем. Кроме того, будущей маме придется срочно пересмотреть свой рацион, а также избавиться от всех вредных привычек.

В противном случае возникнет угроза положительному развитию ребенка. Чтобы подобных эксцессов не происходило, необходимо тщательно изучить свой организм.

Необходимо знать все самые первые признаки беременности, ведь это поможет женщине безошибочно определить свое текущее положение.

Первоначальные признаки, на которые стоит обратить внимание

Надо сказать, что первоначальными признаками беременности могут стать какие-то сугубо индивидуальные особенности. Однако существует также ряд проверенных методов точного определения беременности.

Прежде всего, нужно следить за перепадами настроения беременной женщины. Перемены настроения — это очень ранний признаки беременности.

Такие характерные изменения вызваны резкой перестройкой гормонального баланса в организме. Обычно подобные проявления становятся очевидными спустя неделю после зачатия. Но поверьте, эта закономерность прослеживается очень легко.

Врачи до сегодняшнего дня не могут объяснить, почему на самых ранних стадиях беременности температура тела женщины стабильно выше нормы. Действительно, по непонятным медицине причинам температура тела будущих мам колеблется в

Источник

Как определить беременность в первые дни

Как определить беременность в первые недели и дни после зачатия

Как определить беременность в первые дни? Этот вопрос очень волнителен для многих девушек, ведь от того — произошло зачатие или нет, часто зависит их дальнейшая жизнь и судьба. Кто-то страстно желает малыша и с надеждой ждет задержки менструации, другие же наоборот дрожат в «предвкушении» возможного аборта. Как бы то ни было, хотите вы ребенка или нет, но для своего же здоровья, да и для здоровья будущего потомства должны как можно раньше обратиться к врачу при наличии признаков беременности. Особенно, если вы чувствуете недомогание или планируете искусственно прервать беременность.

Первичную диагностику, если так можно выразиться, женщина всегда производит самостоятельно, не бегать же к врачу каждый раз при малейшей задержке. А диагностическим средством становится тест на беременность, купленный в аптеке. Кстати, эти средства диагностики продаются по разным ценам, есть и по 20 рублей и по 200. Чем же они отличаются? А отличаются они, пусть и совсем незначительно, своей чувствительностью в реакции на гормон ХГЧ, содержащийся в моче у будущей мамы. При желании, вопреки многочисленным врачебным мнениям, определить беременность на ранних сроках можно еще до задержки, точнее — за 2-3 дня до ее начала. Но для этого требуется образец подороже. А после задержки, по сути, все тесты «равны», так как на это время хорионический гонадотропин достигает в моче женщины такой концентрации, которую способен выявить любой тест.

Вот и ответ на вопрос «как определить беременность на первых днях отсутствия менструации» - купить и сделать тест. Достоверность данного метода приближается к 100%. Ошибки могут случаться только из-за нарушения инструкции, но это бывает совсем редко, так ошибиться тут практически невозможно. Иногда женщины наблюдают на тесте

Источник

Третья неделя беременности

Именно на протяжении 3-й недели вы можете начать испытывать первые признаки беременности. Прочитайте о том, что вам нужно знать о развитии плода!

Очень  удивляет то, что генетический код вашего будущего ребенка определяется в момент оплодотворения. Ее или его пол и все унаследованные черты характера, вместе с цветом глаз, волос, кожи, строением тела —  все уже было определено, когда сперматозоид оплодотворил яйцеклетку!

В конце этой недели беременности вы можете заметить( такое бывает не у всех) небольшие кровянистые выделения. Это так называемое имплантационное кровотечение, которое может быть вызвано закреплением эмбриона в слизистую стенку матки, которая очень хорошо кровоснабжается (процесс этот начинается через 6 дней после оплодотворения яйцеклетки). В любом случае, оно незначительное и появляется у незначительной части беременных женщин. Большинство же будущих мам не замечает никаких изменений.

В момент возникновения ваш ребенок — это маленький шарик, который состоит из нескольких сотен клеток,  размножающихся в невообразимом темпе. Когда происходит его имплантация  в матке, ваше тело начинает производить гормон – хорионический гонадотропин, который сообщает яичникам, чтобы они прекратили производство яйцеклеток и запускает повышенную выработку эстрогена и прогестерона (это сдерживает матку от отторжения слизистой оболочки, вызывает рост плода и стимулирует развитие плаценты).

аналог пимафуцина свечи при беременности
Пимафуцин – антибиотик широкого спектра действия, который оказывает губительное воздействие на большинство дрожжевых грибков, в том числе на грибы вида Кандида. Действие препарата в основном противогрибковое, но соч

Вокруг эмбриона начинает накапливаться околоплодные воды, которые является его защитой в течение всей беременности. В это время происходит закладка всех основных органов плода: начинают развиваться головной, спинной мозг, сердце, руки, внешний облик. Но в любом случае зародыш еще очень маленький и напоминает больше группу клеток, чем ребенка. Имеет размер булавочной головки, а его длина составляет ок. 0,15 мм.<

Источник

Как узнать о зачатии до месячных?

Многие женщины, желающие забеременеть, хотят определить осуществление зачатия еще до наступления месячных. Определить признаки беременности можно даже через 1 неделю с момента зачатия.

Правда отсчет беременности все гинекологи ведут с первого дня последней менструации, именно такие подсчеты считаются наиболее точными, поэтому говорить о признаках беременности на первой неделе с точки зрения акушеров-гинекологов – абсолютно бесполезно. Мы же с вами поговорим о симптомах, которые свидетельствуют о том, что зачатие состоялось.

Что происходит после зачатия?

Следует знать, что беременность после оплодотворения яйцеклетки в среднем наступает в течение 10 дней. Именно в этот срок яйцеклетка выходит из трубы в полость матки, и крепиться к её поверхности. В этот период женщина может заметить определенные изменения в своем организме, которые гинекологи относят к признакам беременности 1 недели.

После того как яйцеклетка поступила в матку, в организме женщины интенсивно начинает вырабатываться гормон, без которого невозможным является вынашивание ребенка. В гинекологии этот гормон известный под названием хорионический гонадотропин, или ХГЧ.

Главное назначение этого гормона в 1 и 2 триместрах – поддержание жизнедеятельности желтого тела, которым выделяется прогестерон. При нехватке прогестерона в организме беременной женщина возрастает угроза прерывания процесса вынашивания ребенка.

Обнаруженный в крови женщины хорионический гонадотропин является основным признаком беременности на 2 недели после зачатия. Именно на таком сроке, как правило, берут анализ крови или мочи.

слоятся ногти при беременности чего не хватает
Посмотрите внимательно на ваши ногти. Вам нравится их внешний вид? К сожалению, далеко не каждый может утвердительно ответить на этот вопрос. Желтые, ломкие, плохо растущие ногти – это сигнал о том, что необходимо задум

Определить наличие ХГЧ в организме женщины иногда пытаются с помощью специальных тестов, используя их в домашних условиях. Но полученные результаты не всегда являются достоверными, что связано с низкой чувствительностью

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник