на каком месяце беременности начинают расходиться кости таза

Расходятся кости таза.

Всем приветик! У меня 28 недель, но уже недели 2 чувствую резкуб боль в тазу, иногда как прихватит, аж приседаю. С первым ребенком такое было недели за 4 до родов. Нормально ли это, что так рано кости расходиться стали?

Привет! У меня тазовые кости начали расходиться где-то в 26-27 недель. И сейчас болят, врач прописала пить кальций. Так что это ничего страшного, не переживай

То что у тебя уже расходятся кости сейчас это нормальный процесс.. А у меня уже 36 неделек, но я совершенно не ощущаю расхождение костей...это нормально ли???

у меня 38-39нед, спрашивала у своего врача про расхождение костей. Так вот она мне что сказала по этому поводу: на 24 неделе примерно они потихонечку начинают расходиться а примерно за 1-2 нед до родов начинает размягчаться хрящ лонного сращения и расходиться соответственно (максимум на 1 см). Спросила так как видела подобную тему на форуме..

У меня, что с первым ребенком, что сейчас так болят кости таза, что ходить не могу, ночью перевернуться в боку на бок - большая проблема. А врач будто не слышит! Мол, ерунда. А я иногда иду на улице, а потом чувствую, что нога вперед просто не выносится, а если прилагаешь усилия - сразу дикая боль, аж слезы вышибает.

В ЖК мне говорили что это нормально и я не должна на это обращать внимания,а акушер который принимал роды сразу сказал что кесарить,иначе все кости разрушаться.

Девочки, я в свою беременность попой вперед слазила с дивана, ходить не могла. На улицу вообще боялась выходить(зима была), если бы подскользнулась- ноги в разные стороны разъедутся и я их обратно не соберу. Кости лобковые болели - сил не не было. врач говорила: "А что вы хотите? Вы же беременная" Пока не начала принимать Кальций Д3 Никомед ничего не проходило.Советую всем Кальций Д3 Никомед, а от копеечного кальция толку никакого нет.

Я С ПЕРВЫМ РЕ

Источник

Когда начинают расходиться кости таза при беременности?

Большинство беременных женщин рано или поздно сталкиваются с болями в тазу. Обычно это списывают на расхождение костей.

Таз готовится пропустить через себя малыша, поэтому связки становятся мягче и действительно могут немного растянуться перед родами. Будущих мамочек интересует, когда именно это происходит и как отражается на самочувствии.

Почему у беременных болит в зоне таза

Многие будущие мамы уверены, что тазовые боли вызывают исключительно расхождением костей. Но часто неприятные ощущения появляются задолго до родов. Неужели таз расходится так рано? На самом деле кости таза не расходятся вообще, так как являют собой единое кольцо, состоящее из двух тазовых костей, копчика и крестца. Минимальной способностью к растяжению или расхождению обладают только хрящевые ткани в лонном и крестцовом сочленениях.

Если бы кости таза имели способность расходиться на нужную ширину и сходиться обратно, не было бы проблемы с естественными родами у женщин с узким тазом. Но при такой особенности строения тела врачи часто рекомендуют кесарево сечение.

Тем не менее, некоторое расширение таза всё же возможно. Хрящи в нормальном состоянии неэластичны, но при беременности в крови женщины появляется гормон релаксин, который размягчает ткани. Под его действием хрящи лонного и крестцового соединений могут стать более эластичными и растянуться на пару миллиметров. Но увеличение расстояния между костями больше чем на 0,5 см считается чрезмерным и вызывает сильный дискомфорт.

Поэтому в большинстве случаев боли в тазу у будущих мам вызываются вовсе не расхождением костей таза, а напряжением связок, поддерживающих матку. Она постепенно увеличивается и удерживать её становится сложнее. При этом связки ослабляются под действием релаксина. Отсюда возникает боль и дискомфорт, уси

Источник

Расхождение лобковой кости при беременности

Беременность накладывает отпечаток не только на внешности женщины. Происходят гормональные и физиологические перестройки, связанные с болезненными ощущениями. К примеру, перед самыми родами организм начинает подготавливать будущую мать: чтобы дитя появилось на свет, нужно, чтобы родовые пути соответствовали размеру головки плода. Именно поэтому лобковые кости начинают расходиться, от чего беременная испытывает боль. Она может быть единовременной, а может иметь затяжной ноющий характер, в этом вопросе все зависит от организма женщины. Нужно ли в этот период предпринимать что-либо, чтобы обеспечить себе и малышу безопасность?

Когда расходятся лобковые кости?

Перед самыми родами, на последних неделях у беременной возникают неприятные ощущения в области лобка. Так организм подготавливает почву к рождению младенца на свет. Расхождение лобковой кости при беременности всегда сопряжено с болью. Женщина чувствует тяжесть внизу живота и физически ощущает, что таз стал подаваться вширь. Интересно, что под воздействием гормонов кости таза у будущих мам становятся мягкими. Если возможно, представьте, что кость лобковая имеет в диаметре 1,5 см и она становится подобной хрящу: гнется и раздвигается под воздействием других костей, связок.

В третьем триместре беременная чувствует тупую боль в области тазобедренного сустава. Да, этот период самый тяжелый, потому что вес малыша достигает нормы, женщине трудно обслуживать себя самостоятельно, а если есть иные патологии, кроме расхождения лобковой кости, то её, как правило, направляют в стационар на сохранение.

Что такое симфизит?

Врач должен постоянно наблюдать за состоянием беременной, у которой есть жалобы на плохое самочувствие. Когда боль постоянная, она бывает не только при ходьбе, в положении сидя, но и во время ночного сна, речь идет о

Источник

Не очень приятные. Во 2м триместре боль во влагалище, как будто его иголкой протыкают. А в 3м, говорят, может быть даже слышно как они "трещат". Я сама еще не знаю про 3ий, мне мама рассказывала.

На третьем триместре обычно это начинается, постепенно будет происходить можно и не заметить. Сама почувствуешь. У меня например казалось что лобок болит, врач говорила кости расходятся!

Не настраивайся на болевае ощущения, все придусмотрено природой и происходит процесс подготовки к родам постепенно. Может быть спина поноет, но это не страшно.

С 5 месяца. Боль ужасная. С дивана просто сползала со слезам, иногда муж помогал вставать. Мучилась болями до последнего дня. Реббенок был крупным.

У всех это бывает по разному, кто то чувствует, а кто то нет. Чаще это бывает в 3м триместре. У меня ныло в основном ближе к вечеру и ночью. Ощущения неприятные конечно, но терпимо. Многие кстати не догадываются даже, что это расхождение происходит, просто чувствуют не большую боль. Расхождение же постепенно происходит, тем более оно совсем небольшое. Это уже не раз обсуждалось здесь на "ответах".Очень хорошо помогает йога, которую практикуют на занятиях для будущих мам.

А я то думала, что это такое. С 7 месяца, не могда временами сидеть, таз крутило тааак, что слезы на глазах. Очень неприятно, но терпимо.

Всю беременность что-то болит:) Уже перестала обращать внимание что, когда и где болело. Наиболее "космические" ощущения когда ребенок головкой на мочевой надавливает. Срок 36 недель.

у меня не знаю что там расходится кости или что то еще, но боль дикая иногда внизу спины, чуть ниже поясницы, и стоять и сидеть и лежать больно (27 недель)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

до какого срока беременности малыш может перевернуться
В самом начале беременности в полости матки имплантируется эмбрион и начинает активно развиваться. Он растет не по дням, а по часам, и скоро начнет напоминать крохотного ребеночка с непропорционально большой головой и

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Когда начинают расходиться кости таза при беременности?

Меня интересует такой вопрос: с какого месяца начинают расходиться кости таза при беременности? Меня очень интересует этот вопрос, потому что сейчас я на 3 месяце беременности и еще очень долго время буду работать(работа у меня не из легких, много времени приходится проводить на ногах). Сильно ли болят кости, когда они расходятся? Может быть их нужно будет чем то смазывать? Прошу ответить поподробнее. Спасибо.

Ответы по вопросу «Когда начинают расходиться кости таза при беременности?»

Кости таза неподвижны и всегда одинаково расположены! А вот в передней части находится такой лобковый полусустав - симфиз, и его хрящевые составляющие именно ко времени родов размягчаются, что позволяет плоду более свободно и менее травматично выходить наружу. Обратитесь к учебнику анатомии и посмотрите. Не может таз раздвигаться и сдвигаться!

Расхождение костей таза при беременности, начинается где на пятом месяце. По крайней мере я это ощутила именно в этот период. Самая омрачительная картина этого периода в том, что ноги сильно болят. Мне врач рекомендовал больше двигаться и пить кальций D3 никомед.

От партнеров

Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак. Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не...

что должен выплачивать работодатель при беременности
Слышала, что 2 года назад произошли изменения в законодательстве и теперь работодатель не оплачивает декрет и роженицы получают деньги только от государства

Да декретные теперь платит государство, которые работод

Буря положите

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Когда начинают расходиться кости таза при беременности

Кости таза неподвижны и всегда одинаково расположены. А вот в передней части находится такой лобковый полусустав - симфиз, и его хрящевые составляющие именно ко времени родов размягчаются, что позволяет плоду более свободно и менее травматично выходить наружу.

вот еще: Кости таза женщины образуют нерастяжимое, плотное костное кольцо, которое должно быть преодолено головкой ребенка на пути к рождению. Возможно небольшое, буквально на 0.5 см растяжение этого костного кольца за счет размягчения области симфиза перед родами, но в целом таз неподвижен, и не может расшириться или каким-то другим способом измениться, если он не соответствует размерам плода.

А у меня после родов бедра стали намного шире, хотя жира нет, я похудела на 6 кг от побеременного веса. Но многие джинсы не сходятся, хотя когда я была толще они застегивались отлично. От чего тогда?

Не знаю, у меня таз каким был, таким и остался. Учебнику анатомии верю. И знаю, что многие мои знакомые, которые жаловались на широкий таз и не знали, куда деть кости, потом похудели и стали узкопопыми стройняшками.:)

Я вот читала что симфиз если на где то около см расходится то это уже патология. Т.е попа от такого расхождения никак не может стать шире.

у меня сейчас бедра тоже поправились, причем после родов бедра худели до добеременного состояния (85-86 см) перестала грудью кормить стали около 90 - но там никакого жира как бы не прощупать, просто вот так равномерно откладывается и вроде как упруго все, но факт то что это жир все же а не таз расширился после окончания ГВ.

У меня еще весной не стого не сего, брюки перестал сходиться, хотя ни на кг. не поправилась. Худая. Кости таза торчали. оказалось, что просто разошлась в кост. Расценила это как готовност

Источник