подмыться как избежать беременность

Как избежать замершей беременности?

Замершая беременность: как ее не допустить

Среди беременных женщин, согласно статистическим данным, диагноз анэмбриония ставится довольно часто, примерно 16 пациенткам из 100. Более распространенное название данной патологии – замершая беременность. Она характеризуется полной остановкой жизнедеятельности эмбриона.

В чем опасность

На ранних стадиях самостоятельно определить, что плод «замер», женщина не может. Но если это происходит во вторую половину беременности, имеется ряд признаков, указывающих на внутриутробную гибель плода: женщина не ощущает шевеления, биения его сердца. К группе риска относятся представительницы слабого пола, перешагнувшие 40-летний возрастной рубеж.

При такой аномалии, как замершая беременность, существует угроза для жизни женщины. Это происходит по причине скрытого течения патологии. Только квалифицированный специалист может определить, на какой стадии находится патологический процесс: на начальной или на стадии завершения.

Как только жизнедеятельность плода останавливается, происходит гормональная перестройка. Снижается количество плацентарных гормонов, и спустя 11-16 дней организм женщины избавляется от мертвого эмбриона. Происходит самопроизвольный выкидыш. Но так случается не всегда. И тогда пациентке не обойтись без вмешательства медиков. В противном случае существует большая вероятность заражения крови. На ранних сроках (до 8 недель) мертвый плод устраняют медикаментозно. Если же срок беременности большой, проводится искусственное прерывание беременности.

На сегодня нет точного ответа на вопрос: почему развитие беременности останавливается. Для исследователей основной преградой является мацерация тканей плода, которая не дает возможности провести глубокое морфологическое и генетическое исследование.

Плодное яйцо – это биологическое обра

Источник

Подростковая беременность - довольно удручающее событие, которое может в одно мгновение изменить твою жизнь. Хорошая новость состоит в том, что ее можно избежать: не занимаясь сексом, ты не рискуешь забеременеть. Если ты все-таки решила вступить в интимные отношения, узнай, как предупредить нежелательную беременность. Эти советы помогут тебе разобраться.

Шаги

Не поддавайся влиянию окружающих. Видя, как подруги встречаются с парнями и вступают с ними в интимные отношения, многие девушки-подростки начинают чувствовать себя отставшими от жизни. Ровесницы, рано начавшие заниматься сексом, говорят об этом так часто, что ты можешь почувствовать себя не у дел. Поверь, ты не пожалеешь, если не сдашь позиции и дождешься своего времени и своего мужчины.

Каждый человек развивается индивидуально, как умственно, так и физически, поэтому не стоит гнаться за ровесницами в таких сферах жизни, как секс и романы с парнями.

Со временем многие твои подруги пожалеют о своем выборе. Некоторые из них вообще могут врать о своей интимной жизни. Если ты сама не готова, не занимайся сексом только потому, что это делают другие.

Научись говорить "нет". Это относится ко всему, что тебя не устраивает. Отказываешься ли ты от встреч с парнями, каких-либо физических контактов, секса или незащищенного секса, нет ничего плохого в том, чтобы пытаться защитить себя. Единственный гарантированный способ избежать беременности - не заниматься сексом, поэтому не стесняйся отказываться делать то, чего не хочешь.

Узнай, что может и что не может привести к беременности. На этот счет существует множество слухов, большинство из которых не имеет ничего общего с действительностью, а некоторые придуманы специально, чтобы сбить тебя с толку. Вооружись фактами и снизь риск нежелательной беременности разумными и безопасными способами.

Источник

Правила личной гигиены для женщин

Правильное подмывание – гигиеническая процедура, нюансы которой нужно осваивать с детства. Если проводить интимную гигиену неверно, велик риск занести в органы репродуктивной системы инфекцию или нарушить гармоничный баланс микрофлоры.

Как женщинам подмываться правильно: общие рекомендации

Так как девушке правильно подмываться необходимо, не пересушивая область влагалища, лучше использовать во время процедуры специальные средства с нейтральным показателем рН. Обычно их выполняют в виде гелей, которые сохраняют в неприкосновенности кислую среду, увлажняют слизистые и предотвращают размножение патогенных микроорганизмов;

Не рекомендуется использовать мыло, которое приводит к снижению кислотности в области влагалища и провоцирует размножение болезнетворной микрофлоры. Если систематически для подмывания применяется мыло, здоровье женщины в интимной сфере подвергается серьезной угрозе;

Приступают к процедуре, предварительно тщательно вымыв руки. В противном случае микробы и грязь, находящиеся на поверхности кожи рук, легко могут попасть в область влагалища;

Подмываться нужно только теплой водой, так как прохладная вода часто становится причиной воспалительных процессов. Гигиена интимных органов проходит с помощью движений в направлении от лобка к анальному отверстию, исключая попадание инфекции из зоны ануса;

Проточную воду также использовать не стоит, так как струя практически смывает полезные микроорганизмы, негативно влияя на микрофлору влагалища;

При усвоении правил, как правильно подмываться, жить здоровее и комфортнее поможет небольшой нюанс – никогда не следует проводить процедуру с помощью мочалки. Необходимый предмет гигиены, прекрасно очищающий поверхность кожи, травмирует нежные слизистые оболочки. Крошечные ранки становятся открытыми воротами для проникновения инфек

Источник

Нежелательная беременность: как избежать?

Как избежать нежелательной беременности? С этим вопросом предстоит столкнуться практически любой женщине. Кто-то не желает раньше срока связывать себя малышом, кого-то заставит задуматься многодетность. Возможно также, что женщина хочет по всем правилам подготовься к зачатию, но не желает ограничивать себя в сексуальной жизни.

Казалось бы, все просто: достаточно всего лишь не заниматься сексом. Но  истории известен по крайней мере один случай, когда и это не помогло. Если же говорить серьезно, то такой способ избежать может подойти разве что девушкам, не ведущим активной половой жизни и не имеющим постоянного партнера. В противном случае столь длительное воздержание опасно для мужчины и не только в физиологическом плане. Этот «простой» способ защиты может привести к тому, что партнер уйдет к другой женщине.

Отдельного разговора заслуживают народные методы предохранения. Из поколения в поколение передается вера в их действенность, но на практике же они не дают нужного эффекта и гарантий результата. Мы не рекомендуем пользоваться ими, выберите то, что прошло клинические исследования и рекомендовано врачами.

Пожалуй, самый распространенный гормональный препарат – противозачаточные таблетки. Подобные лекарства имеют ряд преимуществ. Прежде всего, стоит сказать об их эффективности: при регулярном приеме таблетки обеспечивают надежную и длительную безопасность. Кроме того, после прекращения приема препаратов репродуктивная функция достаточно быстро восстанавливается.

О вреде и пользе противозачаточных таблеток медики до сих пор спорят. С уверенностью можно утверждать одно – их прием существенно меняет гормональный фон женщины, что приводит как к позитивным, так и негативным эффектам. Таблетки снижают вероятность развития рака яичников и эндометрия, внематочной береме

Источник

Как избежать беременности

Рождение малыша для каждой женщины становится чудом. Можно лишь с умилением наблюдать, как будущая мама выбирает в магазине вещи для будущего ребенка. Но на определенном этапе жизни, наверно, каждая женщина сталкивалась с таким вопросом, как избежать беременности, если в данный момент она нежелательна. Бывает множество разнообразных причин, из-за которых данный вопрос становится актуальным. Кроме того, искусственное прерывание беременности тоже имеет множество негативных последствий для женского здоровья. Существует довольно много способов, как избежать беременности, которые необходимо знать, потому что не всегда один и тот же метод бывает, эффективен в разных ситуациях.

Безопасный период

Самый простой способ, как избежать беременности, известен большинству женщин – это расчет дня овуляции. В каждом месячном цикле есть так называемые безопасные дни, когда вероятность забеременеть практически равна нулю. Почему практически, потому что рассчитывать этот период необходимо с предельной осторожностью. Даже незначительная ошибка приведет в данном случае к оплодотворению яйцеклетки. Чтобы правильно рассчитать свой безопасный период, необходимо знать точную продолжительность менструального цикла. Овуляция, когда яйцеклетка выходит из яичника, наступает примерно в середине цикла. Кроме расчетов день овуляции можно определить по повышению базальной температуры, с помощью ультразвука или с помощью теста на овуляцию. Такие тесты продаются в аптеках, но в отличие от тестов на беременность, определяют уровень ЛГ (лютеинизирующего гормона), повышение которого означает то, что яйцеклетка готова к оплодотворению.

Барьеры в контрацепции

похудение при беременности с лишним весом
Беременность это не заболевание, тем не менее, это не обозначает, что можно оставит все как есть и ни над чем не работать. Во время ношения плода организм матери подвергается большому изменению, иммунная система уже так

Самый доступный и, наверно, самый лучший способ избежать беременности, это использование презерватива. Он также носит названи

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Естественная контрацепция. Как избежать беременности без противозачаточных средств

Продолжая разговор о контрацепции, подробно остановимся на физиологических методах. Они не предполагают применения лекарственных препаратов, различных приспособлений и манипуляций. Зная особенности своего организма, женщина может планировать интимную жизнь так, чтобы уберечься от нежелательной беременности. Кому показаны эти методы и насколько они эффективны?

Физиологические, или биологические методы контрацепции относятся к естественным методам планирования семьи. Заключаются в воздержании от полового акта во время фертильной фазы менструального цикла (период, во время которого женщина может забеременеть). Во время менструального цикла происходит подготовка организма женщины к зачатию и беременности. Если зачатие не происходит, этот процесс повторяется снова. Продолжительность менструального цикла определяется от первого дня менструации (начало кровянистых выделений), до первого дня следующей и составляет 21-36 дней, чаще - 28 дней.

по беременности и родам пример расчет
Пособие по беременности и родам – разновидность страхового обеспечения, предусмотренная законодательством об обязательном социальном страховании.

Декретные

Декретные выплаты начисляются по факту беременн

В первой фазе менструального цикла(в первые 14 дней при 28-дневном цикле) в яичниках происходит рост и созревание фолликула (пузырька с яйцеклеткой внутри). Растущий пузырек выделяет эстрогены (женские половые гормоны). Под влиянием эстрогенов происходит разрастание слизистой оболочки матки - эндометрия. На 14-16 день цикла фолликул лопается, и из его полости выходит зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению, то есть, наступает овуляция. Овуляция происходит под влиянием гормонов гипофиза и

Источник

Последние статьи

Беременность

Воспитание детей

Присоединяйся к нам VKontakte!

Как избежать нежелательной беременности в домашних условиях?

Нередко бывают случаи, когда после полового акта рвется презерватив и, кажется, избежать беременности просто невозможно. В современной медицине есть несколько методов и средств, не позволяющих яйцеклетке оплодотвориться после незащищенного полового акта.

Как избежать беременности без презерватива?

Если ваш партнер умеет хорошо контролировать себя, можно предохраняться методом прерванного полового акта. Но обращаем ваше внимание, что метод не отличается 100% надежностью: лучше дополнительно защититься гормональными таблетками, пластырем или специальным вагинальным кольцом.

Как избежать беременности после акта?

Если незащищенный половой акт все же случился, незапланированной беременности можно избежать с помощью экстренной контрацепции. К современным препаратам экстренного действия, которые не вредят женскому здоровью, можно отнести “Гинепристон” и “Женале“. Суть действия данных средств заключается в том, что они останавливают развитие зародыша на ранней стадии и не позволяют оплодотворенной клетке прикрепиться к матке. Это своего рода мини-аборт, поскольку зародыш выходит вместе со слизистой матки во время месячных. При использовании препаратов не происходит повреждения стенок матки и яичников.

Обратите внимание: для того, чтобы избежать беременности не используйте устарелый гормональный препарат “Постинор”, поскольку он содержит высокую дозу гормона левоноргестрела, пагубно влияющего на функционирование яичников.

Если вас интересует, как избежать беременности без приема гормональных препаратов, можно установить специальную медную спираль на 5й день после полового акта. Процедуру должен проводить квалифицированный гинеколог.

Источник