как использовать свечи при беременности

Вагинальные свечи при беременности – помогут избавиться от инфекции

15 Февраля 2013

Вагинальные свечи при беременности могут быть наилучшим выходом из положения, если у беременной женщины была выявленная какая-либо инфекция. Безусловно, не все инфекции поддаются лечению при помощи вагинальных свечей. Например, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз Уреаплазмоз - воспалительный процесс мочеполовой системы лечат только при помощи антибактериальных препаратов системного действия. Но при некоторых инфекциях свечи могут сыграть положительную роль.

Как известно, во время беременности под воздействием гормонов у женщины снижается иммунитет, в результате условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках половых органов и обычно не вызывающая заболеваний, начинает активно размножаться и вызывать инфекционно-воспалительные процессы.

Таким образом могут возникать кольпиты бактериального, грибкового или любого другого происхождения. Лечат их только по назначению врача после предварительного обследования и с последующим контролем излеченности. При этом для лечения беременных женщин акушеры-гинекологи стараются назначать лекарственные формы препаратов для местного применения, например, вагинальные свечи.

Так, для лечения молочницы у беременных женщин применяют свечи пимафуцин, а для лечения бактериальных инфекций – гексикон.

Вагинальные свечи пимафуцин содержат активное действующее вещество натаминин – полиеновый противогрибковый антибиотик из группы макролидов, который обладает фунгицидным действием (убивает клетки грибов). Механизм действия пимафуцина связан с нарушением обмена веществ в мембране клеток гриба, что приводит к их разрушению. Дрожжеподобные грибки рода Candida, вызывающие молочницу (кандидоз половых органов), проявляют высокую чувствительность к этому препарату.

Особенностью пимафуцина является то

Источник

Как часто можно использовать пимафуцин при беременности

Пимафуцин при беременности

Женщина, которая носит под сердцем ребенка, за девять месяцев испытывает множество эмоций, как позитивных, так и не очень. Немало волнений добавляют и проблемы со здоровьем, хотя и считается, что беременность – это не болезнь. Однако, очень часто при беременности вдруг «просыпаются» хронические заболевания, изменения в гормональном фоне, ослабление иммунитета – все это приводит к тому, что иногда самочувствие будущей мамочки не очень-то и приятное. В связи с тем, что при беременности лекарства нужно применять очень осторожно, каждое новое назначение доктора воспринимается беременяшкой настороженно. И если есть спорные препараты, применению которых лучше найти альтернативу, то Пимафуцин при беременности разрешен и совершенно безопасен.

Женщинам, хоть раз столкнувшимся с молочницей это называние прекрасно знакомо. Пимафуцин – это антибиотик из группы макролидов с противогрибковой активностью. Натамицин – основное его действующее вещество, которое разрушает целостность клеток гриба и нарушает их функцию, что приводит к гибели грибка. К данному препарату очень чувствительны именно грибы рода Кандида, ответственные за возникновение молочницы в женском организме. Резистентность этих микроорганизмов к Пимафуцину не зафиксирована, т.е. применять его можно неоднократно и долгосрочно.

При беременности у женщины меняется гормональный фон, ослабляется иммунитет, что приводит к изменению баланса микрофлоры и нарушению нормальной палочковой среды на слизистых оболочках. Этим-то и пользуются коварные грибы, которые отлично себя чувствуют в новых условиях. Помимо того, что активизация грибковой инфекции приносит неприятные ощущения маме, она еще и несет огромную опасность для будущего ребенка. Риск внутриутробного заражения не велик, а вот в родах малыш вполне может п

Источник

Свечи при беременности

Беременность – прекрасное состояние. И тем более обидным кажется то, что именно на этот период приходятся всевозможные обострения и напасти, которых раньше и не было: геморрой, запор и молочница.

Системными средствами – таблетками – лечиться нежелательно, а то и вовсе нельзя. Единственное, что остается, – свечи: при беременности им отдается приоритет, так как они оказывают местное воздействие и являются достаточно эффективными. Какие же свечи во время беременности можно использовать?

Свечи от геморроя при беременности

Геморрой возникает у беременной в связи с повышенной нагрузкой на кровеносную систему и затруднением венозного оттока из-за растущей матки, сдавливающей органы и кровеносные сосуды.

Нео-анузол – ректальные свечи, содержащие висмут, окись цинка, танин, резорцин, йод и метиленовый синий. Приём этого препарата во время беременности нужно согласовывать с врачом, так как йод может оказывать повреждающее воздействие на щитовидную железу плода.

Постеризан – ректальные свечи, содержащие экстракт и компоненты оболочки 660 миллионов кишечных палочек. Может применяться при беременности.

Прокто-гливенол – ректальные свечи, содержащие трибенозид и лидокаин. С осторожностью применяют эти свечи в 1-ом триместре беременности.

РелифАдванс – ректальные свечи, содержащие печень акулы и фенилэфрин. Прием при беременности только под контролем врача.

Гепатромбин Г – ректальные свечи с преднизолоном, гепарином и полидоканолом. Противопоказан в 1-ом триместре беременности.

Свечи от молочницы при беременности

Ливарол–вагинальные свечи с кетоконазолом. Противопоказаны в 1-ом триместре беременности, а во 2-ом и 3-ем – только по назначению врача.

Тержинан – вагинальные свечи со сложным составом, в который входят тернидазол, неомицин, нистатин, пре

Источник

Как использовать "Клотримазол", свечи, при беременности

Здоровье Препараты Ав. Анна Дьяконенко

Беременность, в большинстве случаев, ослабляет организм женщины и снижает иммунитет, в результате чего могут "вылезти" хронические заболевания, среди которых практически на первом месте находится кандидоз, в быту называемый "молочницей". Чаще всего "Клотримазол" свечи при беременности используют именно в борьбе с этой инфекцией, а также для санации родовых путей за некоторое время до родов.

Данное лекарственное средство содержит противогрибковое вещество, достаточно мощное, поэтому является довольно эффективным даже при лечении хронических болезней. Однако стоит помнить, что все жизненно важные органы закладываются у плода в первые три месяца, оттого в это время не рекомендуется использование никаких лекарственных средств. Использовать "Клотримазол" во время беременности во 2 и 3 триместре вполне безвредно, но стоит делать это только после согласования с врачом.

Полностью излечить молочницу довольно трудно, так как уничтожить грибок практически невозможно, особенно одним препаратом. Поэтому данное лекарственное средство, чаще всего, используют в сочетании с другими. Однако уже после первого применения оно снижает неприятные симптомы и приносит облегчение беременной женщине.

Применять "Клотримазол" свечи при беременности возможно и для лечения других видов грибковых заболеваний, среди которых трихомониаз, микозы кожи и другие. Чаще всего, достаточно в сутки использование одной свечки, которую рекомендуется ставить на ночь.

Нужно отметить, что препарат также используется и для лечения других инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. В таком случае следует избавить от инфекции и партнера, для чего подойдет аналог "Клотримазола" в свечах, крем для наружного применения.

Противопоказанием к применению пре

Источник

Клотримазол при беременности: как быстро устранить молочницу?

Среди грибковых заболеваний, диагностируемых во время беременности, первое место занимает кандидоз ( или молочница ), который характеризуется образованием белого творожистого налёта в области влагалища, реже – ротовой полости.

Вагинальный кандидоз может сопровождаться незначительным повышением температуры тела, появлением влагалищных выделений кремовой или творожистой консистенции с характерным запахом, а также усиленным зудом и жжением в области половых органов.

Спровоцировать появление или обострение молочницы во время беременности может естественное снижение иммунитета, недостаточная гигиена половых органов, простудные заболевания. В некоторых случаях источником заражения может стать инфицированный партнёр.

Лечение беременных женщин всегда затруднено выбором препаратов, так как практически все сильнодействующие лекарства в указанный период противопоказаны. Поэтому в период беременности от молочницы используется препарат «Клотримазол».

«Клотримазол» — препарат, обладающий комбинированным действием в отношении грибковых организмов, а также грамположительных и грамотрицательных бактерий:  хламидий, гарднерелл, трихомонад и т.д.. Средство проявляет высокие антибактериальные свойства, разрушает грибы на клеточном уровне (нарушает целостность клеточной мембраны) и тормозит развитие патогенного процесса.

В качестве активного компонента, блокирующего выработку эргостерола (основной составляющей части мембраны грибковых организмов), используется имидазол. Вещество представляет собой порошок белого цвета с мелкими кристаллами, который не растворяется в воде и других жидкостях (при этом отлично растворяется в спирте).

беременность и разогревающие мази
В комплексном лечении ушибов, а также многих других травм закрытого типа, используются наружные средства в различных формах – гелей, мазей или кремов.

Ушиб провоцирует боль, отек, развивающиеся из-за нарушения кров

«Клотримазол» плохо абсорбируется кожными покровами и слизистыми оболочками. Метаболизируется в печени. Выводится из организма в течение 2-3

Источник

можно ли использовать свечи при геморрое 14 недель беременности

Администратор

можно ли использовать свечи при геморрое 14 недель беременности

Самое важное понимать — как только появился малейший дискомфорт, это повод незамедлительно посетить проктолога. Чем раньше человек это сделает, тем больше у него шансов на излечение от этого недуга.

Полностью излечиться от геморроя только таблетками невозможно. Такие препараты помогают замедлить рост узлов, а причину появления этой проблемы они не убирают.

Профилактика. Самый острый вопрос, излечимы ли геморроидальные узлы? Такой дефект поддается лечению, но только при условии, если диагноз ставит врач и он же назначает лечение. Поскольку только специалист сможет определить стадию и вид заболевания.

Помимо узлов, врач способен обнаружить трещины и рекомендовать правильное лечение. Параллельно к этому назначается дополнительное обследование некоторых органов, а именно:

Геморрой - очень деликатная болезнь, которая создает серьезные неудобства. У меня часто случаются обострения, появляется боль, зуд, бывают кровотечения. Лечилась народными средствами, пробовала разные свечи, в том числе и "Анузол". Первое преимущество - это доступная цена. Второе - очень быстрый обезболивающий эффект, так как в состав входит новокаин. Пользовалась 2 раза в день утром и вечером в течение 7 дней. Мне препарат помог. Для меня "Анузол" - средство №1 при обострении, всегда имею в домашней аптечке.

Основной ценностью пластыря от геморроя является его эффективное воздействие. Это трансдермальный пластырь. Это означает, что при его приклеевании в область пупка лечебные компоненты пластыря под воздействием человеческого тепла попадают в кровь. При этом максимально активизируется кровеносная система.

как вести себя после эко при беременности
Как подготовиться к ЭКО? Этот вопрос часто задают супружеские пары, решившиеся прибегнуть к методу экстракорпорального оплодотворения. И это действительно очень важный момент. От этого этапа зависит результат попытк

В результате чего кровотоки и сосуды очищаются, происходит значительное укрепление тканей и рассасыва

Источник

можно при беременности использовать свечи ихтиол от геморроя

Admin

можно при беременности использовать свечи ихтиол от геморроя

Важно! Патология никогда не проходит самостоятельно, потому при появлении самых первых симптомов стоит сразу начать лечебную терапию. Это поможет избежать пагубных для здоровья осложнений, а также можно значительно сократить время устранения патологии.

Для получения оптимального эффекта в процессе лечения, стоит понять механизм появления болезни. Геморрой возникает в случае, если у человека отмечается хроническая недостаточность. Как результат, наблюдается сильное ослабевание сосудов крови, они теряют эластичность.

По этой причине уходит тонус, кровь намного медленнее перемещается по венам, застаиваясь и растягивая вены. Все это вызывает образование и увеличение геморроидальных узлов. Данные нарушения в состоянии привести к появлению многочисленных шишек в области ануса. Причин для появления геморроя может быть много, но симптомы при этом всегда одинаковые.

Все формы и виды геморроя могут появиться и развиться по причине повышенного давления в животе. Оно довольно часто возникает после поднятия тяжелых грузов, а также по причине долговременного нахождения в сидячем положении.

Еще одной не менее распространенной причиной для появления патологии может стать излишняя масса тела, беременность и роды. Это может быть любая проблема со здоровьем, которая вызывает нарушение микроциркуляции крови в тазу.

Геморрой – проблема, которая усугубляется день за днем. От дискомфорта при опорожнении кишечника, до невозможности просто сидеть, кровотечений и даже выпадения кишки. Поэтому при самых первых признаках нужно начинать лечение. Из огромного ассортимента средств от геморроя особо стоит отметить препарат Проктолекс. Почему? Обо всем подробно и по порядку ниже.

Причина появления геморр

Источник